Реально ли реинкарнация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от NVRussia
    Лука, когда перед Богом окажитесь, тоже Ему будите ссылки в доказательства приводить?
    Новый литературный жанр - рассуждения атеиста о Боге, в которого он не верит!
    Вы уже достаточно оскандалились, чтобы я отвечал на Ваши флудерастические вопросы.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Лука
      Вы уже достаточно оскандалились, чтобы я отвечал на Ваши флудерастические вопросы.
      может уверовал? Лука, добрее надо быть к людям.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Goodvin
        добрее надо быть к людям.
        Если к Вам, когда Вы прогуливаетесь с Вашей матерью, подойдет хам и плюнет ей в лицо, Вы скажете себе "добрее надо быть к людям"?

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Вадим Ч.
          Лука, разумеется, Вы всех нас здорово развеселили шуткой о том, как у двух евреев бывает три мнения, однако, тема посвящена не столько особенностям менталитета известного народа, сколько реинкарнации. Отже, шо там пишут/не пишут/умалчивают об ней у Писании & прочих книгах для взрослых??? Можно ли с уверенностью утверждать, что если в Еванглиях нет упоминаний о совершенствовании путём перерождений (перевоплощений), то данное явление противоречит духу Благой Вести? Нельзя ли допустить мысль, что Писание не говорит о существовании реинкарнации прямо, исключительно, по причине человеческой суетности и слабости последнего по отношению к чувственным наслаждениям и естественному его стремлению отложить всё "на потом" с ремаркой для себя-любимого: "А, ну нафих! Спешить некуда. Не успею достичь совершенства духа в этот раз, - усовершенствуюсь в следующий. Надо малость и для себя пожить!"
          Спасибо!
          П.С. Вы только не вздумайте прекращать шутить, Лука.))) Уж лучше оффтоп-анекдоты про евреев в теме о переселении душ, чем УГ-упрёки в "тупости" и "ересях", но по теме.
          Еще раз СПАСИБО!
          Думаю, что допустить можно всё, но установлено, что ни Христос, ни Его ученики не проповедуют в Писании идею реинкарнации. НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ!!!

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
          7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          (Гал.1:6-8)

Уже давно, на мой взгляд, на форуме ведётся активная массированная пропаганда реинкарнации, что является СОВСЕМ НЕ ТЕМ, что благовествовали Христос и Его ученики. СОВСЕМ НЕ ТЕМ...

Действительно, открывается много тем, в которые вовлекается всё больше людей и всё настойчивее и увереннее в своей правоте, не стесняясь при этом уже переходить на личности, открывать однотипные темы, делать в них копии своих информационных сбросов, не обращать внимание на аргументы, копировать нехристианские источники, оказывать давление и навязывать свои идеи и тд. и тп.

И если действительно так, как Вы пишете, (если даже на минутку допустить это) то, думаю, что ТЕМ БОЛЕЕ опасность этой идеи никуда не делась и ТЕМ БОЛЕЕ НЕДОПУСТИМА её пропаганда и распространение среди христианства...

Поэтому, думаю, что Вы и администрация форума несёте за это ПРЯМУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Богом, предоставляя для проповеди популярную площадку и ТО, что не благовествовали ни Христос, ни апостолы.

Не пора ли определиться с этой идеей и возможностью её свободной пропаганды на этом форуме?(хотя бы , чтобы люди были в курсе о том, какие учения администрация считает ЕРЕСЬЮ и антихристианскими идеями). Если идея реинкарнации считается приемлемой, то это одно, если не приемлемой, то это другое.
          Или Вы выражаете здесь позицию администрации форума к этому нехристианскому учению, что практически, на мой взгляд, поддерживает идею реинкарнации?

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Лука
            Зачем мне в Него верить, если я знаю, что Бог есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            С Вами??? Христос учил жемчуг беречь...
            У Вас его нет, что Вы там бережёте?
            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от Сергей Доця
              Думаю, что допустить можно всё, но установлено, что ни Христос, ни Его ученики не проповедуют в Писании идею реинкарнации. НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ!!!
              Ну и что? Они и учения о Троице, иконопочитании, апостольской правопреемственности православной церкви, пресуществлении хлеба и вина и проч. не проповедовали. Однако, не смотря на это мы имеем сегодня полный набор учений, за распространение которых никто и никого анафеме не предаёт. За что же судить меня, если в этих, например, словах из 38 гл. кн. Иова 19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
              20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
              21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико...
              я
              вдруг разгляжу намёк на неоднократное посещение им "юдоли печали" в храмине из брения?

Не пора ли определиться с этой идеей и возможностью её свободной пропаганды на этом форуме?(хотя бы , чтобы люди были в курсе о том, какие учения администрация считает ЕРЕСЬЮ и антихристианскими идеями). Если идея реинкарнации считается приемлемой, то это одно, если не приемлемой, то это другое.
              Или Вы выражаете здесь позицию администрации форума к этому нехристианскому учению, что практически, на мой взгляд, поддерживает идею реинкарнации?
              В данном случае я выражаю свою сугубо личную позицию, которая не имеет никакой связи с моими обязанностями модератора. Если уж так случилось, что Вы в самом существовании данной темы узрели угрозу устоям христианства, вообще, и принципам ЕвРу, в частности, - жалуйтесь в вышестоящие инстанции. Я подобных угроз не ощущаю.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

NVRussia

Зачем мне в Него верить, если я знаю, что Бог есть?
                Ну и знайте себе Вашего паразитирующего на Христианстве бога. От меня Вам что нужно?

У Вас его нет, что Вы там бережёте?
                Вы уже успели у меня по карманам пошарить? Впрочем, именно от Вас это вполне ожидаемо

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Сергей Доця

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                  7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                  8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  (Гал.1:6-8)

Уже давно, на мой взгляд, на форуме ведётся активная массированная пропаганда реинкарнации, что является СОВСЕМ НЕ ТЕМ, что благовествовали Христос и Его ученики. СОВСЕМ НЕ ТЕМ...

Действительно, открывается много тем, в которые вовлекается всё больше людей и всё настойчивее и увереннее в своей правоте, не стесняясь при этом уже переходить на личности, открывать однотипные темы, делать в них копии своих информационных сбросов, не обращать внимание на аргументы, копировать нехристианские источники, оказывать давление и навязывать свои идеи и тд. и тп.

И если действительно так, как Вы пишете, (если даже на минутку допустить это) то, думаю, что ТЕМ БОЛЕЕ опасность этой идеи никуда не делась и ТЕМ БОЛЕЕ НЕДОПУСТИМА её пропаганда и распространение среди христианства...

Поэтому, думаю, что Вы и администрация форума несёте за это ПРЯМУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Богом, предоставляя для проповеди популярную площадку и ТО, что не благовествовали ни Христос, ни апостолы.

Вот задумайтесь, хоть на секундочку, вдруг Вы не правы и реинкарнация присутствует в природе? И ее ввёл в Творение Бог. Получается, что Вы идёте против Законов Природы и, следовательно, против Бога и Христа. Задумайтесь над этим вопросом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Вы уже успели у меня по карманам пошарить? Впрочем, именно от Вас это вполне ожидаемо
                  А Вы что, бисер не в духе собираете, а в карман?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от NVRussia
                    А Вы что, бисер не в духе собираете, а в карман?
                    О содержании моего духа известно только Богу и мне. А т.к. в дух мой у Вас доступа нет, значит шарите по карманам.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Лука
                      Если к Вам, когда Вы прогуливаетесь с Вашей матерью, подойдет хам и плюнет ей в лицо, Вы скажете себе "добрее надо быть к людям"?
                      Вот так у Вас параллели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      О содержании моего духа известно только Богу и мне. А т.к. в дух мой у Вас доступа нет, значит шарите по карманам.
                      Вы даже не знаете, что означает слово дух, как Вы можете знать, что в нем содержится?

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Вадим Ч.
                        В данном случае я выражаю свою сугубо личную позицию, которая не имеет никакой связи с моими обязанностями модератора. Если уж так случилось, что Вы в самом существовании данной темы узрели угрозу устоям христианства, вообще, и принципам ЕвРу, в частности, - жалуйтесь в вышестоящие инстанции. Я подобных угроз не ощущаю.
                        Хорошо. Спасибо.
                        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 12 September 2018, 10:33 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Вадим Ч.
                          Ну и что? Они и учения о Троице, иконопочитании, апостольской правопреемственности православной церкви, пресуществлении хлеба и вина и проч. не проповедовали. Однако, не смотря на это мы имеем сегодня полный набор учений, за распространение которых никто и никого анафеме не предаёт. За что же судить меня, если в этих, например, словах из 38 гл. кн. Иова 19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                          20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                          21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико...
                          я
                          вдруг разгляжу намёк на неоднократное посещение им "юдоли печали" в храмине из брения?В данном случае я выражаю свою сугубо личную позицию, которая не имеет никакой связи с моими обязанностями модератора. Если уж так случилось, что Вы в самом существовании данной темы узрели угрозу устоям христианства, вообще, и принципам ЕвРу, в частности, - жалуйтесь в вышестоящие инстанции. Я подобных угроз не ощущаю.
                          Достаточно глянуть другой перевод, который, в данном случае, не ломает смысл ВСЕЙ ГЛАВЫ -

1 (1) И отвечал Г-сподь Ийову из бури и сказал:
                          2 (2) Кто это омрачает мысль неразумными словами?
                          3 (3) Обвяжи, как муж, чресла свои; Я буду спрашивать тебя, а ты поведай мне:
                          4 (4) Где был ты, когда Я основал землю? скажи, если обладаешь разумом.
                          5 (5) Знаешь ли ты, кто положил ей меру? или кто простер над нею черту?
                          6 (6) Во что погружены ее основания, или кто заложил краеугольный камень ее?
                          7 (7) При всеобщем ликовании утренних звезд, и радостных кликах всех сынов Б-жьих (ангелов)?
                          8 (8) (Кто) затворил вратами море, когда оно устремилось, (как бы) извергаясь из чрева,
                          9 (9) Когда Я сделал облака его одеждой и мглу его пеленой,
                          10 (10) И утвердил ему Свой закон и поставил затвор и ворота, и
                          11 (11) сказал: "доселе дойдешь, а не далее; и здесь предел надменным волнам твоим"?
                          12 (12) (А) повелевал ли ты сроду (так) рассвету, указывал место ее заре?
                          13 (13) Чтобы она охватила землю за края, чтобы посыпались с нее нечестивцы?
                          14 (14) (И) изменилась бы, как (сырая) глина (под) печатью, и запестрела бы как одежды?
                          15 (15) А нечестивым недоступен свет, и мышца высокая сокрушена.
                          16 (16) Дошел ли ты до морских глубин, и ходил ли ты по дну пучины?
                          17 (17) Открывались ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата вечного мрака?
                          18 (18) Обозрел ли ты (всю) земную ширь? Скажи, известно ли тебе все это?
                          19 (19) Где дорога к обители света? и, где место мрака?
                          20 (20) Чтобы ты мог достичь его предела и познать пути его обители?
                          21 (21) Знал ли ты, что когда-то ты родишься, и (сколь) велико число дней твоих?
                          22 (22) Заходил ли ты в хранилищах снега, и видел ли ты хранилища града?
                          23 (23) Которые я припас на (день) смуты, на день брани и войны?

24 (24) По какому пути разливается свет, и ветер восточный проносится по земле?
                          25 (25) Кто пробил дорогу потоку и (проложил) путь громоносной туче?
                          26 (26) Чтобы пролился дождь на землю безлюдную, (и) на пустыню, где нет человека,
                          27 (27) Чтобы утолить пустыню и степь и дать прорасти зернам трав.
                          28 (28) Есть ли у дождя отец? кто порождает капли росы?
                          29 (29) Из чьего чрева вышел лед?
                          30 (30) И кто родил иней небесный? Вода замерзает, как камень и застывают поверхности бездны.
                          31 (31) Можешь ли ты связать узлы (созвездия) Кимы и вязать узлы (созвездия) Кесила?
                          32 (32) Выведешь ли ты в (установленный) срок (созвездия) Мазорот и проводишь ли (созвездие) Айиш с детьми?
                          33 (33) Знаешь ли ты уставы неба? можешь ли ты установить их господство на земле?
                          34 (34) Возвысишь ли к облаку голос твой, чтобы обилие вод покрыло тебя?
                          35 (35) Пошлешь ли молнии, и пойдут ли они, и скажут тебе: "Вот мы"?
                          36 (36) Кто вложил внутрь (человека) мудрость? (и) кто дал сердцу разум?
                          37 (37) Кто (своей) мудростью подсчитает облака? (и) кто проливает мехи небесные?
                          38 (38) Когда земля превращается в слиток, и слипаются комья?
                          39 (39) Ты ли ловишь для львицы добычу и утоляешь алчность львят?
                          40 (40) Когда они корчатся (от голода) в берлогах или сидят, притаившись в засаде?
                          41 (41) Кто готовит ворону его корм, когда птенцы его бродят без пищи (обращаясь) к Б-гу вопиют?
                          (Tора Ийов 38:1-41)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

NVRussia

Вот так у Вас параллели.
                            Если бы Вы были хоть в малейшей степен причастны Христианству, то знали бы и слова Христа: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:37)

Вы даже не знаете, что означает слово дух, как Вы можете знать, что в нем содержится?
                            В Вашем понимании слово "дух" означает воздух испорченный Вами естественным образом. Другими словами это дух ереси, дух лживый. Такого "духа" я не знаю и знать не хочу. У меня духовность с Вашим ником вообще не ассоциируется.
                            Последний раз редактировалось Лука; 06 September 2018, 06:38 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от NVRussia
                              Вот задумайтесь, хоть на секундочку, вдруг Вы не правы и реинкарнация присутствует в природе? И ее ввёл в Творение Бог. Получается, что Вы идёте против Законов Природы и, следовательно, против Бога и Христа. Задумайтесь над этим вопросом.
                              Тогда этот вопрос нужно задать не мне, а Христу и Его ученикам, которые не проповедовали идею реинкарнации, а проповедовали совершенно другую идею - ВОСКРЕСЕНИЕ.
                              Или Вы хотите сказать, что этим Христос шел против Законов Природы и, следовательно, против Бога?

И я всего лишь не выхожу за рамки Благой Вести, о которой мы узнаём из Святого Писания, (а не из других религий) и христианских символов веры.

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Лука
                                Если бы Вы были хоть в малейшей степен причастны Христианству, то знали бы и слова Христа: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:37)
                                «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня». Эти Слова близки по смыслу с этими Словами Христа: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его» Эти слова означают, что когда кто-то из твоего близкого окружения заставляет пойти тебя против Божьего Закона, то есть, нарушить Заповедь Божию ссылаясь на то, что вы родственники и близкие друг другу люди. И если ты соглашаешься и исполняешь греховную волю родственника, то этим решением отдаляешь себя от Царствия Божьего.
                                Например: Отец говорит своему сыну такие слова: «сын, пойдем и ограбим того человека», а сын отвечает: « Отец, я не пойду на это преступление». Отцу ответ не понравился и он, начинает давить на родственные связи с ним, говоря ему, что это он обязан ему появлению в мир и т.д. А сын от непонимания истины, может соблазниться и пойти на преступление ради отца. И этим решением он может погубить себя, тем самым возлюбив отца больше, чем Бога.

Теперь Вам понятно?

Комментарий

Обработка...