Реально ли реинкарнация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Goodvin
    чо?? Христос говорил что не умрете
    51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
    (Св. Евангелие от Иоанна 8:51)
    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
    (Иоан.6:50)

26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

(Иоан.11:26)

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    (Быт.3:4,5)

Разницу видите?

Не умрёт согрешая, или не умрёт во Христе?

3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
    4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
    (Иез.18:3,4)

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Доця ну вы предполагаете что во плоти можно не умереть?

Комментарий

• Pan troglodytes
        Отключен

• 04 November 2017
        • 719

Сообщение от Лука
        Pan troglodytes

Если бы Вы хотя бы попытались привести хоть один аргумент в доказательство Вашего высказывания, было бы чему возражать. Вы понятия не имеете кто я и что познал. Но берете на себя смелость плевать на Правила этого форума, сетевую этику и элементарное здравомыслие. Итог такого поведения на форуме один - уйдете с позором.

Вы считаете себя хорьком.

Ваши представления о духовном с Христианством не совместимы.

Аргументы пока и не начинались. Аргументы нужны для опровержения точно сформулированного мнения, чего у Вас пока не наблюдается.
        Да и каких знаний ожидать от человека, который два слова по-русски грамотно написать не может?

Увы! Не могу представить то, чего нет.

Искать иронию и пародию в тупых и бездоказательных декларациях дело бесперспективное.

Очередная Ваша брехня. Никогда не писал ничего подобного.

Вы показали Вашу склонность ко лжи, переходу на личность собеседника, пустым декларациям и полное отсутствие аргументов в защиту Вашего убогого мировоззрения.
        На этом закончим или предложите хоть что-нибудь содержательное?
        Как обычно один шаг заступа в переходе на личности и один же до истерики. Даже отвечать не на что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
        Согласен с Вами: верить Богу...
        То почему верите не Богу, а учениям, которые не проповедуются в Святых Писаниях? Бог говорит "ВОСКРЕСЕНИЕ", а кто-то говорит "реинкарнация"...
        Бог говорит, что "умрёте" , а ренкарнация говорит, что "не умрёте"... Это не Божьи слова, а слова сатаны...
        Бог говорит чтоу него все живы. Разделяйте мух от котлет и плоть от духа.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Goodvin
          Доця ну вы предполагаете что во плоти можно не умереть?
          Goodvin, для чего Вы задаёте мне эти вопросы?
          Извините, но дальше не могу на них отвечать, так как не вижу ни Вашей позиции, ни Вашего понимания сути вопроса, ни понимания того, для чего Вы их задаёте...

Сообщение от Pan troglodytes

Бог говорит что у него все живы. Разделяйте мух от котлет и плоть от духа.
          Ага, и поэтому все должны толпой бежать к реинкарнации... У НЕГО все живы, а не просто живы...

Потому что Он может ВОСКРЕСИТЬ благодаря жертве Христа, а не благодаря реинкарнации... А без этого все мертвы, все погибли и "ждут" ВОСКРЕСЕНИЯ...

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
          (Матф.15:24)

И не нужно ничего разделять... Где написано, что нужно разделять человека, что нужно разделять плоть от духа?
          Это из какой религии?

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Сергей Доця
            Goodvin, для чего Вы задаёте мне эти вопросы?
            Извините, но дальше не могу на них отвечать, так как не вижу ни Вашей позиции

моя позиция что умереть в плоти может только грешник, вас такой ответ устроит? мой стихотворный друг

Комментарий

• Pan troglodytes
              Отключен

• 04 November 2017
              • 719

Сообщение от Лука
              Абсурдность реинкарнации с точки зрения логики.

1. Наличие одной жизни человека - факт. Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, в истории человечества не зарегистрирована ни разу. А выдаваемые за подтверждение реинкарнации воспоминания могут быть объяснены другими причинами. Например, духовным искушением сатаны.
              Абсурдность лжепонимания реинкарнации Луки с точки зрения логики.

Реинкарнирует дух и в плоскости плотского-материального не возможны никакие доказательства трансцендентного к материи духа. Так же как и невозможны плотские доказательства существования Бога, который так-же есть Дух.

2. Если реинкарнация естественное, природное явление, для ее описания люди давно собрали бы статистику, результаты которой, в случае их реальности, скрыть было бы невозможно. А т.к. их нет, следовательно, реинкарнация - объект не знания, а веры, причем веры нехристианской.
              Никакое оно не природное. Природный разве что разум Луки, который не может ухватиться ни за какие плотские-научные доказательства, но на основе этого пытается строить свои манипуляции.

3.
              Все учения о реинкарнации рассматривают ее, как закон природы и ставят ее итоги в зависимость от кармы итогов добрых и злых действий индивида. Но в природе добра и зла не существует. Добро и зло категории морали и справедливости, которые, как все этические нормы, выдуманы людьми и потому субъективны. А т.к. карма оперирует добром и злом, она не может быть явлением объективным и универсальным т.е. природным.
              Повтор ереси про материальную природу реинкарнации духа.

4. Основным признаком природных или юридических законов является описание определенных процессов или действий и их неизбежных последствий. Такого описания нет ни в одном исповедующем реинкарнацию учении. Закон кармы, в случае его реальности, должен содержать не только описание причин и следствий, но и объективный критерий (меру) и принцип оценки каждого поступка. Причем мера эта должна существовать как естественное, природное явление. А т.к. ее нет, следовательно, нет и кармы, а т.н. «закон кармы» - фикция и не является законом т.к. не содержит признаков закона - ни закона природы, ни закона морального, ни закона юридического.
              Опять те же высосанные из пальца "доказательства" на основе ложных "фактов".

Что касаетя отсутвия добра и зла - рекомендую Луке набрать в симфонии слова "добро" и "зло" и почитать цитаты из Библии и спорить с ней про отсутствие присутствия:

Быт 3:5 ...и вы будете, как боги, знающие добро и зло...
              Быт 3:22 ...вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;..
              Быт 6:5 ...и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;..
              Быт 8:21 ...потому что помышление сердца человеческого зло от юности его;..
              Быт 31:7 ...но Бог не попустил ему сделать мне зло...
              Быт 31:29 ...Есть в руке моей сила сделать вам зло;..
              Быт 38:10 ...Зло было пред очами Господа то, что он делал;..
              Быт 39:9 ...как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?..
              Быт 43:6 ...Израиль сказал: для чего вы сделали мне такое зло,..
              Быт 50:15 ...и захочет отмстить нам за всё зло, которое мы ему сделали?..
              Быт 50:17 ...так как они сделали тебе зло...
              Быт 50:20 ...вот, вы умышляли против меня зло;..
              Исх 23:2 ...Не следуй за большинством на зло,..
              ЗЛО Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/8/1494/

+200 упоминаний одного только зла

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Goodvin
                моя позиция что умереть в плоти может только грешник, вас такой ответ устроит? мой стихотворный друг
                Осталось только эту позицию подтвердить Писанием, а не вопросами ко мне.

Комментарий

• Pan troglodytes
                  Отключен

• 04 November 2017
                  • 719

Сообщение от Сергей Доця

Ага, и поэтому все должны толпой бежать к реинкарнации... У НЕГО все живы, а не просто живы...

Потому что Он может ВОСКРЕСИТЬ благодаря жертве Христа, а не благодаря реинкарнации... А без этого все мертвы, все погибли и "ждут" ВОСКРЕСЕНИЯ...

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  (Матф.15:24)

И не нужно ничего разделять... Где написано, что нужно разделять человека, что нужно разделять плоть от духа?
                  Это из какой религии?

Не надо "Ага". Не перескакивайте. Пока мы говорим об отдельно взятом вашем заявлении что:
                  Сообщение от Сергей Доця
                  Бог говорит, что "умрёте" , а ренкарнация говорит, что "не умрёте"... Это не Божьи слова, а слова сатаны...
                  "Реинкарнация" кстати говорит, что человек будет умирать очень много раз, пока не предат себя Всывышнему и не познает истину.

(мухи и котлеты - помните о них!)

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Сергей Доця
                    Осталось только эту позицию подтвердить Писанием, а не вопросами ко мне.
                    кто исполнит закон не умрет

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

"Реинкарнация" кстати говорит, что человек будет умирать очень много раз, пока не предат себя Всывышнему и не познает истину.

(мухи и котлеты - помните о них!)
                      Реинкарнация говорит, что есть некая бессмертная сущность, которая не умирает... и что именно эту сущность и является сутью человека...
                      А Христос говорит, что:
                      24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                      25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                      26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                      27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                      28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                      (Евр.9:24-28)

И никаких "будет умирать очень много раз"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Вы показали Вашу склонность ко лжи, переходу на личность собеседника, пустым декларациям и полное отсутствие аргументов в защиту Вашего убогого мировоззрения.
                      На этом закончим или предложите хоть что-нибудь содержательное?
                      Честно говоря, давно уже ни вижу смысла в этих однотипных темах, которым нет конца, и в том, чтобы что-то кому-то здесь доказывать, и вообще, что что-то можно доказать людям, которые придерживаются просто других религиозных взглядов, но со временем они всё больше сплачиваются, всё больше занимаются пропагандой, всё больше смелеют, всё больше втягивают в эти споры и тд. Мне кажется, что давно уже истекло время для вразумления и уже все основные аргументы приведены в других подобных темах, и на эти аргументы всё равно они не реагируют, и ничего содержательного и чего-то нового ждать не приходится.

Поэтому, моё личное и скромное мнение, что такие темы уже просто пора удалять прямо в их зародыше, или переносить в разделы "антихристианство", даже если они и создаются как бы с целью разоблачить "реинкарнацию". К сожалению, это уже только повод для других, чтобы в очередной раз провести проповедь антихристианских идей... Хотя я могу быть и не прав. Но просто чувствуется уже какое-то навязывание, неуважение к христианской позиции, полное игнорирование аргументами с переходами на личности и тд.

Комментарий

• Pan troglodytes
                        Отключен

• 04 November 2017
                        • 719

Сообщение от Сергей Доця
                        Реинкарнация говорит, что есть некая бессмертная сущность, которая не умирает... и что именно эту сущность и является сутью человека...
                        А Христос говорит, что:
                        24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                        25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                        26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                        27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                        (Евр.9:24-28)

И никаких "будет умирать очень много раз"...
                        Во первых вы лжете. Это говорил не Христос, а грешный человек.
                        Во вторых ответьте наконец на вопрос: Над кем суд, если человек умер!?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Pan troglodytes

Даже отвечать не на что.
                          Типичный ответ всех пустозвонов.

Реинкарнирует дух и в плоскости плотского-материального не возможны никакие доказательства трансцендентного к материи духа.
                          Если доказательства невозможны откуда Вам известно, что "

Опять пустой треп вместо аргументов и фактов?

Так же как и невозможны плотские доказательства существования Бога, который так-же есть Дух.
                          Невозможны только нехристям. У Христиан таких доказательств море.

Опять те же высосанные из пальца "доказательства" на основе ложных "фактов".
                          Вот это верно. И никаких иных доказательств реинкарнации не существует.
                          Таким образом Вы бессильны опровергнуть приведенные мною аргументы и факты алогичности реинкарнации и ее несовместимости с Христианством.

Комментарий

• Pan troglodytes
                            Отключен

• 04 November 2017
                            • 719

Сообщение от Сергей Доця

Честно говоря, давно уже ни вижу смысла в этих однотипных темах, которым нет конца, и в том, чтобы что-то кому-то здесь доказывать, и вообще, что что-то можно доказать людям, которые придерживаются просто других религиозных взглядов, но со временем они всё больше сплачиваются, всё больше занимаются пропагандой, всё больше смелеют, всё больше втягивают в эти споры и тд. Мне кажется, что давно уже истекло время для вразумления и уже все основные аргументы приведены в других подобных темах, и на эти аргументы всё равно они не реагируют, и ничего содержательного и чего-то нового ждать не приходится.

Поэтому, моё личное и скромное мнение, что такие темы уже просто пора удалять прямо в их зародыше, или переносить в разделы "антихристианство", даже если они и создаются как бы с целью разоблачить "реинкарнацию". К сожалению, это уже только повод для других, чтобы в очередной раз провести проповедь антихристианских идей... Хотя я могу быть и не прав. Но просто чувствуется уже какое-то навязывание, неуважение к христианской позиции, полное игнорирование аргументами с переходами на личности и тд.
                            Вы бы не путали свою личную шерсть с государственной. Равно и свое ограниченное мнение с Божим. Не можете ничего доказать, смиритесь, смирение это христианская позиция для вас, надеюсь. Вместо Богохульства выдавания своего за Божие.
                            Шарообразная земля это антихристианская идея - как по вашему? (надеюсь намек понятен)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Типичный ответ всех пустозвонов.
                            Вот в этом вопросе пустозвонства, согласен принять вас как авторитет!
                            Но не в вопросе реинкарнации.

Бог говорит чтоу него все живы.
                            Где конкретно Бог такое говорит? Опять врете?
                            Упс. Таки сообразили что Библия это Слово Божие, или вспомнили цитатку?

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Во первых вы лжете. Это говорил не Христос, а грешный человек.
                              Во вторых ответьте наконец на вопрос: Над кем суд, если человек умер!?
                              Да, здесь я просто ошибся в буквальном смысле, хотя для меня ОДНО, что говорит Бог через своих пророков, что говорит Христос, который ни в чём не противоречит Богу, и который с Отцом - ОДНО, и что говорит Святой Дух, через учеников Христа. Всё это ОДИН источник - Бог.
                              А:
                              18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                              (1Иоан.5:18)
                              И Ваше утвердительное "ложь" здесь является поспешным и необоснованным выводом.

Во-вторых, я уже вроде цитировал:

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              (Откр.20:13)

Т.е. они ВОСКРЕСЛИ в определённое время, а точнее Христос их воскресил. Вот они, воскресшие, в это время и судимы...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Сергей Доця
                                Честно говоря, давно уже ни вижу смысла в этих однотипных темах, которым нет конца, и в том, чтобы что-то кому-то здесь доказывать, и вообще, что что-то можно доказать людям, которые придерживаются просто других религиозных взглядов, но со временем они всё больше сплачиваются, всё больше занимаются пропагандой, всё больше смелеют, всё больше втягивают в эти споры и тд.
                                Такие испытание дал нам Бог. Уставая от таких тем нужно помнить, что их читают не только те, кто нам отвечает. Потому пишем не для тупых пустозвонов, которым никогда ничего не докажешь, а тем, кого интересует истина. Потому будем терпеливы и снисходительны.

Комментарий

Обработка...