Реально ли реинкарнация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

а вот во сне мы все живем в иных телах, и всегда все новое. чем вам не реинкорнация.

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Pan troglodytes
      Ну да - закончились аргументы, докопайся до орфографии.

Предоставьте ваши ограниченные человеческие заблуждения. В отсутвии Оли, с удовольствием еще раз по ним пройдемся.

Вы не уловили иронии и пародии на ваши выдуманные требования того, что что бы человек не сказал, должно быть записано в Библии. Я показал абсурдность ваших претензий, ведь вы сами говорите очччень много того, чего в Библии нет. (и это нормально. но это только ваше мнение в этом случае и нечего претендовать на божественность)

Я очень много дискутировал с Лукой, этот человек не хочет аргументированно беседовать, он хочет только обвинять и навешивать ярлыки. Он сам понимает, что во многом не прав, но с собой ничего поделать не может. Он старается найти себе оправдания, говорит сам в себе, что он грешен, иногда даже кается обращаясь к Богу. Но никак не может понять и задаёт себе простой вопрос: «почему же я так боюсь смерти? Ведь я стараюсь делать все правильно, защищаю Церковь, Христа, но почему же на душе моей так не спокойно?» А ответ прост, предрассудки, которые мешают ему духовно двигаться вперёд. И это проблема не только его, а многих верующих. Они не понимают, что эти страхи и есть тот ад, в который они себя загнали. И что после смерти эти страхи в них только усилятся.
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Pan troglodytes

Вы так же не помните ничего из любого своего предсуществования, потому что вы не познали себя, кто вы есть на самом деле.
        Если бы Вы хотя бы попытались привести хоть один аргумент в доказательство Вашего высказывания, было бы чему возражать. Вы понятия не имеете кто я и что познал. Но берете на себя смелость плевать на Правила этого форума, сетевую этику и элементарное здравомыслие. Итог такого поведения на форуме один - уйдете с позором.

Вы считате себя человеком
        Вы считаете себя хорьком.

Прошлые жизни были у духовной личности
        Ваши представления о духовном с Христианством не совместимы.

Ну да - закончились аргументы, докопайся до орфографии.
        Аргументы пока и не начинались. Аргументы нужны для опровержения точно сформулированного мнения, чего у Вас пока не наблюдается.
        Да и каких знаний ожидать от человека, который два слова по-русски грамотно написать не может?

Предоставьте ваши ограниченные человеческие заблуждения.
        Увы! Не могу представить то, чего нет.

Вы не уловили иронии и пародии
        Искать иронию и пародию в тупых и бездоказательных декларациях дело бесперспективное.

на ваши выдуманные требования того, что что бы человек не сказал, должно быть записано в Библии.
        Очередная Ваша брехня. Никогда не писал ничего подобного.

Я показал абсурдность ваших претензий
        Вы показали Вашу склонность ко лжи, переходу на личность собеседника, пустым декларациям и полное отсутствие аргументов в защиту Вашего убогого мировоззрения.
        На этом закончим или предложите хоть что-нибудь содержательное?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Абсурдность реинкарнации с точки зрения логики.

1. Наличие одной жизни человека - факт. Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, в истории человечества не зарегистрирована ни разу. А выдаваемые за подтверждение реинкарнации воспоминания могут быть объяснены другими причинами. Например, духовным искушением сатаны.

2. Если реинкарнация естественное, природное явление, для ее описания люди давно собрали бы статистику, результаты которой, в случае их реальности, скрыть было бы невозможно. А т.к. их нет, следовательно, реинкарнация - объект не знания, а веры, причем веры нехристианской.

3.
          Все учения о реинкарнации рассматривают ее, как закон природы и ставят ее итоги в зависимость от кармы итогов добрых и злых действий индивида. Но в природе добра и зла не существует. Добро и зло категории морали и справедливости, которые, как все этические нормы, выдуманы людьми и потому субъективны. А т.к. карма оперирует добром и злом, она не может быть явлением объективным и универсальным т.е. природным.

4. Основным признаком природных или юридических законов является описание определенных процессов или действий и их неизбежных последствий. Такого описания нет ни в одном исповедующем реинкарнацию учении. Закон кармы, в случае его реальности, должен содержать не только описание причин и следствий, но и объективный критерий (меру) и принцип оценки каждого поступка. Причем мера эта должна существовать как естественное, природное явление. А т.к. ее нет, следовательно, нет и кармы, а т.н. «закон кармы» - фикция и не является законом т.к. не содержит признаков закона - ни закона природы, ни закона морального, ни закона юридического.

5. Решающую роль в развитии всего живого играет процесс и факт накопления опыта, дающего возможность не повторять ошибки прошлого. Если бы человек был лишен возможности накапливать и использовать опыт, наше развитие остановилось бы и мы бесконечно повторяли бы одни и те же ошибки. Но в памяти новорожденного не содержится ни добра, ни зла, ни опыта предыдущих воплощений и потому он начинает свою жизнь т.с. «с чистого листа». Но если опыта предыдущих воплощений нет в памяти новорожденного, следовательно, сама идея реинкарнации не только ничем не подтверждена, но и бесполезна.

6. В памяти человека нет опыта ошибок предыдущих воплощений и испытывая неудобства, человек не знает их истинных причин. А это открывает возможность для любых спекуляций на тему «за что?». Таким образом, свое счастье и несчастье человек никак не связывает со своими добрыми и злыми поступками совершенными в прошлых жизнях.
          Если принять идею реинкарнации, жизнь человека превращается в бессмысленное и бесконечное повторение воплощений, без перспективы из него вырваться.

7. Смерть - бесспорный факт реальности. Реинкарнация противоречит инстинкту самосохранения и страху смерти ибо согласно "закона кармы" смерти не существует, а бояться того, чего нет, бессмысленно. А т.к. смерть - реальность, а реинкарнация - умозрительная идея, очевидно, что эта идея с реальностью не совместима.

Реинкарнация с точки зрения Христианства
          .

1. Согласно Библии, в начале времен человек жил почти 1000 лет. Но отдаленность смерти стимулировала в нем порочность. Поэтому Бог сократил продолжительность жизни человека: "Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет».
          Реинкарнация исповедует безначальность и бесконечность души, что отрицает сотворенность души Богом, а, значит, отрицает и Творца всего сущего. Следовательно, Бог и реинкарнация не совместимы.

2.
          Перспектива смерти и Суда Божия придает жизни значимость и ценность, мобилизует стремление человека к праведности. Библия предостерегает: «Ибо возмездие за грех - смерть» (Рим.6:23) Идея реинкарнации наказанием за грех определяет не смерть, а несколько худшую жизнь в новом воплощении. Подобные перспективы стимулируют в грешнике не стремление к праведности, а стремление насладится грехом в максимально возможной степени.
          Не смотря на то, что реинкарнация опирается на категории добра и зла, в различных теориях реинкарнации нет ни их четкого определения, ни перечня грехов, ни описания воздаяния за них. Следовательно, вера в реинкарнацию отрицает Суд Божий и лишает смысла слово «грех».

3. Кому нужна карма, так активно пропагандируемая язычниками во все времена? Суть в том, что кармическими причинами можно непротиворечиво объяснить, и оправдать практически любой поступок, любую гнусность, любую подлость или любое преступление. Причем объяснить, как нечто неизбежное, фатальное. Отсюда следует, что идея реинкарнации не только недоказуема, но и аморальна, а потому выгодна только сатане.

4. Библия учит: "беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность" (Иез. 33.12).
          Следовательно, с точки зрения Христианства, добрые и злые дела не накапливаются, что в корне противоречит идее кармы.

5. Согласно Библии «человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27-28) Из этого следует, что живет и умирает человек один раз, что полностью отрицает реальность реинкарнации.

6. "Гал.1:8,9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
          Ни Христос, ни Апостолы ни Церковь Христова реинкарнации не учили. Следовательно, идея реинкарнации Христианством отвергается и анафематствуется, как сатанинская.

7. Придуманная людьми карма бездушна и безумна т.к. воплощает мечту людей об идеальной справедливости, которой нет и быть не может. Справедливость руководствуется законом якобы определяющим адекватное поступку воздаяние. Но воздаяния идеально соответствующего поступку не существует ибо не существует меры зла и добра. Поэтому "закон кармы" - выдумка, утопия.
          В Писании сказано: «милость превозносится над судом.» (Иак.2:13) Бог милосерден, а милость руководствуется не справедливостью, а любовью. Поэтому там, где есть любовь и милость карме и реинкарнации места нет даже в виде идеи.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от NVRussia
            Поймите, Вы просто не понимаете принцип работы реинкарнации. Все мы ищем Царствие Божье, но нам Его надо ещё заслужить. Заслужить, путём познания себя и Законов Природы, которые установлены Богом в Творение. Чтобы Вам было понятней, скажу так: наша задача выбраться из цикла реинкарнаций и попасть в вечное Духовное Царство.
            Конечно... видимо не только я этого не понимаю, но не понимал и Христос, ни Его ученики, ни Бог...
            Вот только Вы поняли... А Бог, по вей видимости, считает, что все погибли, потому что к погибшим послал Сына... что все недостойны и никто не может заслужить Царства Небесного... Только через смерть Христа, только через Милость Божью и Воскресение, потому что все "ЗАСЛУЖИЛИ" смерть и озеро огненное, и никакая реинкарнация никого и никогда не спасёт... Спасение - это только и исключительно МИЛОСТЬ Божья через веру в Христа... А реинкарнация - это то духовное болото, которое удаляет от веры в Христа, в Милость Божью и то болото, в котором все и погибли... ведь как известно, в трясине чем больше сопротивляешься, тем больше она засасывает... Поэтому, если Ваша задача выбраться из болота, то поскорее оставляйте это духовное невежество и хватайтесь за руку Христа, образно говоря, которая может Вас от туда вытащить через Его жертву и веру в Воскресение, Милость Божью во имя Христа...

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Сергей Доця
              Конечно... видимо не только я этого не понимаю, но не понимал и Христос, ни Его ученики, ни Бог...
              могу ли я предположить что вы себя уровняли с Богом?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Goodvin
                а вот во сне мы все живем в иных телах, и всегда все новое. чем вам не реинкорнация.
                я во сне несколько раз видела себя в других телах, в зеркало смотрю во сне, а там другое тело женщины не той какая я сейчас внешне..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от diana
                  я во сне несколько раз видела себя в других телах, в зеркало смотрю во сне, а там другое тело женщины не той какая я сейчас внешне..
                  и че теперь, новую религию создавать по этой ерунде? арти они гонят все

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Goodvin
                    могу ли я предположить что вы себя уровняли с Богом?
                    Не можете... Нигде в Библии не написано , что задача всех выбраться из цикла реинкарнации... но если бы было и так, то тогда реинкарнация - это вовсе не благо...
                    Нигде ни Христос, ни Его ученики в Писании ничего не говорят о реинкарнации, а говорят только о Воскресении... А все, так называемые намёки, просто высосаны из пальца... А если принципы работы реинкарнации такие хорошие, то не нужен Христос, не нужна Его жертва... Вот пусть покажут, где в Писании изложен принцип работы реинкарнации... Во всей этой идее только принятие на веру лжи сатаны, что "не умрёте", когда все умирают...

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Сергей Доця
                      Вот только Вы поняли... А Бог, по вей видимости, считает, что все погибли, потому что к погибшим послал Сына... что все недостойны и никто не может заслужить Царства Небесного... Только через смерть Христа, только через Милость Божью и Воскресение, потому что все "ЗАСЛУЖИЛИ" смерть и озеро огненное, и никакая реинкарнация никого и никогда не спасёт... Спасение - это только и исключительно МИЛОСТЬ Божья через веру в Христа... А реинкарнация - это то духовное болото, которое удаляет от веры в Христа, в Милость Божью и то болото, в котором все и погибли... ведь как известно, в трясине чем больше сопротивляешься, тем больше она засасывает... Поэтому, если Ваша задача выбраться из болота, то поскорее оставляйте это духовное невежество и хватайтесь за руку Христа, образно говоря, которая может Вас от туда вытащить через Его жертву и веру в Воскресение, Милость Божью во имя Христа...
                      Не говорите за Христа и тем более, за Бога. Вы не имеете право прикрывать своё невежество в этом вопросе такими словами. Бог послал своего Сына для того, чтобы указать нам путь к спасению и очищению своей души. А мы жесточайшем образом поступили с Иисусом, за что до сих пор несём не малую ответственность. И зачем Вы так за меня переживаете? Хотите неверного на путь «истинный» наставить? Я Вам свой путь не навязываю, как хотите, так и поступайте. Поэтому за меня переживать не надо, переживайте лучше за себя.
                      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от NVRussia
                        Не говорите за Христа и тем более, за Бога. Вы не имеете право прикрывать своё невежество в этом вопросе такими словами. Бог послал своего Сына для того, чтобы указать нам путь к спасению и очищению своей души. А мы жесточайшем образом поступили с Иисусом, за что до сих пор несём не малую ответственность. И зачем Вы так за меня переживаете? Хотите неверного на путь «истинный» наставить? Я Вам свой путь не навязываю, как хотите, так и поступайте. Поэтому за меня переживать не надо, переживайте лучше за себя.
                        Я переживаю и за себя, и за других, которые могут сбиться с пути, увлечённые учением, которое не имеет никакого отношения к христианству. А за Христа и за Бога говорит Писание.
                        Это в Священном Писании написано:

нет праведного ни одного; нет разумеющего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного (Рим.3:10-12)

Очевидно, что это плоды, так называемой, реинкарнации.

А Ваше понимание реинкарнации из другой религии и из других источников. Поэтому не нужно здесь, на христианском форуме, пропагандировать понимание и учения других религий.

Да, Бог послал Своего Сына, чтобы указать путь к спасению... И этот путь не реинкарнация... Христос Сам является таким Путём... И если и Вы несёте ответственность за Его смерть, то не нужно её умалять и сводить на нет Его жертву и Воскресение, и тем более, исповедовать учения, которые в Писании ни Христос, ни Его ученики не исповедовали...

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                        7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        (Гал.1:6-8)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Goodvin
                          и че теперь, новую религию создавать по этой ерунде? арти они гонят все
                          не, зачем вообще религии нужны?.. просто верить Богу и всё..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от diana
                            я согласен.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от diana
                              Согласен с Вами: верить Богу...
                              То почему верите не Богу, а учениям, которые не проповедуются в Святых Писаниях? Бог говорит "ВОСКРЕСЕНИЕ", а кто-то говорит "реинкарнация"...
                              Бог говорит, что "умрёте" , а ренкарнация говорит, что "не умрёте"... Это не Божьи слова, а слова сатаны...

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Сергей Доця
                                .
                                Бог говорит, что "умрёте" , а ренкарнация говорит, что "не умрёте"... Это не Божьи слова, а слова сатаны...
                                чо?? Христос говорил что не умрете
                                51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 8:51)

Комментарий

Обработка...