Реально ли реинкарнация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Viktor.o
    Иисус не всё сказал, что мог бы сказать
    Но в том, что Он сказал нет даже намека на реинкарнацию - идею в корне противоречащую Его Учению.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Лука
      Но в том, что Он сказал нет даже намека на реинкарнацию - идею в корне противоречащую Его Учению.
      Одни видят намёк, другие не видят.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Viktor.o
        Иисус не всё сказал, что мог бы сказать:

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

По этому, если чего-то в Библии нет, это не значит, что этого вообще нет. Компьютеры, паяльники и т.д. не имею ввиду, речь о духовном.
        А никто с этим не спорит. В Библии и не должны быть лжеучения, которые на самом деле есть, или ещё будут.
        А ложность всяких учений легко обосновывается их явной противоречивостью со Святым Писанием. А существование компьютеров и паяльников никак не противоречит Писанию...

А намёки... о их смысле можно только строить догадки... А догадки, или предположения без их подтверждения от лица говорящего намёками НИЧЕГО НЕ СТОЯТ... И строить на намёках и предположениях какие-то выводы просто выглядит надуманным... Для сказок, для басен это подходит, а для обоснованной веры, опирающейся на слово Божье - нет.
        Более того, человек может и ни на что не хотел намекать, а Вы строите догадки...
        Читали Чехова "Смерть чиновника"?
        Там бедный чиновник строил свои догадки о том, что очень оскорбил генерала, когда случайно чихнул на него...
        И видел, очевидно, какие-то намёки для этого во взгляде генерала, манере поведения, когда уже генерал на крик переходил... А что было на самом деле?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Сергей Доця
          ... Вы строите догадки...
          ...
          Давайте уж справедливо рассуждать. Даже на Ваших условиях, т.е., с условием, не как я считаю, а как Вы считаете, что в библии о реинкарнации ничего не сказано, в таком случае мы оба строим догадки. У Вас догадка - отрицать, а у меня догадка - не отрицать.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Viktor.o
            Одни видят намёк, другие не видят.
            Одни видят намек. Другие его придумывают.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Лука
              Одни видят намек. Другие его придумывают.
              Да, согласен в том что одни действительно видят намёк, а другие не видят, но могут придумать, если захотеть. Так же само и с теми, кто не видит намёк, а кто-то старается не видеть.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Viktor.o
                Давайте уж справедливо рассуждать. Даже на Ваших условиях, т.е., с условием, не как я считаю, а как Вы считаете, что в библии о реинкарнации ничего не сказано, в таком случае мы оба строим догадки. У Вас догадка - отрицать, а у меня догадка - не отрицать.
                Для меня достаточно того, что Вы согласились с тем, что в Библии о реинкарнации ничего не сказано. Вот это честно и для этого не нужно строить догадки. Это факт.

В отношении догадки отрицания...
                Если я скажу, что у меня родился сын, а Вы в своих догадках будете писать, что у меня ещё и родился слон, что просто я об этом не написал, (а если об этом не написано, то это не значит, что слон у меня не родился) то означает ли отрицание рождения слона простым догадыванием?
                Как выглядит здесь Ваша догадка о рождении у меня слона, и чьё-то отрицание этого?
                Отрицают на основании того, что люди не рождают слонов, и на основании того, что рождают людей, что я и сказал. А на чём Вы строите свои догадки?

В отношении нашей дискуссии Христос говорил о Воскресении, (рождении сына), а Вы строите догадки о реинкарнации (рождении слона).
                Я делаю выводы на том основании, что Христос после смерти воскрес, и Христос будет воскрешать других после смерти. Это факт. А на чём строятся Ваши догадки? На другой религии? Или может Христос не воскрес и не будет никого воскрешать, а просто реинкарнировался? На чём строятся Ваши догадки? На каких неопровержимых фактах?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                  Для меня достаточно того, что Вы согласились с тем, что в Библии о реинкарнации ничего не сказано....
                  Я такого не имел ввиду, а сказал "даже на Ваших условиях", т.е. не как я считаю, а как Вы считаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                  В отношении догадки отрицания...
                  Если я скажу, что у меня родился сын, а Вы в своих догадках будете писать, что у меня ещё и родился слон, ...
                  Неуж-то Вам и правда люди кажутся такими тупыми относительно Вас?

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Viktor.o
                    Я такого не имел ввиду, а сказал "даже на Ваших условиях", т.е. не как я считаю, а как Вы считаете.
                    Т.е. Вы считаете, что намёки (догадки и предположения) - это то и всё, что написано в Библии о реинкарнации?
                    Или Вы видите что-то кроме намёков и Ваших догадок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Неуж-то Вам и правда люди кажутся такими тупыми относительно Вас?
                    Это Ваша догадка, предположение?
                    Так Вы не верно догадываетесь. И если все Ваши догадки о реинкарнации такие же, то, соответственно, они и останутся только предположениями, которые не отвечают действительности, но отвечают только Вашим взглядам.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Сергей Доця
                      И если все Ваши догадки о реинкарнации такие же, то, соответственно, они и останутся только предположениями, которые не отвечают действительности, но отвечают только Вашим взглядам.
                      в библии есть же моменты реинкорнации, чего лукавить то?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                        Т.е. Вы считаете, что намёки (догадки и предположения) - это то и всё, что написано в Библии о реинкарнации?
                        Или Вы видите что-то кроме намёков и Ваших догадок?
                        Да там не только намёки, но коли вы этого не видите, то как-бы смягчаю, чтобы, как говорится "не будить зверя" в собеседнике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                        Это Ваша догадка, предположение?
                        Так Вы не верно догадываетесь. ...
                        Ну, тогда и примеры подыскивайте не такие, которые даже дебилы не скажут, типа "Если я скажу, что у меня родился сын, а Вы в своих догадках будете писать, что у меня ещё и родился слон"

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Goodvin
                          в библии есть же моменты реинкорнации, чего лукавить то?
                          В Библии есть только догадки и предположения людей читающих Библию и верящих в реинкарнацию, информацию о которой они получили из небиблейских источников, из других религий.
                          А все те намёки, где они предполагают реинкарнацию, вполне объясняются другими причинами.
                          Так что лукавить здесь нечего.

Сообщение от Viktor.o

Ну, тогда и примеры подыскивайте не такие, которые даже дебилы не скажут, типа "Если я скажу, что у меня родился сын, а Вы в своих догадках будете писать, что у меня ещё и родился слон"
                          Я даю такие примеры, чтобы была нагляднее видна логика или алогизм, которые порой завуалированы за менее явными обстоятельствами. Когда человек понимает, что реинкарнация и воскресение - это взаимоисключающие понятия, как рождение человеком сына или слона, тогда не нужно и приводить подобных примеров.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                            ... реинкарнация и воскресение - это взаимоисключающие понятия...
                            Это понятно. Но до воскресения ещё дойти надо, износив не одну одежду кожаную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                            ... реинкарнация и воскресение ...
                            Кстати, о каком воскресении Вы толкуете? Ведь, само слово "воскресение" говорит о том что человек жил до того, как помереть.

Комментарий

• Pan troglodytes
                              Отключен

• 04 November 2017
                              • 719

Сообщение от Лука
                              Вас смешит моя вера или открываемое ею знание?
                              Вы хоть раз в жизни пытались аргументированно и доказательно обсуждать не личность собеседника, а предложенную тему? Попробуйте - вдруг понравится.
                              Давайте договоримся - я попробую ваш совет, а вы попробуйте не набрасываться на людей без повода со своей верой, ок?
                              Так вот, попробуйте спокойно рассказать, как вы совмещаете веру и знание -ведь верить в то что знаешь технически не возможно, согласно заявленному вами вероисповеданию - «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Goodvin
                                воскресение и реинкорнация вещи разные, не?
                                Да, разные, потому что Христос не воскрес в земном (грубо-вещественном) теле, а воскрес Он в тонко-вещественным теле. И Он не реинкарнировал, а поэтапно ушел в Бога. А реинкарнация, это когда не осознавшая себя и не набравшаяся духовного опыта душа повторно воплощается, для дальнейшего накапливания духовного опыта.
                                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

Обработка...