Реинкарнация.
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Все три причины относятся к одному выводу (пришел, увидел, победил) Но в дуализме взаимоотношений только одна сторона называется победителем. А вторая испытывает нужду в том что у другой стороны с избытком. И чаще всего в нищете более добрая сторона, что приводит к уничтожению добра. И результат этого заблуждения в повседневной жизни.
В одноразовой жизни, когда признается что жизнь не бесконечна, и смерть это и есть смерть, а не начало новой жизни. И реклама *Христиане! живем один раз, поэтому берите здесь и сейчас*
Во многом это означает признание лжи, зависти, жадности -важным и необходимым качеством человека.
22. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть, НО РАДИ ИЗБРАННЫХ СОКРАТЯТСЯ ТЕ ДНИ
Боязливых же и неверных и скверных и убийц и любодеев и чародеев и идослужителей и всех лжецов - участь в озере с горячим огнем и серою.
Мне интересно почему христиане чаще всего говорят о сатане, диаволе и прочим негативе?
Неужели Благая Весть для таких?
Правильно ли ставить на один уровень добро и зло?
Вы что в самом деле не видите ничего, или просто закрываете глаза чтобы не видеть?
Боюсь даже предположить Если Иисус сказал что он путь для нас.
Это означает что все должны быть убиты И чем изощренней тем это лучше для человека?
Для каждого должна быть своя Голгофа?
Свой жестокий с садистским уклоном уход с этой жизни?
(По другому не могу назвать распятие Иисуса, когда римские воины в роли садистов, и за этим спектаклем наблюдают евреи, и с наслаждением смакуют выражение боли на лице Иисуса фарисеи и первосвященники)Комментарий
-
Дискуссии нет и не будет. Ибо по своей традиции triatma будет гадить на Вас и Вашу веру, параллельно обвиняя Вас в том, что... Вы гадите на него и на его веру. Именно по этой причине с ним на форуме ни общается всерьез никто. Найдите достойного собеседника. Мало ли их на форумеКомментарий
-
Дискуссии нет и не будет. Ибо по своей традиции triatma будет гадить на Вас и Вашу веру, параллельно обвиняя Вас в том, что... Вы гадите на него ......Триатма просто тролит Евгения по полит.мотивам справедливости...заметьте: Триатма рекомендует Евгению уйти к баптистам...
Комментарий
-
Да, это так....но когда человек устремляется, то он шагает по ПУТИ, ему ведь приходиться идти....и он наблюдает, что на этом ПУТИ твориться....и как что происходит....Но это о тех кто ИДЁТ, а не словами рассыпается, цитатами и далее книжников не продвигается....
Иисус как Бог воплотил себя и стал первым. Если перевести на человеческий язык с библейского - Это означает Иисус на себе испытал реинкарнацию
И пребывая в шеоле три дня понятно что делал
И сейчас мы все имеем возможность воплощаться до конца времен на земле в других телах.
Поэтому и (Возлюби) Смысл в том что потом...
Там...
узнав
кому вы делали зло, и кто вам делал зло - придете в ужас.
А первая заповедь означает возлюби хорошее в человеке божеское возлюби.
на это и Апостолы указывали говоря возлюби врага своего (не именно врага а то хорошее что в нем есть)
Тут или в НОГУ шагать....или смиряться....не делая никому зла, но иметь надежду от приобретённых друзей...но это тоже необходимо знать, как происходит...))
"И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Чтобы ответить на этот вопрос нужно вначале понять, почему первые христиане верили в инкарнацию, а потом отказались от идеи воплощения души. Ответ можно найти в Евангелие, и это связано с ожиданием Дня Господня или (конца света)
В принципк и христианство возникло в момент ожидания (конца света)
Иоан Креститель очищал души людей в реке Иордан для того чтобы они предстали чистыми перед Богом-Судьей. И это ожидание было не на пустом месте, На всем земном шарике вычислили завершение некоего периода
Но несмотря на разные прогнозы (конца света ) так и не произошло. А если это так тогда стали ждать постоянно в течении 2000 лет.
Вспомните этот длинный список предсказаний (конца мира)
Жить в постоянном страхе, ожидать страшный суд Бога, на фоне этого уходит в тень (реинкарнация)
И вот терпение закончилось, начинается жизнь без Бога, развивается наука (регрес, и снова появляется *перевоплощение*)
Конец света не состоялся но религии стоят на своем (нет прошлых жизней)
Почему же вычеркнули реинкарнацию?
Меняет ли верование человека?
Может здесь и кроется загадка перевоплощений?
Почему все таки Иисус сказал ученикам что Иовнн Креститель это воплощенный Илия?
Почему в беседе с учениками, Иисус спрашивает: За кого вы меня принимаете? (опять речь идет о воплощении Иисуса.)
Благая Весть и состоит в отмене перевоплощения души, не будет кармы наказания за содеянное в этой жизни.
Вот представьте себе себя и рядом вашего клона Для всех вы будете идентичны со своим клоном. Но вы то сами живете своей жизнью, а клон будет жить уже своей.
И какие муки ада или блаженство Рая могут быть для души не имеющую материального тела, (без рецепторов, органов чувств, по сути не испытывающие ни холода ни жары, ни любви, ни ненависти)
Разве преступник нуждается в покаянии? Он скорее нуждается в оправдании, чтобы снова продолжать свое темное дело, (как говорится сколько волка не корми а он все равно в лес смотрит)
На самом деле все мы и люди и боги, Да все мы Все живое было когда то одним целым ВСЕВЫШНИМ. При создании вселенной он раскололся на несколько частей, а они в свою очередь на миллиарды частей, каждая из которых бессмертная сущность. По сути все мы части сознания Всевышного, как вы и приводили Екклезиаста который сказал : тело в прах а дух возращается к Богу
И если трезво смотреть на вещи то христианство проповедует Благую Весть в том что каждый человек это ничтожная часть целого Бога.
Что кстати не противоречит науке: человек это составная часть большой клетки человечества. Где человечество лишь малая часть клетки нашей галактики , которая в свою очередь входит как часть вселенной и т.д....Комментарий
-
Ага, значит в книге жизни записано имя "Иоанн", а имя "Илия" не записано в книге жизни...
Илия получается, как один изношенный костюм в гардеробе Иоанна и недостоин быть записанным в книге жизни, хотя именно Илья, а не Иоанн явился ученикам при преображении Христа после смерти Иоанна, и Илья был праведником и пророком Божьим?
.
- - - Добавлено - - -
И ещё раз: (Вы не ответили, как и не ответили на логические замечания по горящему углю и на др.))
Многие ( те, которые не поклонились зверю и кого убили за свидетельство Иисуса) оживут в первом воскресении, чтобы царствовать с Христом тысячу лет и они не познают второй смерти: (не умрут для греха и не оживут для праведности)
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)
Но вторая смерть по-Вашему: умереть для греха и ожить для праведности
Как же эти блаженные люди не умерев для греха и не ожив для праведности, т.е. умерев только первой смертью,(умерли для праведности и ожили для греха) ожили и были удостоены царствовать с Христом тысячу лет?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Совсем недоходчиво... Объясняю... То, что Кровь Христа очищает - это написано прямым текстом в Библии. Кровь - символ очищения от греха. То, что озеро огненное есть символом очищения не подтверждено Библией.
Всё это продукт Ваших измышлений и небезупречных выводов, которые Вы здесь пытаетесь выдать за библейское учение.
Давайте, покажите, где в Библии написано, что озеро огненное очищает от греха. А Ваши фантазии вокруг огненного угля из книги Исаия, извините, и выеденного яйца не стоят.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это просто Вам нечего ответить вот Вы и чудите подобными сообщениями о якобы моей фантазии.Комментарий
-
Человек сам по себе ленивое существо и делает все из под палки,
Перед человечеством поставлена задача, которую надо выполнять, а не искать выгоду от мнимого душевного спокойствия, искупления, ожидания миража основанного на ранее обещанном Рае.
Цель человека совершенствование где жизнь один из этапов Бытия. Совершенствование должно идти по двум направлениям умственному и нравственному. Простой пример нравственность застыла в настоящем реальном времени Это значит наука тоже застынет на этом этапе перестанет развиваться затем наступит резкий спад, и если нравственность не сдвинется с места Нового наука не откроет. Подтверждение этого смотрите какие семимильные шаги делала наука в начале 20- века и сравните сейчас.
Я бы сказал проще словами из Бытия человек создан из глины и Духа Божьего. И когда становится подобен глине то Дух покидает (разум покидает человека) Когда человек забывает свои корни у него отнимается, если он человек помнит и преумножает, тогда ему дается большее...Комментарий
-
Вы полностью их не узнаете т.к. Бог стирает память о греховном прошлом прошлых жизней грешника по желанию самого грешника дабы грешник не сошёл с ума.Комментарий
-
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ.
Тему "В зоне особого внимания" открыл вроде бы Руслан. Но затем эта тема переименовалась в "Реинкарнация" и её вроде бы открыл некий Нельсон. Я не пойму. Но почему тогда Руслан остался Русланом, а не Нельсоном? Жду объяснений.Комментарий
-
Комментарий
-
Смертью второй не умрут те, кто воскрес в первом воскресении, т.е. те, кто не умер для греха и не ожил для праведности, исходя из Ваших символических толкований первой и второй смерти. И вот эти, кто не умер для грехов у Вас будут править с Христом тысячу лет и удостоены первого воскресения.
Это о том, как у Вас всё сходится и это только один пример...
Если я Вам скажу слово "дух", к примеру, то сколько бы Вы его и как не толковали, если я сам не объясню, что я конкретно вложил в это слово, то это так и останется Вашим личным толкованием, но это не будет тем, что я хотел сказать. Поэтому символику Библии должна раскрывать сама Библия, или её Автор, и если этого нет, то Ваши толкования так и останутся просто Вашими ошибочными толкованиями.Комментарий
-
Почему в беседе с учениками, Иисус спрашивает: За кого вы меня принимаете? (опять речь идет о воплощении Иисуса.)
Благая Весть и состоит в отмене перевоплощения души, не будет кармы наказания за содеянное в этой жизни.
(Рим.6:23)
То, если человек умер, какое ещё наказание и карма могут быть? Разве своей смертью он уже не расплатился за свои грехи?
И:
17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
(Матф.4:17)
Вот в чём состоит Благая Весть, исходя из Библии, а не из философских размышлений...
Конечно, когда проходят тысячелетия, а Царства всё нет и нет, то и начинают вуалировать эту главную весть, отодвигать на задний план... даже говорить, что Царство уже пришло или было...
Лжепророки не молчат...
Разве преступник нуждается в покаянии? Он скорее нуждается в оправдании, чтобы снова продолжать свое темное дело, (как говорится сколько волка не корми а он все равно в лес смотрит)
(Лук.5:32)
Если Христос призывает к покаянию грешников, то очевидно что нуждаются в покаянии... А оправдание... В Библии другое слово: ПРОЩЕНИЕ... и это тоже... это как звенья одной цепи...
Христианство - первоначально не было сборником абсурда. Оно стало таковым под влиянием жадных и властолюбивых *святош*
На самом деле все мы и люди и боги, Да все мы Все живое было когда то одним целым ВСЕВЫШНИМ. При создании вселенной он раскололся на несколько частей, а они в свою очередь на миллиарды частей, каждая из которых бессмертная сущность. По сути все мы части сознания Всевышного, как вы и приводили Екклезиаста который сказал : тело в прах а дух возращается к Богу
И если трезво смотреть на вещи то христианство проповедует Благую Весть в том что каждый человек это ничтожная часть целого Бога.
Что кстати не противоречит науке: человек это составная часть большой клетки человечества. Где человечество лишь малая часть клетки нашей галактики , которая в свою очередь входит как часть вселенной и т.д.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:12)
Комментарий
-
Если я Вам скажу слово "дух", к примеру, то сколько бы Вы его и как не толковали, если я сам не объясню, что я конкретно вложил в это слово, то это так и останется Вашим личным толкованием, но это не будет тем, что я хотел сказать. Поэтому символику Библии должна раскрывать сама Библия, или её Автор, и если этого нет, то Ваши толкования так и останутся просто Вашими ошибочными толкованиями.
.Комментарий
Комментарий