Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от руслан 1984
    Существует гипотеза раннее христианство признавало доктрину реинкарнации до поместного собора Константинопольской церкви 553 года
    Открытие этой темы напоминает ситуацию, что на форум пришли организованные сторонники крепкого винопития и доказывают, что апостолы и ранние христиане были крепкопьющими, и алкоголь с их точки зрения очень полезен.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от triatma
      И в чем беда заключалась по твоему? Не в том ли что видел Иисус, что духовная личность удален от Господа, отождествила себя с тело и страдает рождаясь и умирая.. Так же сострадают и будды.
      Разве не для того он пришел сюда,что бы вывести нас из этой сансары в царство отца

Мудрым был ли апостол, писавший:
      Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
      Блллиннн Триатма....сам варись в своём жестокосердии.....
      Смерть приобретение для тех кто уже со Христом.....но это не значит, что не любить и не сострадать тем, кто ещё не дошёл, не приблизился к Нему и не всё понимает как оно и что.....
      А то получается умер у кого-то кто-то, а иной в пляс пустится с радостью в глазах, как будто ждал этого момента всю жизнь....Нормально такое будет?...Сказано радоваться с радующимися и плакать с плачущими....
      В общем считаю БРЕДОМ....перетирать такие простые истины...как сострадание....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Открытие этой темы напоминает ситуацию, что на форум пришли организованные сторонники крепкого винопития и доказывают, что апостолы и ранние христиане были крепкопьющими, и алкоголь с их точки зрения очень полезен.
        Ну не знаю кто там был крепкопьющим, но винцо попивали и рекомендовали его для желудка

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Так бывает когда нет сколько нибудь единой и понятной своей теории по этому поводу.
          Я надеялся что человек позиционирующий себя священным священником как-то просветит заблудших и приоткроет завесу одеяла Моисеева на вопросы предсуществования души, посмертных мытарствах, отличии от праха, пакибытиях и пр.
          свято место пусто не бывает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Блллиннн Триатма....сам варись в своём жестокосердии.....
          Смерть приобретение для тех кто уже со Христом.....но это не значит, что не любить и не сострадать тем, кто ещё не дошёл, не приблизился к Нему и не всё понимает как оно и что.....
          А то получается умер у кого-то кто-то, а иной в пляс пустится с радостью в глазах, как будто ждал этого момента всю жизнь....Нормально такое будет?...Сказано радоваться с радующимися и плакать с плачущими....
          В общем считаю БРЕДОМ....перетирать такие простые истины...как сострадание....
          Сострадание состраданию рознь. Твое мирское. Бог же уничтожает "жизни" плотские миллиардами ежедневно и нас, хотя-бы теоретически, призывает обрести ум Христов, отринуться себя, положить жизнь......... ну понятно что ссыкотно и даже так и должно быть - но зачем ты гонишь на тех кто смог, тех кто смог хотя-бы думать и говорить об этом?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от triatma
            Разве не для того он пришел сюда,чтобы вывести нас из этой сансары в царство отца
            Он сошел в круг наших страданий, чтобы превратить этот круг (который имеет один оборот) в круг радости. Не выход из системы, а утраченную системой благодать Божию Он вернул этому самому кругу. Унылого Кришну Он прогнал от человека, вместе с его заразной формой психического расстройства. Закон воздаяния (суд Божий) стал законом радости. Унылое царство (владычество) сатаны прекращено. Человек больше не раб Кришны.
            Как вам новость?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Он сошел в круг наших страданий, чтобы превратить этот круг (который имеет один оборот) в круг радости. Не выход из системы, а утраченную системой благодать Божию Он вернул этому самому кругу. Унылого Кришну Он прогнал от человека, вместе с его заразной формой психического расстройства. Закон воздаяния (суд Божий) стал законом радости. Унылое царство (владычество) сатаны прекращено. Человек больше не раб Кришны.
              Как вам новость?
              Новость Благая!
              Давайте возрадуемся!!! (уныло)

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от qwertyu
                Вы уже умерли???...бо смотрю я...-кругом успеваете...и лайки кидать тролям на их мерзкие посты...нуну...Вы "гуру" в христианстве? или крестьянстве?
                qwertyuа у тебя были родители, (мама, папа)?
                ...

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от колос
                  Вы Доця извините, но я не знал, что у Вас столько глупости и подлости. То, что я на примерах объяснил смысл слова "положено" это вовсе не означает, что я призываю выносить несправедливые приговоры, выманывать деньги у людей и т.п.. Я был о Вас лучшего мнения. Вы просто, образно говоря, облили меня клеветнической грязью. Это подло применять такой клеветнический метод.
                  Да, я всё прощаю... и за глупость и за подлость и др., как будто я эти примеры приводил, а не Вы, и не понимал, насколько они некорректны и то, что из Ваших примеров следует хотя бы на один ход вперёд.

Вы бросили зерно, образно говоря, а я только показываю во что оно вырастет и какие плоды даст...
                  Впрочем, я разрешаю Вам "переходить".
                  Или Вы это написали потому, что у Вас больше нечем крыть и пытаетесь просто завуалировать несостоятельность Ваших доказательств, вместо того, чтобы просто признать какие-то свои ошибки, или выдвинуть какие-то серьёзные контраргументы, которых у Вас нет.

Как видно, что Ваши , так называемые, доказательства реинкарнации, (пост 12) которые, может, и кажутся Вам мощными канатами, оказались тонкими воображаемыми нитями, или даже паутинкой, на которую Вы хотите повесить тонны лапши о том, что в Библии есть какие-то доказательства существования реинкарнации.

И подумайте ещё о том, если Вы так ранимо восприняли мои слова ( я правда не хотел Вас обидеть), что Вы делаете со словами Христа и с Библией, когда вкладываете в слова Бога свой смысл,а не то, что хотел на самом деле сказать Христос и что объясняется самой Библией...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                  Есть подтверждение на практике . Это то, что люди (особенно дети) вспоминают свои прошлые жизни и знать о ник они ни как не могли на сознательном уровне. И их воспоминания подтверждаются и архивными и старожилами той местности где они когда то жили в прошлых жизнях. Согласно 12 сообщения этой темы сатана не внушает эти воспоминания т.к. ему это не выгодно делать.
                  Кто Вам сказал, что это их воспоминания из прошлой жизни, а не воспоминания, к примеру, бесов, которые когда-то жили в тех жизнях, или знали о них или другое? А что выгодно, а что не выгодно сатане, думаю, совсем не Вам судить.
                  Или Вы здесь за сатану отвечаете и являетесь посредником между ним и нами, и он Вам поручил сказать его мысли, его мнение о том, что ему выгодно, а что нет?

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

У вас все помыслы о причащении, а покаяться забываете
                    ...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от triatma
                      Давайте возрадуемся!!! (уныло)
                      Многие философские школы индуизма относят к псевдореальности (майе) не только окружающий, тварный мир, но и всех богов индуистского пантеона.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Как вам новость?

Унылого Кришну? Да уж , кришнаиты умеют так радоваться как христианам и не снилось

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

один будист лицезрел как то, ну как учили, сидит значит ест, потом что то ощущать начал, будто некто идет к нему, и тут его предупредили, что еще чуть чуть и он умрет, кое как вылез из состояния, к будизму как 10лет на тот момент не прикасается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                          Унылого Кришну? Да уж , кришнаиты умеют так радоваться как христианам и не снилось
                          вы то не понаслышке видать осведомлены.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Многие философские школы индуизма относят к псевдореальности (майе) также не только окружающий, тварный мир, но и всех богов индуистского пантеона.
                            Согласен. За вайшнавизм более менее точно скажу что так. Правда есть оговорки - те полубоги, которые проявлены в нашей вселенной, нереальны как и она. Но есть духовный мир и там все другое.. а так как тот мир трансцендентен этому, то может быть что угодно... а еще есть Йога-Майа

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от triatma
                              Согласен. За вайшнавизм более менее точно скажу что так. Правда есть оговорки - те полубоги, которые проявлены в нашей вселенной, нереальны как и она. Но есть духовный мир и там все другое.. а так как тот мир трансцендентен этому, то может быть что угодно... а еще есть Йога-Майа
                              Нет. В данном вопросе я буду вам полезен менее, чем буддисты. Кришна - это Майя.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Goodvin
                                вы то не понаслышке видать осведомлены.
                                Да посмотрел случайно видео - да это ж наши родимые харизматы

Комментарий

Обработка...