Вопрос всем христианкам о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Marchisio

Тупизм какой-то! Вернитесь назад, и перечитайте посты. Я специально для вас привел перевод Аль-Азхар данного стиха.
    действительно тупизм

Потом Мы создали из капли сгусток крови, потом создали из сгустка крови разжеванный кусочек, потом создали из этого кусочка кости, и потом облекли кости мясом. Потом Мы вырастили его в другом творении. Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!
    Потом Мы превратили каплю в сгусток крови, кровяной сгусток в кусок мяса, создали в куске мяса кости и покрыли кости мясом. Потом Мы воплотили его (т. е. человека) в новое создание. Благословен Аллах, наилучший из создателей!
    потом создали из капли сгусток крови, и создали из сгустка крови кусок мяса, создали из этого куска кости и облекли кости мясом, потом Мы вырастили его в другом творении, благословен же Аллах, лучший из творцов!
    Потом Мы каплю обратили в сгусток
    И создали из сгустка (жеваное) мясо,
    Которое Мы в кости обратили,
    А далее одели эти кости в плоть
    И тем произвели его в ином творенье.
    А потому благословен Аллах
    Искуснейший из всех творцов!

Аль-Азхар Потом Мы превратили каплю семени в сгусток крови, а кровавый сгусток в кусок мяса, который обратили в кости и облекли кости мясом. Мы завершили творение человека, вдохнув в него Дух, и он стал совершенно другим творением по сравнению с началом. Благословен Аллах Всемогущий Своим величием и мощью! Никто не может сравниться с Ним в умении творить, созидать, формировать.

кто этот "никто",который может творить,созидать формировать, но не может сравниться с Ним? --теперь понятно, какой ответ от вас требуется?

кто эти творцы ,среди которых Аллах искуснейший и наилучший?

может еще не понятно? или вы думаете что это просто так для красного словца написали?
    Последний раз редактировалось нерисса; 28 April 2013, 03:33 AM.

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Сообщение от JURINIS
      НА вопрос об Иисусе Христе Бог отвечает Христианам через Писания и минуя Писание. Если вы Христианин, то можете спросить у Бога через Иисуса Христа, Кто есть Иисус и вы получите ответ, который уже дан в Библии. Но даже если вы не Христианин, а исповедующий Ислам, то и тогда вы можете получить ответ о том, Кто есть Иисус Христос, если будете с верой и с сокрушенным сердцем умолять Всевышнего дать вам такой ответ. И такой ответ будет соответствовать сказанному в Библии в любом случае.
      Прошу заметить, что в Библии об Иисусе Христе много больше записано, чем в Коране. А так же прошу заметить, что Бог-Отец Небесный Своего Сына не может называть Своим рабом. Многое еще можно вам сказать в плане замечаний, но все это будет об одном: Господь Иисус не просто из эмоциональных причин был назван Фомой как "Господь мой и Бог мой!" (Иоанна 20:28)

До свидания.
      Фома Иисуса Христа не называл Богом, он только восклицал. Если я кому-то скажу "О Боже, какой же ты глупец", означает ли это, что я назвал того человека Богом? Конечно нет!

Факт в том, что Иисус Христос нигде не назвал себя Богом. Он нигде не сказал "Я - Бог, поклоняйтесь мне."

Побойтесь Бога.
      Зажег ты солнце во вселенной,
      Да светит небу и земле,
      Как лен, елеем напоенный,
      В лампадном светит хрустале.
      Творцу молитесь; он могучий:
      Он правит ветром; в знойный день
      На небо насылает тучи;
      Дает земле древесну сень.
      Он милосерд: он Магомету
      Открыл сияющий Коран,
      Да притечем и мы ко свету,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Marchisio
        у меня для вас есть очень хороший ответ на ваш вопрос. Считайте подарком. Смотрите внимательно:

Спасибо, взяла как подарок, однако, если смысл фильма доказать значимость Корана как божественного откровения...лично мне не нужно такое тщательное доказательство. Я верю в это и так. Мой же вопрос был в другом - не считаете ли вы, что каждая религия и вместе с ними книги откровений - это как кусочки одного зеркала - Истины. В каждом - Бог. И только когда мы спорим про фразы и наполняем их видением, разделяющим на свое и чужое....мы теряем истину
        Поэтому я спрашивала - какая религия у Бога? Это и вопрос про пол Бога, его внешность, политические взгляды... (шучу))
        насколько важны стрелы?

Основатель религии сикхов Гуру Нанак говорил:
        "Нет ни индуиста, ни мусульманина. ..Для меня все религии Его религии". Религия всего лишь карта, показывающая возможный путь к Богу. Сам же путь должен быть проложен в сердце ищущего.

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от нерисса

кто этот "никто",который может творить,созидать формировать, но не может сравниться с Ним? --теперь понятно, какой ответ от вас требуется?

кто эти творцы ,среди которых Аллах искуснейший и наилучший?

может еще не понятно?
          Вы не знаете, что означает слово "никто"? Если я вам скажу "Никто не достоин поклонения, кроме Бога", вы снова зададите мне вопрос "Кто такой никто?"

Мне кажется модераторы этого форума должны забанить вас навсегда за уникальный тупизм!

Модераторы, прошу вас обратить на это внимание, когда прочтете мой данный пост.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
          Спасибо, взяла как подарок, однако, если смысл фильма доказать значимость Корана как божественного откровения...лично мне не нужно такое тщательное доказательство. Я верю в это и так. Мой же вопрос был в другом - не считаете ли вы, что каждая религия и вместе с ними книги откровений - это как кусочки одного зеркала - Истины. В каждом - Бог. И только когда мы спорим про фразы и наполняем их видением, разделяющим на свое и чужое....мы теряем истину
          Поэтому я спрашивала - какая религия у Бога? Это и вопрос про пол Бога, его внешность, политические взгляды... (шучу))
          насколько важны стрелы?

Основатель религии сикхов Гуру Нанак говорил:
          "Нет ни индуиста, ни мусульманина. ..Для меня все религии Его религии". Религия всего лишь карта, показывающая возможный путь к Богу. Сам же путь должен быть проложен в сердце ищущего.
          Смысл фильма - это доказательство не значимости Корана, а того, что человек его написать просто не мог. Возможно у вас не математический склад ума, вы ведь женщина (и это нормально), поэтому вам нужны другие доказательства. Возможно вам стоит для начала просто прочитать Коран от начала до конца.

Для меня, каждая религия не может являтся кусочком Истины. Хотя, это зависитот того, что вы подразумеваете под словом "Истина". Если вы верите, что Бог действительно существует, и Он ниспосылал людям свои религии в разные времена, тогда да, некоторые нынешние религии, несмотря на всю свою искаженность, изначально были ниспосланы Богом, и поэтому имеют кусочек Истины. Но есть и религии, придуманные людьми.

Для меня единственная религия Бога на сегодняшний день - это Ислам. Естественно, в других религиях, тоже можно найти всякие жизненные мудрости, так же как и в философских учениях, но когда речь идет о конкретной религии, которая ведет человека к вечному счастью после смерти, тогда нужно искать конкретную религию Бога.
          Последний раз редактировалось Marchisio; 28 April 2013, 03:54 AM.
          Да светит небу и земле,
          На небо насылает тучи;
          Открыл сияющий Коран,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Marchisio
            Иисус Христос - раб Божий, а не богочеловек.

Триипостастность - это самое настоящее многобожие. Приведите мне хоть один стих из Ветхого Завета про единичность Бога, где говорится о Его триипостатности в единстве. Если не приведете, значит сами докажите что вы - многобожник.

И, кстати, только вчера одна христианка здесь на форуме мне доказала, что она многобожница, когда сказала, что Иисус будет ее адвокатом, а Святой Дух - её защитником в День Суда перед Богом. Адвокат и защитник перед Богом. Вы можете себе представить всю чудовищность этой веры? Подумайте.
            Как я понимаю вы строите свое представление о том кто есть Христос из Корана? Исходя из Библии Иисус не может быть человеком исходя из сказанного то Нем. Будет более корректным с вашей стороны что Иисус согласно Корану Божий слуга.

Вопрос о Божественности Христа нельзя решить в споре принимая за основание разные источники откровения о Нем.
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Сообщение от MarkAlexandr
              Как я понимаю вы строите свое представление о том кто есть Христос из Корана? Исходя из Библии Иисус не может быть человеком исходя из сказанного то Нем. Будет более корректным с вашей стороны что Иисус согласно Корану Божий слуга.

Вопрос о Божественности Христа нельзя решить в споре принимая за основание разные источники откровения о Нем.
              Ошибаетесь, даже прочитав Библию я прихожу к выводу, что Иисус Христос - человек. Я вам могу привести ответ Христа иудеям, из которого кристально ясно, что он отвергает, что он является Богом.
              Да светит небу и земле,
              На небо насылает тучи;
              Открыл сияющий Коран,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Marchisio
                Ошибаетесь, даже прочитав Библию я прихожу к выводу, что Иисус Христос - человек. Я вам могу привести ответ Христа иудеям, из которого кристально ясно, что он отвергает, что он является Богом.
                То что вы читали Библию это само по себе не плохо, тут мало христиан ведущих диалог с мусульманами при этом прочитавшим коран и я в том числе.

Вот что пишет Павел:

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                (Кол.1:13-17)

Из этого текста видно что Христос Сын Бога, рожденный прежде всякого творения, Им был создан видимый и невидимый мир на небе и на земле.

Вы думаете что Христос человек, тогда как он появился раньше Адама и всех других творений, как этот человек создал мир?
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Marchisio
                  Фома Иисуса Христа не называл Богом, он только восклицал. Если я кому-то скажу "О Боже, какой же ты глупец", означает ли это, что я назвал того человека Богом? Конечно нет!

Факт в том, что Иисус Христос нигде не назвал себя Богом. Он нигде не сказал "Я - Бог, поклоняйтесь мне."

Побойтесь Бога.
                  Об эмоциях Фомы я говорил, что они были. Но так же дал вам понять, что не в эмоциях только дело.
                  Восклицание же Фомы Христос не опроверг. Если бы то, что сказал Фома было вне истины, Христос Его бы оправил.
                  Мне известен Страх Божий, потому свои сообщения не пишу просто как думает человек, который высказывает лишь свою пусть и хорошо ментально сформированную точку зрения. Мне за свои слова боятся Бога нечего - они соответствуют заповеди Христа: покайтесь и верьте в Евангелие (Марка 1:15). Потому пребываю в покаянном состоянии сердца. В Евангелии же записано то, о чем вам говорю.
                  Напоминаю и вам, что когда Христос пришел в Галилею, проповедуя Евангелие Царства Божьего, Он сказал: "покайтесь и веруйте в Евангелие."
                  Смотрите как Христос призывает исполнить эту заповедь! Он настоятельно призывает исполнить эту заповедь, потому что знает, что она начало спасения человека от погибели в аду. Всем людям нужно покаяться и верить в Евангелие. И к вам это непременно так же относится. Непременно.
                  Прошу обдумать сказанное.
                  Мир вам.

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от MarkAlexandr
                    То что вы читали Библию это само по себе не плохо, тут мало христиан ведущих диалог с мусульманами при этом прочитавшим коран и я в том числе.

Вот что пишет Павел:

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    (Кол.1:13-17)

Из этого текста видно что Христос Сын Бога, рожденный прежде всякого творения, Им был создан видимый и невидимый мир на небе и на земле.

Вы думаете что Христос человек, тогда как он появился раньше Адама и всех других творений, как этот человек создал мир?
                    Почему вы приводите мне слова Павла, а не Христа? Чьи слова имеют для вас больший авторитет, Христа или Павла?

Представьте себе такую ситуацию: Бог воскрешает вас в День Суда, и вас начинают судить за то, что вы всю свою жизнь поклонялись не Богу, а его посланнику Христу. Собираетесь ли оправдаться там словами "Но Павел сказал, что Иисус - Бог?" По-вашему это не звучит смешно? Ни сам Бог, ни сам Иисус не говорят что Иисус - это Бог, а вы верите не им, а кому-то еще. Как вы думаете, вас это оправдает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
                    Об эмоциях Фомы я говорил, что они были. Но так же дал вам понять, что не в эмоциях только дело.
                    Восклицание же Фомы Христос не опроверг. Если бы то, что сказал Фома было вне истины, Христос Его бы оправил.
                    Мне известен Страх Божий, потому свои сообщения не пишу просто как думает человек, который высказывает лишь свою пусть и хорошо ментально сформированную точку зрения. Мне за свои слова боятся Бога нечего - они соответствуют заповеди Христа: покайтесь и верьте в Евангелие (Марка 1:15). Потому пребываю в покаянном состоянии сердца. В Евангелии же записано то, о чем вам говорю.
                    Напоминаю и вам, что когда Христос пришел в Галилею, проповедуя Евангелие Царства Божьего, Он сказал: "покайтесь и веруйте в Евангелие."
                    Смотрите как Христос призывает исполнить эту заповедь! Он настоятельно призывает исполнить эту заповедь, потому что знает, что она начало спасения человека от погибели в аду. Всем людям нужно покаяться и верить в Евангелие. И к вам это непременно так же относится. Непременно.
                    Прошу обдумать сказанное.
                    Мир вам.
                    А что именно Иисус должен был опровергать в словах Фомы, если Фома не сказал ничего неверного?

Вы верите в Евангелие - прекрасно! Теперь приведите мне слова Христа "Я - Бог, поклоняйтесь мне" из Евангелия.

Я не обязан верить всему написанному в нынешних евангелиях, ибо Бог никогда за них не ручался. Они даже не написаны на родном языке Христа и апостолов. Бог дал человеку разум и логику, чтобы он слепо не верил всему.
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Marchisio
                      Вы не знаете, что означает слово "никто"? Если я вам скажу "Никто не достоин поклонения, кроме Бога", вы снова зададите мне вопрос "Кто такой никто?"

Мне кажется модераторы этого форума должны забанить вас навсегда за уникальный тупизм!

Модераторы, прошу вас обратить на это внимание, когда прочтете мой данный пост.
                      конечно, задам,
                      раз вы это сказали значит вы кого-то имели ввиду, т,е, есть НЕКТО которому поклоняются кроме Бога, и вы зная это, говорите, что "Никто не достоин поклонения, кроме Бога", вам это не понятно? что вы голову морочите, вообщем вы еще раз доказали ,что ответить не можите

а модераторам надо на вас обратить внимание ,что вы на христианском форуме ,оскорбляете христиан и переходите на личку ,я вас уже об этом предупреждала
                      вы пришли на христианский форум ,потому-что не уверены в своем вероисповедание, так и ведите себя как положено, а не как выскочка всезнайка

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Marchisio
                        Возможно у вас не математический склад ума, вы ведь женщина (и это нормально), поэтому вам нужны другие доказательства. Возможно вам стоит для начала просто прочитать Коран от начала до конца.
                        ......................

но когда речь идет о конкретной религии, которая ведет человека к вечному счастью после смерти, тогда нужно искать конкретную религию Бога.
                        Вы правы, не смотря на первое верхнее техническое - совсем не математический склад, и не комплексую по гендерному признаку ) Однако оно мне пригодилось для второго, умением видеть структуру и создавать алгоритм в любом процессе.

к вечному счастью после смерти....хм, что же позволило зародиться в вас такой сладкой иллюзии?

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Сообщение от нерисса
                          конечно, задам,
                          раз вы это сказали значит вы кого-то имели ввиду, т,е, есть НЕКТО которому поклоняются кроме Бога, и вы зная это, говорите, что "Никто не достоин поклонения, кроме Бога", вам это не понятно? что вы голову морочите, вообщем вы еще раз доказали ,что ответить не можите

а модераторам надо на вас обратить внимание ,что вы на христианском форуме ,оскорбляете христиан и переходите на личку ,я вас уже об этом предупреждала
                          вы пришли на христианский форум ,потому-что не уверены в своем вероисповедание, так и ведите себя как положено, а не как выскочка всезнайка
                          Хорошо, школьница, я сыграю в вашу игру согласно вашим собственным правилам. Представьте себе такую ситуацию, вы звоните себе домой с улицы. Трубку снимает один из членов вашей семьи, преположим ваша мама. Вы ей задаете вопрос "Кто сейчас дома?". Она отвечает: "Никто кроме меня." Скажите меня, кто был у вас дома, когда вы задавали вопрос вашей маме, и кто этот "никто" в ответе вашей мамы?
                          Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Marchisio

А что именно Иисус должен был опровергать в словах Фомы, если Фома не сказал ничего неверного?

Вы верите в Евангелие - прекрасно! Теперь приведите мне слова Христа "Я - Бог, поклоняйтесь мне" из Евангелия.

Я не обязан верить всему написанному в нынешних евангелиях, ибо Бог никогда за них не ручался. Они даже не написаны на родном языке Христа и апостолов. Бог дал человеку разум и логику, чтобы он слепо не верил всему.
                            мы не обязаны верить всему тому чему учит вас Коран, и таких слов как , "Я - Бог, поклоняйтесь мне" вы нигде не найдете ,потомучто это мусульманская выдумка , Христос сказал иначе ," блаженны невидевшие и уверовавшие"
                            читайте внимательно ,хотя думаю что вам запрещено понимать Библию ,под страхом смерти , но всё таки прочтите

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                            28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                            29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. 1Петр 1:8; 2Кор 5:7
                            30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Ин 21:25
                            31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

и еще Иисус не сказал "Я - Бог, поклоняйтесь мне"
                            Он сказал
                            Отк. 1-8 "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."
                            Бог говорит о Себе:
                            Ис. 41- 4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я Господь первый, и в последних Я тот же."

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от нерисса
                              мы не обязаны верить всему тому чему учит вас Коран, и таких слов как , "Я - Бог, поклоняйтесь мне" вы нигде не найдете ,потомучто это мусульманская выдумка , Христос сказал иначе ," блаженны невидевшие и уверовавшие"
                              читайте внимательно ,хотя думаю что вам запрещено понимать Библию ,под страхом смерти , но всё таки прочтите

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                              28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. 1Петр 1:8; 2Кор 5:7
                              30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Ин 21:25
                              31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

и еще Иисус не сказал "Я - Бог, поклоняйтесь мне"
                              Он сказал
                              Отк. 1-8 "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."
                              Бог говорит о Себе:
                              Ис. 41- 4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я Господь первый, и в последних Я тот же."

Вернитесь назад и найдите мой ответ на восклицание Фомы. Я уже ответил на него в ответе Jurinisu. Вы видимо находитесь под дозой чего-то сильного, что ничего не видете и ничего не понимаете. Хотя школьникам начальных классов, думаю, это простительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                              Вы правы, не смотря на первое верхнее техническое - совсем не математический склад, и не комплексую по гендерному признаку ) Однако оно мне пригодилось для второго, умением видеть структуру и создавать алгоритм в любом процессе.

к вечному счастью после смерти....хм, что же позволило зародиться в вас такой сладкой иллюзии?

Если во мне заложено желание жить вечно, значит есть и вечность!
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от Marchisio

Если во мне заложено желание жить вечно, значит есть и вечность!
                                что не обязательно - вечное счастье

Комментарий

Обработка...