Вопрос всем христианкам о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от Даро
    ))опять вопрос о понимании слова счастье. Если это максимальная точка на синусоиде чувств и ощущений, то это не может длиться вечно.
    Откуда вы знаете, что оно не может длиться вечно, если даже ваша жизнь на этой планете не вечна, из чего исходит, что вы не знаете, что такое вечное счастье?

Если просто процесс наслаждения обычными вещами повседневной жизни, не пробегая мимо них, а ..замечая их, проживая их...то большая часть того, к чему так усиленно готовимся в этой жизни ради вечного...его можно получить уже сейчас. Это реально )
    Почему вы считаете, что ваш процесс наслаждения повседневными вещами, который закончится когда-то, равен вечному счастью? Как вы можете судить о том, опыта чего у вас нет?
    Далее, почему вы считаете, что на свете нет людей, у которых материально и физически нет тех благ, которые есть у вас сейчас?

Вообще-то я всегда стараюсь сделать из лимона лимонад...)

Да, Marchisio, я уже признала "шах" в поспешном обобщении процесса наслаждений ) и сказала об этом
    (хорошо, что мы не в шахматы играем ))

принятие чего-то и получение удовольствия от этого - разные вещи. Но Вы же меня поняли, так? )
    Я вас понял давным давно, но не уверен, что вы понимаете меня.

з.ы. У вас перепост!
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Marchisio
      Откуда вы знаете, что оно не может длиться вечно, если даже ваша жизнь на этой планете не вечна, из чего исходит, что вы не знаете, что такое вечное счастье?
      )) Я не знаю, просто так думаю. А вот почему так думаю....исходя из процесса ритмичности и вибраций, пронизывающие все существование.

Почему вы считаете, что ваш процесс наслаждения повседневными вещами, который закончится когда-то, равен вечному счастью?
      не считаю, что он равен.

Как вы можете судить о том, опыта чего у вас нет?
      мне казалось...судить - это оценивать.
      Я же просто размышляю, допускаю. Исходя из едва смутных ощущений, получаемых в определенных состояниях сознания. Можете считать это фантазией, т.к. логика тут не танцует. Однако они есть.

Далее, почему вы считаете, что на свете нет людей, у которых материально и физически нет тех благ, которые есть у вас сейчас?
      опять же, я так не считаю. Дело не в наличии или отсутствии благ. дело в том, что мы...родились. В разных условиях, но ..живем. Это уже благо. И только куда ты смещаешь фокус своего внимания делает тебя несчастным или ...наоборот )

И потом, откуда вы знаете про мои блага, которые есть у меня сейчас? а может....

Сообщение от Marchisio
      Я вас понял давным давно, но не уверен, что вы понимаете меня.
      не будем фантазировать о понимании другого. Мы понимаем ровно настолько, насколько пересекаются наши опыты жизненные. А это очень приочень условно )

Что такое зы? )

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Marchisio
        Я не говорил ничего о том, каким является Иисус человеком. Я лишь сказал, что Иисус - это человек, а не Бог. Для меня, в моем собственном мировозрении, в данном контексте, Иисус - это либо человек, либо Бог. Я вам сказал, что Иисус - это человек. Чтобы опровергнуть мою точку зрения, вы должны привести мне строки из Библии, где написано "Иисус - это Бог." Заметьте, не "Иисус - Господь" потому что слово "Лорд" означает "Господин", и его намеренно на русский перевели как "Господь". Ничего кроме "Иисус - это Бог" из Библии я не принимаю. Когда приведете эти слова, я признаю свою некорректность.
        Вы намерено ускользаете от признания некорректности и показываете слабость своей позиции. Я же не говорю о вашем понимании и или о том кем Иисус является согласно крану, я говорю о том что вы должны признать что исходя из Библии которую читают христиане Иисус не только человек потому что существовал до создания мира. А ваше мировозрения я не обсуждаю, лишь хочу поставить вас на место с высказыванием что Библия не учит о том что Иисус Бог.

Итак, вы согласны с тем что исходя из Библии Иисус не только человек?
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от MarkAlexandr
          Вы намерено ускользаете от признания некорректности и показываете слабость своей позиции. Я же не говорю о вашем понимании и или о том кем Иисус является согласно крану, я говорю о том что вы должны признать что исходя из Библии которую читают христиане Иисус не только человек потому что существовал до создания мира. А ваше мировозрения я не обсуждаю, лишь хочу поставить вас на место с высказыванием что Библия не учит о том что Иисус Бог.

Итак, вы согласны с тем что исходя из Библии Иисус не только человек?
          По-моему, у вас серьезные проблемы с пониманием того, что вам пишут.

Душа Иисуса может существовать до сотворения мира, но по каким критериям вы сделали его Богом? Где написано, что если кто-то существовал до сотворения мира, то это - Бог? В моем собственном мировозрении души всех людей существовали до сотворения мира. Мы - все Боги? Вы похожи на человека, который увидел чудные деяния некого мага, приняли его Богом и спорите с человеком, который говорит вам "маг - это человек, а не Бог".

Повторюсь, я приму некорректность своего утверждения лишь после того, как вы приведете мне Библейские строки "Иисус Христос - это Бог". Это ведь нетрудно, не правда ли?
          Да светит небу и земле,
          На небо насылает тучи;
          Открыл сияющий Коран,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Marchisio
            По-моему, у вас серьезные проблемы с пониманием того, что вам пишут.

Душа Иисуса может существовать до сотворения мира, но по каким критериям вы сделали его Богом? Где написано, что если кто-то существовал до сотворения мира, то это - Бог? В моем собственном мировозрении души всех людей существовали до сотворения мира. Мы - все Боги? Вы похожи на человека, который увидел чудные деяния некого мага, приняли его Богом и спорите с человеком, который говорит вам "маг - это человек, а не Бог".

Повторюсь, я приму некорректность своего утверждения лишь после того, как вы приведете мне Библейские строки "Иисус Христос - это Бог". Это ведь нетрудно, не правда ли?
            Библия учит о существовании души до сотворения мира? Где?

Поскольку Иисус сотворил Мир то Он не человек и не Ангел.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:
            престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            (Кол.1:15-17)

Думаю вы намерено игноррируете текст говорящий о том что Иисус сотворил видимый и невидимый мир. Или по вашему это человек сотвори видимый и невидимый мир?

И не пишите пожалуйста о Павле и т.п мы говорим о тексте христианской Библии а не о вашем мнении о ней.
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от Marchisio
              Добрый день Marchisio, извените что вмешиваюсь, но мне кажется вы просто уклонились от ответа...причем здесь Он Бог или нет?
              При том, что для меня Иисус Христос - это либо человек, либо Бог.
              А если просто Сын? Которого Бог послал в мир...

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
              (1 Иоанна 4.9)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Marchisio

Еще одна жалоба ушла за флуд.
                почему вы считаете что это флуд ,вы говорите что

Сообщение от Marchisio
                Если исходить из Библии, Библия противоречит самой себе - вот это мой последний вывод. Далее, Библия не является одной книгой, а сборник книг, написанных разными людьми. Я, исключительно искал божественнсть Христа в его собственных словах, и я не только этого не нашел, а наоборот, нашел опровержение этому. Все!

Я не признаю некорректность своего высказывания.
                я вам привела пример ,что Коран тоже противоречит

Сообщение от нерисса
                Осману, третьему халифу Мухаммада, стало известно о значительных различиях в чтении Корана мусульманами разных провинций. Осман решил объединить весь народ вокруг мушаф вахид (единого текста) и, потребовав список Зейда, который находился тут же, в Медине, у Хафсы, приказал сделать с него семь точных копий и разослать их по одной в каждую провинцию, а все другие существующие рукописные списки Корана сжечь (см.: ас-Сахих ал-Бухари, т. 6, с. 479). Рукописи Абдаллаха ибн Масуда и Убаййя ибн Кааба были выделены особо и уничтожены.

Абдаллах ибн Масуд сначала сильно воспротивился приказу. Копия Зейда никем не была принята как официальный текст и использовалась исключительно потому, что ею удобно было пользоваться, поскольку она находилась под рукой в Медине, кроме того, не отождествлялась ни с одной конкретной группой мусульман. Абдаллах жаловался, говоря, что он получил 70 сур непосредственно от самого Мухаммада, когда Зейд был еще младенцем, почему же выбрасывают то, что он составил? (Cм.:Китаб ал-Масахиф Ибн аби Дауда, с. 15.) Он также заявлял, что декламациям Зейда предпочитает декламации самого Мухаммада, намекая на полную недостоверность рукописи, и добавлял, что «народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).

Глава 1
                значит вы можите порочить Библию ,

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Marchisio
                  Я не говорил ничего о том, каким является Иисус человеком. Я лишь сказал, что Иисус - это человек, а не Бог. Для меня, в моем собственном мировозрении, в данном контексте, Иисус - это либо человек, либо Бог. Я вам сказал, что Иисус - это человек. Чтобы опровергнуть мою точку зрения, вы должны привести мне строки из Библии, где написано "Иисус - это Бог." Заметьте, не "Иисус - Господь" потому что слово "Лорд" означает "Господин", и его намеренно на русский перевели как "Господь". Ничего кроме "Иисус - это Бог" из Библии я не принимаю. Когда приведете эти слова, я признаю свою некорректность.

з.ы. Хотите играть в семантику? Давайте поиграем.
                  вам не нужно доказательство Библии, вам достаточно прочесть в Коране о рождении Иисуса и вы поймете ,а остальное всё флуд, не думаю что вам кто-то будет доказывать и искать слова "Иисус - это Бог."
                  ------"вы должны привести мне строки из Библии, где написано "Иисус - это Бог."
                  а вы ,должны привести мне строки из Библии, где написано: " Мухаммед -мой пророк"
                  Последний раз редактировалось нерисса; 29 April 2013, 01:09 PM.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от нерисса
                    вам не нужно доказательство Библии, вам достаточно прочесть в Коране о рождении Иисуса и вы поймете ,а остальное всё флуд, не думаю что вам кто-то будет доказывать и искать слова "Иисус - это Бог."
                    Ну почему? в пророка например есть прямо сказано:
                    Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия 9.6)
                    Не думаю что пророк имел ввиду людей...вот некоторые места которые говорят об этом.

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                    Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, (К Филиппийцам 2.6-9)
                    Тоже и о том же говорит и пророк Исаия...
                    На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                    Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия 53.11.12)
                    Вот они вместе с Богом и присвоят Ему это имя...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Alek
                      Завсегдатай

• 23 April 2013
                      • 603

Сообщение от Marchisio
                      Иисус - это либо человек, либо Бог. Я вам сказал, что Иисус - это человек. Чтобы опровергнуть мою точку зрения, вы должны привести мне строки из Библии, где написано "Иисус - это Бог."

-
                      да не должны мы вам ничего

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Сообщение от Alek
                        да не должны мы вам ничего
                        Если не должен, какого черта ты здесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                        ------"вы должны привести мне строки из Библии, где написано "Иисус - это Бог."
                        а вы ,должны привести мне строки из Библии, где написано: " Мухаммед -мой пророк"
                        Дорогая двоешница, давайте не будем менять законы природы, и заставлять взрослых людей дискутировать с детьми. Пусть взрослые дискутируют со взрослыми, а дети с детьми. По вас школа плачет!
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от kLeonid
                          Ну почему? в пророка например есть прямо сказано: Не думаю что пророк имел ввиду людей...вот некоторые места которые говорят об этом.

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                          Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, (К Филиппийцам 2.6-9)
                          Тоже и о том же говорит и пророк Исаия...Вот они вместе с Богом и присвоят Ему это имя...
                          вы не поняли чего он добивается ,то что вы написали ,ему до лампочки ,он ищет подтверждение своих слов "Иисус - это Бог."именно слов, и ничего более ,понимаете, а раз таких слов в Библии нет ,он считает себя ...........ого-го, ему не дано понимание, ему дано только словоблудие , это видно по всем постам, ему уже много таких примеров приводили

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                          Дорогая двоешница, давайте не будем менять законы природы, и заставлять взрослых людей дискутировать с детьми. Пусть взрослые дискутируют со взрослыми, а дети с детьми. По вас школа плачет!
                          закон природы????????????...................или закон "высиженный" вами
                          вот на вопросы двоешницы ,вы как раз таки не можите ответить
                          так ответь двоешнице,.....вопрос то для тебя пустяк, вы ведь доказываете что Библия говорит о Мухаммеде, так давай отвечай, двоишнице,где написано: " Мухаммед -мой пророк"
                          Последний раз редактировалось нерисса; 29 April 2013, 09:31 PM.

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от нерисса
                            закон пироды????????????...................или закон "высиженный" вами
                            вот на вопросы двоешницы ,вы как раз таки не можите ответить
                            так ответь двоешнице,.....вопрос то для тебя пустяк, вы ведь доказываете что Библия говорит о Мухаммеде, так давай отвечай, двоишнице,где написано: " Мухаммед -мой пророк"
                            Что такое закон "пироды"?

Я тебе начну отвечать после того как ты напишешь сколько тебе лет.

Не ответила мне, но уже отредактировала слово "пирода". А у меня ведь в цитате все еще стоит. Не додумалась до этого, двоешница?
                            Последний раз редактировалось Marchisio; 29 April 2013, 09:52 PM.
                            Да светит небу и земле,
                            На небо насылает тучи;
                            Открыл сияющий Коран,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от MarkAlexandr
                              Библия учит о существовании души до сотворения мира? Где?
                              Вот ясное доказательство из Библии, что душа человека соотворена до его рождения, из слов пророка Иеремии:

"И было ко мне слово Господне:
                              прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя."
                              (Иеремия 1:4-5)

Поскольку Иисус сотворил Мир то Он не человек и не Ангел.
                              Иисус никогда ничего не творил сам по себе, так же как и ни один Божий посланник не творил чудеса сам по себе.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Раз рожденный, значит не Бог потому что по определению у Бога нет начала, он не может родиться. Спасибо, что привели этот стих - вы мне помогли.

Что касается образа Бога, то читайте:

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
                              (Бытие 1:27)

Из чего следует, что согласно Библии, все люди созданы по образу Бога, не только Иисус.

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:
                              престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                              У вас неверный перевод стиха Кол. 1-16. Вот верный:

Через Него было сотворено всё на небе и на земле, всё видимое и невидимое: будь то престолы, господства, начальства или власти всё было сотворено через Него и для Него.
                              (Кол. 1-16)

А вот и английский перевод того же стиха (New International Version)

16 For in him all things were created: things in heaven and on earth, visible and invisible, whether thrones or powers or rulers or authorities; all things have been created through him and for him.

in him = через него

В итоге, Иисус Христос - не Бог, а человек. Каким он является человеком я спорить не собираюсь, моей целью с самого начала было доказать, что он - не Бог, а человек. Я это сделал. На свете было много людей, которые показывали чудеса, но ни одного из них я не считаю Богом или богочеловеком, и Иисус не исключение.

А те кто считают его Богом, пусть либо отрекутся от своей веры либо готовят себя к страшному сюрпризу в Судный День.
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от kLeonid
                                А если просто Сын? Которого Бог послал в мир...

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                                (1 Иоанна 4.9)
                                И что изменилось? Вы читали здесь мой ответ с ответом Христа иудеям, когда они взялись за камни, за то что тот якобы богохульствовал, назвав себя Богом. Вернитесь назад и прочитайте. Иисус отвергает, что он Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                                )) Я не знаю, просто так думаю. А вот почему так думаю....исходя из процесса ритмичности и вибраций, пронизывающие все существование.
                                Увы, я не чувствую ритмичностей и вибрации, толкающих меня на мысль, что нет вечной жизни и вечного счастья.

не считаю, что он равен.
                                Прекрасно, тогда ваши земные примеры неуместны.

мне казалось...судить - это оценивать.
                                Я же просто размышляю, допускаю. Исходя из едва смутных ощущений, получаемых в определенных состояниях сознания. Можете считать это фантазией, т.к. логика тут не танцует. Однако они есть.
                                Вы гадаете.

опять же, я так не считаю. Дело не в наличии или отсутствии благ. дело в том, что мы...родились. В разных условиях, но ..живем. Это уже благо. И только куда ты смещаешь фокус своего внимания делает тебя несчастным или ...наоборот )
                                Вы же знаете, что это не совсем так. Я вам специально приводил примеры ситуаций, от которых у вас не было бы наслаждений.

И потом, откуда вы знаете про мои блага, которые есть у меня сейчас? а может....
                                Относительно..

не будем фантазировать о понимании другого. Мы понимаем ровно настолько, насколько пересекаются наши опыты жизненные. А это очень приочень условно )
                                Подобно Штирлицу сделаю вид, что вы правы и скажу "Пожалуй, вы правы".

Что такое зы? )
                                Это "p.s." на русском!
                                Последний раз редактировалось Marchisio; 30 April 2013, 02:11 AM.
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,
                                И да падет с очей туман.