Вопрос всем христианкам о Боге
Свернуть
X
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин) -
Христиане, считающие свою религию единственно правильной, приглашаю в эту тему, чтобы доказать это-
нерисса, вам это отличный шанс доказать что вы не пустоловка. Удачи
и ничего существенного не сказали как только друг перед другом выхваляетесь
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
вы опять переходите на личность, лучше по теме ответьте и не уходите в сторонуКомментарий
-
"О люди! К вам явился Посланник с истиной от вашего Господа. Уверуйте же, ведь так будет лучше для вас. Если же вы не уверуете, то ведь Аллаху принадлежит то, что на небесах и на земле. Аллах Знающий, Мудрый.
О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него.
(Коран 4:170-172)
- - - Добавлено - - -
Кстати, не знаете почему второе пришествие, по Корану, будет именно Иисуса, а не кого либо другого?Комментарий
-
Не ограничиваете ли вы его личностные характеристики? )
- - - Добавлено - - -
..написанное ...все таки людьми, которые...неидеальны )Комментарий
-
Кто называет, мусульмане?
Кстати, не знаете почему второе пришествие, по Корану, будет именно Иисуса, а не кого либо другого?
- - - Добавлено - - -
..написанное ...все таки людьми, которые...неидеальны )
- - - Добавлено - - -
Вы не знаете, что такое "имя прилагательное"; вы не знаете, что разные языки мира имеют разные грамматические свойства; вы сами переходите на личность, а когда вам отвечают тем же, вы говорите что ваш собеседник перешел на личность. Сколько вам лет, в каком вы классе учитесь?Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
«Мною клянусь, говорит Господь, » Бытие 22:16, «А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь» Иеремия 22:5
поскольку согласно Библии нет ничего более величественнее создателя Вселенной. на Священном Писании, когда говорят правду на суде.
а у вас что получается
"Мухаммед сказал, что тот, кто клянется чем-либо кроме Аллаха многобожник. И, несмотря на это, Аллах не клянется собой. Вместо этого он поступает так, как поступают лишь многобожники,
Клянусь Ясным Писанием!
Коран 44:2
Каф. Клянусь славным Кораном!
Коран 50:1
Клянусь рассеивающими прах!
Коран 51:1
Клянусь горой!
Коран 52:1
Клянусь звездой, когда она падает (или частями Корана, когда они нисходят)!
Коран 53:1
Но нет! Клянусь местами заката звезд (или ниспослания частей Корана)!
Коран 56:75
Нун. Клянусь письменной тростью и тем, что они пишут!
Коран 68:1
О да! Клянусь луной!
Коран 74:32
Нет, клянусь Днем воскресения!
Коран 75:1
Клянусь посылаемыми с добром,
Коран 77:1
Клянусь исторгающими души неверующих жестоко!
Коран 79:1
Клянусь небом с созвездиями Зодиака!
Коран 85:1
Клянусь небом и ночным путником!
Коран 86:1
Клянусь зарею!
Коран 89:1
Нет, клянусь этим городом (Меккой)!
Коран 90:1
Клянусь солнцем и его утренним сиянием!
Коран 91:1
Клянусь ночью, когда она покрывает землю!
Коран 92:1
Клянусь утром!
Коран 93:1
Клянусь смоковницей и оливой!
Коран 95:1
Клянусь скачущими, запыхаясь!
Коран 100:1
Клянусь предвечерним временем (или временем)!
- - - Добавлено - - -
Кто называет, мусульмане?
Именно Иисуса Христа. Он вернется, и обьявит всему миру, что он не христианский Бог, а посланник Аллаха и Ислам - религия Бога. Сделает свое дело, и умрет обыкновенной смертью.
- - - Добавлено - - -
Нет, не ограничиваю. Это нужно не Богу, а нам людям. Впрочем, читайте все в контексте, Ислам был послан не только для того.
Коран не был написан людьми, потому что он хранится, главным образом, не на бумаге.
- - - Добавлено - - -
Вы не знаете, что такое "имя прилагательное"; вы не знаете, что разные языки мира имеют разные грамматические свойства; вы сами переходите на личность, а когда вам отвечают тем же, вы говорите что ваш собеседник перешел на личность. Сколько вам лет, в каком вы классе учитесь?Комментарий
-
Например, в Ветхом Завете Бог христиан и иудеев клянется самим собой,
«Мною клянусь, говорит Господь, » Бытие 22:16, «А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь» Иеремия 22:5
поскольку согласно Библии нет ничего более величественнее создателя Вселенной. на Священном Писании, когда говорят правду на суде.
а у вас что получается
"Мухаммед сказал, что тот, кто клянется чем-либо кроме Аллаха многобожник. И, несмотря на это, Аллах не клянется собой. Вместо этого он поступает так, как поступают лишь многобожники
- - - Добавлено - - -
Уже ответил, читайте выше.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Что никак не обесценивает ее, только не забыть бы суть.
И напрашивается вопрос - какая же религия у Бога? ))Комментарий
-
если он вернется (предположим), то только для того что бы вернуть на прямой путь своих последователей.
Кстати, пророки Илия и Энох вознесены на небо. Так почему бы им тоже не вернутся? Тогда бы мы получили сразу 3 пришествия.Комментарий
-
Комментарий
-
"О НЕКОТОРЫХ ПРЕИМУЩЕСТВАХ ПОСЛАННИКА АЛЛАХА,
да благословит его Аллах и приветствует"
...................................
...................................
...........................
8. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«В день Воскресения я буду господином сынов Адама. Я буду первым [воскресшим], над которым разверзнется земля, и я буду первым заступником и первым, кого будут просить о заступничестве». (Этот хадис передал Муслим.)
9. Он, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал:
«Я имею перед другими пророками шесть преимуществ: моя речь лаконична, но заключает в себе широкий смысл; я одерживаю победу благодаря страху, [который вселяется в сердца врагов] мне разрешено использовать военную добычу; вся земля для меня сделана местом для поклонения, а также чистой и очищающей; я послан ко всем людям без исключения и являюсь последним из всех пророков». (Этот хадис передал Муслим.)
- - - Добавлено - - -
«Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!»
ведь ясно сказано Наилучший из творцов, каких еще творцов вы можите назвать, может так поймете?
Комментарий
-
уточните где в Коране указано на второе пришествие Исы г.с?
если он вернется (предположим), то только для того что бы вернуть на прямой путь своих последователей.
Кстати, пророки Илия и Энох вознесены на небо. Так почему бы им тоже не вернутся? Тогда бы мы получили сразу 3 пришествия.
(Коран 3:185) "Каждая душа вкусит смерть, но только в День воскресения вы получите вашу плату сполна. Кто будет удален от Огня и введен в Рай, тот обретет успех, а земная жизнь всего лишь наслаждение обольщением."
(Коран 4:157-158) "и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его. О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах Могущественный, Мудрый."
(Коран 19:30-34) Он сказал: «Воистину, я раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком.
Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив.
Он сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным.
Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни».
Таков Иса (Иисус), сын Марьям (Марьям)! Таково истинное Слово, относительно которого они препираются.
- - - Добавлено - - -
Что ему было до этого, вы узнаете в Судный День, если конечно сами не доживете до его возврата. В тот же Судный День вы ответите сполна за свою веру.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Триипостастность - это самое настоящее многобожие. Приведите мне хоть один стих из Ветхого Завета про единичность Бога, где говорится о Его триипостатности в единстве. Если не приведете, значит сами докажите что вы - многобожник.
И, кстати, только вчера одна христианка здесь на форуме мне доказала, что она многобожница, когда сказала, что Иисус будет ее адвокатом, а Святой Дух - её защитником в День Суда перед Богом. Адвокат и защитник перед Богом. Вы можете себе представить всю чудовищность этой веры? Подумайте.Последний раз редактировалось Marchisio; 28 April 2013, 03:24 AM.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
А зачем спорить, когда мы может спросить у самого Бога, кем является Иисус Христос. Давайте спросим. Вот Его ответ:
"О люди! К вам явился Посланник с истиной от вашего Господа. Уверуйте же, ведь так будет лучше для вас. Если же вы не уверуете, то ведь Аллаху принадлежит то, что на небесах и на земле. Аллах Знающий, Мудрый.
О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!
Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха. А тех, кто посчитает для себя унизительным поклоняться Ему и проявит высокомерие, Он соберет к Себе вместе."
(Коран 4:170-172)
Прошу заметить, что в Библии об Иисусе Христе много больше записано, чем в Коране. А так же прошу заметить, что Бог-Отец Небесный Своего Сына не может называть Своим рабом. Многое еще можно вам сказать в плане замечаний, но все это будет об одном: Господь Иисус не просто из эмоциональных причин был назван Фомой как "Господь мой и Бог мой!" (Иоанна 20:28)
До свидания.Комментарий
Комментарий