Вопрос всем христианкам о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от нерисса
    никак поэтому вас спрашиваю ,а где ваш ответ?
    Вернитесь на начальную страничку данной темы, и начните читать все посты от начала. Вы найдете мой ответ, почему Аллах в некоторых местах Корана говорит "Мы" от своего имени.
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от AiSha
      Христиане, считающие свою религию единственно правильной, приглашаю в эту тему, чтобы доказать это-

нерисса, вам это отличный шанс доказать что вы не пустоловка. Удачи
      а я никому ничего не собираюсь доказывать ,с чего вы это взяли , я просто отвечаю на ваши бредовые высказывания на христианском форуме , это вы пришли на христианский форум, чтобы оскорблять христиан
      и ничего существенного не сказали как только друг перед другом выхваляетесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
      Вернитесь на начальную страничку данной темы, и начните читать все посты от начала. Вы найдете мой ответ, почему Аллах в некоторых местах Корана говорит "Мы" от своего имени.
      это глупость ,а не ответ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
      Вы мне пишете, что я забываю, что Коран - это неискаженное слово Аллаха, а когда я вам отвечаю, что это вы забыли, вы мне говорите, что я перехожу на личности. У вас все в порядке с головой? Может вам нужен психиатр?
      вы опять переходите на личность, лучше по теме ответьте и не уходите в сторону

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Сообщение от Marchisio
        "О люди! К вам явился Посланник с истиной от вашего Господа. Уверуйте же, ведь так будет лучше для вас. Если же вы не уверуете, то ведь Аллаху принадлежит то, что на небесах и на земле. Аллах Знающий, Мудрый.
        О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него.
        (Коран 4:170-172)
        поэтому и называют Богом

- - - Добавлено - - -

Кстати, не знаете почему второе пришествие, по Корану, будет именно Иисуса, а не кого либо другого?

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от Marchisio
          Вы знаете, почему появился Ислам? Потому что Бог решил напомнить человечеству, что вся слава принадлежит ему, а не его рабу Иисусу Христу.
          Вы действительно считаете, что у Бога есть такая необходимость напоминания кому-то о чем-то? )
          Не ограничиваете ли вы его личностные характеристики? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
          Коран - это единственное неискаженное слово Бога на сегодняшний день!
          ..написанное ...все таки людьми, которые...неидеальны )

Комментарий

• Marchisio
            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
            • 1439

Сообщение от Alek
            поэтому и называют Богом
            Кто называет, мусульмане?

Кстати, не знаете почему второе пришествие, по Корану, будет именно Иисуса, а не кого либо другого?
            Именно Иисуса Христа. Он вернется, и обьявит всему миру, что он не христианский Бог, а посланник Аллаха и Ислам - религия Бога. Сделает свое дело, и умрет обыкновенной смертью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
            Вы действительно считаете, что у Бога есть такая необходимость напоминания кому-то о чем-то? )
            Не ограничиваете ли вы его личностные характеристики? )
            Нет, не ограничиваю. Это нужно не Богу, а нам людям. Впрочем, читайте все в контексте, Ислам был послан не только для того.

..написанное ...все таки людьми, которые...неидеальны )
            Коран не был написан людьми, потому что он хранится, главным образом, не на бумаге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
            это глупость ,а не ответ
            вы опять переходите на личность, лучше по теме ответьте и не уходите в сторону
            Вы не знаете, что такое "имя прилагательное"; вы не знаете, что разные языки мира имеют разные грамматические свойства; вы сами переходите на личность, а когда вам отвечают тем же, вы говорите что ваш собеседник перешел на личность. Сколько вам лет, в каком вы классе учитесь?
            Да светит небу и земле,
            На небо насылает тучи;
            Открыл сияющий Коран,
            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Marchisio
              У меня нет никаких сомнений, что Коран - это единственное неискаженное слово Бога на сегодняшний день!
              Например, в Ветхом Завете Бог христиан и иудеев клянется самим собой,
              «Мною клянусь, говорит Господь, » Бытие 22:16, «А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь» Иеремия 22:5
              поскольку согласно Библии нет ничего более величественнее создателя Вселенной. на Священном Писании, когда говорят правду на суде.

а у вас что получается

"Мухаммед сказал, что тот, кто клянется чем-либо кроме Аллаха многобожник. И, несмотря на это, Аллах не клянется собой. Вместо этого он поступает так, как поступают лишь многобожники,
              Клянусь Ясным Писанием!
              Коран 44:2
              Каф. Клянусь славным Кораном!
              Коран 50:1
              Клянусь рассеивающими прах!
              Коран 51:1
              Клянусь горой!
              Коран 52:1
              Клянусь звездой, когда она падает (или частями Корана, когда они нисходят)!
              Коран 53:1
              Но нет! Клянусь местами заката звезд (или ниспослания частей Корана)!
              Коран 56:75
              Нун. Клянусь письменной тростью и тем, что они пишут!
              Коран 68:1
              О да! Клянусь луной!
              Коран 74:32
              Нет, клянусь Днем воскресения!
              Коран 75:1
              Клянусь посылаемыми с добром,
              Коран 77:1
              Клянусь исторгающими души неверующих жестоко!
              Коран 79:1
              Клянусь небом с созвездиями Зодиака!
              Коран 85:1
              Клянусь небом и ночным путником!
              Коран 86:1
              Клянусь зарею!
              Коран 89:1
              Нет, клянусь этим городом (Меккой)!
              Коран 90:1
              Клянусь солнцем и его утренним сиянием!
              Коран 91:1
              Клянусь ночью, когда она покрывает землю!
              Коран 92:1
              Клянусь утром!
              Коран 93:1
              Клянусь смоковницей и оливой!
              Коран 95:1
              Клянусь скачущими, запыхаясь!
              Коран 100:1
              Клянусь предвечерним временем (или временем)!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
              Кто называет, мусульмане?

Именно Иисуса Христа. Он вернется, и обьявит всему миру, что он не христианский Бог, а посланник Аллаха и Ислам - религия Бога. Сделает свое дело, и умрет обыкновенной смертью.

- - - Добавлено - - -

Нет, не ограничиваю. Это нужно не Богу, а нам людям. Впрочем, читайте все в контексте, Ислам был послан не только для того.

Коран не был написан людьми, потому что он хранится, главным образом, не на бумаге.

- - - Добавлено - - -

Вы не знаете, что такое "имя прилагательное"; вы не знаете, что разные языки мира имеют разные грамматические свойства; вы сами переходите на личность, а когда вам отвечают тем же, вы говорите что ваш собеседник перешел на личность. Сколько вам лет, в каком вы классе учитесь?
              короче , ОТВЕТА ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Сообщение от нерисса
                Например, в Ветхом Завете Бог христиан и иудеев клянется самим собой,
                «Мною клянусь, говорит Господь, » Бытие 22:16, «А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь» Иеремия 22:5
                поскольку согласно Библии нет ничего более величественнее создателя Вселенной. на Священном Писании, когда говорят правду на суде.

а у вас что получается

"Мухаммед сказал, что тот, кто клянется чем-либо кроме Аллаха многобожник. И, несмотря на это, Аллах не клянется собой. Вместо этого он поступает так, как поступают лишь многобожники
                Бог клянется чем хочет, потому что, все на свете принадлежит ему - это все его творение. И что, вы хотите сделать Бога многобожником? Видите как смешно это звучит, когда вы пытаетесь протянуть параллель между Богом и людьми? Посмейтесь над своим умом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                короче , ОТВЕТА ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ
                Уже ответил, читайте выше.
                Да светит небу и земле,
                На небо насылает тучи;
                Открыл сияющий Коран,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Marchisio

Любая религия... послана ли она? И не есть ли это только способ как-то упорядочить беспокойные умы, привести в систему согласующуюся с определенным менталитетом?
                  Что никак не обесценивает ее, только не забыть бы суть.

И напрашивается вопрос - какая же религия у Бога? ))

Комментарий

• жанат
                    Ветеран

• 20 January 2012
                    • 1309

Сообщение от Alek
                    уточните где в Коране указано на второе пришествие Исы г.с?

если он вернется (предположим), то только для того что бы вернуть на прямой путь своих последователей.
                    Кстати, пророки Илия и Энох вознесены на небо. Так почему бы им тоже не вернутся? Тогда бы мы получили сразу 3 пришествия.

Комментарий

• Alek
                      Завсегдатай

• 23 April 2013
                      • 603

Сообщение от Marchisio

ему же делать нечего, как шарахаться туда сюда

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Marchisio

вы не ошиблись

"О НЕКОТОРЫХ ПРЕИМУЩЕСТВАХ ПОСЛАННИКА АЛЛАХА,
                        да благословит его Аллах и приветствует"
                        ...................................
                        ...................................
                        ...........................
                        8. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
                        «В день Воскресения я буду господином сынов Адама. Я буду первым [воскресшим], над которым разверзнется земля, и я буду первым заступником и первым, кого будут просить о заступничестве». (Этот хадис передал Муслим.)

9. Он, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал:
                        «Я имею перед другими пророками шесть преимуществ: моя речь лаконична, но заключает в себе широкий смысл; я одерживаю победу благодаря страху, [который вселяется в сердца врагов] мне разрешено использовать военную добычу; вся земля для меня сделана местом для поклонения, а также чистой и очищающей; я послан ко всем людям без исключения и являюсь последним из всех пророков». (Этот хадис передал Муслим.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                        Бог клянется чем хочет, потому что, все на свете принадлежит ему - это все его творение. И что, вы хотите сделать Бога многобожником? Видите как смешно это звучит, когда вы пытаетесь протянуть параллель между Богом и людьми? Посмейтесь над своим умом. .
                        да улыбают ваши ответы, вы даже не можете понять и ответить на вопрос:

«Благословен же Аллах, Наилучший из творцов

ведь ясно сказано
                        Наилучший из творцов, каких еще творцов вы можите назвать, может так поймете?

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Сообщение от жанат
                          уточните где в Коране указано на второе пришествие Исы г.с?
                          если он вернется (предположим), то только для того что бы вернуть на прямой путь своих последователей.
                          Кстати, пророки Илия и Энох вознесены на небо. Так почему бы им тоже не вернутся? Тогда бы мы получили сразу 3 пришествия.
                          Вот доказательство из Корана, что Иисус вернется, поживет и умрет обычной смертью.

(Коран 3:185) "Каждая душа вкусит смерть, но только в День воскресения вы получите вашу плату сполна. Кто будет удален от Огня и введен в Рай, тот обретет успех, а земная жизнь всего лишь наслаждение обольщением."

(Коран 4:157-158) "и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его. О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах Могущественный, Мудрый."

(Коран 19:30-34) Он сказал: «Воистину, я раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком.
                          Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив.
                          Он сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным.
                          Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни».
                          Таков Иса (Иисус), сын Марьям (Марьям)! Таково истинное Слово, относительно которого они препираются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
                          ему же делать нечего, как шарахаться туда сюда
                          Что ему было до этого, вы узнаете в Судный День, если конечно сами не доживете до его возврата. В тот же Судный День вы ответите сполна за свою веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                          «Благословен же Аллах, Наилучший из творцов

ведь ясно сказано
                          Наилучший из творцов, каких еще творцов вы можите назвать, может так поймете?
                          Тупизм какой-то! Вернитесь назад, и перечитайте посты. Я специально для вас привел перевод Аль-Азхар данного стиха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                          Любая религия... послана ли она? И не есть ли это только способ как-то упорядочить беспокойные умы, привести в систему согласующуюся с определенным менталитетом?
                          Что никак не обесценивает ее, только не забыть бы суть.

И напрашивается вопрос - какая же религия у Бога? ))
                          Если у вас аналитический склад ума, у меня для вас есть очень хороший ответ на ваш вопрос. Считайте подарком. Смотрите внимательно:

Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

Сообщение от Marchisio
                            И что, вы хотите сделать Бога многобожником?
                            да с чего вы взяли про многобожие

в христианстве Бог един

триипостастность - не многобожие

Иисус Христос -Богочеловек, это не тоже самое что Бог

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от Alek
                              да с чего вы взяли про многобожие

в христианстве Бог един

триипостастность - не многобожие

Иисус Христос -Богочеловек, это не тоже самое что Бог
                              Иисус Христос - раб Божий, а не богочеловек.

Триипостастность - это самое настоящее многобожие. Приведите мне хоть один стих из Ветхого Завета про единичность Бога, где говорится о Его триипостатности в единстве. Если не приведете, значит сами докажите что вы - многобожник.

И, кстати, только вчера одна христианка здесь на форуме мне доказала, что она многобожница, когда сказала, что Иисус будет ее адвокатом, а Святой Дух - её защитником в День Суда перед Богом. Адвокат и защитник перед Богом. Вы можете себе представить всю чудовищность этой веры? Подумайте.
                              Последний раз редактировалось Marchisio; 28 April 2013, 03:24 AM.
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Marchisio
                                А зачем спорить, когда мы может спросить у самого Бога, кем является Иисус Христос. Давайте спросим. Вот Его ответ:

"О люди! К вам явился Посланник с истиной от вашего Господа. Уверуйте же, ведь так будет лучше для вас. Если же вы не уверуете, то ведь Аллаху принадлежит то, что на небесах и на земле. Аллах Знающий, Мудрый.
                                О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!
                                Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха. А тех, кто посчитает для себя унизительным поклоняться Ему и проявит высокомерие, Он соберет к Себе вместе."
                                (Коран 4:170-172)
                                НА вопрос об Иисусе Христе Бог отвечает Христианам через Писания и минуя Писание. Если вы Христианин, то можете спросить у Бога через Иисуса Христа, Кто есть Иисус и вы получите ответ, который уже дан в Библии. Но даже если вы не Христианин, а исповедующий Ислам, то и тогда вы можете получить ответ о том, Кто есть Иисус Христос, если будете с верой и с сокрушенным сердцем умолять Всевышнего дать вам такой ответ. И такой ответ будет соответствовать сказанному в Библии в любом случае.
                                Прошу заметить, что в Библии об Иисусе Христе много больше записано, чем в Коране. А так же прошу заметить, что Бог-Отец Небесный Своего Сына не может называть Своим рабом. Многое еще можно вам сказать в плане замечаний, но все это будет об одном: Господь Иисус не просто из эмоциональных причин был назван Фомой как "Господь мой и Бог мой!" (Иоанна 20:28)

До свидания.

Комментарий

Обработка...