Вопрос всем христианкам о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Marchisio
    Хорошо, школьница, я сыграю в вашу игру согласно вашим собственным правилам. Представьте себе такую ситуацию, вы звоните себе домой с улицы. Трубку снимает один из членов вашей семьи, преположим ваша мама. Вы ей задаете вопрос "Кто сейчас дома?". Она отвечает: "Никто кроме меня." Скажите меня, кто был у вас дома, когда вы задавали вопрос вашей маме, и кто этот "никто" в ответе вашей мамы?
    вы долго еще будите словоблудить , не утруждайте себя , я поняла ,что вы не можите ответить ,потому что не можите понять,почему Создателя Аллаха сравнивают с другими создателями и творцами
    Аллах, наилучший из создателей! Аллах, Наилучший из творцов! Аллах Искуснейший из всех творцов! Никто не может сравниться с Ним в умении творить, созидать, формировать.

для справки

"Сравнение это образное выражение. Часто используется в литературе, в случае, когда необходимо показать, что явления, предметы или лица, о которых идет речь, имеют какие-либо общие черты."

" Сравнение - образное выражение, построенное на сопоставлении двух предметов, понятий или состояний, обладающих общим признаком, за счет которого усиливается художественное значение первого предмета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
    Вернитесь назад и найдите мой ответ на восклицание Фомы. Я уже ответил на него в ответе Jurinisu. Вы видимо находитесь под дозой чего-то сильного, что ничего не видете и ничего не понимаете. Хотя школьникам начальных классов, думаю, это простительно.
    ОПЯТЬ ПЕРЕХОДИТЕ НА ОСКОРБЛЕНИЯ
    ваш ответ неверный

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Сообщение от Даро
      что не обязательно - вечное счастье
      Ну так есть только 2 варианта: либо вечное счастье, либо вечное несчастье. Выбор за мной!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
      вы долго еще будите словоблудить , не утруждайте себя , я поняла ,что вы не можите ответить ,потому что не можите понять,почему Создателя Аллаха сравнивают с другими создателями и творцами
      Аллах, наилучший из создателей! Аллах, Наилучший из творцов! Аллах Искуснейший из всех творцов! Никто не может сравниться с Ним в умении творить, созидать, формировать.
      Это потому что есть очень много людей, которые думают, что они могут "творить." Думайте больше, может тогда ваши элементраные детские вопросы убавятся.

"Сравнение это образное выражение. Часто используется в литературе, в случае, когда необходимо показать, что явления, предметы или лица, о которых идет речь, имеют какие-либо общие черты."

"Сравнение - образное выражение, построенное на сопоставлении двух предметов, понятий или состояний, обладающих общим признаком, за счет которого усиливается художественное значение первого предмета.

Сделайте себе добро, почитайте историю о Египетском фараоне времен Моисея, который считал себя богом. Быть может начнете понимать слова Аллаха.

ОПЯТЬ ПЕРЕХОДИТЕ НА ОСКОРБЛЕНИЯ
      ваш ответ неверный
      Это не я, а вы себя оскорбляете.

Ответ мой верный, для понимающих.
      Зажег ты солнце во вселенной,
      Да светит небу и земле,
      Как лен, елеем напоенный,
      В лампадном светит хрустале.
      Творцу молитесь; он могучий:
      Он правит ветром; в знойный день
      На небо насылает тучи;
      Дает земле древесну сень.
      Он милосерд: он Магомету
      Открыл сияющий Коран,
      Да притечем и мы ко свету,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Marchisio
        Это потому что есть очень много людей, которые думают, что они могут "творить." Думайте больше, может тогда ваши элементраные детские вопросы убавятся.

Сделайте себе добро, почитайте историю о Египетском фараоне времен Моисея, который считал себя богом. Быть может начнете понимать слова Аллаха.

Это не я, а вы себя оскорбляете.

Ответ мой верный, для понимающих.
        я не говорю о правильности ваших ответов,так как их нет, насчет того что фараон считал себя богом не имеет значение , он не считал себя творцом ,а также о людях считающих себя творцами, можите поподробней, или опять пустословие?

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от нерисса
          я не говорю о правильности ваших ответов,так как их нет, насчет того что фараон считал себя богом не имеет значение , он не считал себя творцом ,а также о людях считающих себя творцами, можите поподробней, или опять пустословие?
          Откуда вы знаете, что фараон не считал себя творцом? Ему строили высокие и красивые здания, а однажды он попросил построить ему самое высокое здание на свете, чтоб он мог созерцать весь мир и небеса с самой высокой точки. Далее, современные люди тоже считают себя творцами: машины, самолеты, компьютеры и т.д. и т.п.

Вот видете, насколько детскими являются ваши вопросы.
          Последний раз редактировалось ilya481; 30 April 2013, 12:52 PM.
          Да светит небу и земле,
          На небо насылает тучи;
          Открыл сияющий Коран,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Alek
            Завсегдатай

• 23 April 2013
            • 603

Сообщение от Marchisio
            Хахахахаха школьница получила удовлетворительный ответ, и не знает что сказать.
            А что Коран говорит о природе Аллаха?

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Alek
              А что Коран говорит о природе Аллаха?

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Marchisio
                Почему вы приводите мне слова Павла, а не Христа? Чьи слова имеют для вас больший авторитет, Христа или Павла?
                Потому что мы не ведем дискуссию о истинности Апостола Павла и т.п. Я с вами говорю о учении Библии из которой следует что Иисус не человек. Послания Павла это часть Библии независимо от того считаете ли вы эту часть истинной.

Итак вы признаете что согласно Библии Иисус не человек потому что принимал участив в творении мира и существовал до сотворения мира.
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Alek
                  Завсегдатай

• 23 April 2013
                  • 603

Сообщение от Marchisio
                  Либо ты возвращаещься к оригинальной теме, либо я жалуюсь модераторам за твой флуд и тебя банят из этой темы.
                  Модераторы, пожалуйста, удалите последний пост нериссы и предупредите её не флудить здесь.
                  Все, жалоба ушла.

- - - Добавлено - - -

Много чего, а почему бы вам не найти это через гугл?
                  в том и дело что НИЧЕГО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MarkAlexandr
                  Потому что мы не ведем дискуссию о истинности Апостола Павла и т.п. Я с вами говорю о учении Библии из которой следует что Иисус не человек. Послания Павла это часть Библии независимо от того считаете ли вы эту часть истинной.

Итак вы признаете что согласно Библии Иисус не человек потому что принимал участив в творении мира и существовал до сотворения мира.
                  Иисус - человек

- - - Добавлено - - -

и Бог

Богочеловек

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Ну в таком случае, вы просто напросто признаете, что Библия противоречит самой себе. Вот здесь Иисус отрицает, что он Бог:

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                    Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                    (Иоанна 10:33-36)

Смотрите: из ответа Христа ясно, что иудеи, как люди, которым было дано слово Божие, в их собственном Писании, назывались "богами". То есть, на иврите праведные люди действительнo, назывались "богами". Более того, в Ветхом Завете можно найти многих людей, которые называются "сынами Божиими", потому что они были праведниками. Другими словами, Христос протестует иудеям, говоря "вы же сами называетесь богами, почему же вы думаете, что я назвал себя Богом, потому что назвал себя сыном Божиим?"

Все, здесь даже обсуждать больше нечего. Павел придумал ересь, которую Иисус не учил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
                    в том и дело что НИЧЕГО
                    Ваше право так считать. Не думайте, что вам будут все подавать ложкой в рот.
                    Последний раз редактировалось Marchisio; 29 April 2013, 03:52 AM.
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Marchisio
                      Ну в таком случае, вы просто напросто признаете, что Библия противоречит самой себе. Вот здесь Иисус отрицает, что он Бог:
                      [/COLOR]
                      Ваше право так считать. Не думайте, что вам будут все подавать ложкой в рот.
                      Еще раз повторюсь мы не обсуждаем истинность Библии, это вопрос отельный. Мы говорим что исходя из Библии Иисус не только человек по природе. Тогда и ваше утверждение что Библия не говорит что Иисус Бог ошибочно. Правильно и корректно будет утверждать что Коран не говорит что Иисус Бог.

Итак если признаете некорректность своего высказывания поговорим о противоречиях.

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Еще раз повторюсь мы не обсуждаем истинность Библии, это вопрос отельный. Мы говорим что исходя из Библии Иисус не только человек по природе. Тогда и ваше утверждение что Библия не говорит что Иисус Бог ошибочно. Правильно и корректно будет утверждать что Коран не говорит что Иисус Бог.
                        Итак если признаете некорректность своего высказывания поговорим о противоречиях.
                        Если исходить из Библии, Библия противоречит самой себе - вот это мой последний вывод. Далее, Библия не является одной книгой, а сборник книг, написанных разными людьми. Я, исключительно искал божественнсть Христа в его собственных словах, и я не только этого не нашел, а наоборот, нашел опровержение этому. Все!

Я не признаю некорректность своего высказывания.
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Marchisio
                          Если исходить из Библии, Библия противоречит самой себе - вот это мой последний вывод. Далее, Библия не является одной книгой, а сборник книг, написанных разными людьми. Я, исключительно искал божественнсть Христа в его собственных словах, и я не только этого не нашел, а наоборот, нашел опровержение этому. Все!

Я не признаю некорректность своего высказывания.
                          Даже если утверждать что Библия противоречит сама себе это ваше право... Но вы должны признать что такой вариант Библии который читают христиане говорит о том что Христос не только человек.

Я вижу вы неспособны признавать свою некорректность.

Приведу пример. Согласно мифам Греции Геракл сын Зевса. Я должен признать что согласно мифам этот так. Такое признание это признание лишь точки зрения мифов а не то что я на самом деле верю вообще в существование Геракла.

Я весьма последовательный собеседник, признаете свою некорректность и идем дальше. И тогда поговорим о противоречии которое на самом деле отрицание некоторых фактов писания.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Marchisio

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                            Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                            (Иоанна 10:33-36)

Смотрите: из ответа Христа ясно, что иудеи, как люди, которым было дано слово Божие, в их собственном Писании, назывались "богами". То есть, на иврите праведные люди действительные, назывались "богами". Более того, в Ветхом Завете можно найти многих людей, которые называются "сынами Божиими", потому что они были праведниками. Другими словами, Христос протестует иудеям, говоря "вы же сами называетесь богами, почему же вы думаете, что я назвал себя Богом, потому что назвал себя сыном Божиим?"

Все, здесь даже обсуждать больше нечего. Павел придумал ересь, которую Иисус не учил.
                            Добрый день Marchisio, извените что вмешиваюсь, но мне кажется вы просто уклонились от ответа...причем здесь Он Бог или нет?
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Marchisio
                              Ну так есть только 2 варианта: либо вечное счастье, либо вечное несчастье. Выбор за мной! .
                              Ваш дуальный ум допускает только эти два варианта. И иллюзию того, что вы властны выбирать )

Комментарий

• AiSha
                                Участник

• 04 March 2013
                                • 334

а я никому ничего не собираюсь доказывать ,с чего вы это взяли , я просто отвечаю на ваши бредовые высказывания на христианском форуме , это вы пришли на христианский форум, чтобы оскорблять христиан
                                и ничего существенного не сказали как только друг перед другом выхваляетесь
                                Хаха как знала, что вы так скажите.
                                лучше по теме ответьте
                                Вам уже 100 раз ответили почему говорится "МЫ".

Комментарий

Обработка...