Вопрос всем христианкам о Боге
Свернуть
X
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин) -
Я долго думал об Отце, Сыне и Святом Духе и решил задать вопрос, исключительно христианкам, которые верят в троицу. Мы все понимаем почему пророки Бога были мужчинами - мы живем в мире, в основном управляемом мужчинами, и чтобы люди слушались пророка, он должен был быть мужчиной, в особенности в древности, когда у женщин прав было мало. По этой причине Бог выбирал себе пророка из мужчин. Но вот вопрос: почему, вы христианки, верите, что Бог - мужчина? Вас это не смущает? Почему, несмотря на то, что есть религии, где Бог не является мужчиной (например Ислам, где у Бога нет пола), вы выбрали для себя религию, где Бог является мужчиной?
Почему нарушаете правила приличия? Или Вы женщина?...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Согласен, но логично было принять его за существо без пола.
Но мне кажется, что как ты его, Бога не принимай, как его ни называй...пока ты видишь его отдельно от себя (я уж не говорю "за столиком напротив")), эти мелочи как пол, род, вид...они мешаются под ногами, мыслями, чувствами. Уводят от главного.
ИМХО )
Вы это поняли, пора бы и другим.Комментарий
-
Это ваша вера, и это не имеет никакого отношения к теме.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Из этого следует, что я не сотворен, потому что я рожден. Знаете, во время общения с вами, я нахожу себя в неком примитивном измерении. Только вот не знаю, хорошо это или плохо.
- - - Добавлено - - -
Молодец! Уже за это я вас люблю.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Потому, я не буду играть в вашу игру оскорблений - нет зачем.Последний раз редактировалось Marchisio; 24 April 2013, 07:30 AM.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Так кто к чужой бабе лезет, тот сам не мужчина. Во всяком случае не правоверный. А так, ишак каракалпакский...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Но мне кажется, что как ты его, Бога не принимай, как его ни называй...пока ты видишь его отдельно от себя (я уж не говорю "за столиком напротив")), эти мелочи как пол, род, вид...они мешаются под ногами, мыслями, чувствами. Уводят от главного.
ИМХО )
не соглашусь. "Пора бы и другим!" - это клич..революционера. А революции как Вы знаете немного гармонии принесли в сердца народные. )
- - - Добавлено - - -
Кто и зачем вам это предписал?
Так кто к чужой бабе лезет, тот сам не мужчина. Во всяком случае не правоверный. А так, ишак каракалпакский...))
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Почувствовать логику?! Это больше интересно, чем парадоксально. И если...это случится - почувствовать ее - логика ли это? Может быть это будет не меньше, чем... Истина. Которая...у каждого своя...
Думаю, что когда с нами случается определенный удивительный опыт чувствования необычного состояния свободы, любви, понимания и глубочайшего смирения и принятия всего, что нас окружает (вот хотя бы эту свару в теме)) - это...Бог, Божественное. назови хоть тысячу слов...это чувствование важнее.
ох, опять меня относит...)) возвращаюсь.
У меня вопрос - что вы хотели прояснить для себя, спрашивая в начале темы про пол бога?Комментарий
-
Восход и закат солнца постоянны. В этом есть логика, для почувствовавшего.
Почувствовать логику?! Это больше интересно, чем парадоксально. И если...это случится - почувствовать ее - логика ли это? Может быть это будет не меньше, чем... Истина. Которая...у каждого своя...
Marchisio, кто же может с уверенностью сказать каким Бог "является"? И как можно вообще его представить? Вот поставьте перед собой 100 человек и попросите представить...ведро ) Эту штучку вроде все знают ) И тем не менее все 100 человек представят себе...разные ведра. ракурс, цвет, форма....ни одного похожего. А тут...Бог!
Думаю, что когда с нами случается определенный удивительный опыт чувствования необычного состояния свободы, любви, понимания и глубочайшего смирения и принятия всего, что нас окружает (вот хотя бы эту свару в теме)) - это...Бог, Божественное. назови хоть тысячу слов...это чувствование важнее.
ох, опять меня относит...)) возвращаюсь.
У меня вопрос - что вы хотели прояснить для себя, спрашивая в начале темы про пол бога?
Говорить во имя истины - это тоже оружие, и оно сильнее молчания и улыбки.Последний раз редактировалось Marchisio; 24 April 2013, 09:48 AM.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Сообщение от babayЧто бы быть искренним, так нужно было быть этому свидетелем. А пытаться оскорбить при полной безнаказанности, это позор для мужчины.
Разве Аллах толкает мужчину опозориться?...
Но в Ваших словах есть нечто... Писания говорят, что слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Но есть в этом исключение, когда слово не принимается, и попирается как собаками и свиньями. Не поэтому ли понадобился Коран, и не поэтому ли и свинья и собака является нечистыми в исламе?...
А чтобы понять зачем понадобился Коран, возьмите в руку свою Библию и поищите там строки, где Бог говорит, что Он ниспослал людям Библию. Если не найдете, переключитесь на Коран и поищите там строки, где Бог говорит, что Он ниспослал людям Коран. Результат ваших действий будет ответом на наш вопрос.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Комментарий
-
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Marchisio, вот чем забавны мужчины )) Они везде пытаются найти смысл, ее величество логику )) И ведь находят! )
Ну..восход - закат - это прежде всего процесс, который по определению не может быть постоянным. И конечно исчезнут с исчезновением когда-то нашей планеты. (или для нас, когда уйдем).
Но я не буду спорить. Соглашусь ) Мне тоже приятно быть в иллюзии чего-то постоянного )
Но вот про чувства....Вы когда любуетесь закатом, обнимаете красивую женщину или....и т.д. тоже думаете о логичности происходящего? )) А как полет? Не страдает качество? )
Знаете, есть моменты, минуты, когда, не побоюсь этого слова, всю логику можно отпустить в...на...подальше. И просто...Быть. Просто наслаждаться...без логики и препарирования чудесного момента.
А еще есть поговорка - на востоке человек созерцает лес, на западе - считает деревья.
А ведь вы, как я поняла - ближе к востоку. Или нет? )
а вот про то, что 28 людей поняли суть темы....-1 человек. Я не совсем поняла. Но хотела бы понять.
может....в том, что не нужно относиться к Богу как к личности, наделенной внешностью, полом, хорошим характером, которая мыслит земными, постоянно меняющимися мерками и ведет себя как ...старейшина племени )
Эх...если на примере Коперника...соглашусь, а если...Гитлера....не могу ))Комментарий
Комментарий