Вопрос всем христианкам о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от нерисса
    не сваливайте с больной головы на здоровую, это в вашей черепной коробке сидит существо неопределенного рода, "отец-женщина"
    а меня как христианку такие вопросы не мучают ,это вы страдаете от своего непонимания ,почему Аллах говорит на себя "Мы", а еще пытаетесь что-то доказать,
    и вообще научитесь сначало отвечать на заданные вам вопросы ,а потом и вам ответят
    Окончите сначало школу, возможно потом вы начнете понимать взрослых людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
    Есть еще уголовная и админ. ответственность. Это все несмертельно и может удержать от смертного греха.
    Что выберете?
    Вам скучно играть в прятки со своими друзьями на улице? Ну поиграйте в другую игру.
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Marchisio
      Я долго думал об Отце, Сыне и Святом Духе и решил задать вопрос, исключительно христианкам, которые верят в троицу. Мы все понимаем почему пророки Бога были мужчинами - мы живем в мире, в основном управляемом мужчинами, и чтобы люди слушались пророка, он должен был быть мужчиной, в особенности в древности, когда у женщин прав было мало. По этой причине Бог выбирал себе пророка из мужчин. Но вот вопрос: почему, вы христианки, верите, что Бог - мужчина? Вас это не смущает? Почему, несмотря на то, что есть религии, где Бог не является мужчиной (например Ислам, где у Бога нет пола), вы выбрали для себя религию, где Бог является мужчиной?
      Уважаемый. А чего Вы к чужим бабам пристаете?... Вас что, под хиджаб никто не пускает?...
      Почему нарушаете правила приличия? Или Вы женщина?...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Согласен, но логично было принять его за существо без пола.
        Логично?! Смеетесь....логика...она такая штучка....непостоянная она, вот что ) зависит от исходных убеждений, которые в свою очередь...еще более непостоянны.

Но мне кажется, что как ты его, Бога не принимай, как его ни называй...пока ты видишь его отдельно от себя (я уж не говорю "за столиком напротив")), эти мелочи как пол, род, вид...они мешаются под ногами, мыслями, чувствами. Уводят от главного.
        ИМХО )

Вы это поняли, пора бы и другим.
        не соглашусь. "Пора бы и другим!" - это клич..революционера. А революции как Вы знаете немного гармонии принесли в сердца народные. )

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от нерисса
          прежде Адама ,был Иисус
          Это ваша вера, и это не имеет никакого отношения к теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
          Уважаемый. А чего Вы к чужим бабам пристаете?... Вас что, под хиджаб никто не пускает?...
          Почему нарушаете правила приличия? Или Вы женщина?...
          Благословений.
          А какое вам дело к каким "бабам" куда я лезу? Вам предписано подставить мне свою щеку и сидеть тихо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
          По-моему, три гостя (с автором) тут уже так нарыли, что тему пора переносить-закрывать.

Уважение к собеседнику чуть ниже плинтуса, не говоря о религиозных чувствах пользователей.

Не кажется ли админам, что ребятам пора "в баню", а теме - в мусор?
          Я уверен, что админам, так же, как и всем нам, ваше мнение о теме по барабану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
          не спорю ,но Адам сотворен,а Иисус рожден
          Из этого следует, что я не сотворен, потому что я рожден. Знаете, во время общения с вами, я нахожу себя в неком примитивном измерении. Только вот не знаю, хорошо это или плохо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
          Ни когда не думала о том что Бог мужчина и в голову такое даже не приходило
          Молодец! Уже за это я вас люблю.
          Да светит небу и земле,
          На небо насылает тучи;
          Открыл сияющий Коран,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
            • 1439

Сообщение от Andrij
            Из беседы с Вами и автором я убедился, что вы вряд ли пророки, хотя пытаетесь подорвать основы многих христианских течений.
            Чтобы подорвать основы христианских течений пророком быть не нужно. Нужны лишь знания и логика.

Потому, я не буду играть в вашу игру оскорблений - нет зачем.
            Конечно, вернитесь к своим играм.
            Последний раз редактировалось Marchisio; 24 April 2013, 07:30 AM.
            Да светит небу и земле,
            На небо насылает тучи;
            Открыл сияющий Коран,
            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Marchisio
              А какое вам дело к каким "бабам" куда я лезу? Вам предписано подставить мне свою щеку и сидеть тихо.
              Не... Мне предписано следить за порядком и взывать к его соблюдению...
              Так кто к чужой бабе лезет, тот сам не мужчина. Во всяком случае не правоверный. А так, ишак каракалпакский...))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Сообщение от Даро
                Логично?! Смеетесь....логика...она такая штучка....непостоянная она, вот что ) зависит от исходных убеждений, которые в свою очередь...еще более непостоянны.
                По-моему, если в мире есть хоть что-то постоянное, то это логика. Парадокс лишь в том, что логику нужно почувствовать. )

Но мне кажется, что как ты его, Бога не принимай, как его ни называй...пока ты видишь его отдельно от себя (я уж не говорю "за столиком напротив")), эти мелочи как пол, род, вид...они мешаются под ногами, мыслями, чувствами. Уводят от главного.
                ИМХО )
                Я считаю, что представить Бога таким, каким Он не является, означает представить не Его, а кого-то другого. А этого уже достаточно, чтобы Он был далек от тебя и это важно.

не соглашусь. "Пора бы и другим!" - это клич..революционера. А революции как Вы знаете немного гармонии принесли в сердца народные. )
                Люди боятся чужого, а революция может приблизить к истине. Гармония во лжи уже не гармония.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                Не... Мне предписано следить за порядком и взывать к его соблюдению...
                Кто и зачем вам это предписал?

Так кто к чужой бабе лезет, тот сам не мужчина. Во всяком случае не правоверный. А так, ишак каракалпакский...))
                У вас очень интересные понятия. Вы считаете, что некая "баба" считает вас своим, потому что вы христианин?
                Да светит небу и земле,
                На небо насылает тучи;
                Открыл сияющий Коран,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Marchisio
                  По-моему, если в мире есть хоть что-то постоянное, то это логика. Парадокс лишь в том, что логику нужно почувствовать. )
                  )) а что в мире есть постоянного? Я так искала...не нашла (

Почувствовать логику?! Это больше интересно, чем парадоксально. И если...это случится - почувствовать ее - логика ли это? Может быть это будет не меньше, чем... Истина. Которая...у каждого своя...

Сообщение от Marchisio
                  Я считаю, что представить Бога таким, каким Он не является, означает представить не Его, а кого-то другого. А этого уже достаточно, чтобы Он был далек от тебя и это важно.
                  Marchisio, кто же может с уверенностью сказать каким Бог "является"? И как можно вообще его представить? Вот поставьте перед собой 100 человек и попросите представить...ведро ) Эту штучку вроде все знают ) И тем не менее все 100 человек представят себе...разные ведра. ракурс, цвет, форма....ни одного похожего. А тут...Бог!

Думаю, что когда с нами случается определенный удивительный опыт чувствования необычного состояния свободы, любви, понимания и глубочайшего смирения и принятия всего, что нас окружает (вот хотя бы эту свару в теме)) - это...Бог, Божественное. назови хоть тысячу слов...это чувствование важнее.
                  ох, опять меня относит...)) возвращаюсь.

У меня вопрос - что вы хотели прояснить для себя, спрашивая в начале темы про пол бога?

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Молчание и улыбка это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.

Комментарий

• Marchisio
                      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                      • 1439

Сообщение от Даро
                      )) а что в мире есть постоянного? Я так искала...не нашла (
                      Восход и закат солнца постоянны. В этом есть логика, для почувствовавшего.

Почувствовать логику?! Это больше интересно, чем парадоксально. И если...это случится - почувствовать ее - логика ли это? Может быть это будет не меньше, чем... Истина. Которая...у каждого своя...
                      Нет, бывает так, что у людей бывает одна и та же истина. Вот к примеру, посмотрите на число людей, которым понравилась эта тема, целых 28. Я считаю, что 28 людей поняли в чем суть этой темы, и у нас у всех в этом отношении одна истина.

Marchisio, кто же может с уверенностью сказать каким Бог "является"? И как можно вообще его представить? Вот поставьте перед собой 100 человек и попросите представить...ведро ) Эту штучку вроде все знают ) И тем не менее все 100 человек представят себе...разные ведра. ракурс, цвет, форма....ни одного похожего. А тут...Бог!
                      Хороший вопрос, и на него есть очень хороший ответ. А зачем Бога представлять в виде обьекта? Согласно Исламскому учению, Бог не является таким, каким человек его может представить. Делайте выводы.

Думаю, что когда с нами случается определенный удивительный опыт чувствования необычного состояния свободы, любви, понимания и глубочайшего смирения и принятия всего, что нас окружает (вот хотя бы эту свару в теме)) - это...Бог, Божественное. назови хоть тысячу слов...это чувствование важнее.
                      ох, опять меня относит...)) возвращаюсь.
                      Вы правы, это чувство важно, но понимание сути важнее.

У меня вопрос - что вы хотели прояснить для себя, спрашивая в начале темы про пол бога?
                      Вы еще не поняли?

Сообщение от Даро
                      Молчание и улыбка это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
                      Говорить во имя истины - это тоже оружие, и оно сильнее молчания и улыбки.
                      Последний раз редактировалось Marchisio; 24 April 2013, 09:48 AM.
                      Да светит небу и земле,
                      На небо насылает тучи;
                      Открыл сияющий Коран,
                      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Сообщение от babay
                        Что бы быть искренним, так нужно было быть этому свидетелем. А пытаться оскорбить при полной безнаказанности, это позор для мужчины.
                        Позор для мужчины, а для женщины? Или вы до сих пор живете в средних веках, когда христиане задавались вопросом "а есть ли душа у женщины?"

Разве Аллах толкает мужчину опозориться?...
                        А вас Аллах толкал стать многобожником или идолопоклонником?

Но в Ваших словах есть нечто... Писания говорят, что слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Но есть в этом исключение, когда слово не принимается, и попирается как собаками и свиньями. Не поэтому ли понадобился Коран, и не поэтому ли и свинья и собака является нечистыми в исламе?...
                        Вы считаете, что свинья считается нечистой только в Исламе? Что ж, значит Иисус Христос - мусульманин.

А чтобы понять зачем понадобился Коран, возьмите в руку свою Библию и поищите там строки, где Бог говорит, что Он ниспослал людям Библию. Если не найдете, переключитесь на Коран и поищите там строки, где Бог говорит, что Он ниспослал людям Коран. Результат ваших действий будет ответом на наш вопрос.
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• constellation
                          ...

• 06 November 2012
                          • 311

Сообщение от Marchisio
                          Задаться вопросом недостаточно, нужно еще уметь на него правильно ответить.

Иногда вообще не имеет смысла,искать ответ на вопрос...

Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от constellation

Иногда вообще не имеет смысла,искать ответ на вопрос...
                            Как же вы узнаете, что не имеет смысла искать ответ, не задавшись вопросом "имеет ли смысл искать ответ?"
                            Да светит небу и земле,
                            На небо насылает тучи;
                            Открыл сияющий Коран,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Marchisio
                              Восход и закат солнца постоянны. В этом есть логика, для почувствовавшего.
                              Marchisio, вот чем забавны мужчины )) Они везде пытаются найти смысл, ее величество логику )) И ведь находят! )
                              Ну..восход - закат - это прежде всего процесс, который по определению не может быть постоянным. И конечно исчезнут с исчезновением когда-то нашей планеты. (или для нас, когда уйдем).
                              Но я не буду спорить. Соглашусь ) Мне тоже приятно быть в иллюзии чего-то постоянного )
                              Но вот про чувства....Вы когда любуетесь закатом, обнимаете красивую женщину или....и т.д. тоже думаете о логичности происходящего? )) А как полет? Не страдает качество? )

Знаете, есть моменты, минуты, когда, не побоюсь этого слова, всю логику можно отпустить в...на...подальше. И просто...Быть. Просто наслаждаться...без логики и препарирования чудесного момента.

А еще есть поговорка - на востоке человек созерцает лес, на западе - считает деревья.
                              А ведь вы, как я поняла - ближе к востоку. Или нет? )

Сообщение от Marchisio
                              Нет, бывает так, что у людей бывает одна и та же истина. Вот к примеру, посмотрите на число людей, которым понравилась эта тема, целых 28. Я считаю, что 28 людей поняли в чем суть этой темы, и у нас у всех в этом отношении одна истина.
                              Да, конечно, если истиной считать какой-то закон "воровать нельзя!" - эту истину разделяет множество людей.
                              а вот про то, что 28 людей поняли суть темы....-1 человек. Я не совсем поняла. Но хотела бы понять.
                              может....в том, что не нужно относиться к Богу как к личности, наделенной внешностью, полом, хорошим характером, которая мыслит земными, постоянно меняющимися мерками и ведет себя как ...старейшина племени )

Сообщение от Marchisio
                              Хороший вопрос, и на него есть очень хороший ответ. А зачем Бога представлять в виде обьекта? Согласно Исламскому учению, Бог не является таким, каким человек его может представить. Делайте выводы.
                              да, вот я тоже про это. И если так, то получается вы правы. ) Приятно признать )

Сообщение от Marchisio
                              Говорить во имя истины - это тоже оружие, и оно сильнее молчания и улыбки.
                              Эх...если на примере Коперника...соглашусь, а если...Гитлера....не могу ))

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Сообщение от Даро
                                Marchisio, вот чем забавны мужчины )) Они везде пытаются найти смысл, ее величество логику )) И ведь находят!
                                За логику и смысл нужно мужчин уважать, а не забавляться ими.

Комментарий

Обработка...