Вопрос всем христианкам о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Viktor Patajew
    Да,конечно-это явное идолопоклонничество,но есть скрытое.псевдодуховное идолопоклонничество-это когда в воображении человека вытесывается некий тварный идол,которого наделяют "совершенными" индивидуальными качествами, собранными от многих людей и вкладываемые в этого идола для последующего поклонения ему.
    Этот идол-это такой добрый дедушка,рождественский языческий Санта-Клаус раздающий подарки детям своим.
    И если такой такой рождественский образ выстраивает в своем воображении каждый человек на основании своих личных представлений,то появляется множество личных индивидуальных божков в воображении каждого человека ,тогда и рождаются ложные представления о любви и справедливости Бога основанные на неком мифическом характере Бога.
    И это псевдодуховное идолопоклонничество подкрепляют картинками .

Вот он этот голливудский боженька,посмотрите:http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4189972
    знаете, Богу -божье,Кесарю-кесарево, научитесь различать , и не надо мерить всё одной меркой
    и кого вы увидели в этом голливудском боженьке, смотря на эту картинку лично я представляю Иисуса как бы ОН не был изображен, но ни как ни деда мороза, и ни Шварцнегера
    что непонятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
    Адам создан по образу и подобию.
    не спорю ,но Адам сотворен,а Иисус рожден

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

По-моему, три гостя (с автором) тут уже так нарыли, что тему пора переносить-закрывать.

Уважение к собеседнику чуть ниже плинтуса, не говоря о религиозных чувствах пользователей.

Не кажется ли админам, что ребятам пора "в баню", а теме - в мусор?
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сегодня, 22:19
        Сообщение от Andrij
        Слабенький и агрессивный - надеетесь на успех у женщин? )))))
        Удачи.
        П.С. это состояние хорошо лечится в личной беседе.
        Насчет слабенького это Вы загнули конечно,как и по поводу агрессии,которой нет совсем.
        В остальном все ясно-аргументов по теме у Вас нет совсем,поэтому Вы полностью сосредоточились на моей персоне.
        Когда аргументы слабы или заканчиваются, многие начинают переходить на второстепенные признаки, унижать оппонента, высмеивать его грамматические ошибки или опечатки, потом переходят на личности.

К тому же Вы еще и трусливый ,мигом поменяли Ваше первое сообщение(Сегодня, 22:19),НА КОТОРОЕ Я УЖЕ ОТВЕТИЛ:
        Последний раз редактировалось Andrij; Сегодня в 22:41.
        Сообщение от Andrij
        У вас невосполненный пробел в воспитании, потому вам не с религии начинать надо, а с более простых вещей.
        Успехов.
        Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 April 2013, 03:04 PM.

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Насчет слабенького это Вы загнули конечно,как и по поводу агрессии,которой нет совсем. В остальном все ясно-аргументов по теме у Вас нет совсем,поэтому Вы полностью сосредоточились на моей персоне. Когда аргументы слабы или заканчиваются, многие начинают переходить на второстепенные признаки, унижать оппонента, высмеивать его грамматические ошибки или опечатки, потом переходят на личности. К тому же Вы еще и трусливый ,мигом поменяли Ваше первое сообщение,НА КОТОРОЕ Я УЖЕ ОТВЕТИЛ: Последний раз редактировалось Andrij; Сегодня в 22:41.
          Ваши слова говорят о вашей личности лучше моих. Вы решили покопаться в моей личности, успев выпалить ответ до моей редакции? Мне льстит ваше пристальное внимание, но оно мне не нужно. Я себя трусливым не считаю - приезжай в Чернигов, скажи мне это лично Спорим, не приедете?

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Marchisio
            Я долго думал об Отце, Сыне и Святом Духе и решил задать вопрос, исключительно христианкам, которые верят в троицу.
            Ни когда не думала о том что Бог мужчина и в голову такое даже не приходило

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Andrij
              Ваши слова говорят о вашей личности лучше моих.

Вы решили покопаться в моей личности, успев выпалить ответ до моейедакции?

Мне льстит ваге пристальное внимание, но оно мне не нужно.Я себя трусливым не считаю - приезжай в Чернигов, скажи мне это лично

Спорим, не приедешь?
              Вы меня рассмешили,Andrij.
              С удовольствием бы приехал в Ваш город Чернигов,в котором никогда не был.
              Ведь Вы наверняка показали бы мне Антониевы пещеры.
              Но к сожалению сейчас посещение Вашего красивого и древнего города Киевской Руси не входит в мои планы.
              Может быть Вы приедете в Берлин?
              Не бойтесь,я не злой и не страшный(а наборот общительный и веселый),квартиру могу Вам найти недорогую на несколько дней,покажу город.

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Вы меня рассмешили,Andrij.
                С удовольствием бы приехал в Ваш город Чернигов,в котором никогда не был.
                Ведь Вы наверняка показали бы мне Антониевы пещеры.
                Но к сожалению сейчас посещение Вашего красивого и древнего города Киевской Руси не входит в мои планы.
                Может быть Вы приедете в Берлин?
                Не бойтесь,я не злой и не страшный(а наборот общительный и веселый),квартиру могу Вам найти недорогую на несколько дней,покажу город.
                Я рад, что вы взяли поворот в тоне.

Неплохо было бы извиниться за идолопоклонников, чтобы поставить точку.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Andrij
                  Я рад, что вы взяли поворот в тоне.
                  Неплохо было бы извиниться за идолопоклонников, чтобы поставить точку.
                  Свое позицию отразил здесь:

Если можете аргументированно ответить, без перехода на личности-ответьте.

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Пожалуй это вопрос не христианкам или христианам,а вопрос всем верующим,которые считают себя христианами и тем не менее поклоняющимися не Христу ,а ...
                    Из беседы с Вами и автором я убедился, что вы вряд ли пророки, хотя пытаетесь подорвать основы многих христианских течений.

Потому, я не буду играть в вашу игру оскорблений - нет зачем.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Andrij
                      Из беседы с Вами и автором я убедился, что вы вряд ли пророки, хотя пытаетесь подорвать основы многих христианских течений.

Потому, я не буду играть в вашу игру оскорблений - нет зачем.
                      Вы мне явно льстите- как я могу подорвать основы многих учений христианских?
                      А то что аргументов у Вас нет-так их и раньше не было.
                      А Ваша манера обижаться, находя несуществующие оскорбления ,выдает всего лишь Вашу духовную незрелость.

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Вы мне явно льстите- как я могу подорвать основы многих учений христианских?
                        А то что аргументов у Вас нет-так их и раньше не было.
                        А Ваша манера обижаться, находя несуществующие оскорбления ,выдает всего лишь Вашу духовную незрелость.
                        Названием меня, а так же прочих христиан идолопоклонниками достаточно не только для прекращения любой беседы, но и для юридической ответственности.

Так что я не льщу вам - вы черес чур много взваливаете на свои веселые плечи.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Andrij
                          Названием меня, а так же прочих христиан идолопоклонниками достаточно не только для прекращения любой беседы, но и для юридической ответственности.
                          Вы не могли бы указать соответствующую статью уголовного или гражданского кодекса ,по которой меня могут привлечь к юридической ответственности?
                          Либо ,в который раз, Вы не сможете аргументированно ответить и переключитесь на мою персону?

Сообщение от Andrij

Так что я не льщу вам - вы черес чур много взваливаете на свои веселые плечи.
                          Но в любом случае я Вам благодарен за то,что Вы смогли увидеть мою улыбку с которой я пишу эти сообщения.
                          Это без шуток.

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Вы не могли бы указать соответствующую статью уголовного или гражданского кодекса ,по которой меня могут привлечь к юридической ответственности?
                            Либо ,в который раз, Вы не сможете аргументированно ответить и переключитесь на мою персону?

Но в любом случае я Вам благодарен за то,что Вы смогли увидеть мою улыбку с которой я пишу эти сообщения.
                            Это без шуток.

Я вам доказывать ничего не буду, потому как я вам пояснил - вы не извинились за оскорбление форумчан.

Это дело принципа.

Не имеющий навыков простого человеческого общения, думаю, не будет претендовать на роль пророка, которую тут некто на себя примеряет

Удачи в совершенствовании.
                            Последний раз редактировалось Andrij; 22 April 2013, 12:44 PM.

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от constellation
                              Если возникает желание что-либо разъяснить, что-либо доказать, ....прежде задаться вопросом, действительно ли собеседник заинтересован узнать истину или ему действительно важно услышать ответ на вопрос.
                              Задаться вопросом недостаточно, нужно еще уметь на него правильно ответить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                              Предпологаю,что у нас разное понимание любви.Если я зло (для Вас),то лучше Вам удалиться от меня,чтоб Вам помочь в этом,удаляюсь я.Всего хорошего.
                              У нас не разное понимание любви, просто вы слишком слабы, чтобы вести интеллектуальный диалог.
                              Зажег ты солнце во вселенной,
                              Да светит небу и земле,
                              Как лен, елеем напоенный,
                              В лампадном светит хрустале.
                              Творцу молитесь; он могучий:
                              Он правит ветром; в знойный день
                              На небо насылает тучи;
                              Дает земле древесну сень.
                              Он милосерд: он Магомету
                              Открыл сияющий Коран,
                              Да притечем и мы ко свету,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от Даро
                                Как для меня лично Бог это энергия, сила, связь. это совсем другое измерение и нашими умишками этого пока не взять, как ни бейся ) Зато, хорошая новость можно подобраться чувствами.

Согласен, но логично было принять его за существо без пола.

Да, и веру очень - приочень многие не выбирают. Принимают как есть, по наследству. Эх, если бы только веру)(
                                Вы это поняли, пора бы и другим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                                а что в арабском языке нет различия между именами ,т.е. мужчин можно назвать женским именем и наоборот .............классно
                                Значит вы не знаете, что такое "имя прилагательное". Отлично, сколько классов вы окончили?

- Девушка, а девушка, а как вас зовут?
                                - Таня.
                                - А меня Федя!
                                - Ну и дура!
                                В этом я не сомневался!
                                Зажег ты солнце во вселенной,
                                Да светит небу и земле,
                                Как лен, елеем напоенный,
                                В лампадном светит хрустале.
                                Творцу молитесь; он могучий:
                                Он правит ветром; в знойный день
                                На небо насылает тучи;