Вопрос всем христианкам о Боге
Свернуть
X
-
И где вы показали мне свою любовь?Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Если возникает желание что-либо разъяснить, что-либо доказать, ....прежде задаться вопросом, действительно ли собеседник заинтересован узнать истину или ему действительно важно услышать ответ на вопрос.Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
Я конечно та еще христианка, только по форме. так, мимо темы проходила )) Но христианство уважаю за многое. По моему скромному мнению ключевое слово «чтобы люди слушались» В этом очень много
Слушаются мужчину, женщину любят. (Найди 3 отличия))
быть может...тогда актуальней было послушание...а и сейчас...не знаю.
А вообще ответ - в дуальной реальности в которой мы все существуем. Другой не знаем. Или-или. мужчина-женщина, черное-белое, инь-янь.. (ой))
Как для меня лично Бог это энергия, сила, связь. это совсем другое измерение и нашими умишками этого пока не взять, как ни бейся ) Зато, хорошая новость можно подобраться чувствами.
Вопрос был задан абсолютно правильно женщинам, потому что именно у них чувствование развито больше. У мужчин конечно логика. И только в умелом сочетании этого можно взять что-то приличное.
О,меня уже относит в другое пространство ))
Да, и веру очень - приочень многие не выбирают. Принимают как есть, по наследству. Эх, если бы только веру)(Комментарий
-
- Девушка, а девушка, а как вас зовут?
- Таня.
- А меня Федя!
- Ну и дура!
- - - Добавлено - - -
Вот хороший пример идолопоклонничества, человек поклоняется идолу с голливудской улыбкой.:http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4189972Комментарий
-
а меня как христианку такие вопросы не мучают ,это вы страдаете от своего непонимания ,почему Аллах говорит на себя "Мы", а еще пытаетесь что-то доказать,
и вообще научитесь сначало отвечать на заданные вам вопросы ,а потом и вам ответятКомментарий
-
Поклоняются идолопоклонники.
Обычно эти идолопоклонники http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4189972 еще и букводекаложники,вот яркий пример Andrij .
учащийся .
Вы, видимо даже в школе уроки пропускали (обращаетесь к Андрию словами "вот вам ... пример Андрий") а родители для вас явно потеряли авторитет либо не уделяли вам достаточно внимания.
Вы этим оскорбляете себя и своих учителей в первую очередь, а меня - в последнюю.
Поскольку вы, вероятно, нарушаете здесь и "свои" заповеди, а прощения по покаянию у вас в религии нету, то несладко вам будет после смерти, наверное?
- - - Добавлено - - -
Прит.13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
Что выберете?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Притч 8:22; Евр 1:3
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; Ин 1:3; Еф 3:9; Евр 1:2
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Ин 1:1
18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, Рим 8:29; 1Кор 15:20; Еф 1:22
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, Кол 2:9
Силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен (2 Тим. 1:8-9).
"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."Ион 6-38Комментарий
-
Вы, видимо даже в школе уроки пропускали (обращаетесь к Андрию словами "вот вам ... пример Андрий") а родители для вас явно потеряли авторитет либо не уделяли вам достаточно внимания.
Вы этим оскорбляете себя и своих учителей в первую очередь, а меня - в последнюю.
Поскольку вы, вероятно, нарушаете здесь и "свои" заповеди, а прощения по покаянию у вас в религии нету, то несладко вам будет после смерти, наверное?
А то что Вы так оскорбились-это не удивительно,у идолопоклонников с фарисеями это обычное дело.
Давно заметил у фарисеев милую привычку при отсутствии аргументов атаковать не точку зрения ,а личность оппонента.
В полемику вступать с Вами даже не думал- не хочу,привел Вашу точку зрения и сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4189972 как пример идолопоклонничества законников и фарисеев ,не более того.
Ваша персона мне лично не интересна.Комментарий
-
Комментарий
-
Да,конечно-это явное идолопоклонничество,но есть скрытое.псевдодуховное идолопоклонничество-это когда в воображении человека вытесывается некий тварный идол,которого наделяют "совершенными" индивидуальными качествами, собранными от многих людей и вкладываемые в этого идола для последующего поклонения ему.
Этот идол-это такой добрый дедушка,рождественский языческий Санта-Клаус раздающий подарки детям своим.
И если такой такой рождественский образ выстраивает в своем воображении каждый человек на основании своих личных представлений,то появляется множество личных индивидуальных божков в воображении каждого человека ,тогда и рождаются ложные представления о любви и справедливости Бога основанные на неком мифическом характере Бога.
И это псевдодуховное идолопоклонничество подкрепляют картинками .
Вот он этот голливудский боженька,посмотрите:http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4189972Комментарий
-
прежде Адама ,был Иисус
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Притч 8:22; Евр 1:3
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; Ин 1:3; Еф 3:9; Евр 1:2
18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, Рим 8:29; 1Кор 15:20; Еф 1:22
Силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен (2 Тим. 1:8-9).
"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."Ион 6-38
- - - Добавлено - - -
прежде Адама ,был Иисус
"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."Ион 6-38Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Даже не знал ,что это тема обо мне.
А то что Вы так оскорбились-это не удивительно,у идолопоклонников с фарисеями это обычное дело.
Давно заметил у фарисеев милую привычку при отсутствии аргументов атаковать не точку зрения ,а личность оппонента.
В полемику вступать с Вами даже не думал- не хочу,привел Вашу точку зрения и сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4189972 как пример идолопоклонничества законников и фарисеев ,не более того.
Ваша персона мне лично не интересна.
Успехов.Последний раз редактировалось Andrij; 21 April 2013, 02:41 PM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Я долго думал об Отце, Сыне и Святом Духе и решил задать вопрос, исключительно христианкам, которые верят в троицу. Мы все понимаем почему пророки Бога были мужчинами - мы живем в мире, в основном управляемом мужчинами, и чтобы люди слушались пророка, он должен был быть мужчиной, в особенности в древности, когда у женщин прав было мало. По этой причине Бог выбирал себе пророка из мужчин. Но вот вопрос: почему, вы христианки, верите, что Бог - мужчина? Вас это не смущает? Почему, несмотря на то, что есть религии, где Бог не является мужчиной (например Ислам, где у Бога нет пола), вы выбрали для себя религию, где Бог является мужчиной?Комментарий
Комментарий