Вопрос всем христианкам о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Коран 53:19-20)

изначальное Откровение Мухаммада :

"Видели ли вы аль-Лат, и аль-Уззу,
    И аль-Манат третью, иную?
    Поистине, они высокочтимые богини,
    На чье заступничество можно уповать!
    Зачем же преклоняться пред Аллахом и служить Ему?"

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от Marchisio
      Это ответ человека со слепой верой! Но у меня есть вам весточка от Христа:

"Не всякий, кто говорит, что Я его Господин (LORD), войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного.
      Многие скажут Мне в тот великий день: "Господи, Господи, разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твое?"
      Тогда Я прямо объявлю им: "Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!""
      (от Матфея 7:21-23)

Вдумайтесь над словами Христа, если не хотите оказаться в числе беззаконников в Судный День.
      Деян.4:12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам,
      которым надлежало нам спастись.
      Нужда каждого человека- это спасение от греха и гнева Божьего,
      и христиане проповедуют, что эта нужда не может быть восполнена
      никем, кроме самого Иисуса Христа нашего Господа и Спасителя.
      Иоан.14:6 Иисус сказал ему:" Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Ни для кого нет надежды
      помимо спасения через Христа (ср.Деян.10:43; 1Тим.2:5-6

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Marchisio
        почему, вы христианки, верите, что Бог - мужчина?
        Впервые такое слышу. А можно полюбопытствовать, а в каком официальном вероучительном христианском документе Вы такое прочитали?

Сообщение от Marchisio
        Согласно троице Бог - мужчина, потому что глава троицы - Отец, а не Мать.
        Так много нового узнаю о своей вере.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от MarkAlexandr
          Думаю это выражение справедливо во всех смыслах
          И в данном контексте тоже. Вы никогда не сможете сказать Христу "Но ведь ты сказал, что ты - Бог и просил нам поклоняться тебе!", потому что, он этого никогда не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса

В Коране нет ничего подобного, но вы молодец, что собираете свои дрова для своего огня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
          Деян.4:12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам,
          которым надлежало нам спастись.
          Нужда каждого человека- это спасение от греха и гнева Божьего,
          и христиане проповедуют, что эта нужда не может быть восполнена
          никем, кроме самого Иисуса Христа нашего Господа и Спасителя.
          Иоан.14:6 Иисус сказал ему:" Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Ни для кого нет надежды
          помимо спасения через Христа (ср.Деян.10:43; 1Тим.2:5-6
          Эта функция принадлежит каждому Божьему пророку и посланцу, а не только Христу. То есть каждый посланник Бога был путем к Богу для своего народа. Но заметьте, посланник был путем к Богу, а не путем к самому себе. И Моисей, и Христос были путем к Богу для своих народов. Ни один из Божьих посланцев и пророков не учил людей поклоняться себе вместо Бога, и ни один из них не прославлял себя, вместо Бога. А вы что сделали? Вы превратили Христа в Бога и поклоняетесь ему в качестве Бога. Тем самым, вы последовали не за Христом, а за сатаной. Вот именно о таких, как вы, Христос и сказал "Не всякий, кто говорит, что Я его Господин (LORD), войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Впервые такое слышу. А можно полюбопытствовать, а в каком официальном вероучительном христианском документе Вы такое прочитали?
          Так много нового узнаю о своей вере.
          Прочитайте ответы христиан здесь, и вы узнаете еще больше о своей вере. Учитесь.
          Последний раз редактировалось Marchisio; 27 April 2013, 08:24 PM.
          Зажег ты солнце во вселенной,
          Да светит небу и земле,
          Как лен, елеем напоенный,
          В лампадном светит хрустале.
          Творцу молитесь; он могучий:
          Он правит ветром; в знойный день
          На небо насылает тучи;
          Дает земле древесну сень.
          Он милосерд: он Магомету
          Открыл сияющий Коран,
          Да притечем и мы ко свету,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Сообщение от Marchisio
            И в данном контексте тоже. Вы никогда не сможете сказать Христу "Но ведь ты сказал, что ты - Бог и просил нам поклноняться тебе!"

- - - Добавлено - - -

В Коране нет ничего подобного, но вы молодец, что собираете свои дрова для своего огня.

- - - Добавлено - - -

Эта функция принадлежит каждому Божьему пророку и посланцу, а не только Христу. То есть каждый посланник Бога был путем к Богу для своего народа. Но заметьте, посланник был путем к Богу, а не путем к самому себе. И Моисей, и Христос были путем к Богу для своих народов. Ни один из Божьих посланцев и пророков не учил людей поклоняться себе вместо Бога, и ни один из них не прославлял себя, вместо Бога. А вы что сделали? Вы превратили Христа в Бога и поклоняетесь ему в качестве Бога. Тем самым, вы последовали не за Христом, а за сатаной. Вот именно к таким, как вы, Христос и сказал "Не всякий, кто говорит, что Я его Господин (LORD), войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного."

- - - Добавлено - - -

Прочитайте ответы христиан здесь, и вы узнаете еще больше о своей вере. Учитесь.
            Кровь Иисуса Христа омыла меня, Кровь Иисуса Христа очистила меня,
            Иисус Искупитель Ты мой, Иисус Спаситель Ты мой.
            Иисус Христос выкупил нас Своей Драгоценной Кровью из власти
            греха, верою принимаем Его сердцем и Он нас Оправдывает, Спасает.
            Исцеляет наши узмученные души, которые находились под властью
            сатаны, Иисус наш Царь, Иисус наш Бог, Иисус Господь всей нашей
            жизни и имя Его пребывает вовек. Почитайте Библию но не Коран и
            по желанию вашего сердца Бог откроет вам, а на правильном ли вы
            пути Божьем.

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

пути Божьем.
              Скажите, слепы ваши глаза или ваше сердце? Я вам привожу слова самого Христа из Библии, а вы игнорируете их. Если ваша вера не от самого сатаны, приведите мне слова Христа "Я - Бог, поклоняйтесь мне." из Библии.
              Да светит небу и земле,
              На небо насылает тучи;
              Открыл сияющий Коран,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

пути Божьем.
                извените конечно,.........но читаю ваши посты и возникло такое чувство как-будто вы подыгрываете Marchisio

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Сообщение от нерисса
                  извените конечно,.........но читаю ваши посты и возникло такое чувство как-будто вы подыгрываете Marchisio
                  Она мне не подыгрывает. Это наивная, слепая вера, о которой вам лучше знать.
                  Да светит небу и земле,
                  На небо насылает тучи;
                  Открыл сияющий Коран,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от нерисса

Сообщение от Marchisio
                    Аллат, Аль-Лат, Алилат, Лат, Илат (араб. اللات известная богиня, эта богиня, богиня по преимуществу) древнеарабская богиня неба и дождя. У арабов Центральной Аравии Аль-Лат дочь Аллаха, сестра Манат и аль-Уззы, а на юге Центральной Аравии дочь аль-Уззы. Изображения Аллат были выполнены в виде богини-воительницы в шлеме и с копьём в правой руке. В городе ат-Таиф Аллат была богиней-покровительницей, там же находилась её священная территория с храмом и идолом (белый гранитный камень). Упоминается в Коране наряду с Манат и аль-Уззой.[Э 1]
                    Аль-Узза

Аль-Узза, Узза (араб. العزى всемогущая) богиня планеты Венера. Известна на Синае, в государствах Набатея, Лихйан под именем Хан-Уззайуже. Известна также y самудских арабов, арабов Южной Аравии и в Ираке. К 5-6 вв. Аль-Узза заняла положение одного из верховных божеств Аравии, в частности у арабов центральной Аравии (Мекка) она вместе с богинями Аль-Лат и Манат входила в триаду богинь-дочерей Аллаха. На юге центральной Аравии аль-Узза выступает в качестве супруги Аллаха, матери аль-Лат и Манат. В Нахле, к северу от Мекки, находилось одно из святилищ аль-Узза. Упоминается в Коране в суре Ан-Наджм.[Э 2]
                    Манат

Манат, Maнуту (араб. مناة судьба, рок, смертный рок) богиня судьбы и возмездия, почитавшаяся во всей Северной и Центральной Аравии. Манат богиня подземного царства и хранительница могильного покоя, у арабов Центральной Аравии старшая дочь Аллаха, сестра Аллат и Уззы, а на юге Центральной Аравии Манат была дочью аль-Уззы. Статуэтки Манат служили домашними божками для древнеарабских язычников. Возможно была покровительницей и владыкой Медины. Упоминается в 20 аяте суры Ан-Наджм.[Э 3]

«Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!» (23:14)
                    о каких творцах речь?

Комментарий

• Marchisio
                      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                      • 1439

Сообщение от нерисса
                      «Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!» (23:14)
                      о каких творцах речь?
                      (Коран, перевод Аль-Азхар 23:14)

"Потом Мы превратили каплю семени в сгусток крови, а кровавый сгусток в кусок мяса, который обратили в кости и облекли кости мясом. Мы завершили творение человека, вдохнув в него Дух, и он стал совершенно другим творением по сравнению с началом. Благословен Аллах Всемогущий Своим величием и мощью! Никто не может сравниться с Ним в умении творить, созидать, формировать."

Учитесь, нерисса, учитесь...быть может вам повезет и вы спасетесь.
                      Да светит небу и земле,
                      На небо насылает тучи;
                      Открыл сияющий Коран,
                      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Индийский богослов Мавлана Шибли, указывая на несостоятельность версии о «чтимых ангелах», писал, что, когда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) прилюдно читал Коран, вокруг него собрались язычники, которые подняли шум-гам и, желая помешать Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), вставляли в читаемые им фразы свои слова, как об этом говорится в аяте Корана: «Неверные сказали: «К Корану не прислушивайтесь вы и пустословьте при зачтении его, быть может, и одержите вы верх!»» (41:26). В тот момент, когда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) читал суру «Ан-Наджм», один из курайшитов как бы в продолжение слов Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) выкрикнул: «Поистине, они - ангелы чтимые, на чье заступничество нужно уповать». В толпе быстро распространили слух, будто это было сказано Пророком (да благословит его Аллах и приветствует). Таким образом, когда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) читал суру «Ан-Наджм», многобожники знали, что он в очередной раз будет высказываться против их богов, и потому подготовили эти слова и в присутствии толпы, перебивая Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), смешали его слова со своими словами. Такой способ борьбы с противниками хорошо известен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                        (Коран, перевод Аль-Азхар 23:14)

"Потом Мы превратили каплю семени в сгусток крови, а кровавый сгусток в кусок мяса, который обратили в кости и облекли кости мясом. Мы завершили творение человека, вдохнув в него Дух, и он стал совершенно другим творением по сравнению с началом. Благословен Аллах Всемогущий Своим величием и мощью! Никто не может сравниться с Ним в умении творить, созидать, формировать."

Учитесь, нерисса, учитесь...быть может вам повезет и вы спасетесь.
                        вы не ответили на вопрос, кто это "Мы" и кто это " Никто"
                        кто может сравнится с Аллахом, неужели речь идет о сгустке крови,превращенном в кусок мяса
                        Последний раз редактировалось нерисса; 28 April 2013, 12:03 AM.

Комментарий

• Alek
                          Завсегдатай

• 23 April 2013
                          • 603

Сообщение от Marchisio
                          Эта функция принадлежит каждому Божьему пророку и посланцу, а не только Христу. То есть каждый посланник Бога был путем к Богу для своего народа. Но заметьте, посланник был путем к Богу, а не путем к самому себе. И Моисей, и Христос были путем к Богу для своих народов. Ни один из Божьих посланцев и пророков не учил людей поклоняться себе вместо Бога, и ни один из них не прославлял себя, вместо Бога. А вы что сделали? Вы превратили Христа в Бога и поклоняетесь ему в качестве Бога. Тем самым, вы последовали не за Христом, а за сатаной. Вот именно о таких, как вы, Христос и сказал "Не всякий, кто говорит, что Я его Господин (LORD), войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного."

-
                          Каждый да не каждый. Пророки приняли информацию и передали ее людям. А Иисус сам прошел весь путь и поэтому является "вождем спасения нашего". Разницы не видно?

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Marchisio
                            Она мне не подыгрывает. Это наивная, слепая вера, о которой вам лучше знать.
                            вы подтвердили мои сомнения

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от нерисса
                              Индийский богослов Мавлана Шибли, указывая на несостоятельность версии о «чтимых ангелах», писал, что, когда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) прилюдно читал Коран, вокруг него собрались язычники, которые подняли шум-гам и, желая помешать Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), вставляли в читаемые им фразы свои слова, как об этом говорится в аяте Корана: «Неверные сказали: «К Корану не прислушивайтесь вы и пустословьте при зачтении его, быть может, и одержите вы верх!»» (41:26). В тот момент, когда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) читал суру «Ан-Наджм», один из курайшитов как бы в продолжение слов Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) выкрикнул: «Поистине, они - ангелы чтимые, на чье заступничество нужно уповать». В толпе быстро распространили слух, будто это было сказано Пророком (да благословит его Аллах и приветствует). Таким образом, когда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) читал суру «Ан-Наджм», многобожники знали, что он в очередной раз будет высказываться против их богов, и потому подготовили эти слова и в присутствии толпы, перебивая Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), смешали его слова со своими словами. Такой способ борьбы с противниками хорошо известен
                              [Коран, перевод Аль-Азхар 41:41-42]
                              "Поистине, для тех, которые отрицали Благородный Коран и не уверовали в него, когда он был передан им, не размышляя над ним, уготовано такое мучительное наказание, которое трудно представить. Они опровергали Коран, хотя это Благородная, Неподражаемая Книга, подобную которой невозможно составить и которая победит всё, что выражает несогласие с ней. Ложь не подступится к Корану с какой-либо стороны ни спереди него, ни сзади. Коран ниспосылался последовательно Аллахом Великим, Мудрым, Безупречным, восхваляемым за Его милости."
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Marchisio
                                [Коран, перевод Аль-Азхар 41:41-42]
                                "Поистине, для тех, которые отрицали Благородный Коран и не уверовали в него, когда он был передан им, не размышляя над ним, уготовано такое мучительное наказание, которое трудно представить. Они опровергали Коран, хотя это Благородная, Неподражаемая Книга, подобную которой невозможно составить и которая победит всё, что выражает несогласие с ней. Ложь не подступится к Корану с какой-либо стороны ни спереди него, ни сзади. Коран ниспосылался последовательно Аллахом Великим, Мудрым, Безупречным, восхваляемым за Его милости."
                                вот и не забывайте об этом, это относится к тем, кто так считает

Комментарий

Обработка...