Вопрос всем христианкам о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Marchisio
    А если просто Сын? Которого Бог послал в мир...

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
    (1 Иоанна 4.9)
    И что изменилось? Вы читали здесь мой ответ с ответом Христа иудеям, когда они взялись за камни, за то что тот якобы богохульствовал, назвав себя Богом.
    А что Он Сын? Он же не оправергает , но Сам об этом говорит: Я Сын Божий.
    Вернитесь назад и прочитайте. Иисус отвергает, что он Бог.
    Я читал, но у меня по этому стиху савсем другое мнение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
    вы не поняли чего он добивается ,то что вы написали ,ему до лампочки ,он ищет подтверждение своих слов "Иисус - это Бог."именно слов, и ничего более ,понимаете, а раз таких слов в Библии нет ,он считает себя ...........ого-го, ему не дано понимание, ему дано только словоблудие , это видно по всем постам, ему уже много таких примеров приводили
    Извените, но я другого мнения...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Marchisio
      Вот ясное доказательство из Библии, что душа человека соотворена до его рождения, из слов пророка Иеремии:

"И было ко мне слово Господне:
      прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя."
      (Иеремия 1:4-5)
      Подмена понятий, предопределить и познать и избрать что либо можно и без существования в наличии. Даже я могу освятить зарплату до того как ее получаю. Раз вы привели этот смешной довод то думаю более веских аргументов у вас нету.

Сообщение от Marchisio
      Раз рожденный, значит не Бог потому что по определению у Бога нет начала, он не может родиться. Спасибо, что привели этот стих - вы мне помогли.
      Мусульман учат на основании той же банальной подмены понятий. Вы говорите о сущности Бога когода говорите о том что Он не имеет начала и конца, это верно... Поэтому Бог Сын и Бога Отец в равной степени в откровении называют Себя Альфой и Омегой.

Рожден как ипостасия Бога - Момент с которого Бог стал существовать в ипостасии Христа (Сына).

Уверен что эти выводы вы сделали из дешевой мусульманской апологетики.

Итак покажите мне стих где Сын имеет начало как сущность? Уверен что таких текстов нет. Если просто отрицаете понятие сущности и статуса (ипостасии) то такая позиция ничто иное как лицемерие.

Сообщение от Marchisio
      Что касается образа Бога, то читайте:

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
      (Бытие 1:27)

Из чего следует, что согласно Библии, все люди созданы по образу Бога, не только Иисус.
      Ха-ха-ха. Из этого следует что вам нужно склонится на колени и воззвать к Богу за познанием истины а не читать мусульманскую апологетику.

Человек сотворен по образу Бога а Сын рожден по образу Бога. Уверен что на это вы закрыли глаза. То что вы рождаете и то что вы сотворите (например статую себя любимого) есть ваш образ только один как вы человек а другой камень с вашим лицом.

Сообщение от Marchisio
      У вас неверный перевод стиха Кол. 1-16. Вот верный:

Через Него было сотворено всё на небе и на земле, всё видимое и невидимое: будь то престолы, господства, начальства или власти всё было сотворено через Него и для Него.
      (Кол. 1-16)
      А вот это уже интересный вопрос. Поясните мне как Бог через Сына создал мир??? Уверен мы увидим то что вам наверняка не скажут мусульмане.

Кстати скиньте пожалуйста текст в котором этот стих переведен как "через Него"
      Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 30 April 2013, 06:21 AM.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• AiSha
        Участник

• 04 March 2013
        • 334

Человек сотворен по образу Бога а Сын рожден по образу Бога.
        Ну и что же значит "рожден по образу"? Очевидно, что "рожден подобно Богу", "так же рожден, как и Бог". Бог-Отец рожден?
        Человек же рождается от матери, значит человек не сотворен?
        Тем более у Бога не единственный сын, а их тонны. Хотите приведу доказательства?

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от AiSha
          Ну и что же значит "рожден по образу"? Очевидно, что "рожден подобно Богу", "так же рожден, как и Бог". Бог-Отец рожден?
          Человек же рождается от матери, значит человек не сотворен?
          Тем более у Бога не единственный сын, а их тонны. Хотите приведу доказательства?
          Очевидно что вы вообще не понимаете что говорите... Значит сотворен по образу по вашему то жен надо толковать что человек сотворен как и Бог??? Исходя из ваших слов следует что и Бог сотворен но это глупость. Ваш аргумент - глупость в виде экстракта.

По образу никогда не может означать так же как и Бог а таким же как и Бог.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от kLeonid
            Извените, но я другого мнения...
            а попробуйте ему объяснить, сами убедитесь ,........... будет интересно почитать ваш диалог

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Marchisio
              Увы, я не чувствую ритмичностей и вибрации, толкающих меня на мысль, что нет вечной жизни и вечного счастья.
              )) вся материя - это вибрации. Ритмичность...оглянитесь вокруг и присмотритесь.
              вечная жизнь конечно есть. Проверено)) про радость...проверяю )

Подобно Штирлицу сделаю вид, что вы правы и скажу "Пожалуй, вы правы".

Комментарий

• AiSha
                Участник

• 04 March 2013
                • 334

Очевидно что вы вообще не понимаете что говорите...
                Очевидно вы не понимаете насколько унизили Бога, считая что его в детстве обрезали.

Ответьте мне- Господь Знающий?
                Очевидно, что да.
                Значит и Иисус Знающий?
                Вы ответите "Да".
                А теперь читайте. Читайте медленно, потому что будет очень болезненно.

3. И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей:
                4. скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда всё сие должно совершиться?

На что Знающий Господь непременно ответил бы. Он ведь Знающий, так? А вот что им отвечает Иисус:

32. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Марк, глава 13.
                Говоря по-инному- Господь не знает об этом, а знает только Господь. Вот и все. Иисус не Господь, раз уж он не знает о Конце Света. А кто знает? Бог Единый. А кто тогда Иисус? Посланник его.
                Теперь попробуйте как-нибудь переиначить слова Библии, чтобы они имели то значение, которое вы хотите видеть, если получится Скажите что нибудь о "статусах Бога"?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от нерисса
                  а попробуйте ему объяснить, сами убедитесь ,........... будет интересно почитать ваш диалог
                  Боюсь что вам не предоставится такого случая...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от MarkAlexandr
                    Подмена понятий, предопределить и познать и избрать что либо можно и без существования в наличии. Даже я могу освятить зарплату до того как ее получаю. Раз вы привели этот смешной довод то думаю более веских аргументов у вас нету.

Мусульман учат на основании той же банальной подмены понятий. Вы говорите о сущности Бога когода говорите о том что Он не имеет начала и конца, это верно... Поэтому Бог Сын и Бога Отец в равной степени в откровении называют Себя Альфой и Омегой.

Рожден как ипостасия Бога - Момент с которого Бог стал существовать в ипостасии Христа (Сына).

Уверен что эти выводы вы сделали из дешевой мусульманской апологетики.

Итак покажите мне стих где Сын имеет начало как сущность? Уверен что таких текстов нет. Если просто отрицаете понятие сущности и статуса (ипостасии) то такая позиция ничто иное как лицемерие.

Ха-ха-ха. Из этого следует что вам нужно склонится на колени и воззвать к Богу за познанием истины а не читать мусульманскую апологетику.

Человек сотворен по образу Бога а Сын рожден по образу Бога. Уверен что на это вы закрыли глаза. То что вы рождаете и то что вы сотворите (например статую себя любимого) есть ваш образ только один как вы человек а другой камень с вашим лицом.

А вот это уже интересный вопрос. Поясните мне как Бог через Сына создал мир??? Уверен мы увидим то что вам наверняка не скажут мусульмане.

Кстати скиньте пожалуйста текст в котором этот стих переведен как "через Него"
                    Я только сейчас мельком прочитал ваш ответ, и кроме истерики, увы ничего сконструированного в вашем ответе не увидел. Скоро отвечу.

И еще вот что: ответьте почему вы удалили мой видео-ролик на теме "Пара вопросов". Правда глаза колит? До каких пор будете от неё бегать?
                    Зажег ты солнце во вселенной,
                    Да светит небу и земле,
                    Как лен, елеем напоенный,
                    В лампадном светит хрустале.
                    Творцу молитесь; он могучий:
                    Он правит ветром; в знойный день
                    На небо насылает тучи;
                    Дает земле древесну сень.
                    Он милосерд: он Магомету
                    Открыл сияющий Коран,
                    Да притечем и мы ко свету,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Marchisio
                      Я только сейчас мельком прочитал ваш ответ, и кроме истерики, увы ничего сконструированного в вашем ответе не увидел. Скоро отвечу.

И еще вот что: ответьте почему вы удалили мой видео-ролик на теме "Пара вопросов". Правда глаза колит? До каких пор будете от неё бегать?
                      Спокоен как никогда, да и ответ ваш представляю... опять будете называть сущность статусом и наоборот отвергать апостольство Павла и говорить что Библия это все без Павла и прочий бред.

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Сообщение от MarkAlexandr
                        Спокоен как никогда, да и ответ ваш представляю... опять будете называть сущность статусом и наоборот отвергать апостольство Павла и говорить что Библия это все без Павла и прочий бред.
                        Я вас опровергаю, используя чистую логику, как это делают все мусульманские религиозные ученые против христианских уже более 1400 лет.

А на мой вопрос об удаленном видео-ролике вы не ответили. Вы злоупотребили своей должностью, это останется на вашей совести.
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от kLeonid
                          Боюсь что вам не предоставится такого случая...
                          ваше право

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                          Я вас опровергаю, используя чистую логику, как это делают все мусульманские религиозные ученые против христианских уже более 1400 лет.

А на мой вопрос об удаленном видео-ролике вы не ответили. Вы злоупотребили своей должностью, это останется на вашей совести.

не плачь, еще вставишь

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от нерисса
                            не плачь, еще вставишь
                            У твоей мамы сегодня сегодня было хорошее настроение, и она купила тебе конфетки? Теперь твоя очередь порадовать её высокими оценками. Домашку сделала?
                            Да светит небу и земле,
                            На небо насылает тучи;
                            Открыл сияющий Коран,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Marchisio

.

Обещание Пророка Мухаммада (мир ему) христианам

7 Авг 2010 | Мухаммад | 5 коммент.
                              [IMG]http://one*********/images/16839.jpg[/IMG]Сохранился документ, продиктованный Пророком Ислама (мир ему), в котором перечисляются обязанности мусульман по защите христиан, живущих среди них. Это напоминание о нашей коллективной ответственности за своих соседей. Мусульмане и христиане вместе составляют более 50% мирового населения, и если они смогут мирно жить бок о бок, то путь к миру на планете будет пройден как минимум наполовину. Один маленький шаг, который мы можем предпринять для улучшения мусульманско-христианских взаимоотношений почаще вспоминать положительные истории из прошлого и не чернить друг друга понапрасну. Я предлагаю напомнить и мусульманам, и христианам о том обещании, которое Мухаммад (мир и благословения ему) дал христианам. Знание этого обещания может оказать огромное влияние на поведение мусульман в отношении христиан, и наоборот. Ведь известно, что мусульмане стараются во всем подражать образу жизни своего Пророка.
                              В 628 г. делегация из монастыря св. Катерины пришла к Пророку Мухаммаду (мир ему) и попросила его защиты. Он в ответ предоставил им перечень прав, который я приведу ниже в полной версии. Монастырь св. Катерины расположен у подножья горы Синай и является старейшим в мире монастырем. В его распоряжении находится огромная коллекция христианских рукописей, уступающая по величине только ватиканской. Этот монастырь входит в перечень объектов мирового наследия. Он также владеет старейшей коллекцией христианских икон. Это настоящая сокровищница христианской истории, которая 1400 лет хранилась в целости под покровительством мусульман. Обещание монастырю св. Катерины: «Это послание от Мухаммада, сына Абдуллы, пусть будет соглашением с принявшими Христианство, далеко или близко, мы с ними. Поистине я, помощники и мои последователи защищают их, потому что христиане наши сограждане, и по воле Аллаха я выступаю против всего, что может их обидеть. В их отношении не должно применяться никакого принуждения. Как их судьи не будут сняты со своих постов, так и их монахи не будут выдворены из монастырей. Никто не разрушит дом их религии и не повредит его и не унесет из него ни единой вещи в жилища мусульман. Если же кто-то возьмет ту или иную вещь оттуда, он нарушит Божьи предписания и окажет неповиновение своему Пророку. Поистине они мои союзники, заручившиеся моей гарантией безопасности против всего, ненавистного им. Никто не заставит их переезжать с места на место или участвовать в битвах. За них должны сражаться мусульмане. Если христианка выйдет замуж за мусульманина, это должно происходить только по ее согласию. Запрещается препятствовать ей посещать церковь для молитв. Их церкви следует уважать. Не нужно мешать им восстанавливать свои церкви и поддерживать святость их Заветов. Никто из мусульман не должен нарушать это соглашение до самого Судного дня». Ключевые фразы здесь первая и последняя. Они делают это обещание вечным и универсальным. Мухаммад (мир ему) подчеркивает, что мусульмане всегда рядом с христианами, далеко или близко, что означает это обещание касается не только монастыря св. Катерины. Приказывая мусульманам соблюдать соглашение вплоть до Судного дня, этот документ вновь предостерегает верующих от попыток ограничить его срок действия. Эти права неотчуждаемы. Мухаммад объявил всех христиан своими союзниками и приравнял дурное обращение с христианами к нарушению Божьих предписаний. Примечательный аспект этого документа заключается в том, что он не устанавливает никаких условий, обязательных к выполнению для христиан. Достаточно того, что они исповедуют христианство. От них не требуют менять вероубеждения, им не нужно ничего платить, им не приписывают никаких обязательств. Это свод прав без всяких обязанностей! Этот документ, конечно, не является договором о правах человека в его современном понимании, но даже несмотря на то, что он был составлен в 628 г., в нем четко оговариваются права на имущество, свобода вероисповедания, право на труд и личную безопасность. Я знаю, многие читатели думают и что из этого? Ответ прост. Те, кто стремятся усилить разногласия между мусульманами и христианами, обращают внимание на их расхождения и делают упор на зоны конфликта взглядов. Но когда людям напоминают о таких вещах, как обещание Мухаммада христианам, это устраняет разногласия и вдохновляет мусульман возвыситься над межобщинной нетерпимостью и порождает добрую волю в христианах, которые, по-видимому, живут в страхе перед исламом или мусульманами. Когда я обращаюсь к исламским источникам знаний, я нахожу в них уникальные примеры религиозной терпимости. Они заставляют меня стремиться стать лучше. Я убежден, что способность творить добро и желать людям добра заложена в каждом из нас. Когда мы подавляем в себе эту предрасположенность к добру, мы отрицаем наше фундаментальное свойство человечности. Я надеюсь, что все мы сможем найти время и поискать в ценностях, культуре и истории других народов нечто позитивное и достойное восхищения.

Муктедар Хан, возглавляет отделение исламских наук в университете Делавера
                              «AltMuslim»

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от нерисса
                                Обещание Пророка Мухаммада (мир ему) христианам

7 Авг 2010 | Мухаммад | 5 коммент.
                                [IMG]http://one*********/images/16839.jpg[/IMG]Сохранился документ, продиктованный Пророком Ислама (мир ему), в котором перечисляются обязанности мусульман по защите христиан, живущих среди них. Это напоминание о нашей коллективной ответственности за своих соседей. Мусульмане и христиане вместе составляют более 50% мирового населения, и если они смогут мирно жить бок о бок, то путь к миру на планете будет пройден как минимум наполовину. Один маленький шаг, который мы можем предпринять для улучшения мусульманско-христианских взаимоотношений почаще вспоминать положительные истории из прошлого и не чернить друг друга понапрасну. Я предлагаю напомнить и мусульманам, и христианам о том обещании, которое Мухаммад (мир и благословения ему) дал христианам. Знание этого обещания может оказать огромное влияние на поведение мусульман в отношении христиан, и наоборот. Ведь известно, что мусульмане стараются во всем подражать образу жизни своего Пророка.
                                В 628 г. делегация из монастыря св. Катерины пришла к Пророку Мухаммаду (мир ему) и попросила его защиты. Он в ответ предоставил им перечень прав, который я приведу ниже в полной версии. Монастырь св. Катерины расположен у подножья горы Синай и является старейшим в мире монастырем. В его распоряжении находится огромная коллекция христианских рукописей, уступающая по величине только ватиканской. Этот монастырь входит в перечень объектов мирового наследия. Он также владеет старейшей коллекцией христианских икон. Это настоящая сокровищница христианской истории, которая 1400 лет хранилась в целости под покровительством мусульман. Обещание монастырю св. Катерины: «Это послание от Мухаммада, сына Абдуллы, пусть будет соглашением с принявшими Христианство, далеко или близко, мы с ними. Поистине я, помощники и мои последователи защищают их, потому что христиане наши сограждане, и по воле Аллаха я выступаю против всего, что может их обидеть. В их отношении не должно применяться никакого принуждения. Как их судьи не будут сняты со своих постов, так и их монахи не будут выдворены из монастырей. Никто не разрушит дом их религии и не повредит его и не унесет из него ни единой вещи в жилища мусульман. Если же кто-то возьмет ту или иную вещь оттуда, он нарушит Божьи предписания и окажет неповиновение своему Пророку. Поистине они мои союзники, заручившиеся моей гарантией безопасности против всего, ненавистного им. Никто не заставит их переезжать с места на место или участвовать в битвах. За них должны сражаться мусульмане. Если христианка выйдет замуж за мусульманина, это должно происходить только по ее согласию. Запрещается препятствовать ей посещать церковь для молитв. Их церкви следует уважать. Не нужно мешать им восстанавливать свои церкви и поддерживать святость их Заветов. Никто из мусульман не должен нарушать это соглашение до самого Судного дня». Ключевые фразы здесь первая и последняя. Они делают это обещание вечным и универсальным. Мухаммад (мир ему) подчеркивает, что мусульмане всегда рядом с христианами, далеко или близко, что означает это обещание касается не только монастыря св. Катерины. Приказывая мусульманам соблюдать соглашение вплоть до Судного дня, этот документ вновь предостерегает верующих от попыток ограничить его срок действия. Эти права неотчуждаемы. Мухаммад объявил всех христиан своими союзниками и приравнял дурное обращение с христианами к нарушению Божьих предписаний. Примечательный аспект этого документа заключается в том, что он не устанавливает никаких условий, обязательных к выполнению для христиан. Достаточно того, что они исповедуют христианство. От них не требуют менять вероубеждения, им не нужно ничего платить, им не приписывают никаких обязательств. Это свод прав без всяких обязанностей! Этот документ, конечно, не является договором о правах человека в его современном понимании, но даже несмотря на то, что он был составлен в 628 г., в нем четко оговариваются права на имущество, свобода вероисповедания, право на труд и личную безопасность. Я знаю, многие читатели думают и что из этого? Ответ прост. Те, кто стремятся усилить разногласия между мусульманами и христианами, обращают внимание на их расхождения и делают упор на зоны конфликта взглядов. Но когда людям напоминают о таких вещах, как обещание Мухаммада христианам, это устраняет разногласия и вдохновляет мусульман возвыситься над межобщинной нетерпимостью и порождает добрую волю в христианах, которые, по-видимому, живут в страхе перед исламом или мусульманами. Когда я обращаюсь к исламским источникам знаний, я нахожу в них уникальные примеры религиозной терпимости. Они заставляют меня стремиться стать лучше. Я убежден, что способность творить добро и желать людям добра заложена в каждом из нас. Когда мы подавляем в себе эту предрасположенность к добру, мы отрицаем наше фундаментальное свойство человечности. Я надеюсь, что все мы сможем найти время и поискать в ценностях, культуре и истории других народов нечто позитивное и достойное восхищения.

Муктедар Хан, возглавляет отделение исламских наук в университете Делавера
                                «AltMuslim»
                                МаркАлександр, если вы не собираетесь выполнять свою должность и удалять офф-топ вот это недоросшего тролля (нерисса), который ни на что неспособен, кроме копи-паста с анти-Исламских сайтов, я пожалуюсь на вас верхушке.
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,
                                И да падет с очей туман.