Вопрос всем христианкам о Боге
Свернуть
X
-
Позор для мужчины, а для женщины? Или вы до сих пор живете в средних веках, когда христиане задавались вопросом "а есть ли душа у женщины?"
А вас Аллах толкал стать многобожником или идолопоклонником?
Вы считаете, что свинья считается нечистой только в Исламе? Что ж, значит Иисус Христос - мусульманин.
А чтобы понять зачем понадобился Коран, возьмите в руку свою Библию и поищите там строки, где Бог говорит, что Он ниспослал людям Библию. Если не найдете, переключитесь на Коран и поищите там строки, где Бог говорит, что Он ниспослал людям Коран. Результат ваших действий будет ответом на наш вопрос.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вы так говорите, как будто Вы до сих пор не нашли того, кому нужно Ваше уважение)
Для того женщина и дана мужчине, чтобы она собой украшала венцом его славу... а это больше, чем просто забава...Комментарий
-
Ну..восход - закат - это прежде всего процесс, который по определению не может быть постоянным. И конечно исчезнут с исчезновением когда-то нашей планеты. (или для нас, когда уйдем).
Но я не буду спорить. Соглашусь ) Мне тоже приятно быть в иллюзии чего-то постоянного )
Но вот про чувства....Вы когда любуетесь закатом, обнимаете красивую женщину или....и т.д. тоже думаете о логичности происходящего? )) А как полет? Не страдает качество? )
Знаете, есть моменты, минуты, когда, не побоюсь этого слова, всю логику можно отпустить в...на...подальше. И просто...Быть. Просто наслаждаться...без логики и препарирования чудесного момента.
А еще есть поговорка - на востоке человек созерцает лес, на западе - считает деревья. А ведь вы, как я поняла - ближе к востоку. Или нет? )
Да, конечно, если истиной считать какой-то закон "воровать нельзя!" - эту истину разделяет множество людей.
а вот про то, что 28 людей поняли суть темы....-1 человек. Я не совсем поняла. Но хотела бы понять.
может....в том, что не нужно относиться к Богу как к личности, наделенной внешностью, полом, хорошим характером, которая мыслит земными, постоянно меняющимися мерками и ведет себя как ...старейшина племени )
да, вот я тоже про это. И если так, то получается вы правы. ) Приятно признать )
Эх...если на примере Коперника...соглашусь, а если...Гитлера....не могу ))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А по теме вам есть что ответить, или вы слишком озабоченны "вашими" бабами?Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Последний раз редактировалось Marchisio; 25 April 2013, 03:00 AM.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
И тогда оно...само придет. Мой опыт говорит мне об этом )
и еще, смотрите опять как забавно получается, вы взяли из моей фразы именно тот смысл, что был ближе Вам на этот момент времени. А именно - "я в поиске" ) А ведь я задавалась вопросом про то, что кому нужно больше - мужчине, чтоб его уважали или женщине так уж необходимо кого-то уважать....
это нормально) то, что выплывает из бессознательного - наиболее ценно.
и тогда...слово "уважение" - не актуально. Оно как данность уже существует в этой картине.Комментарий
-
.....которых вдохновляли близкие женщины )
... Но здесь речь не о самом процессе, а о логике, за этим процессом.
я могу себе позволить согласиться с Вами про постоянство заката. ))
Вообще же...мужская логика - правильней, зато женская - интересней )
Логика не может быть иллюзией. Иллюзия - это часть логики.
иллюзия..она не может она быть частью или не частью....это все игры ума.
Конечно думаю. Вспомните, я сказал, что логику нужно почувствовать. Полет от этого становится красивее.
"красивый полет!...это кто говорит? Ум?)) Если так - я сострадаю Вам)
Гармония в хаосе - это тоже гармония, и логика это вовсе не чистая убранная квартира. Логика - это не чистота, которую дано увидеть глазам.
Желание спорить совсем пропадает...жаль расставаться с Вами ))
... и когда мне нужно видеть лес я пытаюсь смотреть на лес, а когда мне нужно видеть деревья, я пытаюсь смотреть на деревья.
Пытаетесь...хм...получается? И каков результат?
.Так и есть. Образ Бога отличается от всякой комбинации образов, которая может прийти в голову человеку.
А чем вам не угодил Гитлер? Он выполнял свою работу.
(Это все на тему гитлера если что...))
Наверное вам, женщинам.Комментарий
-
«иногда».. все дело в цели вопроса.
А что каксается Б-г мужчина или женщина..
Можем спорить о Нем в течение всей своей жизни и не прийти к определенному выводу, потому что определяем Б-га по-разному.
«Стремимся ли мы познать Б-га, созданного по образу человека, или понять значение человека, созданного по образу Б-га?»Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
А как же, без подсказки женщины не обошлось бы.
Не хотели ли Вы хотели сказать: выведение закономерностей при наблюдении за этим процессом? ))
я могу себе позволить согласиться с Вами про постоянство заката. ))
Вообще же...мужская логика - правильней, зато женская - интересней )
о чьей логике речь? ) возможно ли поставить = между логикой и истиной?
иллюзия..она не может она быть частью или не частью....это все игры ума.
не верю ) Знаете почему? потому что на большой глубине так же как и на большой высоте невозможно думать и чувствовать одновременно.
"красивый полет!...это кто говорит? Ум?)) Если так - я сострадаю Вам)
ах вот про что...похоже, у нас разные понимания логики. Что тоже нормально )) Мне понравилась Ваша фраза - "В хаосе - гармония". Чудесно! Похоже, то, что Вы называете логикой, я называю другими словами. Не суть.
Желание спорить совсем пропадает...жаль расставаться с Вами ))
так...нужно? или хотите? Есть разница.
Пытаетесь...хм...получается? И каков результат?
а есть ли вообще у него образ? ))
Это правда. Все происходящее имеет свой смысл и свое время для этого...и когда уходят близкие умом ты понимаешь, что это...переход, это реальность закономерная и т.д...много слов. правильных, логичных, умных...однако, мы все имеем такие вещи как чувства, которые даны для использования нам в этой жизни. И которые то бьются. то стихают...то опять зашкаливают, тщетно стараясь прийти куда-то в гипотетическую "золотую середину"...и не получается. Потому что ..потому что мы - живые. И это одна из самых больших наших ценностей в этой жизни - возможность чувствовать.
(Это все на тему гитлера если что...))Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Вы такая проницательная, что даже знаете про мое бессознательное...)) впечатляет...
но это уже высокий полет романтических мечтаний... не мне Вам рассказывать, как далек он от суровой реальности...Комментарий
-
А что каксается Б-г мужчина или женщина..
Можем спорить о Нем в течение всей своей жизни и не прийти к определенному выводу, потому что определяем Б-га по-разному.
«Стремимся ли мы познать Б-га, созданного по образу человека, или понять значение человека, созданного по образу Б-га?»Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Комментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
у Вас есть свой опыт, при повторении которого Вы и выстраиваете свои убеждения. разве нет? )
еще бы... если мужчины с первого взгляда воображают Вас, как женщину "в поиске", то Вам должно быть не только забавно, но приятно... или я не прав?
кто воображает, Вы? Верю.
Про воображение других вы не знаете, не фантазируйте про это.
Я не в поиске.
думаю, что тут и вопросом не стоит задавать задаваться... мужчина всегда нуждается в том, чтобы любимая женщина его уважала... без всяких шуток...
Соглашусь, шутить не нужно! Никогда. ))) Жизнь вообще серьезна. Но не очень )
Мужчина нуждается в любви женщины. В это слово много всего входит. Очень много )
Вы такая проницательная, что даже знаете про мое бессознательное...)) впечатляет...
Знаете, в своих фантазиях о другом мы как правило выдвигаем версии. Не факт, что это так, но...нам кажется. Что пришло в голову первым, образ, мысль...а если еще и озвучено - это и есть проявление бессознательного. Живем мы так ) Поэтому иногда знать про ваше...совсем не сложно.
Вы - романтик от чрева матери?
Похоже, что да. Там меня папа подхватил и они вместе показали мне ...целый мир. Хиппи, что тут скажешь ))))
но это уже высокий полет романтических мечтаний... не мне Вам рассказывать, как далек он от суровой реальности...
суровая реальность...да, слышала о такой, пока цветочки нюхала. кто-то рассказывал про дождик )Комментарий
Комментарий