Причина страданий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Панкратий
    Отключен

• 04 June 2013
    • 365

Сообщение от koan
    проходили уже эти сказки. теперь другие попробуем... не съедобнее ли?
    Все утопии горькие, об этом вся мировая художественная литература... Любить стоит только Всех остальное приложится.

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от koan
      Сообщение от Панкратий
      Настоящая любовь нужна Всем. Подумайте об этом.
      мне она тоже нужна. взаимная, а не в одни ворота
      А любовь всегда в одни ворота. То, что предлагаешь ты, - это уже не любовь, а сделка: ты мне - я тебе...

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

О любви
        Сообщение от koan
        мне она тоже нужна. взаимная, а не в одни ворота
        мне важно, что бы меня просто любили, а не говорили: не ищи своего.
        Бог - есть любовь.

Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Мт 5:45)

Немного теории (размышлений).
        Бог любит всех без исключения, даже злодеев последних отморозков. Поскольку Он в основе каждого живого существа. Вопрос лишь в том, любим ли мы Его. Если бы мы любили Его, то любили бы всех без исключения, т.к. видели бы Его духовное начало как в себе, так и в других. Мы страдаем от самих себя, поскольку любим только себя, видим только себя .... Короче, мы - самовлюблённые маньяки.

Смерть - медленный распад эго, нашего самовлюблённого эгоцентрика, который не желает изменений, отказаться от своей неповторимой, особенной личины, за которую он цепляется всеми силами. Но, увы, он обречён, закон мироздания неумолим. Либо мы перенесём своё сознание, всё своё внимание на Божественный центр в нас самих, соединимся с Божественным сознанием (Духом Бога - 1кор.3:16), позволив распасться всему старому в нас (отпустив всё старое), либо останемся на поверхности сознания своего временного существа в "продуктах" распада, и будем медленно терять осознанность, угасая вместе с "прахом" своей "неповторимой и любимой личины". Этот неприятный процесс описан в Откровении 21:8.

Итак, никто не заставляет нас страдать, мы страдаем от самих себя, не желая расставаться со старыми убеждениями, привычками, привязанностями.
        Последний раз редактировалось voyageur; 18 June 2013, 02:12 AM.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от voyageur
          Немного теории (размышлений).
          Итак, Бог любит всех без исключения, даже злодеев последних отморозков. Поскольку Он в основе каждого живого существа. Вопрос лишь в том, любим ли мы Его. Если бы мы любили Его, то любили бы всех без исключения, т.к. видели бы Его духовное начало как в себе, так и в других. Мы страдаем от самих себя, поскольку любим только себя, видим только себя .... Короче, мы - самовлюблённые маньяки.
          нет! Любовь Божья на самом деле избирательна эгоцентрична и надменна и это можно увидеть просмотрев творения. солнце то светит, но далеко не всех оно греет, некоторых оно сжирает, например тех кто попал в пустыню и умер от ожегов, осушены поля и не дало всходов и энное количество умерло с голоду, ребенок беззащитный младенец выброшенный на помойку. И это Любовь?
          нет! больше меня не обмануть. с этим любящим нет ни чего общего у меня.
          смотрела фильм о девочке выросшей в собачьей будке и теперь живущей с повадками собаки. и это Божья любовь дать без сердечно не вступится в судьбу этого ребенка или помочь тысячам попавшим в переделки и чаще всего от того что просто отступились, а многих и просто сбросили и подставили. А БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ НАСТОЛЬКО ВЕЛИКА, что можно содержать закон невмешательства?
          но ведь он помогает только святому народу своему, а для других солнце светит временно до момента их уничтожения.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от voyageur
            Итак, Бог любит всех без исключения, даже злодеев последних отморозков. Поскольку Он в основе каждого живого существа. Вопрос лишь в том, любим ли мы Его. Если бы мы любили Его, то любили бы всех без исключения, т.к. видели бы Его духовное начало как в себе, так и в других. Мы страдаем от самих себя, поскольку любим только себя, видим только себя .... Короче, мы - самовлюблённые маньяки.
            Так что получается...
            Если Бог в каждом из нас, как основа, тогда не совсем понятно разделение на нас и Его.
            В этом смысле нет разделения - кто кого любит ) Если мы любим себя, это здорово - значит эта любовь и есть к нему, как к основе.
            Получается, что мы ни разу и не маньяки самовлюбленные.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от voyageur
              Смерть - медленный распад эго, нашего самовлюблённого эгоцентрика, который не желает изменений, отказаться от своей неповторимой, особенной личины, за которую он цепляется всеми силами. Но, увы, он обречён, закон мироздания неумолим.
              смерть происходит несостоятельного Бога говорящего, что он всемогущ, а на самом деле тлен и прах, и если Его Любовь так велика, то это как платье короля в сказке Андерсена, все боялись признаться, что король голый и все говорили в надежде, что а вдруг они слепы и не видят свою правду, а должны торить всеобщим голосам в унисон желанию написанного, написанного бездарно и без связно, имеемое нескрываемое противоречие и в самом себе- царство ли раздвоилось надвое? или кафтаньчик маловат и не напяливается на безмолвное и сокрытое?

Сообщение от счастливый
              А любовь всегда в одни ворота. То, что предлагаешь ты, - это уже не любовь, а сделка: ты мне - я тебе...
              Любовь это слияние, а в одни ворота это слив в унитаз

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от koan
                нет! Любовь Божья на самом деле избирательна эгоцентрична и надменна и это можно увидеть просмотрев творения. ....
                Это однобокий и поверхностный взгляд на происходящее в мире. Всему есть причина, которую мы не видим, но это уже из области восточной философии. Наша душа делает выбор, не здесь, не в этом мире. Выбор сценария, выбирает судьбу ... но это слишком сложная и запутанная тема, об этом лучше всех писал Платон (Государство. Миф о загробных воздаяниях. с 618 ...).

"619 ... Да и вестник из того мира передавал, что прорицатель сказал тогда вот что: "Даже для того, кто приступит последним к выбору, имеется здесь приятная жизнь, совсем не плохая, если произвести выбор с умом и жить строго. Кто выбирает вначале, не будь невнимательным, а кто в конце, не отчаивайся!"
                После этих слов прорицателя сразу же подошел тот, кому достался первый жребий: он взял себе жизнь могущественнейшего тирана. Из-за своего неразумия и ненасытности он произвел выбор, не поразмыслив, а там таилась роковая для него участь пожирание собственных детей и другие всевозможные беды. Когда он потом, не торопясь, поразмыслил, он начал бить себя в грудь, горевать, что, делая свой выбор, не посчитался с предупреждением прорицателя, винил в этих бедах не себя, а судьбу, божества все, что угодно, кроме себя самого. Между тем он был из числа тех, кто явился с неба и прожил свою предшествовавшую жизнь при упорядоченном государственном строе; правда, эта его добродетель была всего лишь делом привычки, а не плодом философского размышления. Вообще говоря, немало тех, кто пришел с неба, попалось на этом, потому что они не были закалены в трудностях. А те, кто приходил с земли, производили выбор, не торопясь: ведь они и сами испытали всякие трудности, да и видели их на примере других людей. Поэтому, а также из-за случайностей жеребьевки для большинства душ наблюдается смена плохого и хорошего. Если же, приходя в здешнюю жизнь, человек здраво философствовал и при выборе ему выпал жребий не из последних, тогда, согласно вестям из того мира, он скорее всего будет счастлив не только здесь, но и путь его отсюда туда и обратно будет не подземным, тернистым, но ровным, небесным. ...."

Если не рассматривать этот момент, то всё выглядит мрачно. В Библии, к сожалению, этот вопрос вообще не рассматривается, отсюда возникают разные домыслы и откровенные фантазии ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                смерть происходит несостоятельного Бога говорящего, что он всемогущ, а на самом деле тлен и прах, и если Его Любовь так велика, то это как платье короля в сказке Андерсена, ...
                Вы сегодня явно не желаете размышлять философски, но идёте на поводу своего настроения. Настроение не лучший советчик в этом деле, вами управляет сиюминутное чувство, а не холодный рассудок. А это - путь в никуда ....

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от voyageur
                  Это однобокий и поверхностный взгляд на происходящее в мире.

Вы сегодня явно не желаете размышлять философски, но идёте на поводу своего настроения. Настроение не лучший советчик в этом деле, вами управляет сиюминутное чувство, а не холодный рассудок. А это - путь в никуда ....
                  Нет! все не то чем кажется, это мое сознательное проживание другого варианта видения, вот видите, как Вы купились на мои новые слои размышления и проживания. но тише! это я только Вам по секрету о своих алхимический похождениях. но сказав Вам это, теперь я угошаю Вашу естественную реакцию в ответах и они не последуют, может продолжить без сего откровения? жаль терять Ваши ответы, а они мне нужны были бы более других... но наверное потерять Ваше понимание гораздо более скользкий путь в экспериментах.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Даро
                    Так что получается...
                    Если Бог в каждом из нас, как основа, тогда не совсем понятно разделение на нас и Его.
                    Разделяет наш ум, Бог же, Его Дух в нас, лишь наблюдает и не вмешивается. Мы же исследуем мир внешний и внутрениий, тем самым развиваем своё сознание.

В этом смысле нет разделения - кто кого любит ) Если мы любим себя, это здорово - значит эта любовь и есть к нему, как к основе.
                    Получается, что мы ни разу и не маньяки самовлюбленные.

Да, сложный это вопрос, размышлять поверхностным умом о глубинном, скрытом в нас.
                    Мы любим сиюминутное, поверхностное, непостоянное и переменчивое своё настроение, но не понимаем того, что всё это - всего лишь иллюзия, представление о себе как о чём то конкретном, на самом же деле таковым не являющееся.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от koan
                      жаль терять Ваши ответы, а они мне нужны были бы более других... .
                      Здесь немногие являются здравомыслящими, большинство же идут на поводу у авторитетов (отцов) прошлого, которые, якобы, были "вдохновляемы Святым Духом", но в то же время верили, что Солнце, звёзды и все планеты вращаются вокруг Земли, и в прочие глупости. Для меня авторитет - знание, которое крупицами рассыпано в разных учениях. Чтобы собрать его необходимо иметь сито здравомыслия, через которое следует просеивать всё сказанное и написанное ранее. Нет ни одного учения, которое объясняло бы всё, поэтому, ко всему следует относится с вниманием и осторожностью.
                      Глупый верит всякому слову, разумный же внимателен к своим путям. (Притчи)
                      Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, ....
                      Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. (Притчи)

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от voyageur
                        Разделяет наш ум, Бог же, Его Дух в нас, лишь наблюдает и не вмешивается. Мы же исследуем мир внешний и внутрениий, тем самым развиваем своё сознание.
                        нет-нет-нет, voyageur, давайте разберемся :

Поскольку Он в основе каждого живого существа.
                        если так, то ум - отдельно, Бог - отдельно? )
                        тогда есть вполне самостоятельная сущность ума, живая и довольно значимая, и сущность Бога такая-же. Он любит, Ум разделяет....не сходится )

Знаете что? Похоже, что Ум - это тоже Бог, или...часть его. И еще какая. Играющая (можно так?) В определенном состоянии. как настроении....

Мы страдаем от самих себя, поскольку любим только себя, видим только себя
                        а вот тут понятно. когда ум (Бога конечно) смотрит только на одну свою грань (аспект), то и любит он то, что видит. Страдания тут ни при чем. Страдать - наслаждаться...ум сам и выбирает.

в общем я про то, что Ум перемещает свой фокус в разных направлениях, проекциях...игры у него такие.

Мы любим сиюминутное, поверхностное, непостоянное и переменчивое своё настроение
                        конечно любим! И это здорово! Когда мы не любим то, что в нас меняется, перетекает из одного в другое..., приносит новые чувства...ощущения, опыт...наполненность жизни разными красками...когда мы это не любим, т.е. отвергаем...мы страдаем...

ну, вы же понимаете, выбираем страдать. И это тоже как определенный опыт того самого Ума Бога.

(пс. или я сегодня в ударе или к психиатру нужно )))

Комментарий

• Панкратий
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 365

Сообщение от voyageur
                          Мы страдаем от самих себя, поскольку любим только себя, видим только себя .... Короче, мы - самовлюблённые маньяки.
                          А кто "вы", если не секрет? И почему вы стали самовлюблёнными маньяками, какой в этом прок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                          Итак, никто не заставляет нас страдать, мы страдаем от самих себя, не желая расставаться со старыми убеждениями, привычками, привязанностями.
                          А почему вы с Даро не желаете, расставаться со старыми убеждениями, привычками, привязанностями, сектами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                          нет! Любовь Божья на самом деле избирательна эгоцентрична и надменна и это можно увидеть просмотрев творения. солнце то светит, но далеко не всех оно греет, некоторых оно сжирает, например тех кто попал в пустыню и умер от ожегов, осушены поля и не дало всходов и энное количество умерло с голоду, ребенок беззащитный младенец выброшенный на помойку. И это Любовь?
                          нет! больше меня не обмануть. с этим любящим нет ни чего общего у меня.
                          смотрела фильм о девочке выросшей в собачьей будке и теперь живущей с повадками собаки. и это Божья любовь дать без сердечно не вступится в судьбу этого ребенка или помочь тысячам попавшим в переделки и чаще всего от того что просто отступились, а многих и просто сбросили и подставили. А БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ НАСТОЛЬКО ВЕЛИКА, что можно содержать закон невмешательства?
                          но ведь он помогает только святому народу своему, а для других солнце светит временно до момента их уничтожения.
                          Коан, мне нравится ваше настроение. Только не останавливайтесь и не поворачивайте назад, идите вперёд в своих размышлениях. Вы на верном пути...

Комментарий

• Панкратий
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 365

Сообщение от voyageur
                            Это однобокий и поверхностный взгляд на происходящее в мире. Всему есть причина, которую мы не видим, но это уже из области восточной философии. Наша душа делает выбор, не здесь, не в этом мире. Выбор сценария, выбирает судьбу ... но это слишком сложная и запутанная тема, об этом лучше всех писал Платон (Государство. Миф о загробных воздаяниях. с 618 ...).
                            Платон тоже находился в плену расхожего представления о том, что "душ" почему-то меньше, чем "тел". Но это совершенно произвольное представление. А вот то, что "тел" меньше, чем "душ" это гораздо логичней и понятней. Конкретная "душа" только один раз "попадает" в "тело" и здесьм определяется конечная участь человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                            Да, сложный это вопрос, размышлять поверхностным умом о глубинном, скрытом в нас.
                            Добавьте ещё "плотским" и смело можете идти в батюшки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                            Для меня авторитет - знание, которое крупицами рассыпано в разных учениях. Чтобы собрать его необходимо иметь сито здравомыслия, через которое следует просеивать всё сказанное и написанное ранее. Нет ни одного учения, которое объясняло бы всё, поэтому, ко всему следует относится с вниманием и осторожностью.
                            Странно... Почему же вы не можете применить этот принцип к карме и реинкарнации? Это было бы самым полезным для вас, на мой взгляд...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                            Знаете что? Похоже, что Ум - это тоже Бог, или...часть его. И еще какая. Играющая (можно так?) В определенном состоянии. как настроении....
                            Думаю, лучше будет сказать "валяющая дурака". А именно раскапывающая и тут же закапывающая ямы пустыми лодками...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                            (пс. или я сегодня в ударе или к психиатру нужно )))
                            А разве психиатр помогает избавиться от суеверий и предрассудков? Что-то не слышал про такое...

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Даро
                              нет-нет-нет, voyageur, давайте разберемся :
                              Разобраться вряд ли получится, но порассуждать можем.

если так, то ум - отдельно, Бог - отдельно? )
                              тогда есть вполне самостоятельная сущность ума, живая и довольно значимая, и сущность Бога такая-же. Он любит, Ум разделяет....не сходится )
                              а вот тут понятно. когда ум (Бога конечно) смотрит только на одну свою грань (аспект), то и любит он то, что видит. Страдания тут ни при чем. Страдать - наслаждаться...ум сам и выбирает.
                              в общем я про то, что Ум перемещает свой фокус в разных направлениях, проекциях...игры у него такие.
                              Наши рассуждения о Боге в лучшем случае выглядят наивно (размышлял муравей о слоне сидя на кончике его хвоста ...)
                              Мы не знаем, как "мыслит", воспринимает мир Бог, его взгляд на мир для нас непостижим. Поэтому, мы исходим только из нашего настоящего представления о мире, которое может измениться в будущем. Наше суждение крайне ограничено, мы весьма смутно представляем устройство своего сознания. Мы вообще мало что знаем о своём сознании. Мы даже не понимаем того, откуда к нам приходят мысли. Почему одни люди способны делать великие открытия, а другие с трудом способны постигать их объяснения, а многие даже не пытаются их понять в силу ограниченности (примитивности) своего сознания. Достаточно вспомнить мрачные средние века, но и сегодня многие пребывают в том же невежестве .... Но в то же время, не познав себя, люди взялись рассуждать о Непостижимом. Согласитесь, это не просто смешно, но выглядит нелепо.

Я знаю только одно, понять себя каждый должен сам, поскольку это его личное пространство, к чему и призывают все духовные учения.

О нашем отношении с Богом мы можем только философствовать, не более, не считая сделанные выводы истинными.

конечно любим! И это здорово! Когда мы не любим то, что в нас меняется, перетекает из одного в другое..., приносит новые чувства...ощущения, опыт...наполненность жизни разными красками...когда мы это не любим, т.е. отвергаем...мы страдаем...

ну, вы же понимаете, выбираем страдать. И это тоже как определенный опыт того самого Ума Бога.
                              Трудно сказать определённо, выбираем ли мы это на самом деле или это нам так кажется. Чувства просто появляются в нас и захватывают нас, наше внимание ....

Наше сознание - программа, заложенная в нас окружающей социальной средой. Нас программирует внешняя среда от рождения до смерти, и лишь немногие, единицы, начинают изучать свой внутренний мир, его связь с внешним и прочие свойства сознания. Опять возвращаюсь к идее познания себя, поскольку по мере познания себя внешний мир людей становится слишком предсказуем и неинтересен. Не сочтите это за цинизм, но когда муравей залез на высокое дерево и посмотрел на жизнь своего муравейника со стороны, вскоре он понял главное, и его прежняя жизнь стала ему неинтересна.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от flow
                                К сожалению, буддизм исчезает (материализм, другие религии активно, а где-то и насильно захватывают территории) и Учение Дхармы со временем будет сложнее обрести.
                                Не изчезает, а меняется. Плохо то, что никто не считает зазорным написать что-то, и приписать ниже "так говорил Будда"(как и должно быть впринципе, так Трипитака и формировалась). Это спекуляции, и возможны очень сильные искажения и отход от первоначального смысла.
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...