Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от vlek
    РАТИБОР1
    Русского человека не заставиш палевать грязью свой народ.
    СЛАВЯНЕ ВЕЛИКИЙ НАРОД УРА !!!!

Так вы хоть определитесь, из россов вы или из славян, это разнве этносы и поклонялись разным богам
    Из 6 имен «пантеона Владимира» 4-е иранца -
    1. Симаргл (в Никоновской летописи: Сим и Нръгла) ... Ашима Нергал.
    2. Хоре, Херес
    3. Стрибог
    4. Дажьбог
    Именно эти боги близки и понятны автору «Слова» почти через 200 лет после принятия христианства он называет росов «внуками Даждьбога», а ветер - «внуком Стрибога».

1. Велес (Перун), здесь уточнение, они как оба эллинского происхождения, Перун - "старец эллинский" т.е. громовержец Зевс. И возможно что Велес-Перун - это один бог. В этом случае формулировка клятвы (договор Олега): «...Перуном богом своим и Белесом скотьим богом» и «...богом и Перуном» (договор Игоря) может быть объяснена перестановкой слов в непонятном для переписчика выражении, которое можно реконструировать как: «Велесом-Перуном скотьим богом своим». В договоре Игоря «Велес» заменяется словом «бог», что является простым переводом его имени. Но в любом случае ими клялись славяне (скотьим богом) в отличие от воинов россов.
    и 2. Мокошь - происхождение под вопросом.
    Так что не комплексуйте, определитесь (за кого вы, за "красных" или "белых") и все станет на свои места.
    Вы не сможете ему показать, что он не прав. Потому, что для него это будет означать крах всего мировозрения.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

Jyykfi;
      Вы не сможете ему показать, что он не прав. Потому, что для него это будет означать крах всего мировозрения.

А вдруг? Надежда как всегда умирает последней.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от vlek
        Jyykfi;

А вдруг? Надежда как всегда умирает последней.
        Я буду очень рад если ошибаюсь.

Просто это скоре симтом чем, болезнь.
        А болезнь обычно то что человеку плохо, неуверенность в себе, какая-нибудь жизненная ситуация, проблемы с деньгами, стресс.
        Да мало ли, что бывает в жизни. Вот и ищет человек поддержки в том фашизме. Потому, что если я "чистый" -> я "хороший". Дешевоё самооправдание. Путь дешевой милости.

Прежде нужно вылечить болезнь и симптом сам уйдет. А через интернет сделать это очень трудно.

Комментарий

• РАТИБОР1
          Участник

• 01 May 2007
          • 128

Голубчики я вам не мешаю? )))) ваши ярлыки мне как с гуся вода , мне на ботанов всё равно ). ваши попытки поделить на красных и на белых устарели ,только овцы бегают от одного барана к другому , что вы и демонстрируете)) .Славяне - Украинцы Русские , Беларусы ,Сербы , Латыши,Хорваты ,Чехи , и тд и тп -это большая семья которую такие как вы пытаетесь много столетей разделить и посеять вражду НЕ ПОЛУЧИТСЯ , таких "больных и нервеых " людей как я много, а вы сгниваете ))) биологический , поэтому и пытаетесь на наших красивых девушках женится ,чтобы протянуть по дольше. на счёт Богов Славян ,с вами изгоями не буду опускатся и спорить так как вы ограничены в этой области , то что вы мне тут зачитуете я лет 10 назад скушал и полезное оставил .так что буду личится ребята , спасибо за заботу )) СЛАВЯНЕ ВЕЛИКИЙ НАРОД, НО КАК И ВО ВСЕХ СЕМЬЯХ ДЕТЕЙ НАЗЫВАЮТ ПО РАЗНОМУ ,ОТ ЭТОГО СУТЬ НЕ МЕНЯЕТСЯ ,МЫ ОСТАЁМСЯ БРАТЬЯМИ НА ВСЕ ВЕКА ПОКА ТЕЧЁТ В НАС КРОВЬ .
          СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от vlek
            Есои принять во внимание все имеющиееся источники, то славяне "обслуживали" не только Европу, но Византию и Арабские халифаты.
            Хорошее чувство юмора - залог здоровья. Здравия тебе мил человек...

Сообщение от vlek
            Убив Игоря в 945 г., древляне говорят: «Се князя убихом рускаго; поймем жену его Вольгу за князь свой Мал...». Как видите славяне отмечают эту разницу, убивают русского, не своего князя. За что позднее от Ольги следует жестокое наказание древлян, но никто не говорит что оно было несправедливым.
            Это с какого горя-то? Древляне и говорят, что было несправедливым. Игорёша заалчел и захотел дани больно дофига, за то его его и порешили, - всё справедливо.

А потом вдове предложили нормальный вариант примирения - кто-ж знал, что она собака такая...

Я говорю, что было несправедливым, - дальше что???

Ещё раз повторяю: "Русь" - это типа олигархов, авторитетов. А славяне, - это просто народ. В чём вопрос? Руса убить - без проблем, если он беспредел чинит, - вам что, учебник истории пересказать???

Сообщение от vlek
            Поход Игоря на Византию в 944 г. «Игорь же, совкупив вой многи: Варяги, Русь, и Поляны, Словены, и Кривичи, и Тиверце, и Печенеги наа и тали у них пояша...». Стоит Русь и отдельно славянские племена, кстати не "славяне", а словене (ильменские)
            См. выше.

Сообщение от vlek
            Новгородские славяне полатили варягам (которые тоже русь) за "крышу" ...
            Выряги - наёмное войско. Ясен пень им платить надо. Вот у нас щас военным получку платят, - но мы-ж не в рабстве у них. В чём проблема-то???

А история с хазарами весьма длинная. Я ж вам привёл отрывок из ПВЛ - чего там вам непонятно???

И по белке от дыма - не кажется ли вам, что хазары в этом случае лохи несусветные? Как могли славяне лохам платить? Вот вы будете???
            Хотя если вы считаете МОИХ предков ещё хуже чем хазары-лохи, ... тогда о чём с вами разговаривать???
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Vlek:
              --------
              вы путаете мощь россов, с рабской немощью славян.

Объясни-ка, в чём таки разница???

Lyykfi:
              --------
              Простите великодушно, что вмешиваюсь.

О, ну что вы не нуна никаких извинений

--------
              Столь пропагандированная здесь книга Велеса и организация "Староверов Инглингов" является обыкновенной про-фашиской сектой.

1. Книга являться СЕКТОЙ не может, - просто по определению.
              2. При чём тут какой-то "Староверов Инглингов", - чего-то я туго соображаю

---------
              P.S: Господин РАТИБОР1, заранее хочу оговориться, что к язычеству как таковому я достаточно хорошо отношусь. У меня некоторое количество близких друзей относятся к нео-язычникам и у нас замечательные отношения.

Честно говоря, Ратибор, со своей Валькирией тоже надоел. Ну читал, ну интересная книжонка, и не более того. Ничего из описанного на самом деле никогда не было. Одна только Дара чего стоит не было таких

Да, и кстати, я тоже типа «сектант», - «анастасиевец», или как вы сказанули, - неоязычник. И что? Похож что-ли?

Тем не менее история точно так-же подчиняется логике. Есть простой вопрос, на который вы мне ответ не дадите:
              Как могло случиться так, что за тысячелетия, ни Египет, ни Рим, ни кто после них не смог захватить территории, населённые славянами, в частности современной России? Как могло случиться, что темные, невежественные «Иваны» не подложились ни под одного захватчика, за исключением внедрения христианства, и даже до сих пор, никто не в состоянии нас захватить? Вот Америка чего-то пыжится, но им уже обломилось.

---------
              Пусть Вами занимается прокуратура за разжигание межнациональной розни.

Уважаемый, - не повторяйте подвиг Светланы! Она на МЕНЯ уже по этому поводу наезжала. Я вам РЕКОМЕНДУЮ извиниться перед Ратибором, и не глупить более.

---------
              Да мало ли, что бывает в жизни. Вот и ищет человек поддержки в том фашизме. Потому, что если я "чистый" -> я "хороший". Дешевоё самооправдание. Путь дешевой милости.

А почему вы не учитываете третий вариант: надоело, когда МОЙ народ поливают грязью, причем в нашей-же стране, - казлы, редиски, - ату их. Тем более, что большая часть из оттуда ничем не прикрытое и наглое враньё. Не будем даже далеко ходить, - достаточно прошлый век вспомнить.

Ратибор:
              -----------
              таких "больных и нервеых " людей как я много, а вы сгниваете

Да, брат. Ты стопудово прав.
              Виктор Суворов

Комментарий

• РАТИБОР1
                Участник

• 01 May 2007
                • 128

Брат спасибо за потдержку , приятно , что хоть кто то по земле реально ходит .на счёт Валькирии можеш прочетать 6 книгу и поймёш о чём я говорил , на самом деле сейчас в эпоху не разберихи и беспридела , стало много просачивотся из нашей Славянской литературы Книга Велеса, Лесной , Алексеев, Дёмин,что не может так не радовть .Палковник а что такое Анастасия ? в крации раскажи пожалуйста , буду благодарен.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Полковник;
                  Выряги - наёмное войско. Ясен пень им платить надо. Вот у нас щас военным получку платят, - но мы-ж не в рабстве у них. В чём проблема-то???

В том, что наемникам платят зарплату, а дань взимают чужие (не свои), как Игорь, к примеру, росич брал со славян.
                  «Идоша за море к Варягам, к Руси, еще або зовут те Воряги Русь, яко се друзии (друзья) зовуться Свее (шведы), друзии же Урмани(норвежцы), Аньгляне, ини и Готы».
                  Как видите, из текста следует, что -
                  1. Варяги тоже русь (в латинской огласовке, а в греческой будет рось) и они стоят в одной "компании" состовленной не по профессирнаоьному признаку а этническому (друзей).
                  2 Эти варяги были тоже рось (варягороссы), т.е. были еще и просто росы. Что соответствует тому аремени, когда Рось была разделена на два каганата, северный и южный.
                  ------

Россы - аборигены восточноевропейской равнины, а славяне пришлый народец из центральной Европы. Разница в том, что доблесть проявленная россами в походах награждалась долей в добыче, а "доблесть" славян - парусами, да и то гнилыми. Если не видите разницы, то чем я могу вам помочь?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

[quote=Полковник;900819]Vlek:
                    --------

Сообщение от Полковник
                    Столь пропагандированная здесь книга Велеса и организация "Староверов Инглингов" является обыкновенной про-фашиской сектой.

1. Книга являться СЕКТОЙ не может, - просто по определению.
                    2. При чём тут какой-то "Староверов Инглингов", - чего-то я туго соображаю
                    1. Само собой не может. Не придирайтесь к словам пожалуйста.
                    2. Мне стало интересно откуда у РАТИБОРА1 такие идеи, я посмотрел личную информацию увидел там "Православный Старовер Инглингов".

Сообщение от Полковник
                    Честно говоря, Ратибор, со своей Валькирией тоже надоел. Ну читал, ну интересная книжонка, и не более того. Ничего из описанного на самом деле никогда не было. Одна только Дара чего стоит не было таких

Да, и кстати, я тоже типа «сектант», - «анастасиевец», или как вы сказанули, - неоязычник. И что? Похож что-ли?
                    На анастасиевца похожи если честно.
                    Я первоначально читая Ваши посты в этой теме подумал, об этом...

Сообщение от Полковник
                    Тем не менее история точно так-же подчиняется логике. Есть простой вопрос, на который вы мне ответ не дадите:
                    Как могло случиться так, что за тысячелетия, ни Египет, ни Рим, ни кто после них не смог захватить территории, населённые славянами, в частности современной России? Как могло случиться, что темные, невежественные «Иваны» не подложились ни под одного захватчика, за исключением внедрения христианства, и даже до сих пор, никто не в состоянии нас захватить? Вот Америка чего-то пыжится, но им уже обломилось.
                    Простите, если покажется резким. Но мне этот вопрос просто не интересен. И не потому, что я разтакой еврей отец у меня таки украинец. А потому, что мериться пиписьками у кого национальность круче мне не интересно. Пиписька, ой простите, национальность дело интимное. При людях показывать особенно не стоит, будь ты сто раз ариец.

Сообщение от Полковник
                    Уважаемый, - не повторяйте подвиг Светланы! Она на МЕНЯ уже по этому поводу наезжала. Я вам РЕКОМЕНДУЮ извиниться перед Ратибором, и не глупить более.
                    Простите пожалуйста если я был резок или груб.

Сообщение от Полковник
                    А почему вы не учитываете третий вариант: надоело, когда МОЙ народ поливают грязью, причем в нашей-же стране, - казлы, редиски, - ату их. Тем более, что большая часть из оттуда ничем не прикрытое и наглое враньё. Не будем даже далеко ходить, - достаточно прошлый век вспомнить.
                    Тогда не удивляйтесь, что Ваш сосед, татарин например, милейший в общем то человек прийдет морду бить. А что у него и законное право есть, выходец великого народа, пол мира в своё время захватили. И их Веды(Коран то есть) поощеряет войну с неверными. Вот тогда ему и будете объяснять, что это Вы великий народ, а не он.

Карма штука упрямая.
                    "Кто достанет мечь, от меча и погибнет".

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Vlek:
                      --------

- А как тогда зарплата называлась?
                      - Дань = давать.

Вы хоть в курсе, что давать это не обязательно принудительно, и слово «дань» имело широчайший спектр от «взятки» до «налога»?
                      К примеру, налог князю на содержание дружины и выплата шайке разбойников на Днепровском пороге засевшим, называлась совершенно одинаково: «дань».
                      Почувствуйте разницу! (Вы русский язык то хоть знаете?)

А варяги фигурируют только в тех местах, где идёт повествование о войнах. Есть война, есть варяги, - выводы сами сделайте:
                      - Покажи на карте где были славяне, где росы, где варяги.
                      - Продемонстрируй археологические раскопки варяжских образчиков культуры, россов, и славян. (Если последних море, то с первыми напряг, однако.)
                      - Ну и выучи, хоть ориентировочно, старославянский язык, - это чтобы ты понимал о чём идёт речь в тексте. Например:
                      «Как видите, из текста следует, что»
                      А из текста следует что варяги жили на Руси, и ничего более из этого текста не следует.

!!!
                      А сделайте вывод из такой фразы: «И прозвались росами от варяг»

---------
                      Россы - аборигены восточноевропейской равнины, а славяне пришлый народец из центральной Европы.

ЗЫ
                      (Ну, всё то-же самое: на карте покажи чтоль.)
                      «Спустя много времени сели славяне по Дунаю, где теперь земля Венгерская и Болгарская. От тех славян разошлись славяне по земле и прозвались именами своими от мест, на которых сели.»

Нормальная ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА! Это Венгрия и Болгария, ну-ну. (Уж скорее юго-восточная.)
                      Ну, вообще-то если россы не славяне (как вы говорите), то тогда конечно ой! Но тогда покажи мне где была Россия.

---------
                      Разница в том, что доблесть проявленная россами в походах награждалась долей в добыче, а "доблесть" славян - парусами, да и то гнилыми.

Я вам показал, что в данном случае РЕЧЬ ИДЁТ О НОВГОРОДЦАХ, а не о вообще всех славянах. Потому что и все остальные, участвовавшие в том дележе, ТОЖЕ БЫЛИ СЛАВЯНАМИ. Даже если варягов(и россов?) выбросим в отдельное производство, всё равно славян больше.

----------
                      Если не видите разницы, то чем я могу вам помочь?

Пожалуй ничем вы мне не поможете. Да и я вам не буду.

Ратибор:
                      Анастасия ру, токо по англицки естественно. А ежли я щас тут рассказывать начну, то меня модеры измордуют.
                      А что касается сект, - к Кураевы с Дворкиным пожалста, - там очень юморной сайтик есть.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• РАТИБОР1
                        Участник

• 01 May 2007
                        • 128

в Ведах написанно "не щадите живота своего для защиты дома своего , для защиты Рода своего и Святой веры своей , для защиты Святой земли своей " , " защитите вы землю свою, и победите вы оружием правым всех врагов Расы.."так , что с татарами и другими убогими кто пазарится на нашу Родину долго разговаривать не будем , как свиней в тёмном переулки резать будем ))) только христианин привыкший всё терпеть будет прислуживать и всё пращать , Русские прощать не кому не чего не будут , гвоздь в голову и дело с канцом .на счот того , что мерится национальностю вы обсалютно правы , мы не будем с обезьянами себя сравнивать ето уже дико . одна просьба, перестаньте лезть в нашу страну , живите у себя и будет мир и покой .

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Lyykfi:
                          ---------
                          2. Мне стало интересно откуда у РАТИБОРА1 такие идеи, я посмотрел личную информацию увидел там "Православный Старовер Инглингов".

А понятно. Ну и что? У меня примерно похожие идеи, и даже до знакомства с творчеством Мегре были аналогичными, однакож я про Иглинговых первый раз слышу.
                          Бывает же такое, что идеи носятся в воздухе и посещают сразу многие головы причём одновременно.

(ЗЫ словосочетание прикольное: «православный старовер». В том плане что староверы это те которые придерживаются канонов до никонианской реформы, но и тогда церковь была православной. Т.е. получается типа: «масло масляное». Старовер он же по определению православный. Реклама это однако.)

--------
                          Я первоначально читая Ваши посты в этой теме подумал, об этом...

В этой теме только? А как вы интересно сие определили, - нет, я чисто из спортивного интереса. Вот если бы вы пробежались по моему профилю, - там нет вопросов. А чисто из одной темы, - ну вы гений тогда, - просветите.
                          (А то ведь я на отшибе живу, от цивилизации оторванный, в очёчках розовых, - и нифига не знаю)

--------
                          А потому, что мериться пиписьками у кого национальность круче мне не интересно. Пиписька, ой простите, национальность дело интимное. При людях показывать особенно не стоит, будь ты сто раз ариец.

Пиписками тока дети меряются, да и то только те, у кого она имеется.
                          Что касается моего вопроса, то суть его не в том, у кого пиписка круче, а в том, что славян(россиян) называют отсталыми, тёмными варварами и прочее в том же духе. Вопрос в том, отчего нас таких «ватных» никто не запряг до сих пор, хотя бы и хотели. Вот в чём вопрос-то. И ответ на него совершенно очевиден: пиписки у всех одинаковые, и ваще все люди братья (и сёстры).
                          А когда меня необоснованно называют придурком, сектантом и прочяя, - то это оскорбление. А когда называют косвенно, - то это подлость.
                          Я вам предлагал не лезть в глубину веков, - давайте прошлый век посмотрим. Вывод русские «Иваны» люди второсортные. Я с этим не согласен, и я об этом говорю. Если, к примеру «я», совершил какое-то большое дело и говорю об этом, то это не гордыня, и не размер «пиписки», - это просто факт. А если я начну приукрашивать и перевирать, - вот тогда только и приопускать надо будет, но не ранее. А нас всех уже давно, заранее, засунули ниже плинтуса, и тех кто высовывается кувалдой вдалбливают обратно нет товарищи дорогие, кувалд уже не хватает у вас, поезд ушёл уже.

«Славян часто угоняли в рабство, но они и там не работали.» (Свободные мы! Потому-что.)

--------
                          Простите пожалуйста если я был резок или груб.

Да не мну, а ему (Ратибору). И не резок и груб, а необоснованный «наезд» по поводу нарушения правил форума. За базар отвечать надо(т.е. доказывать).
                          Впрочем замнём это, мне в сущности совершенно по барабану.

---------
                          Тогда не удивляйтесь, что Ваш сосед, татарин например, милейший в общем то человек прийдет морду бить. А что у него и законное право есть, выходец великого народа, пол мира в своё время захватили. И их Веды(Коран то есть) поощеряет войну с неверными. Вот тогда ему и будете объяснять, что это Вы великий народ, а не он.

ЗЫ А у меня, знаете ли в соседях целая куча и татар и башкир, и даже некоторые из них в Аллаха веруют. А вообще-то милейшие люди. Чего-то вы фигню городите никто никого убивать(морду бить) не будет, милые люди знают что в этом случае происходит, и не пойдут на такой шаг без веских оснований, а размер «пиписок» - это не основание.

А вам, бы я посоветовал, пойти выучить третий закон Ньютона, а также четвёртый и пятый.

И говорите это Ратибору. Он даже и ник взял воин. (Рать, борьба) А я только лишь партизан (диверсант).

----------
                          "Кто достанет мечь, от меча и погибнет".

Да всё не так:
                          «Кто с мечом к нам придёт, - от меча и погибнет.»
                          А. Невский. (Хотя и сумлеваюсь, что авторство именно его.)
                          Виктор Суворов

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

Полковник
                            А варяги фигурируют только в тех местах, где идёт повествование о войнах. Есть война, есть варяги, - выводы сами сделайте:

Вы не правы.
                            "Пришел однажды вел. князь Изяслав, внук Владимира к св.отцу Феодосию, игумену Печерскому, и сказал ему «Разъясни мне отче какова суть веры варяжеской.
                            Феодосий Послушай князь про то, о чем хочет узнать твое благородство от нашего смирения. Вера их вредная и установления неправедны: в Савелиеву веру и в другие ереси впали они и всю землю тем осквернили. Ты же, благородный самодержец, остерегайся их. Ереси их таковы. Икон не целуют, мощи святых не целуют, крест на земле изобразив, целуют, а встав ногами попирают, в пост мясо едят, служат с опресноками, попы их крестят одним погружением в воду, а мы тремя..Едят с собаками и кошками, пьют свою мочу, едят чепах, диких коней, и ослов, и удавленину, и мясо медвежье и бобровое..Мертвецов кладут на запад ногами, руки вдоль закладывают, очи, уши нос воском залепляют Многие же в Савелиеву веру впали, которая сквернее и злее, чем вера любых др.народов, потому что спастись от нее нельзя, а от языческих ересей можно. Множество ересей всю их землю осквернили, потому что во всей земле только варяги. Великая беда из-за них правоверным.. мы же живущие в правоверной вере.. но помоги правоверным в их споре с зловерными. И если тебе скажет кто-либо: «И эту веру и ту веру бог дал», то ты ответь ему: «Кто ты такой правоверный? Считаешь бога двоеверцем? Не слышал разве, окаянный и развращенный злою верой, что написано: «Так говорит господь: Един бог, едина вера, едино крещение"

--------
                            Покажи на карте где были славяне, где росы, где варяги.

Император Константин Багрянородный
                            «Зимний же и суровый образ жизни тех самых росов таков. Когда наступит ноябрь месяц, тотчас их архонты выходят со всеми росами из Киава и отправляются в полюдия, что именуется "кружением", а именно в Славинии вервианов, другувитов, кривичей, севериев и прочих славян, которые являются пактиотами (вроде крепостных) росов. Кормясь там в течение всей зимы, они снова, начиная с апреля, когда растает лед на реке Днепр, возвращаются в Киав. Потом так же, как было рассказано, взяв свои моноксилы, они оснащают их и отправляются в Романию».
                            «всегда сто-двести из них [руси] ходят к славянам и насильно берут с них на свое содержание, пока там находятся» (Гардизи); «русь не имеет пашен, а питается лишь тем, что привозит из земли славян» (ибн-Русте);
                            «страна руси граничит с землей славян, первые нападают на вторых, расхищают их добро и захватывают их в плен» (аль-Мукадасси).

Комментарий

• РАТИБОР1
                              Участник

• 01 May 2007
                              • 128

Православный от слова Правь Славить, далеко до христиансое слово и к христианам отношения не имеет, они просто как всегда всё перевернули и присвоили, у них небыло такого слова .Славяне прославляли своих Богов и предков от сюдо и Право Славие, причём здесь христиане я не знаю? это давно известный факт и не кем уже не оспаривается .Старовер это как пояснения , чтобы люди не путались и не отнасили нас к рабской религии христиан.

всё что пытаются вылить на мой народ (Славян) считаю полной чушю и не предаю значению этой грязи .

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Vlek:
                                -------
                                Вы не правы.
                                "Пришел однажды вел. князь Изяслав, внук Владимира к св.отцу Феодосию, игумену Печерскому, и сказал ему «Разъясни мне отче какова суть веры варяжеской.
                                Феодосий Послушай князь про то, о чем хочет узнать твое благородство от нашего смирения. Вера их вредная и установления неправедны:

0 бит!
                                Уважаемый, мне совершенно наплевать на барона Мюнхгаузена, о т.е. на отца Феодосия и его росказни. Ну что путного может сказать христианский священник о нехристях? К тому же ничего и не сказано: «Икон не целуют, мощи святых не целуют, крест на земле изобразив, целуют, а встав ногами попирают, в пост мясо едят, служат с опресноками, попы их крестят одним погружением в воду, а мы тремя..Едят с собаками и кошками, пьют свою мочу, едят чепах, диких коней, и ослов, и удавленину, и мясо медвежье и бобровое..Мертвецов кладут на запад ногами, руки вдоль закладывают, очи, уши нос воском залепляют» - страшилки для младшего дошкольного возраста. И чо вы МНЕ это рассказываете???

--------
                                «--------
                                Покажи на карте где были славяне, где росы, где варяги.

Император Константин Багрянородный
                                «Зимний же и суровый образ жизни тех самых росов ».
                                «всегда сто-двести из них [руси] ходят к славянам и »
                                «страна руси граничит с землей славян, » (аль-Мукадасси).»

Ну ты и чудила из Нижнего Тагила!
                                На вопрос «покажи на карте» отвечаешь так замысловато.
                                Я спрашивал о том, где находилось государство славян, где россов и где варягов?
                                1. Ну про славян ладно это я и сам знаю.
                                2. Про россов единственное упоминание из вашего ответа то, что их земли граничат со славянскими. И где это? Смотрим на карту: Север: литва, латгалы, корела, весь, меря. Запад: пруссы, хорваты, мадьяры, болгары. Юг: мадьяры, византийская империя. Юго-восток: хазарский каганат. Восток: торки, мордва, печенеги.
                                КТО ИЗ НИХ РОСЫ??? АУ!!!
                                3. Про варягов вообще ни слова! Хотя вот передо мною школьный учебник истории лежит, и там варяги нарисованы на месте Швеции, согласно норманнской теории, которая конечно-же неверна. И сами шведы об этом ваще не знают даже.

Теперь по существу вопроса:
                                Пока ты, мил человек, не покажешь на карте вышеназванные страны, не покажешь их одежду, утварь, образцы письменности, не расскажешь об их культуре, и т.п. ТЫ не имеешь права УТВЕРЖДАТЬ, что были такие народы, как Варяги и Русь, и следовательно, автоматом, никто у них в рабстве не мог быть.
                                Вот с Русью попроще там можно чего-то придумать. А Варягов пока ещё археологи не откопали совсем. Всё что вы тут мне подсовываете записки арабских путешественников, которые варежку от носка не отличат, и россказни христианских священников, которым ни один уважающий себя человек совсем никогда не верит.

Доказательства давай!

Резюме:
                                0 бит.

Ещё один прикол:
                                «их архонты выходят со всеми росами из Киава и отправляются в полюдия, что именуется "кружением", а именно в Славинии вервианов, другувитов, кривичей, севериев и прочих славян,»

Дык росы это киевляне чтоли? Странно! А я то дурачок думал что тама древляне всегда жили. Ваш таки император противоречит вашему-же аль-Мукадасси. Или в Киеве был ограниченный воинский контингент росских войск? Или это КИАВ, а не КИЕВ? А Киав типа столица Россов? Тогда ги-дэ она расположена?

«Кормясь там в течение всей зимы, они снова, начиная с апреля, когда растает лед на реке Днепр, возвращаются в Киав. Потом так же, как было рассказано, взяв свои моноксилы, они оснащают их и отправляются в Романию.»

Интересная хронология событий:
                                - с ноября по апрель «кормятся» на славянских землях
                                - с апреля возвращаются в Киев (ну допустим месяц им на это надо)
                                - с мая отправляются в Романию.
                                - к ноябрю им вроде как надо снова быть в Киеве. Месяц до Романии, месяц обратно. Итого в Романии они с июня по сентябрь-октябрь.

НУ ВКЛЮЧИТЕ СВОИ МОЗГИ! О КОМ ИДЁТ РЕЧЬ????? НУ КТО ЧЕЛНОЧНЫЕ РЕЙСЫ ДЕЛАЕТ ПОСТОЯННО????

Полагаю, что если вы и далее будете не отвечать конкретно и городить всякую чушь, то разговор с вами теряет всякий смысл.

Ратибор:
                                ---------
                                Православный от слова Правь Славить, далеко до христиансое слово и к христианам отношения не имеет, они просто как всегда всё перевернули и присвоили, у них небыло такого слова .

М-м-м. Да, вы правы. В отношении православия. Но термин «староверы» относится исключительно к христианской эпохе Никоновские реформы.
                                Всё равно сочетание странноватое в современной трактовке. Ну да ладно это не суть важно. Подскажи-ка лучше где валькирии(все) валяются, а то у меня печатных изданий не сохранилось.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...