Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от РАТИБОР1
    на ваш вопрос не буду отвечать , потому, что считаю библию не мифом , не сказкой ,не историческим документом , по сейму в отношении авраама бог не чего не мог сделать так как этого просто небыло -новодел который постоянно испровляется в угоду верующим , не будте убогими живите в гармонии с природой и людьми и не надо придумывать всякие сложности ,что бы доказать, что вы с богом а не он с вами , не надо резать себе половые органы , уходить в моностырь , давать обед без брачия -это всё не нормально и делается это не для бога или вы на столько тупы , что бы понять это ?
    Что-то у вас вся библия свелась к !. Оскопление
    2. Монастырь
    3.Безбрачие.

Да ,правильно говорит Писание:"Гибнет народ мой от неведения"

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от TanjaKuz
      ...
      ----
      Мир вам! Лукавство - это когда кривят душой.Будешь лукавить,так бес задавит,рус. посл-ца.

Я не знаю такой пословицы, ни поговорки - это не русская пословица.
      Лукавство - это не полная информация, - намеренно неполная причём. Душа тут ни при чём. Как можно с этим спорить?

--------
      Извините за резкость, но,например,такая статистика не вяжется с вашими утверждениями,что я вижу мир только в одном цвете и то,что грех убирается при жизни.

Извиняю, но не понял - расшифруйте. И ваще, у меня не надо просить прощения, - это в моей власти, я вообще ни на кого не обижаюсь, - проехали.

--------
      Так вот ,в России,которая честно представила факты, 80% семей практикуют в отношении друг друга насилие,физическое,психическое.
      И,к сожалению,выйдя в жизнь,даже не приемля примеры отца, матери ,дети все же в жизни копируют их в поступках.

Значит я и мои знакомые относимся к тем 20%. Очень рад. Опять-же к чему вы всё это говорите - не понял...

---------
      А Библия честно говорит о нас,людях,какие мы и почему мы такие,,

Не МЫ, а древние иудеи, - это раз...

---------
      и нам хочется оправдать себя,и мы находим оправдание!

Без вопросов.... 2.

----------
      И не хотим снять розовые очки,нам приятно обманываться. Как сказал классик:"Я сам обманываться рад!".
      Библия и такая и сякая и еврейская,только бы ничего в себе не менять.:

Ну, если кому и нравится ходить в очках - ну и пусть ходит. Отец дал нам полную свободу - даже по отношению к себе, что уж тут про какие-то очки.

-----------
      ( "Жестоковыйные!Вы всегда противитесь Духу святомы,как отцы ваши,так и вы!" Только честно,разве не так? Честно-честно?

Святой дух такое-же субъективное понятие. Дайте определение что это такое, и я скажу противлюсь я этому или нет.

---------
      К сожалению,вот так непросто обстоят дела вокруг нас.

Это ещё бабка надвое сказала.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от TanjaKuz
        И вы и все тоже будьте здравы!

Вот хотела бы предложить слова форумчанина:.............................
        Я ПИСАНИЕ(не библию) воспринимаю в чистом виде! Мне для общения с Отцом посредник не нужен!
        Поэтому оставте ваши проповеди - имхо, пошлю ведь, причём ласково и нежно. (умею и так)

И блага вам, вместе со здоровьем.
        Виктор Суворов

Комментарий

• orm
          .....

• 19 November 2006
          • 249

Доброго времени суток!

Сообщение от TanjaKuz
          А это ведь рабство,рабство собственных страстей страстишек и множественными методиками человек пытается уйти от этого,но вслатсь погрешить не отказывается.А грех любой- несвобода.Он тяготит нас исподволь и долго,до самой смерти.Человек,сотворенный Богом,нездоров ни духом ни телом,если идет против Творца,грешит и в том и другом- болеет.
          Татьяна, имхо основная причина данной лабуды в том, что общество учит человека искать удовлетворенности - некого конечного состояния, в котором "у тебя будет все хорошо". Просто незнакомы с нехитрой истиной восточного толка - "единственное, чему можно доверять - это движение". Отсюда и случаи подчинения эмоциям. С этим можно бороться даже чисто логически - просто понять умом, что лучше быть хозяином своих страстей, а не их слугой.

Анек про психиатра (П) и психа (Пс):
          П: А теперь давайте побробнее поговорим о тех инсинуациях, которые вас мучают.
          Пс: Почему же мучают? - Я ими наслаждаюсь.

Сообщение от TanjaKuz
          Есть те,кто любит болеть, и так и приходит к смерти.
          Но есть другие,которые копают до самого дна,пока не выяснят причину рабства своих страстей.
          Да причина лежит на поверхности. Слабость воли и разума - вот они причины подчинения страстям. (хотя может у чела просто желание экспериментировать с эмоциями - в этом случае "сам виноват - так ему и надо")
          Сообщение от TanjaKuz
          Без помощи Господа,который Сам помогает обожиться,стать "подобным Ему" можно до смерти,как пони,ходить по одному и тому же кругу,пока не выдохнешься.
          Погодите-ка, мы-то вроде как уже по образу, и по подобию?
          Сообщение от TanjaKuz
          И эта жизнь не мрачная.Это радость освобождения от рабства,это очищение своего сердца...
          Жизнь она очень разная. А от рабства освободиться - удача, которая не каждому дается. Хотя вроде как "мы не рабы, рабы не мы" - совершенно очевидная истина.
          Сообщение от TanjaKuz
          Так вот ,в России,которая честно представила факты, 80% семей практикуют в отношении друг друга насилие,физическое,психическое.
          И,к сожалению,выйдя в жизнь,даже не приемля примеры отца, матери ,дети все же в жизни копируют их в поступках.
          Татьяна, давайте попробуем разобраться в данном феномене (даже принимая 80%, невзирая на то что статистика 3-й вид лжи). Тут непростой вопрос - масса факторов и они очень сложно между собой увязаны. Чего могу выделить основного:
          1. Далеко не все люди просто умеют Жить - радоваться своему мимолетному пребыванию в этом потрясающем мире и полностью принимать ответственность за свою жизнь.
          2. Нас с детства учат воспринимать друг друга как чистый функционал: функционален/не функционален/функционален в определенных областях. Отсюда и ориентация на отношения по типу: оч функционален - я хочу стать таким же/функционален - использовать/не функционален - фтопку/функционален местами - использовать по назначению. Отношение к человеку в основном такое. Мы забываем (или не знаем), что мы волшебные существа, что каждый из нас по своему потрясающ, и фишка в том, что каждого из нас не с кем сравнить - единственное правомерное сравнение - это сравнение с Богом.

А теперь... Тессаракт!!! Вот та фишка о которой я говорил:
          Сообщение от TanjaKuz
          ..., но полной смерти всего земного, которое в нас... Чтобы уже никак не поднимало голову...
          Ну согласитесь, что для христианства это вполне массовая цель - "убить все земное". А вы мне про радость бытия... Это скорее радость "небытия".
          Ветры меняют дорожные указатели.
          С.Е.Лец

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от orm
            Доброго времени суток!

Ну согласитесь, что для христианства это вполне массовая цель - "убить все земное". А вы мне про радость бытия... Это скорее радость "небытия".
            Кстати, о птичках...
            Всё земное, по той же самой библии, тоже создано Богом. И вот они, христиане, собираются это всё дело убивать.... А оно надо ваще?
            Виктор Суворов

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Когда копировала эти слова,подумала.что прицепятся к этому,а времени не было.Это твердая пища,что поделаешь...

По "образу и подобию"- это сказано при начале творения. А после падения-Яблоко, изнутри прогнившее, тоже ведь похоже на здоровое.

Так вот брат писал как раз об этой гнили

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от orm
                Доброго времени суток!

Татьяна, имхо основная причина данной лабуды в том, что общество учит человека искать удовлетворенности - некого конечного состояния, в котором "у тебя будет все хорошо". Просто незнакомы с нехитрой истиной восточного толка - "единственное, чему можно доверять - это движение". Отсюда и случаи подчинения эмоциям. С этим можно бороться даже чисто логически - просто понять умом, что лучше быть хозяином своих страстей, а не их слугой.

Анек про психиатра (П) и психа (Пс):
                П: А теперь давайте побробнее поговорим о тех инсинуациях, которые вас мучают.
                Пс: Почему же мучают? - Я ими наслаждаюсь.

Да причина лежит на поверхности. Слабость воли и разума - вот они причины подчинения страстям. (хотя может у чела просто желание экспериментировать с эмоциями - в этом случае "сам виноват - так ему и надо")

Погодите-ка, мы-то вроде как уже по образу, и по подобию?

Жизнь она очень разная. А от рабства освободиться - удача, которая не каждому дается. Хотя вроде как "мы не рабы, рабы не мы" - совершенно очевидная истина.

Татьяна, давайте попробуем разобраться в данном феномене (даже принимая 80%, невзирая на то что статистика 3-й вид лжи). Тут непростой вопрос - масса факторов и они очень сложно между собой увязаны. Чего могу выделить основного:
                1. Далеко не все люди просто умеют Жить - радоваться своему мимолетному пребыванию в этом потрясающем мире и полностью принимать ответственность за свою жизнь.
                2. Нас с детства учат воспринимать друг друга как чистый функционал: функционален/не функционален/функционален в определенных областях. Отсюда и ориентация на отношения по типу: оч функционален - я хочу стать таким же/функционален - использовать/не функционален - фтопку/функционален местами - использовать по назначению. Отношение к человеку в основном такое. Мы забываем (или не знаем), что мы волшебные существа, что каждый из нас по своему потрясающ, и фишка в том, что каждого из нас не с кем сравнить - единственное правомерное сравнение - это сравнение с Богом.

Мы похожи,люди,но в тоже время ,как мне видится,одни души склонны к каким-то ощущениям более,чем другие.
                Я в свое время выписывала много мудрых мыслей,старалась следовать им,причем не просто,а с усердием
                И вот очень много у меня было цитат о доброте,о том,что мы должны нести добро,сеять его вокруг себя.И вот это было так созвучно тому,что хотела моя душа!Больше,больше добра ,и мир станет совершенным!
                Но! Со временем,делая добро,искренне делая, стала наблюдать,что ,словно вода в решете, протекает это добро и почти,ну если немного только,не достигает той благородной цели.
                Это озадачивало меня.Все время как будто какая-то сила все переиначивала и добро приносило совсем не те плоды...И я думала,размышляла об этом.Перечитала много рекомендованных мне книг,когда я делилась своими ощущениями с теми,кто казался мне умудренным своим жизненным опытом.
                И только Библия дала ответ:да есть реальные противоборствующие силы.
                И когда я не учитываю это,я сражаюсь с ветряными мельницами.
                Но что сразило мое сердце-это то,что Господь все это время ждал меня,что я выберу Его,а не саму себя любимую и Его противника

Комментарий

• РАТИБОР1
                  Участник

• 01 May 2007
                  • 128

таня скоро вы будите так же удивлённо смотреть на своё христианское прошлое ,надеюсь это будет скоро )) и тогда уже будем общатся на другие темы .
                  СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от TanjaKuz
                    ...Это твердая пища,что поделаешь...

По "образу и подобию"- это сказано при начале творения. А после падения-Яблоко, изнутри прогнившее, тоже ведь похоже на здоровое.

Ну дак разжёвывайте, если твёрдая - мыж нежные ЁПРСТ.

И чо за братец лис???
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от TanjaKuz
                      ...
                      -------
                      Мы похожи,люди,но в тоже время ,как мне видится,одни души склонны к каким-то ощущениям более,чем другие.

Ну дык...

-------
                      Я в свое время выписывала много мудрых мыслей,старалась следовать им,причем не просто,а с усердием

А своя голова что???

-------
                      И вот очень много у меня было цитат о доброте,о том,что мы должны нести добро,сеять его вокруг себя.И вот это было так созвучно тому,что хотела моя душа!Больше,больше добра ,и мир станет совершенным!

Ага! "Ночной дозор" Лукьяненко, перечитайте!

-------
                      Но! Со временем,делая добро,искренне делая, стала наблюдать,что ,словно вода в решете, протекает это добро и почти,ну если немного только,не достигает той благородной цели.
                      Это озадачивало меня.Все время как будто какая-то сила все переиначивала и добро приносило совсем не те плоды...И я думала,размышляла об этом.Перечитала много рекомендованных мне книг,когда я делилась своими ощущениями с теми,кто казался мне умудренным своим жизненным опытом.

А это уже - "Сумеречный дозор"

-------
                      И только Библия дала ответ:да есть реальные противоборствующие силы.

И чо?? Для этого нужно обязательно Библию? Я до этого-же дошёл своим, собственным умом, лет эдак в 20-ть. Не имея никакого понятия о библии, коране, синтоизме и язычестве, и всех прочих... тока кришнаитов видал и всё...

-------

А это уже Серватнес.

-------
                      Но что сразило мое сердце-это то,что Господь все это время ждал меня,что я выберу Его,а не саму себя любимую и Его противника

А вот это уже совсем не обязательно! Если выбираешь себя любимого, то это не означает автомат и противника тож. Тут у вас мощнящкий психоблок, могу порекомендовать Норбекова и Гурангова для раскодирования. Хотя... - каждому своё. Как захотите. Тут главное анализ и понимание, а ещё и желание нужно.

И ваще это тема вроде как про язычество, а мы тут вообще отошли круто. Оно может и коррелируется, очень даже может быть, но нуна обосновать... имхо. Потому как лично мне это не в тему. Но зато интересно.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от TanjaKuz
                        ...
                        Это по поводу дозоров - вам нужно в инквизицию... Очень буду рад новой практикантке. И, думаю Тессаракт не откажется, ни Орм тоже...
                        Последний раз редактировалось Полковник; 27 May 2007, 01:24 PM. Причина: Перепел, троица, огород, - синтаксис.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от РАТИБОР1
                          таня скоро вы будите так же удивлённо смотреть на своё христианское прошлое ,надеюсь это будет скоро )) и тогда уже будем общатся на другие темы .
                          Оно бы, конечно хорошо, но ведь не вы, не я, ни кто-то. Как можно прогноз за другого чела делать. Поговорочку-то помните?

Хотя обнадёживающие признаки есть, - но сие ничего не значит... имхо. Христианство - наркота почище табачка будет. Выйти из хр. секты - это-ж ломки очень крутые - сам видел, могу судить.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

orm

Весь прикол в том, что в христианстве "убить земное" и открыть тем самым некое "духовное" как раз и понимается как радость бытия! И тоже самое можно сказать про верущих других религий! Иначе все ритуалы, таинства, молитвы, медитации в религии потеряют смысл!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• orm
                              .....

• 19 November 2006
                              • 249

Сообщение от TanjaKuz
                              Когда копировала эти слова,подумала.что прицепятся к этому,а времени не было.Это твердая пища,что поделаешь...

Готично аднако.

Татьяна, т.е. вы допускаете для себя возможность (при некоторых заданных условиях, конечно) олицетворить Творца с гнилым яблоком?
                              С.Е.Лец

Комментарий

• orm
                                .....

• 19 November 2006
                                • 249

Сообщение от TanjaKuz

Мы похожи, потому что мы люди. Мы дышим одним воздухом, над нами восходит одно и то же Солнце, рисунок ритма наших сердец можно условно показать стандартной линией. В остальном же, мы даже приблизительно не похожи друг на друга.
                                Сообщение от TanjaKuz
                                Это озадачивало меня.Все время как будто какая-то сила все переиначивала и добро приносило совсем не те плоды...

Я в свое время исписывал многие страницы правильными формулами и запоминал множество прикольных цитат, каждая из которых несла в себе совершенно потрясающую инфу о реальности и неотвратимо вызывала состояние радости. Больше, больше смеха и формул и я досконально пойму этот Мир, и счастливым сможет стать каждый. Но! В тот день, когда я ПОНЯЛ МИР, я понял и то, что никогда не узнаю его досконально. По одной простой причине: Мир Живой. Ничто живое не может быть узнано досконально. Живое, в тех формах, которые мне встречались это Великий Хаос и Великая Деятельность, и много еще чего (не нужно искать в моих словах патетику отсутствует наглухо эт просто черно-белые наброски)

Как это «станет совершенным»? Мир не прошел ваш тест на совершенство? Интересно по каким параметрам. Хотя бы штук 20 наскребете?

Вам не кажется, что ваше «станет совершенным» - это остановка в развитии, что для любого живого объекта это означает отсутствие жизни?

Что касается ваших устремлений,то вы не приняли во внимание простой факт: вашим устремлениям могут противостоять миллионы воль. Темных. Светлых. А также Серо-Буро-Малиновых. Причем ведь есть существа, воля которых близка к абсолютной
                                Сообщение от TanjaKuz

Пока у вас нет Пути, ветряные мельницы все что остается.
                                Сообщение от TanjaKuz

Вы не находите, что в мире есть множество существ, ждущих, что вы выберете их, а не себя любимую и не их противников?
                                С.Е.Лец

Комментарий

Обработка...