Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВедДмитрий
    Участник

• 16 May 2005
    • 258

Сообщение от Drunker
    ВедДмитрий, так Вы не ответили по поводу книги в которой говорится про "Славить Правь". Интересно увидеть первоисточник который порождает такие убеждения как у Вас.
    Отвечаю. Возмите хотябы Истархова ,,Удар Русских Богов" советую почитать (хотя есть пункты с которыми я не согласен), в принципе это отличная книга. Первоисточник Вам не покажут, потому как много книг сожгли христиане, теперь они хранятся в специальных хранилищах, написаны некоторые на дереве. А даже если идадут почитатт, то врятли вы прочьтете они на Славянских рунах написаны. А для общих масс, возмите Славяно-Арийские Веды, там написано все, но не думаю, что Вам это поможет.
    Истина в том, что Истины НЕТ!
    ???У каждого она своя???

Комментарий

• ВедДмитрий
      Участник

• 16 May 2005
      • 258

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Fenix
      правильно не спорьте, тем более если не разбираетесь в предмете спора, а винтики и шпунтики здесь совершенно не при чем.

ВедДмитрий
      А я где-то утверждал что греческое слово "ортодоксия" не является иностранным?

Если Вы мне не верите, можете сами заглянуть в словарь древнегреческого Дворецкого.
      Кстати, греческие православные христиане называют себя ортодоксами
      Не знал, что греция входит в состав России. нтересно почему тогда вы не называете себя ортодоксами? Православие чисто русское слово, не надо путать с грецией. Не надо спорить, какое слово появилось раньше, просто ортодоксия-это православие, а православие-это Славить правь. Логичьно. И хватить об этом
      ???У каждого она своя???

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

ВедДмитрий
        Не знал, что греция входит в состав России. нтересно почему тогда вы не называете себя ортодоксами?
        ГРеция не входит в состав России, если Вы это не знали...
        Мы называем себя и ортодоксами и православными, поскольку это одно и тоже слово только на разных языках, но всилу того, что нам русский язык значительно ближе, мы себя православными называем значительно чаще, чем ортодоксами.

И никакая правь и славь к нам не имеет отношение, не нужно выдумывать новую этимологию слов

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Мы называем себя и ортодоксами и православными, поскольку это одно и
          А еще мы называем себя Церковью соборной а не католической. Хотя слово "соборная" и "католическая" это тоже одно и тоже. И опять по той же причине. Русское слово "соборная" нам ближе чем греческое слово "Католическая" Кстати Американская православная церковь тоже называет себя греческим словом "ортодокс" Учитывая то что до 30 годов это была Русская православная церковь московской патриархии.

Также из словаря Даля.
          ОРТОГРАФИЯ, (орфография)ж. греч. правописанье, правопись. Здесь тогда какой перевод графить правь? А что тогда насчет ортопед, орфоэпия. Это тоже ведь греческие слова. Ортопед(правильное воспитание) получается воспитывать правь? Орфоепия(правильное стихосложение) значит воспевать правь? Ортогинез тогда будет происхождение прави А ортоклаз будет излом прави
          Последний раз редактировалось tulack; 26 May 2005, 01:42 AM.

Комментарий

• ВедДмитрий
            Участник

• 16 May 2005
            • 258

ВедДмитрий
            ГРеция не входит в состав России, если Вы это не знали...
            Мы называем себя и ортодоксами и православными, поскольку это одно и тоже слово только на разных языках, но всилу того, что нам русский язык значительно ближе, мы себя православными называем значительно чаще, чем ортодоксами.

И никакая правь и славь к нам не имеет отношение, не нужно выдумывать новую этимологию слов
            Еще раз попытаюсь объясни, но думаю бесполезно. У каждого нормально слова должна быть расшифровка. Ортодоксия-означает православие, а православие-это славить правь, это русское слово и значение его русское. А вы были сначало правоверными, не надо говорить, что это не так, а уж потом с помощь простого голосования вы стали православными. Думаю бесполезно продолжать этот спор. Хорошо, может тогда вы мне ответите, что значит Иисус Христос. Иисус -это понятно это еврейское имя, а вот Христос это что фамилия такая?
            Последний раз редактировалось ВедДмитрий; 28 May 2005, 03:10 AM.
            ???У каждого она своя???

Комментарий

• ВедДмитрий
              Участник

• 16 May 2005
              • 258

Сообщение от tulack
              А еще мы называем себя Церковью соборной а не католической. Хотя слово "соборная" и "католическая" это тоже одно и тоже. И опять по той же причине. Русское слово "соборная" нам ближе чем греческое слово "Католическая" Кстати Американская православная церковь тоже называет себя греческим словом "ортодокс" Учитывая то что до 30 годов это была Русская православная церковь московской патриархии.
              Могу сказать одно христианская вера впитала в себя много руссик обычаев и иностранных слов и всякое такое, вместо того, чтобы остатся не меняемой, она подстраивается под любую нацию. А еще соборы очень напоминают языческую культуру, которая на Руси была намного раньше. Купола, что-то напоминают. И создаются они большими, чтобы принизить человека.

Сообщение от tulack
              Также из словаря Даля.
              ОРТОГРАФИЯ, (орфография)ж. греч. правописанье, правопись. Здесь тогда какой перевод графить правь? А что тогда насчет ортопед, орфоэпия. Это тоже ведь греческие слова. Ортопед(правильное воспитание) получается воспитывать правь? Орфоепия(правильное стихосложение) значит воспевать правь? Ортогинез тогда будет происхождение прави А ортоклаз будет излом прави
              Устал уже объяснять про русские и не русские слова. Надоело уже спорить, одно и тоже, одно и тоже...
              ???У каждого она своя???

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

ВедДмитрий
                Вы неадекватно воспринимаете то, что говорят Вам. Ну нравится Вам считать, что православие это значит славить правь, а греки взяли и переняли это "исконно русское словосочетание" - считайте себе наздоровье...
                только то, что Вы говорите не имеет под собой никакого основания, кроме Ваших смешных фантазий

Комментарий

• ВедДмитрий
                  Участник

• 16 May 2005
                  • 258

ВедДмитрий
                  Вы неадекватно воспринимаете то, что говорят Вам. Ну нравится Вам считать, что православие это значит славить правь, а греки взяли и переняли это "исконно русское словосочетание" - считайте себе наздоровье...
                  только то, что Вы говорите не имеет под собой никакого основания, кроме Ваших смешных фантазий
                  Разложить слова на две составляющие - не думаю что это смешная фантазия. Единственное в чем вы оказались правы так это в том , что спорить безсмысленно, в споре не рождается истина. Но насколько я знаю сама расса Греки- от слова грех т.е. грехи. А что значит Христос. Это, что фамилия?
                  ???У каждого она своя???

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

ВедДмитрий
                    Но насколько я знаю сама расса Греки- от слова грех т.е. грехи.
                    Мда-а, видимо серьезно тут разговор бессмысленен. Таким образом Вы что угодно докажете...

А что значит Христос. Это, что фамилия?
                    Это титул, означающий "помазанник"

Комментарий

• ВедДмитрий
                      Участник

• 16 May 2005
                      • 258

ВедДмитрий
                      Мда-а, видимо серьезно тут разговор бессмысленен. Таким образом Вы что угодно докажете...
                      Я не утверждаю этого просто где-то слышал, вот и сказал. Хотел мнение знать.
                      Это титул, означающий "помазанник"
                      А почему же тогда дркгих помазанников не называли Христами? Ну если вы такой спец по греческому языку то вы должны знать, что в переводе это означает посвященный или если быть точным мессия.
                      Последний раз редактировалось ВедДмитрий; 29 May 2005, 12:19 PM.
                      ???У каждого она своя???

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Но насколько я знаю сама расса Греки- от слова грех т.е. грехи.
                        Может быть кто-нибудь подскажет мне приличный омоним выражению "бред сивой кобылы "?
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ВедДмитрий
                          Участник

• 16 May 2005
                          • 258

Сообщение от Нина
                          Может быть кто-нибудь подскажет мне приличный омоним выражению "бред сивой кобылы "?
                          Я уже сказал, что я не утверждаю этого. А омоним это библия. Вы модераторы такие умные. Слышали, чтонибудь о Зороасте?
                          ???У каждого она своя???

Комментарий

• r1221
                            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от Нина
                            По запросу в Яндексе: http://www.yandex.ru/yandsearch?styp...1%FB%EB%FB+%22
                            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• ВедДмитрий
                              Участник

• 16 May 2005
                              • 258

Сообщение от r1221
                              По запросу в Яндексе: http://www.yandex.ru/yandsearch?styp...1%FB%EB%FB+%22
                              Это было красиво...
                              ???У каждого она своя???

Комментарий

• Cudesnik
                                Участник

• 01 June 2005
                                • 21

Призываю всех родноверов прекратить использовать термин "язычество". Это так же глупо, как если бы русский сам называл себя москалем.

Комментарий

Обработка...