Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fenix
    Какой есть

• 03 August 2004
    • 103

Эмиль, может на этом поставим точку в разбирательствах? Тема о язычестве, и просто интересно было как уважающие себя, и называющие себя христьянами люди просто внесли неурядицы в эту тему. Желаете считать меня язычником, - считайте. Хотите мусульманином, - может и есть немного, мне, интересное там. Хотите - буддистом, и там много интересного и светлого, что успокаивает и подсказывает. Хотите антисемитом? А что нет правды в этом? Кем меня только не называли с кем я только не общался. Но что это все я до я.
    В этом топике есть очень грамотные люди и люди профессионалы сыоего дела, люди которые стремились познать что многим не под силу. Локи, Чернодум, просто молодцы - и знания и юмор. А какие знания несет в себе Valery_B!
    Людей интересует язычество, так как мы и были язычниками с рождения. Здесь задавали вопрос - а кикие основы веры?
    Да нормальные основы - человеческие без нажима на душу. Вольные! Основы нормальные. Кто изучал язычество, тот понимает меня. А кто не знает его тот просто глуп, и невежа по отношению к другим религиям.
    Лично меня язычество еще научило уважать все религии, кроме сект конечно и евреев. <вырезано>. Не верите, то прочитайте Климова "Князь мира сего" и у этого автора очень много книг по этой теме.
    Эмиль ты говоришь о христианстве как непорочной маме?
    Смешно. Мне нравится правослваня вера, но без ж.. без евреев.
    И да простит меня Господь..может быть...
    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 18 May 2005, 03:17 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Как и обещал, Вам замечание за антисемитские высказывания. А по поводу православия... так оно без евреев не бывает.

Пожалуйста, держите себя в руках, если хотите развивать тему о язычестве, развивайте, но только не нарушайте правил форума. Если Вы и дальше будете нарушать их, то я вынужден буду ее закрыть

Комментарий

• Fenix
        Какой есть

• 03 August 2004
        • 103

Сообщение от Гумеров Эмиль
        Как и обещал, Вам замечание за антисемитские высказывания. А по поводу православия... так оно без евреев не бывает.
        Вот хочется добавить..ладно, проехали..
        Договорились. Мне Язычество дороже чем прерикания по поводу и без повода.

Комментарий

• Куатемок
          Участник

• 20 May 2005
          • 156

Кто-нибудь "Пополь-Вух" ("Книга народа" в переводе с языка индейцев майя) читал? (Издательство "Ладомир - наука", Р. В. Кинжалов, перевод с языка киче).
          &#161;Que viva M&#233;xico!

Комментарий

• kasyan
            Отключен

• 24 March 2004
            • 2566

Сообщение от breeze_mik
            Бог в душе....во всей моей душе.... и очень больно, когда неверующие пытаются "извлечь" мою веру своими скептическими мыслями.... если это делают... это сравнимо с болью, когда отрывают плоть от плоти, дитя от матери.....а когда говорят что у тебя только твоя вера... я не знаю что ответить..можетим привести пример:"человек не видел что у него внутри и как все работает, но он знает.. просто...знает что так оно и есть...а наверняка знает только патологоанатом вот и неверующие.. пока не умрут, не увидят ничего......а мы(верующие) знаем что в Царствии Небесном наш Отец... и нам радостно на сердце....."МОЖЕТ ТАК????
            Открою..секрет , в "анатомке" есть трупы и в них любой студент медик может посмотреть что к чему ..

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Fenix
              Множество Богов это не то что думают христиане. В язычестве Бог - ОДИН! Просто Он во многих ипостасях. В правослвной церкви ведь много икон и святых на иконах, но ведь это есть один Бог.
              Верно. Бог - ОДИН.

Комментарий

• ВедДмитрий
                Участник

• 16 May 2005
                • 258

Сообщение от Fenix
                Эмиль, может на этом поставим точку в разбирательствах? Тема о язычестве, и просто интересно было как уважающие себя, и называющие себя христьянами люди просто внесли неурядицы в эту тему. Желаете считать меня язычником, - считайте. Хотите мусульманином, - может и есть немного, мне, интересное там. Хотите - буддистом, и там много интересного и светлого, что успокаивает и подсказывает. Хотите антисемитом? А что нет правды в этом? Кем меня только не называли с кем я только не общался. Но что это все я до я.
                В этом топике есть очень грамотные люди и люди профессионалы сыоего дела, люди которые стремились познать что многим не под силу. Локи, Чернодум, просто молодцы - и знания и юмор. А какие знания несет в себе Valery_B!
                Людей интересует язычество, так как мы и были язычниками с рождения. Здесь задавали вопрос - а кикие основы веры?
                Да нормальные основы - человеческие без нажима на душу. Вольные! Основы нормальные. Кто изучал язычество, тот понимает меня. А кто не знает его тот просто глуп, и невежа по отношению к другим религиям.
                Лично меня язычество еще научило уважать все религии, кроме сект конечно и евреев. <вырезано>. Не верите, то прочитайте Климова "Князь мира сего" и у этого автора очень много книг по этой теме.
                Эмиль ты говоришь о христианстве как непорочной маме?
                Смешно. Мне нравится правослваня вера, но без ж.. без евреев.
                И да простит меня Господь..может быть...
                Ты прав во всем, жаль что я пропустил эту тему. А христианства без евреев нет. А православие ни какого отношения к христианству не имеет это евреии украли у Русичей, что бы они легче приняля христианство.
                Истина в том, что Истины НЕТ!
                ???У каждого она своя???

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

А православие ни какого отношения к христианству не имеет это евреии украли у Русичей, что бы они легче приняля христианство.
                  Ну-ну.....

Комментарий

• ВедДмитрий
                    Участник

• 16 May 2005
                    • 258

Ну-ну.....
                    А что разве не так? Православие это русское слово.
                    ???У каждого она своя???

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

"Православие" - это калька с греческого orthodoxia

Комментарий

• ВедДмитрий
                        Участник

• 16 May 2005
                        • 258

"Православие" - это калька с греческого orthodoxia
                        Ого-го. Православие состоит из двух также русских слов т.е. Славить Правь. Все просто Ватсон, не надо ничего выдумывать и так все видно по словам.
                        ???У каждого она своя???

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10272

ВедДмитрий, Иисус Христос для Вас Бог?

Православие состоит из двух также русских слов т.е. Славить Правь.
                          Я как-то встречал мнение что "Агнец" это от слова "агни" - "огонь". На этом сходстве слов можно построить довольно логичную теорию, смешав всё что только можно - христианство, язычество, веды. Главное не забыть отбросить всё что не впишется в эту теорию, якобы это злые силы пытались исказить истину.

Я вот только что придумал что имя Дмитрий это древнеславянское имя, которое происходит от двух слов Дми и Трий. Трий - это Троица, а Дми - это призывание "дмить", поскольку бог есть дух. Т.е. это что-то вроде молитвы - "прииди Дух". Следовательно этим именем назывались люди которые могли обращаться к Богу с такими словами, скорее всего это жрецы или что-то вроде священников как в православии. Но всё это выдумка, хотя для кого-то такое объяснение показалось бы вполне логичным.

А в какой книге написано про "Славить Правь"?
                          Последний раз редактировалось Drunker; 24 May 2005, 07:25 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

ВедДмитрий
                            орто - прямой, правильный, правый
                            докса - слава

ортодоксия = право-славие

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

Сообщение от Priestess
                              Верно. Бог - ОДИН.
                              Один говорит, что он не бог... он просто так...

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Хеймдалль
                                Один говорит, что он не бог... он просто так...
                                .................

Комментарий

Обработка...