Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
лисенок что говорил в свое время?
"плюмбум - это подставка. Для стаи дебилов.
Лис среди убийц невиновных не бывает, ибо у лиса есть ум.
Но среди убийц - там только дебилы"
лисенок что говорил в свое время?
"плюмбум - это подставка. Для стаи дебилов.
Лис среди убийц невиновных не бывает, ибо у лиса есть ум.
Но среди убийц - там только дебилы"
Примим , седуксен, Галлоперидол, или аминазин ...
окна медленно всплывающие...... значит это не комп тупит
Ого-го. Православие состоит из двух также русских слов т.е. Славить Правь. Все просто Ватсон, не надо ничего выдумывать и так все видно по словам.
Это бесполезно с модераторами и "истинно" христианами спорить, ВедДмитрий. за 2000 лет так вбили в мозги что христианство единственная правильная, что такие как Эмиль просто винтики в этой системе которые будут всегда подовлять инакомыслие.
Есть хорошая поговорка: ему с.. в глаза а ему все божья росса.
ВедДмитрий
орто - прямой, правильный, правый
докса - слава
ортодоксия = право-славие
А мне кажется Ортодоксия это иностранное слово. Это писал Доцент:Да, похоже Православный и означало в русском языке того, кто славит Правь. Просто оно было взято попами из старой религии и подключено к христианству, наполнено новым смыслом тэкскэть. Наверное, стоит ортодоксов именовать ортодоксами, без перевода. А то ведь пишут преспокойно - ортодоксальные исламисты, ортодоксальные иудеи, но никак не православные.
Ведь на обломках чего-то можно построить что-то весьма похожее на прежнее. Так что, русское христианство органично впитало в себя языческую основу.
Истина в том, что Истины НЕТ!
???У каждого она своя???
Это бесполезно с модераторами и "истинно" христианами спорить, ВедДмитрий. за 2000 лет так вбили в мозги что христианство единственная правильная, что такие как Эмиль просто винтики в этой системе которые будут всегда подовлять инакомыслие.
Дело в том что для того чтобы утверждать что правильно а что нет, надо сначала узнать эту Правь - Истину. Многие язычники принимали христианство потому что знали Истину будучи в язычестве и соотвественно не могли отвергнуть её в виде христианства. Неоязычники же пытаются искать эту Истину в том язычестве которое отвергло Истину. Отвергая Истину, невозможно её познать.
ВедДмитрий, сама Истина (Правь) явилась во плоти (Явь) на землю. Вы же отвергаете её и пытаетесь доказать что Вы православный.
Нет конечно, он для меня просто ХРИСТОС. А вы случайно не знаете почкму это он христос?
Сообщение от Drunker
Я как-то встречал мнение что "Агнец" это от слова "агни" - "огонь". На этом сходстве слов можно построить довольно логичную теорию, смешав всё что только можно - христианство, язычество, веды. Главное не забыть отбросить всё что не впишется в эту теорию, якобы это злые силы пытались исказить истину.
Свякое мнение достойно рассмотрения. Опять же Агнец, это что? разве это дословный перевод с иврита? Нет, это просто подходящее по смыслу слово.
Сообщение от Drunker
Я вот только что придумал что имя Дмитрий это древнеславянское имя, которое происходит от двух слов Дми и Трий. Трий - это Троица, а Дми - это призывание "дмить", поскольку бог есть дух. Т.е. это что-то вроде молитвы - "прииди Дух". Следовательно этим именем назывались люди которые могли обращаться к Богу с такими словами, скорее всего это жрецы или что-то вроде священников как в православии. Но всё это выдумка, хотя для кого-то такое объяснение показалось бы вполне логичным.
А в какой книге написано про "Славить Правь"?
А почему бы и нет может вы и правы, опят же троица, это Славянское понятие, а то, что там августин усмотрел по пьяни, так такой вывод мог сделать и первокласник. А если вы говорите, что бог это дух, как же он гулял по раю?
???У каждого она своя???
Дело в том что для того чтобы утверждать что правильно а что нет, надо сначала узнать эту Правь - Истину. Многие язычники принимали христианство потому что знали Истину будучи в язычестве и соотвественно не могли отвергнуть её в виде христианства. Неоязычники же пытаются искать эту Истину в том язычестве которое отвергло Истину. Отвергая Истину, невозможно её познать.
Ага ну да множество, вы там жили и все видили... Ну да конечно кто противился того убивали, сожгли Киев и богов. А ваш Князь Владимир ,,Красно солнышко", что он мог принести хорошего. Заче заставлять людей верить в импортного бога, а ну да Власть сильная штука.
Сообщение от Drunker
ВедДмитрий, сама Истина (Правь) явилась во плоти (Явь) на землю. Вы же отвергаете её и пытаетесь доказать что Вы православный.
Что же это явилось во плоти мне интересно Христос, чтоли?
Последний раз редактировалось Нина; 29 May 2005, 01:34 AM.
???У каждого она своя???
ВедДмитрий, так Вы не ответили по поводу книги в которой говорится про "Славить Правь". Интересно увидеть первоисточник который порождает такие убеждения как у Вас.
ВедДмитрий, так Вы не ответили по поводу книги в которой говорится про "Славить Правь". Интересно увидеть первоисточник который порождает такие убеждения как у Вас.
.................................................. .....
Гдето читал....вечером пошукаю...
Про Явь Правь и Навь ,
явь мир наш Навь мир Духов и мертвых .
а правь тонкая тропа между нимим
.................................................. .....
Гдето читал....вечером пошукаю...
Про Явь Правь и Навь ,
явь мир наш Навь мир Духов и мертвых .
а правь тонкая тропа между нимим
И куда ведёт эта тропа? Если между ними, то явно из яви но не в навь, тогда куда?
А я читал что Правь - это когда соединяются Явь и Навь.
И кстати, это никак не связано с Инь и Янь? Что там у них тогда вместо Правь?
Fenix
правильно не спорьте, тем более если не разбираетесь в предмете спора, а винтики и шпунтики здесь совершенно не при чем.
ВедДмитрий
А мне кажется Ортодоксия это иностранное слово
А я где-то утверждал что греческое слово "ортодоксия" не является иностранным?
Доцент:Да, похоже Православный и означало в русском языке того, кто славит Правь. Просто оно было взято попами из старой религии и подключено к христианству, наполнено новым смыслом тэкскэть. Наверное, стоит ортодоксов именовать ортодоксами, без перевода.
Если Вы мне не верите, можете сами заглянуть в словарь древнегреческого Дворецкого.
Кстати, греческие православные христиане называют себя ортодоксами
Комментарий