Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

orm;
    Не мы - жизнь смешала (эт я утверждаю как человек с чистыми шведо-украино-польско-русскими корнями), а мы просто не видим смысла разделять.

Мешала, мешала и никак не может смешать славянский запад Украины и россов ее востока. Все выборы, опросы - четко разделены по этому признаку.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Ратибор, а у меня оказывается Валькирия есть(1-5), а я и не знал, - полезно иногда порыться в собственном HDD.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Полковник;
        Арабский писатель Ат Табари писал о правителе Дербента Шахриаре, что тот в 644 году заявлял следующее: «Я нахожусь между двумя врагами: один хазары, а другой русы, которые суть враги целому миру, в особенности же арабам, а воевать с ними, кроме здешних людей, никто не умеет. Вместо того, чтобы мы платили дань, будем воевать с русами сами и собственным оружием. И будем удерживать их, чтобы они не вышли из своей страны».
        Это свидетельство в корне подсекает теорию, что руссы были скандинавами.
        (Что также подсекает теорию влека о том, что русы = хазарам и болгарам.)

Вопрос на "засыпку", где мог находится в это время этот наблюдатель (араб), одновременно наблюдая русов и хазар? не в Киеве часом? и как это опровергает теорию о том, что россы -угрофинны?

Комментарий

• РАТИБОР1
          Участник

• 01 May 2007
          • 128

Знаете парни спорить можно много и долго ,но мне пофигу )) я считал и буду считать и каждый уважающий себя Славянин будет считать, что мы самый древний ,силиный ,умный,красивый,воинственный НАРОД и на этом точка очень жирная .

все эти пидо.....ты каторые имеют рычаги во власти (а это как правело неруси)пытаются нам всякие факты показать, исторические сцены описывают о том , что мы были убогие ,кроме смеха не чего не вызовет у нормального мужчины Русского духом .Славяне всегда всех имели имеют и будут иметь и даже если нас останется 10 человек, мы всёравно всех отимеем и заткнём по пояс .
          ПОЛКОВНИК а у тебя в мп3 формате Валькирия ?
          СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Vlek:
            -------
            русы общее название восточных славянских племен, и действительно они ни какие не хазаре и не угрофинны, последние являются - россами, предками россиян (хазаре - южный каганат, угрофинны (варяги) - северный).

А как правильно говорить: ЩЕкатурка или ШЕкатурка?
            Если для вас есть разница между РОС и РУС, ну я не знаю тогда

-------
            Аффтар жжет, аборигенами указанной территории всегда были ираноязычные скифы (см. Геродота).

Вай фигня какя-то. Да насрать абсолютно. Вы сами м/д прочим чего-то там про СКИФИЮ говорили. Напомнить что-ль???

Читай №385, стр. 26 (и себя то-ж)

--------
            Аффтар ломится в открытые двери, корни славян в Придунавье, это всеми признано, чего он ищет их в Азии? Дурдом.

Да дурдом, только аффтар не ищет их в Азии, он показывает что гипотеза о происхождении славян из Азии(а такая гипотеза есть!) самый тот дурдом и есть.

И, кстати, придунавье не есть единственный корень, и «аффтар» говорит и об этом.

Влек, вы хоть изредка анализируйте прочитанное, ладно? И желательно по нескольку раз в разное время, - океюшки?

--------
            Мешала, мешала и никак не может смешать славянский запад Украины и россов ее востока. Все выборы, опросы - четко разделены по этому признаку.

АГА, ТОЧНО ТАК-ЖЕ КАК «ЯНКЕРСЫ» С СЕВЕРА И ЮГА, НУ ПРЯМО ОДИН В ОДИН. И, тем не менее, и те и другие являются амэрыканцами, - для нас они точно так-же едины и без разницы, мы их не различаем, а вот они да. «А разве вы амэрыканец???»

Влек!
            Славяне это не есть какая-то одна нация или племя. Славяне, - это как германцы, американцы, и проч., - сборище самых различных племён, объединённых общей культурой, языком, образом жизни, менталитетом(как щас выражёвываются). А русские и россы(что есть тождество) это просто очень большая часть славян.

Когда вы поймёте ЭТО, то дальнейший базар уже будет неуместен, впрочем, как и предыдущий. (Впрочем может и не поймёте, а я в затруднении какие вам надо аргументы привести. Для меня это просто здравый смысл и не более.)

Должен ещё вам напомнить, что нация не определяется только лишь генным набором, и даже я бы сказал, определяется им в последнюю очередь, когда уже все другие идентификационные признаки оказываются бессильны.

Обычаи, язык у всех славян одинаковы, с небольшими вариациями, - все славяне( и россы, руссы) есть одна большая семья и произошли от одного корня. Это просто житейское наблюдение как можно отрицать сё?
            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от vlek
              Полковник;
              Вопрос на "засыпку", где мог находится в это время этот наблюдатель (араб), одновременно наблюдая русов и хазар? не в Киеве часом? и как это опровергает теорию о том, что россы -угрофинны?
              В Дербенте.
              Севернее хазары, заподнее россы. А угро-финны далеко не севере. Поэтому угро-финны >< россам.

У вас проблемы с логикой?
              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от РАТИБОР1
                ПОЛКОВНИК а у тебя в мп3 формате Валькирия ?
                В «*.doc»

ИМХО: читать книги ушами, как-то несподручно.

Намылить штоли?
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от РАТИБОР1
                  ...пытаются нам всякие факты показать, исторические сцены описывают о том , что мы были убогие ...
                  А мы и сейчас УБОГИЕ!!!

У-БОГа возле бога, божественные. А если эти, как ты говоришь, пиы не понимают русского языка и считают что «у-бога» это что-то плохое, - ну дак ты их правильно назвал: «пиы»

Точно так-же слово «юродивый» - означает У(Ю)-РОДа возле РОДа, основание рода, родственник другими словами. Слово «урод» в древности не было ни оскорбительным и не ругательным. Родственник основание рода, урод по всей видимости, продолжение рода.

УСТАЛ У-СТ. СТ это неподвижность, основание(стоячий на месте, не движущийся: СТол, СТул, СТан, ). У возле, около. Уставший человек неподвижен, отдыхает, на СТуле к примеру, возле неподвижного основания, на земле, кровати, и пр.
                  Последний раз редактировалось Полковник; 21 June 2007, 12:09 AM. Причина: Дополнить
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Vlek:
                    ----------

Раз уж у вас проблемы с чтением и анализом я вам объясню поподробнее:

«Я нахожусь между двумя врагами: один хазары, а другой русы,»

Эти слова сказал: «правителе Дербента Шахриаре,» в «644 году»

Слова Шахриаре пересказал «Арабский писатель Ат Табари..»

Когда и где он их пересказывал, значения не имеет. «Наблюдатель (араб)» в данном случае, - это правитель Дербента по имени Шахриаре, находился он в Дербенте, время «наблюдения» - 644 год.
                    Граничил на севере с хазарами, на востоке Каспий, на юге родственные АРАБСКИЕ страны, и на западе, значит, с руссами, как следует из его же слов.

Отсюда следует, что хазары это не руссы, а угрофинны, которые вообще не граничили с Шахриаром, и находились далеко на севере, - не руссы тем более.

Слова Шахриаре «между двумя врагами» вовсе не означают, что эти два врага расположены на 180гр. друг от друга. «Между» - это значит, что и те и другие нападают в РАЗНЫХ сторон, а не обязательно с противоположных. Даже если вторжение будет по двум параллельным направлениям, то место посередине будет «МЕЖДУ» двух армий. Посмотрите где расположен Дербент

Теперь понятно?

И вот на этом вы «засыпались»???
                    Виктор Суворов

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

Полковник;
                      «Наблюдатель (араб)» в данном случае, - это правитель Дербента по имени Шахриаре, находился он в Дербенте, время «наблюдения» - 644 год.
                      Граничил на севере с хазарами, на востоке Каспий, на юге родственные АРАБСКИЕ страны, и на западе, значит, с руссами, как следует из его же слов.
                      Отсюда следует, что хазары это не руссы, а угрофинны, которые вообще не граничили с Шахриаром, и находились далеко на севере, - не руссы тем более.
                      Слова Шахриаре «между двумя врагами» вовсе не означают, что эти два врага расположены на 180гр. друг от друга. «Между» - это значит, что и те и другие нападают в РАЗНЫХ сторон, а не обязательно с противоположных. Даже если вторжение будет по двум параллельным направлениям, то место посередине будет «МЕЖДУ» двух армий. Посмотрите где расположен Дербент

Вот вот, посмотрите на карту[/QUOTE]

На востоке от Дербента - Византия, с каких пор она стала ходить у вас в русах?
                      Киеван рус находится через Хазарию, во всяком случае не рядом. Что бы быть между ними арабу надо было бы находится в Киеве. Думаю, и вам должен быть ясен этот абсурд.
                      Остается только один вариант, россы это булгары (угрофинны) о чем я вам устал талдычить. Они спускались по Волге и нападали скорее со стороны моря на Дербент, поэтому и получалось для араба именно "между".

------
                      Вы сами м/д прочим чего-то там про СКИФИЮ говорили. Напомнить что-ль???

СЛОВЕНО. Так называли в Древней Руси рабов, которые заработали себе выкупвено и стали относительно свободными им представлялось право либо вернуться на родину, либо трудиться на земле, которая стала родиной их детей. Поэтому «сло-вено» есть не что иное, как «от выкупа». Чтобы избавиться от возможных сомнений, снова откроем «Повесть временных лет», прочитаем повнимательней ту ее часть, где речь идет о походе Олега в 907 году «на Грекы»: «Иде Олегъ на Грекы, Игоря оставив в Киевh, поя же множество варяг, и словенъ, и чюдь, и словене, и кривичи, и мерю, и деревляны, и радимичи, и поляны, и сhверо, и вятичи, и хорваты, и дулhбы, и тиверци, яже суть толковины; си вси звахуться от грекъ Великая Скуфь». Т.е. вместе с прислугой, которая довольствовалась гнилыми парусами.

Комментарий

• РАТИБОР1
                        Участник

• 01 May 2007
                        • 128

Палковник спасибо ты правельно подметил ,я просто в запарках написал), я имел ввиду ,что они нас везде высмеивают и обливают грязью,но мне на эти писания пидо..ов пох ,мне пусть хоть все факты приведут я им не когда не поверю.СЛАВЯНЕ ВЕЛИКИЙ НАРОД .

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

vlek
                          Остается только один вариант, россы это булгары (угрофинны) о чем я вам устал талдычить.
                          Читал я ваши цитаты из источников и все равно неясно, причем здесь угрофины? Большинство современных ученых сходятся на том что россы скорей всего потомки североиранского племени роксаланов! То есть из Азии пришли но никак не с Севера! Вот вы же сами пишите "Аффтар жжет, аборигенами указанной территории всегда были ираноязычные скифы (см. Геродота).", что соотв. исторической действительности (про это и Рыбаков пишет)!

РАТИБОР1
                          Палковник спасибо ты правельно подметил ,я просто в запарках написал), я имел ввиду ,что они нас везде высмеивают и обливают грязью,но мне на эти писания пидо..ов пох ,мне пусть хоть все факты приведут я им не когда не поверю.СЛАВЯНЕ ВЕЛИКИЙ НАРОД .
                          Учитывая ваш безапеляционный тон вы религиозный фанатик куда похуже многих христиан! Люди вроде вас как раз и придумали в свое время фашизм с целью уничтожения всех "нечистых" рас!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• РАТИБОР1
                            Участник

• 01 May 2007
                            • 128

хоч усразу заметить , что я уважаю любую нацию (кроме евреев это не нация ) и общаюсь с ними ,до тех пор пока они не начинают наглеть и пользуясь властью или положением обливают мой народ грязью или того хуже распускают руки , тут можете меня и фанатиком называть и фашистом ,но я всё равно постараюсь по максимуму причинить им вреда , чтобы не повадно было .они (неруси) часто принемают добрату за слабость и пытаются надовить, и только лохи убитые не дают отпор . и кстати не чего плохова не вижу в фанатизме своего родного , или вы считаете что лутше фанатеть под какую нибудь рэп групу ? и тупо подрожать им как это делают щас многие , так вот их лутше осуждайте.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Vlek:
                              ----------
                              Вот вот, посмотрите на карту: http://www.khazaria.com/images/khazaria.gif

Влек, ты полу*** ****, об****** на *** через *** из-под****. (Хотя это и невозможно физиологически, без хирургического вмешательства. Это просто такая форма речи.)

1. Не в масштабе
                              2. Береговая линия искажена
                              3. Расстояния искажены
                              4. Реки не обозначены, - хоть какие-то ориентиры были бы.

Вывод:
                              Это не карта, - это схема, нарисованная абсолютно безграмотными людьми. (Предположительно Бен-Ладеном)

Византия, на самом деле находится на южном побережье Чёрного моря и с тов. Шахриаре на граничит. Между ними находится Грузия, а севернее Грузии Адыге и Аланы, а вовсе не хазары. На месте «Smkarsh», на самом деле находится Тьмутаракань славянский(русский) город. По вашей схеме поляне и северяне являются хазарами, и т.д.

Ратибор правильно сказал: Влек, с какой-то другой планеты к нам приблудился.
                              Если я правильно расшифровал «10th» как 1000-й год(10-й век), то карта абсолютно неверна. В это время Граница Киевской Руси проходила гораздо юго-восточнее, прям по влековской «Хазарии».

---------
                              СЛОВЕНО. Так называли в Древней Руси рабов, которые заработали себе выкупвено и стали относительно свободными им представлялось право либо вернуться на родину, либо трудиться на земле, которая стала родиной их детей. Поэтому «сло-вено» есть не что иное, как «от выкупа».

Нет такого слога «СЛО», есть слог «СЛОВ». Разделение «СЛО-ВЕНО» - неверно, правильно «СЛОВ-ЕН(О)» СЛОВо, СО-ЛОВ-ей, ЛОВ, С-ЛОВ-ить,
                              Приведите свои аналогии, если вы так настаиваете.
                              С-каковски «вено» - это «выкуп»? Выкуп это дань.
                              С какого перепугу «СЛО» означает «ОТ», - даже близко не стоят ни по звучанию, ни по смыслу.

--------
                              Чтобы избавиться от возможных сомнений, снова откроем «Повесть временных лет», прочитаем повнимательней ту ее часть, где речь идет о походе Олега в 907 году «на Грекы»: «Иде Олегъ на Грекы, Игоря оставив в Киевh, поя же множество варяг, и словенъ, и чюдь, и словене, и кривичи, и мерю, и деревляны, и радимичи, и поляны, и сhверо, и вятичи, и хорваты, и дулhбы, и тиверци, яже суть толковины; си вси звахуться от грекъ Великая Скуфь». Т.е. вместе с прислугой, которая довольствовалась гнилыми парусами.

Эта фраза переводится так:
                              «Идёт Олег на Греков, Игоря оставив в Киеве. Взяв с собой множество варяг, и словен, и чудь, и славян(Новгородцев), и кривичей, и мерю, и древлян, и радимичей, и северян (сhверо=северо), и вятичей, и хорватов, и дулебов, и тиверцев(тверцев?) которые по сути толковины(толмачи, переводчики?) эти все зовутся от греков «Великая Скифь».»

В КАКОМ МЕСТЕ ГОВОРИТСЯ О ПРИСЛУГЕ?????????????????????

И ваще, если бы славяне или словены были бы рабами, то их летописец даже не упомянул бы в этом списке, или упомянул в самом конце, однако словене на втором месте, а славяне(Новгородцы) на четвёртом. Фактически же основная масса дружины: варяги, словены, чудь и новгородцы.

Всё Влек, ты меня утомил. Не понимаешь если русского языка ну и катись себе мимо.
                              А лучше иди к Ратибору, пускай он тебя полечит, - в бубен настучит, к примеру, а как тебе ещё объяснить? Я не знаю. Уж если ты МЕНЯ держишь за детсадовского мальчика, - подсовываешь весёлые картинки для раскраски,

Тессаракт:
                              ---------
                              Учитывая ваш безапеляционный тон вы религиозный фанатик куда похуже многих христиан! Люди вроде вас как раз и придумали в свое время фашизм с целью уничтожения всех "нечистых" рас!

Э а разве Ратибор призывает мочить всех «нечистых»?
                              А вообще-то лично мне пофиг пока-что. Хотя «наезды» на рус мне давно уже тоже бесят, я просто уже не обращаю внимания на это дело, а Ратибор видать еще не переболел юношеским максимализмом.

И как вообще можно обращаться с «влеками», - кроме как с помощью «подарков» им нихрена ничего объяснить невозможно.

Ратибор:
                              ----------
                              СЛАВЯНЕ ВЕЛИКИЙ НАРОД.

Да, великий. Но как сказал Буш: «Хоть мы и великий народ, но мы не должны хвастаться величием своим.» Правда, он это про амэрыканцев так сказал, и мы ему следовать не будем конечно, - ну вы понимаете про что я величие, величию рознь.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

Tessaract;
                                Читал я ваши цитаты из источников и все равно неясно, причем здесь угрофины? Большинство современных ученых сходятся на том что россы скорей всего потомки североиранского племени роксаланов! То есть из Азии пришли но никак не с Севера! Вот вы же сами пишите "Аффтар жжет, аборигенами указанной территории всегда были ираноязычные скифы (см. Геродота).", что соотв. исторической действительности (про это и Рыбаков пишет)!

Скифы (греч. Σκύθαι) общее название основного населения Евразии (от Карпат до Алтая), состоявшего из родственных племен североиранской языковой группы индоевропейской семьи.
                                Языковая группа североиранцев делится на две родственные ветви, уральская и алтайская. Угрофинны относятся к первым, сакосарматы ко второй. Всех вместе Геродот "обозвал" скифами и причислил к ним десять народов (племен), проживавших на территори от Карпат (Сарматские горы), до Тихого океана (Скифского), т.е. занимали приктически туже территорию, что и бывший Союз.[www.henry-davis.com]
                                Абрахам Ортелиус 1598
                                Татария или Большая Карта Татарии от Урала до Тихого Океана (Скифского моря).
                                Угрофинны в терминологии Геродота (со слов самих скифов) - андрофаги, «одежду носят похожую на скифскую, язык же у них свой собственный», они всегда там жили и еще большой вопрос откуда кто (из иранцев) пришел.

Новгородцы писали - «Идоша за море к Варягам, к Руси, еще або зовут те Воряги Русь, яко се друзии зовуться Свее, друзии же Урмани (корвежцы), Аньгляне, ини и Готы:

За море? - «Географическое распространение русских былин» (1975) Дмитриевой, исходит из того бесспорного факта, что основной массив былинного эпоса сохранился в одном определенном регионе русского Севера, так называемого Поморья (термин известен с XIV века), от Онежского озера и Белого моря до Печоры".
                                Кроме варягоросов из текста следует, были еше и просто россы, к которым новгородцы обращались ранее и (которых изгнали). В общем были два каганата россов, северный и южный (условно). В истории впервые стало известно о северном от Пруденция 839г (о послах народа рос). Разделены были по религиозному признаку, южный - иудаизму, северный ближе к католицизму или язычеству (?).
                                До 13 века в русских источниках слово варяжский означало также католический (варяжская вера, варяжская божница и т.д.), со 2-й пол. XII в. вытесняется конкретными названиями отдельных скандинавских народов свей (шведы), мурманы (норвежцы) или общим для всех западных народов термином немцы.
                                Тут можно много писать, но надеюсь что ход мысли понятен, если будут вопросы спрашивайте.

Комментарий

Обработка...