Рассказы о буддизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от flow
    Это похоже на то, как китайский пастух из деревни под городом Люпаньшунь, узнав, что христиане носят на теле распятого человека, а на их церквях орудия казни, скажет, что они казнепоклонники.
    Полное непонимание и предвзятость.
    как-бы есть возможность объяснить свою позицию без клеветы на Христианство.
    Или это из буддийских практик?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• flow
      Завсегдатай

• 25 January 2013
      • 923

Сообщение от Estrella
      Показал пример того, как судят о явлении не имея о нем ни малейшего представления.
      Итогом является:
      1. ложь, вводящая в заблуждение других людей
      2. заблуждение, усугубляющее состояние, произносящего ее.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от flow
        Показал пример того, как судят о явлении не имея о нем ни малейшего представления.
        Итогом является:
        1. ложь, вводящая в заблуждение других людей
        2. заблуждение, усугубляющее состояние, произносящего ее.
        Это не ответ.
        Это просто эмоциональное отрицание.
        Кстати сказать, такие эмоции как правило доказывают правдивость оппонента,то есть меня в данном случае.

Комментарий

• flow
          Завсегдатай

• 25 January 2013
          • 923

Сообщение от Estrella
          Это не ответ.
          Это просто эмоциональное отрицание.
          Кстати сказать, такие эмоции как правило доказывают правдивость оппонента,то есть меня в данном случае.
          Estrella, не имеет смысла проецировать свое состояние на собеседника. )
          Ваши заблуждения относительно буддизма носят традиционный характер. Вы не сами до них дошли, т.к. буддизм не изучали, Вас научили так думать.
          Кстати, какие книги по буддизму Вы читали?

Комментарий

• pleeblander
            Дао Aпоха

• 09 May 2013
            • 638

Сообщение от flow
            Ваши заблуждения относительно буддизма носят традиционный характер. Вы не сами до них дошли, т.к. буддизм не изучали, Вас научили так думать.
            Интересно как буддисты способны понять и оценить христианство а многие христиане не в состоянии понять буддизм хотя он очень прост... Они просто вешают какой-то плакат об уничтожении всего живого чаще всего и тыкают в него пальцем называя бесовством....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
            Вы знаете, на протяжении 430 страниц многие пытались просто объяснить одному из форумчан суть буддизма. и поняли что если человек не хочет понять он не поймёт... тема называлась : "где находится душа гаутамы будды"
            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
            Евангелие от Фомы

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от flow
              Достаточно книг.\К тому же я живу сейчас в буддийской стране и общаюсь с буддистами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
              Вы знаете, на протяжении 430 страниц многие пытались просто объяснить одному из форумчан суть буддизма. и поняли что если человек не хочет понять он не поймёт..."
              Вы знаете,объяснить нельзя только необъснимое.\Тогда туманно говорят: это зависит от духовного уровня.....

Комментарий

• flow
                Завсегдатай

• 25 January 2013
                • 923

Сообщение от Estrella
                Достаточно книг.\К тому же я живу сейчас в буддийской стране и общаюсь с буддистами.
                я живу в христианской стране и общаюсь с христанами ))
                И все же, давайте поговорим, мне самому интересно себя перепроверить, может я не прав. Какие знания буддизма Вы освоили?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от flow
                  я живу в христианской стране и общаюсь с христанами ))
                  И все же, давайте поговорим, мне самому интересно себя перепроверить, может я не прав. Какие знания буддизма Вы освоили?
                  Я давно написала...жду ответа как соловей лета....
                  И автор темы тоже ждет....

PS
                  Давайте не замусоривать тему.
                  Я уже давно написала пост,но вы не отвечаете на него.
                  Значит нечего ответить.....я правильно вас поняла?

Комментарий

• flow
                    Завсегдатай

• 25 January 2013
                    • 923

Сообщение от Estrella
                    Я давно написала...жду ответа как соловей лета....
                    И автор темы тоже ждет....
                    PS
                    Давайте не замусоривать тему.
                    Я уже давно написала пост,но вы не отвечаете на него.
                    Значит нечего ответить.....я правильно вас поняла?
                    Я, видимо, что-то пропустил. Дайте, пожалуйста, ссылку на Ваш пост.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от flow
                      Я, видимо, что-то пропустил. Дайте, пожалуйста, ссылку на Ваш пост.

Комментарий

• flow
                        Завсегдатай

• 25 January 2013
                        • 923

Estrella
                        Любопытно то, что, согласно легенде, разочарование жизнью вызвано в душе Сидхардхи Гаутамы зрелищем старости, болезни и смерти, т. е. физического зла, а не наблюдением нравственного зла гордыни, высокомерия, честолюбия, властолюбия, лживости, предательства и т. п.
                        Как Вы знаете, он был молодым принцем, которого готовили в наследники и который был изолирован от всех пороков жизни. Он был богат, у него было 500 красивейших женщин королевства, ему не нужно было ни с кем воевать и ни с кем бороться. Увидев только физические страдания, он бросил все свои богатства, власть, роскошь, чтобы найти причины страдания. Он ушел не из нищей семьи, он ушел из абсолютного благополучия.
                        Есть ли смысл сравнивать страдания? Что тяжелее гордость или болезнь, старость или предательство? Нужно понять, что многие физические и психические страдания уже являются следствием неправильного поведения, видения, понимания. Гордость, властолюбие, лживость, честолюбие и прочие пороки сами по себе уже ведут к болезни и смерти. Гаутаме было достаточно увидать следствие этих пороков, вскоре ему предстояло понять причину страданий и пути освобождения от страданий.
                        Испугавшись телесной смерти, Гаутама ищет спасения в смерти абсолютной, в совершенном уничтожении бытия.
                        Нет, им не двигал испуг. Если бы Гаутама испугался телесной смерти, он бы вернулся во дворец и заперся в своей роскоши. Но из истории известно, что Гаутама проникся состраданием к живым существам и принял твердое решение обрести понимание. Против мнения о том, что Гаутама чего-то там испугался говорит и то, что он наоборот практиковал такие глубокие медитации и посты, которые назвали "самоумерщвлением" плоти. Был период, когда принц буквально представлял из себя кости, обтянутые кожей. Разве этот человек чего-то боялся?
                        Согласно учению Иисуса Христа, совершенство в полноте любви, а согласно учению Будды в полноте знания .
                        Это очень неопределенные формулировки. Ибо "полнота знания" Будды - это то, что навсегда освобождает существо от страдания и реализует Великое Совершенство. Существа, реализовавшие этот Путь, наделены состраданием к нам. По этой причине Будда вернулся к людям и 45 лет проповедовал, по этой причине существуют бодхисаттвы. Как видите, "полнота любви" реализована.
                        Христос разоблачает именно духовное несовершенство человека:гордыню,высокомерие,лживость...эгоизм.... . при этом утверждая вечную жизнь для тех,кто преодолеет эти пороки.
                        Эти пороки подробно описаны в буддийском учении, они рассматриваются как причина страдания и омрачения и указывается путь освобождения от них.
                        Вечную жизнь в виде человеческой формы буддизм не проповедует, это считается заблуждением. Опять же, все постигается опытным путем. И Вы сами в этом можете убедиться.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от flow
                          . Увидев только физические страдания, он бросил все свои богатства, власть, роскошь, чтобы найти причины страдания. Он ушел не из нищей семьи, он ушел из абсолютного благополучия.
                          Я об этом и написала: ушел в поисках избавления от плотских страданий.

Есть ли смысл сравнивать страдания? Что тяжелее гордость или болезнь, старость или предательство?
                          Дело в том,что подлость,гордость и предательство это не страдания,это качества людей,которые причиняют страдани другим.
                          А старость это закономерный исзод земной жизни,после которой нам обещана жизнь вечная,если мы не будем причинять другим страдания.
                          Вы путаете разные вещи.

Нужно понять, что многие физические и психические страдания уже являются следствием неправильного поведения, видения, понимания. Гордость, властолюбие, лживость, честолюбие и прочие пороки сами по себе уже ведут к болезни и смерти. Гаутаме было достаточно увидать следствие этих пороков, вскоре ему предстояло понять причину страданий и пути освобождения от страданий.
                          Однако надо избавляться от пороков, а не от страданий вызванных этими пороками.
                          Не приспосабливаться к порокам, а изживать их.
                          Стать в жизни бесчувственным.не есть хорошо.
                          Это как вырывать здоровые зубы вместо того,чтобы заботиться о них.

Нет, им не двигал испуг. Если бы Гаутама испугался телесной смерти, он бы вернулся во дворец и заперся в своей роскоши.
                          И ждал бы старости?
                          Нет,он хотел избавления, а не старости,потому и ушел искать путь избавления.

Это очень неопределенные формулировки. Ибо "полнота знания" Будды - это то, что навсегда освобождает существо от страдания и реализует Великое Совершенство. Существа, реализовавшие этот Путь, наделены состраданием к нам. По этой причине Будда вернулся к людям и 45 лет проповедовал, по этой причине существуют бодхисаттвы. Как видите, "полнота любви" реализована.
                          Ниакой любви нет вообще.
                          Потому что человеку не указан путь избавления от грехов.
                          Указан эгоистический путь ухода от последствий этих грехов,котоорые множатся и множатся несмотря на бесстрастие.

Вечную жизнь в виде человеческой формы буддизм не проповедует, это считается заблуждением. Опять же, все постигается опытным путем. И Вы сами в этом можете убедиться.
                          Об этом и речь.
                          А если Буддизм не проповедует вечную жизнь,то проповедует вечную смерть.
                          Потому что середины нет.
                          Есть Бытие, а отсутствие Бытия это НЕБЫТИЕ,то есть смерть.

PS
                          Хотелось бы что-нибудь новое. а то вы просто повторили все то,что я написала в своем посте.
                          Буддизм не ведет к Жизни, а Иисус дал нам вечную жизнь

Комментарий

• pleeblander
                            Дао Aпоха

• 09 May 2013
                            • 638

Сообщение от Estrella
                            Я об этом и написала: ушел в поисках избавления от плотских страданий.

Дело в том,что подлость,гордость и предательство это не страдания,это качества людей,которые причиняют страдани другим.
                            А старость это закономерный исзод земной жизни,после которой нам обещана жизнь вечная,если мы не будем причинять другим страдания.
                            Вы путаете разные вещи.

Однако надо избавляться от пороков, а не от страданий вызванных этими пороками.
                            Не приспосабливаться к порокам, а изживать их.
                            Стать в жизни бесчувственным.не есть хорошо.
                            Это как вырывать здоровые зубы вместо того,чтобы заботиться о них.

И ждал бы старости?
                            Нет,он хотел избавления, а не старости,потому и ушел искать путь избавления.

Ниакой любви нет вообще.
                            Потому что человеку не указан путь избавления от грехов.
                            Указан эгоистический путь ухода от последствий этих грехов,котоорые множатся и множатся несмотря на бесстрастие.

Об этом и речь.
                            А если Буддизм не проповедует вечную жизнь,то проповедует вечную смерть.
                            Потому что середины нет.
                            Есть Бытие, а отсутствие Бытия это НЕБЫТИЕ,то есть смерть.

PS
                            Хотелось бы что-нибудь новое. а то вы просто повторили все то,что я написала в своем посте.
                            Буддизм не ведет к Жизни, а Иисус дал нам вечную жизнь

... давайте я попробую... Будда убежал,да ушёл в шоке от нежелания признать неизбежность процесса... Эгоист ли он если уйдя и постигнув он стал учить других? Будда начал с простого: с вопроса "Кто я" и что я делаю тут. На этот вопрос как оказывается невозможно ответить словами и вы не сможете точно так же. Мы описываем наши воспоминания и нашу историю,вкупе с нашей сегодняшней ситуацией. И если отбросить это всё то что останется? Все наши знания приобретённые и значит совсем не факт что это совпадает с нашим опытом и переживаниями. Сколько о мёде не читай и не рассуждай пока его не попробуешь знать мёда не будешь. Так же и со всем остальным. И вот Будда задал вопрос: Кто страдает? Кто тот кто испытывает страдания,если с изменением точки зрения меняется наше представление о страдании? То есть страдание субъективно,равно как и степень его интенсивности... Медитируя он успокаивал свой ум который в обычном состоянии похож на взбаламученную вихрящуюся воду которую человек не в состоянии ни понять ни контролировать... Он понял,что чем тише внутри тем больше человек может слышать видеть и осознавать,и понял что наши представления о мире ложны потому,что построены на идеях любая их которых ограниченна и имеет обратную,негативную сторону. Он понял что не вылечив себя как можешь ты помогать другим? Ведь то что ты говоришь сегодня даже для тебя самого может стать неправдой уже завтра... И он понял что всё в мире это процесс,бесконечный процесс созидания и разрушения и что мы часть этого процесса... "На всё воля божья" то есть. Растворение в Нирване и есть растворение себя в Боге и его божественности и это и есть вечная жизнь. Страдания наши из-за привязанности к земному,к желанию удержать то что удержать нельзя и непонимание этого ведёт к страданиям. Любить это осознавать единство всех и вся в Боге и понять что в принципе кроме Бога здесь никого и нет... Страдания на физическом уровне вызваны нашими желаниями. Знаете,всё в мире взаимосвязано,и все давно и без кармы знают что как аукнется так и откликнется... моё поведение здесь может повлиять через цепочку людей и событий на допустим войну в ираке или ещё на что нибудь... вот эти волны посылаемые всеми во все стороны и движут мир, поэтому мир в котором мы живём такой какой мы заслуживаем и сетовать на него глупо... Будда учил непротивлению злу во внутреннем плане,то есть даже если вы вынуждены защищатся и давать сдачи не делайте это по злобе а только по необходимости не испытывая к противнику негатива.. только тогда цепочка породившая это зло исчезнет,оборвётся... Будда учил единству всего живого которое приходит из непроявленного (бесформенного,энергетического) и уходит туда же и что изначально мы часть одного сознательного процесса в котором нет ни добра ни зла как кажется нам а только вечное движение и любовь. Мир сознателен и даже материя ни что иное как форма сознания... только мы не можем понять и осознать этого будучи напичканными знаниями извне которые формируют нашу "ложную (смертную) личность... Есть ещё такой момент: Бог всегда здесь и сейчас,но мы не в состоянии Его увидеть потому,что думаем о Нём или о чём-то другом и так как наш ум занят мы упускаем воможность увидеть его . Мы живём во сне на процентов 80% как животные совершая свои действия на автомате и находясь в любой данный момент не в этом моменте но в будущем или в прошлом. Соответственно настоящего,единственно возможного времени мы не улавливаем. Даже то на что мы смотрим находится всегда на долю секунды в прошлом,на столько сколько времени мозгу надо чтобы обработать сигнал. Прибавьте наши представления о мире ограниченные органами чувств.(муха или летучая мышь видят мир по другому),наши идеи и вот,то что мы видим и чувствуем ложь в которой мы себя убеждаем. Буддийское учение это практическое руководство о том как избавится от ограниченности нашего восприятия и увидеть мир непредвзято и заново,так как он есть,не используя нашу память и субъективные суждения которые у всех разные... Поэтому и говорится: люди говорят о разном и только будды молчат об одном... Выйти за пределы языка и наших представлений о жизни,вот освобождение о котором говорил Будда. Это возврат в состояние чистой осознанности,в состояние Бога,слияние с Ним,потеря греха и заблуждений из-за которых мы и не можем ницего увидеть... Поверьте есть гораздо больше в мире чем мысль может объять,,, то что вы видите в течение минуты и ощущаете непередаваемо словами... поэтому Будда говорит. То что я говорю не истина. Я только указываю на неё. Вы должны увидеть её сами. Говоря о луне или смотря на палец указывающий на неё вы не видите луны... То же самое говорит и Иисус. И разница только в подходе. В своеобразии троп. Вершина та же....
                            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                            Евангелие от Фомы

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

pleeblande
                              Вы должны увидеть её сами. Говоря о луне или смотря на палец указывающий на неё вы не видите луны... То же самое говорит и Иисус. И разница только в подходе. В своеобразии троп. Вершина та же....
                              Так ведь об этом я и написала:
                              в Буддизме главное ЗНАНИЯ, а в Христианстве Любовь.
                              В Буддизме нет грехов, а в Христианстве грехи это наш главный враг(внутренний).
                              Буддизм учит уничтожить Бытие, а Христианство дает нам Бытие ВЕЧНОЕ.

Иисус учил нас БОГУ,Которого Сам явил как Отца.
                              В Иисусе мы не растворимся как в Боге,мы сами станем богами,сохранив личностное восприятие.
                              Ничего общего нет.

Комментарий

• pleeblander
                                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                                • 638

Сообщение от Estrella
                                pleeblandeТак ведь об этом я и написала:
                                в Буддизме главное ЗНАНИЯ, а в Христианстве Любовь.
                                Нет. В Буддизме главное осознать что всё есть любовь.

В Буддизме нет грехов, а в Христианстве грехи это наш главный враг(внутренний).
                                Нет. В буддизме грехи это наше заблуждение и интерпретация божьего мира...
                                Буддизм учит уничтожить Бытие, а Христианство дает нам Бытие ВЕЧНОЕ.
                                Буддизм не УЧИТ УНИЧТОЖИТь БЫТИЁ. Он учит тому что всё есть бытиё и то,что ИСТИННО НЕ УМИРАЕТ. (сейчас понятно?)

Иисус учил нас БОГУ,Которого Сам явил как Отца.
                                Весьма пространное утверждение... Тут разница только в семантике. Если Бог это ВСЁ то соответственно это образно говоря и есть наш отец...
                                В Иисусе мы не растворимся как в Боге,мы сами станем богами,сохранив личностное восприятие.
                                Ну... хорошо,опять таки то же самое,растворимся ли мы в боге или станем сами богами... восприятие сохраняется но на качественно другом уровне так как тело и все ограничения неизбежно умрут...
                                Ничего общего нет.
                                разница в семантике то есть абсолютно несущественна...
                                Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...