Рассказы о буддизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от koan
    А зачем Богу исповедание грехов?
    В первую очередь это нам надо....покаяние этр в первую оередь осознание и раскаяние в соделанном.Господь увидит наше искреннее раскаяние и простит.....
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от briar
      Почему же ?
      Ровно потому же, почему не может прыгнуть выше своей головы. Сансара это мир, человек не может уничтожить мир...Планету может, Луну может, но весь мир...нет.

Сообщение от Estrella
      то все практики медитации не больше ни меньше как гимнастика.
      Их так и называют духовные ПРАКТИКИ.
      А молитва разве не духовная практика? А стояние по три часа в храме не духовная практика? А подача милостыни не духовная практика?
      Духовная практика так и называется, потому что для духа практика. ... Своего рода воспитание оного.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Andrew_
        Ровно потому же, почему не может прыгнуть выше своей головы. Сансара это мир, человек не может уничтожить мир...Планету может, Луну может, но весь мир...нет.
        Ну так если человек уничтожит Землю, где останется твоя сансара ?
        Сансара она на живых, на камнях её нет.....
        Камни умеют смотреть на тебя только пока ты дышишь на них......
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Andrew_
          А молитва разве не духовная практика? А стояние по три часа в храме не духовная практика? А подача милостыни не духовная практика?
          Духовная практика так и называется, потому что для духа практика. ... Своего рода воспитание оного.
          Милостыню подавать -практика, а молитва не практика и стояние в Храме тоже

Практика (греч. praktike, от praktikós деятельный, активный), материальная, чувственно-предметная, целеполагающая деятельность человека, имеющая своим содержанием освоение и преобразование природных и социальных объектов и составляющая всеобщую основу, движущую силу развития человеческого общества и познания

Комментарий

• flow
            Завсегдатай

• 25 January 2013
            • 923

Estrella
            Посколько в Буддизме нет понятия грехов и покаяния,
            Я только повторю Вам основные вредные действия, от которых следует отказаться: убийство, воровство, причинение сексуального вреда, ложь, злословие, бессмысленная речь, грубые и обидные слова, алчность, недоброжелательность, распространение ложных воззрений. Но этих негативных действие в буддизме очень много. Перечислять их все в теме не имеет смысла, т.к. они более прикладные. Есть еще вредные эмоции: злость, гордость, желание и привязанность, ревность, неведение и запутанность.
            Вы можете назвать это грехом, если под грехом подразумеваете вредное действие.

"Не допускайте даже малых негативных действий, хотя они кажутся незначительными.
            Маленькая искра способна поджечь стог сена размером с гору.
            Не уставайте совершать даже маленькие добрые поступки, хотя на первый взгляд от них нет явной пользы.
            Крошечные капли наполняют высокий кувшин.
            Небольшая порция яда может обернуться смертью.
            Из незаметного семени может вырасти огромное дерево."
            (Уданаварга)
            Посколько в Буддизме нет понятия грехов и покаяния,
            Четыре условия для очищения негативного действия:
            1.Признать свою ошибку
            2.Пожалеть о содеянном (включая медитацию осознания негативного поступка)
            3.Принять решение не повторять таких действий
            4.Всегда стараться делать противоположное.
            ...
            Есть заповеди:
            Заповедь первая. Не убивай.
            Все живое трепещет мучениями, все живое боится смерти;познай себя во всяком живом существе - и не убивай и не причиняй смерти.
            Заповедь вторая. Не воруй.
            Человек, познавший истинный путь, воздержится от того, чтобы красть где бы то ни было и что бы то ни было, не будет содействовать и другим в этом, не будет соглашаться помогать тем, кто занимается каким бы ни было видом воровства или грабежа.
            Тот получает наибольшую выгоду, кто дает другим, и тот теряет больше, кто берет от других, не давая ничего взамен полученного.
            Заповедь третья. Не прелюбодействуй.
            Заповедь четвертая. Не говори неправды.
            Заповедь пятая Не пей хмельного.
            ... и многочисленные комментарии к заповедям...

Как видите, в буддизме все сложнее, простым "Прощаются тебе грехи дочь/сын моя" от негативного поступка в буддизме не освобождаются. Освобождение возможно только через фундаментальное понимание причин и следствий, трансформации своей личности, через уход от стремления совершать негативные поступки (через понимание их деструктивности) и стремление совершать благие поступки.
            нет Личностного Бога
            Безусловно, Личностного Бога не существует.
            то все практики медитации не больше ни меньше как гимнатика.
            Их так и называют духовные ПРАКТИКИ.
            Однако дух практикой постигнуть невозможно,только почувствовать душой.
            Материя к материи,дух к душе.
            В этом посте http://www.evangelie.ru/forum/t11733...ml#post4286871 я кратко рассказал Вам о медитации. Да, это практика, но не "гимнастика", как ее понимает христианин.
            Именно через медитацию Будда обрел Просветление и Освобождение.
            Что означает медитация.
            Этимологически санскритские и тибетские слова, переводимые как "медитация", это "bhavana" (поддерживать, возделывать) и "gom" (сближаться, становиться знакомым).
            Это приближение к ясному и четкому пониманию, видению, это взятие сознания под свой собственный контроль, это развитие в себе внутренних фундаментальных качеств сознания, это понимание природы явлений, это Просветление и Освобождение.
            Читая Будду:
            "Медитация - это путь к Освобождению
            Я показал вам методы ведущие к свободе,
            Но вы должны знать, что ее достижение зависит от вас самих."
            Это конечно не аргумент.
            Я могу ответить вам такими же словами
            Это аргумент. Когда я сказал, что Вы сами можете в этом убедиться, я предложил Вам узнать все на собственном опыте.
            Иисус после Воскрешения сильно изменился.
            Его тело получило новые возможности :проходить сквозь стены например,перемещаться на разные расстояния.Он смог менять Сво. внешность и т.д.
            Именно такие возможности будем иметь и мы как Его последователи.
            С позиции буддизма, способность Иисуса изменяться, проходить сквозь стены, по воде, перемещаться являются высшими йогическими практиками и всегда являются навыком Просветленных людей.
            Такая практика есть и в буддизме. Она называется Учением о Переносе Сознания. Например, если мастер, реализует "Радужное тело" и исчезает в радужном свете - это уровень самбхогакайи, если исчезает без радуг - дхармакайя, если просто становится невидимым и способен перемещаться в чистую землю - нирманакайя. Но и это не все...
            К большому сожалению, в христианстве, этой реализацией обладал только один Христос. В буддизме реализовавшихся мастеров больше. Но буддизм не будет считать каждого реализовавшегося мастера как Бога, буддизм будет почитать его как будду. И каждый должен стремиться стать тоже буддой. Чудеса же вторичны. Вот известные из литературы имена реализовавшихся мастеров.
            Реализовали Гараб Дордже, Манджушримитра, Джнянасутра, Вайрочана...
            Тибетский лама Сонам Намгьял реализовал радужное тело в 1956г.
            Лама Тулку Ургьен Ринпоче частичная реализация 1996г.
            и это не все.
            Фольклор буддизма описывает большое число реализовавшихся Учителей.
            Ваш ответ не удовлетворил меня,только и всего.
            Вы ведь не считаете себя истиной в последней инстанции?
            Я стараюсь давать Вам развернутые ответы. По возможности.
            Христианство невозможно рассматривать без Креста.
            Это ограничение христианства. Но это и его атрибут. Как скорую помощь невозможно рассматривать без креста или полумесяца. Обусловленность.
            Высшее проявление Любви и Сострадания именно в Кресте.
            А все остальное это просто игры разума.ничего более....
            Нет смысла создавать монополию на Высшее проявление Любви. тем более, после того, как я Вам показал какая реально игра происходит с этим высшим проявлением Любви. Своих любим, чужих не любим. Всякую тварь любим... особенно в запеченном виде...
            Если Вам действительно интересно, о какой любви говорит буддизм, то позвольте, только цитаты:

"И как мать любит свое дитя и готова пожертвовать своей жизнью для него, так пусть каждый любит всех такой любовью, готовый отдать жизнь свою за других."

"А прежде всего научитесь любить и сострадать. Старайтесь чувствовать как другие чувствуют, старайтесь понять их, старайтесь сочувствовать им, и любовь придет".

"Любите врагов ваших, потому что враги - благодетели ваши: если вы любите их, они помогают вам достичь совершенства."

"Жизнь человека не есть нечто отдельное от прочей жизни, она есть часть ее, и если человек захочет сделать сердце совершенным, он должен учиться сочувствовать всему и понимать весь великий мир, который окружает его. Но он должен постоянно помнить, что он сам является первым. Для того, чтобы сделать других справедливыми, вы должны сделать себя справедливым; чтобы сделать других счастливыми, вы должны чувствовать сначала себя счастливым; чтобы вас полюбили, сначала вы должны полюбить. Подумайте о вашей душе, чтобы сделать ее любящей"
            (Будда)
            Такого понятия как БОДХИСАТТВА - ПРОСВЕТЛЕННОГО СУЩЕСТВА, ПОСВЯТИВШЕГО СЕБЯ ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ СТРАДАНИЙ ДРУГИХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ НЕТ НИ В ОДНОЙ ДРУГОЙ РЕЛИГИИ.
            "Пусть я буду лекарем и лекарством для страждущих.
            Пусть я буду сиделкой, покуда каждый из них не исцелится...
            пусть я стану островом для заблудившихся в океане
            И светочем для ищущих света.
            Пусть я буду ложем для изнуренных
            И слугой для нуждающихся в помощи..."
            ...
            "Все счастье проистекает из желания счастья другим.
            Все несчастья проистекают из желания счастья самому себе"
            Шантидэва
            Нет, вы неправильно понимаете.
            В Царстве Божием мы будем в своей личности,со своим сознанием.которое мы воспитываем в мире.,а не в каком-то неизвестном нам теле с неизвестным нам сознанием.
            Здесь и сейчас есть Царство Небесное для нас - последователей Иисуса Христа.
            Это иллюзия, Эстрелла. никакой вечной личности на самом деле не существует. В любой момент времени, человек представляет из себя поток памяти, состоящий из иллюзий о самом себе.
            Посмотрите любую личность вглядитесь в нее и вы увидите, что это мираж.
            Никакого, к примеру, Петра Ивановича или Ольги Семеновны реально не существует. Существует набор знаний, представлений, навыков, опыта, характеристик и т.д. работающих исключительно в условиях физического тела и социума. Представления ума о самом себе. Попытки ума описать самого (саму) себя. В добавок, вся эта личность еще зависит от уровня гормонов, сил, здоровья... Это все концепции ума. Вспомните людей, потерявших память. Где их личность? Кто они?
            Люди не любят задавать себе вопросы о себе, потому что сразу же запутываются и не находят другого выхода, как перестать интересоваться.
            ...
            - Как, по вашему мнению, сестры? Являются ли глаз, ухо, нос, язык, тело, разум неизменными или изменчивыми?
            - Изменчивыми, господин.
            - А формы, звуки, запахи, оттенки, осязание, объекты разума изменчивы или нет?
            -Изменчивы, господин.
            -Годится ли то, что непостоянно и подверженно изменению, чтобы о нем сказать: "это мое, я являюсь этим, это является мной?"
            - Нет, господин. Мы уже видим хорошо, как есть, при помощи совершенной мудрости: "Эти шесть внутренних сфер изменчивы"
            - Сестры, предположим, наша масляная лампада горит: ее масло непостоянно и подчинено изменениям, ее фитиль непостоянен и подчинен изменениям, ее пламя непостоянно и подчинено изменениям, ее свет непостоянен и подчинен изменениям. Прав ли будет тот, кто скажет: "Хотя эта масляная лампа горит, ее масло, фитиль, пламя непостоянны и подвержены изменениям, но ее свет постоянен, вечен, не подвержен изменению?"
            - Нет, господин. Потому что каждое чувство возникает в зависимости от соответствующих условий, и с прекращением соответствующих условий чувство прекращается"
            (Нандаковада Сутта)

Абсолно неверно.
            Существует много грешников,которые как-бы не получают наказания: живут в роскоши,сладко кушают.воруют......но вдруг рушится их дом например....или они обанкротятся (как Березовский)...это атеисты называют случаем, а мы Божией карой.
            Да, можете считать это Божьей карой. Но такой взгляд не обьясняет, почему многие грешники живут и умирают насытившись жизнью, а многие не совершающие грухов мучаются, страдают и в страданиях умирают.
            Карма с позиции буддизма может проявиться по определенному поступку даже... через несколько жизней.
            Абсолютное незнание Писаний.
            Зачем вы тогда дискутируете?
            Яблока никакого не было...глаза их открылись во зло,
            Проблема в том,что они решили идти своим путем,как это и теперь делают люди.
            Понимаете, Эстрелла, комментарии к Библии на современный лад, стали появляться в последние две сотни лет. До этого времени, книги Ветхого и Нового Завета воспринимались буквально. Страшная история средневекового христианства - тому подтверждение. Если Вы хорошо знаете комментарии, то так и напишите. Что же до библейских текстов (которые я "абсолютно не знаю"), то читаем дальше:
            После небольшого переполоха, когда Адам, Ева и змей стали друг на друга переводить стрелки... появляется интересная строка:
            22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
            (Быт.3:22)
            Как видите, зная "добро и зло" Адам стал как Бог Эдемского сада. Теперь Ваша фраза "глаза их открылись во зло", подрывает вообще весь миф о природе Эдемского Бога.
            Но я Вам могу помочь, с помощью буддизма, немного притянуть этот миф "за уши" хоть к какому-нибудь пониманию.
            Если Адам и Ева, символизировали Чистоту Сознания, абсолют, их природа была едина со всем, (они даже не знали, что голые), то "открыв глаза", узнав, что есть я и не-Я, они породили сансару. И Эдемский сад прекратил для них свое существование. Окружающий Адама мир - явился результатом его мысли.Был порожден дуализм разума и тела, материального и духовного, человека и природы и т.д....

"Не осознав единство в изначальной чистоте,
            Природа явлений не распознается как своя собственная сущность,
            В результате чего происходит присвоение, соответствующее причине.
            Цвет становится опорой ориентации,
            Тогда как причина и условие тонкого фактора двойственности
            Превращаются в ориентиры самсары и кармы."
            ...
            "Из этой Основы бытия, пребывающей таким образом,
            причина и зерно заблуждения - аспект ясности -
            Выскальзывает наружу ( в виде)
            Чрезвычайно ясного и осознающего восприятия.
            В силу тройного неведения
            ментальная активность чуть чуть выдвигается наружу,
            В результате чего рассудок эгоцентрически интерпретирует
            Сферу проявленного измерения.
            Посредством этого происходит заблуждение в измерении Проявленной Основы и самой Основе бытия
            Из-за разницы между Основой и ее интерпретацией.
            Кстати в змее согрешили и животные.....
            Тоже яблоко съели?
            Вы пытаетесь оперировать понятиями времени.
            Однако время не существовало вечно.
            Время существует только у наблюдателя.
            А когда нет времени,то нет и событий: ни плохих,ни хороших.
            Поэтому изначально был только Великий Конструктор Вселенной и Он есть совершенство
            Сейчас Вы лишили Бога времени и событий. С точки зрения логики, такого Бога так и можно назвать - Бог без времени и событий. Надеюсь, Вы сами увидали, что это качества неполноценного, обусловленного бога.
            Конечно Бог должен был ограничить Свое Всемогущество при создании материального мира.
            Или по вашему Великий Конструктор Вселенной не Бог?.
            Ограничение Бога - это Его исчезновение как Бога. Ограниченный Бог - уже не Бог. В лучшем случае - бог.
            Я говорю о жителях тех районов где не растут фрукты и овощи.
            Например в районе горы Кайлас,где вечные снега.
            Они едят мясо.
            У меня нет информации. После захвата Тибета Китаем, там многое изменилось.
            Бог дал нам разум.волю и речь.
            Если в человеке эти три понятия не свзываются,то это не человек.
            А если связываются,то и Бог возникает в мыслях,воле и словах.
            Мы - Образ и Подобие.
            К сожалению, древние евреи никогда не занимались изучение души человека, их интересовала только религия. обряды, жертвы, храмы, псалмы... Культовая часть. Если Вам интересна наука о душе... То ее возможно найти территориально гораздо дальше на восток, там ее изучают тысячи лет.
            Последний раз редактировалось flow; 03 June 2013, 06:32 AM.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от flow
              С позиции буддизма, способность Иисуса изменяться, проходить сквозь стены, по воде, перемещаться являются высшими йогическими практиками и всегда являются навыком Просветленных людей.

В любой момент времени, человек представляет из себя поток памяти, состоящий из иллюзий о самом себе.
              Никакого, к примеру, Петра Ивановича или Ольги Семеновны реально не существует. Существует набор знаний, представлений, навыков, опыта, характеристик и т.д. работающих исключительно в условиях физического тела и социума.
              .
              Ну, флоу, я думал вы взрослый человек и ваш цирк уже уехал...

Пока там Andrew_ чешет репу, проходя сквозь стену и ныряя в пупок, флоу - ученые покопались в своих пробирках и выдвинули гипотезу, что кроме времени, пространства и материи есть еще информация.
              Как ты думаешь, это сансара ?
              Последний раз редактировалось briar; 03 June 2013, 07:06 AM.

Комментарий

• flow
                Завсегдатай

• 25 January 2013
                • 923

Сообщение от briar
                Ну, флоу, я думал вы взрослый человек и ваш цирк уже уехал...
                Это заблуждение.
                Я давно уже не взрослый человек и мой цирк пока никуда не уехал.
                флоу - ученые покопались в своих пробирках и выдвинули гипотезу, что кроме времени, пространства и материи есть еще информация.
                и да, и нет.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

флоу - ученые покопались в своих пробирках и выдвинули гипотезу, что кроме времени, пространства и материи есть еще информация.

Сообщение от flow

и да, и нет.
                  Расшифруйте для неграмотных.

Комментарий

• flow
                    Завсегдатай

• 25 January 2013
                    • 923

Сообщение от briar
                    Расшифруйте для неграмотных.
                    сансары и нирваны на самом деле не существует.
                    это индивидуальное или коллективное переживание.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от flow
                      Но информация не есть переживание.

Комментарий

• flow
                        Завсегдатай

• 25 January 2013
                        • 923

Сообщение от briar
                        Почему Вы так думаете? Вы же переживаете. А где найти того, кто переживает?
                        Можно это объяснить информацией, которая передается между нейронами... и т.д.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от flow

Почему Вы так думаете? Вы же переживаете. А где найти того, кто переживает?
                          Можно это объяснить информацией, которая передается между нейронами... и т.д.
                          Мы слишком мелки, флоу, какие нейроны...
                          Они сегодня есть, завтра их нет...
                          Я имею ввиду информацию, равную материи, пространству и времени.
                          Сансара и нирвана на этом уровне не работает.
                          То есть твое коллективное и индивидуальное сознание не может через это перевалить.

А Исус перевалил. И отпечатал момент самовозникновения Вселенной на Плащанице.
                          На крохотном куске материи......
                          Страшное дело.
                          Лучше заниматься медитацией чем проваливаться в бесконечность....
                          Может для вас всех Судный День это есть лучший выход....

Вы же для Вселенной зараза, инфекция, микробы.....
                          Но Исус вас почему то любил и любит......

Ты сейчас слеп, флоу, во Вселенной нет ничего сложнее, чем Троица.....

Вначале Был Замысел, и Замысел Был у Бога, и Замысел Был Бог.......
                          Последний раз редактировалось briar; 03 June 2013, 07:40 AM.

Комментарий

• flow
                            Завсегдатай

• 25 January 2013
                            • 923

briar
                            Я имею ввиду информацию, равную материи, пространству и времени.
                            из пространства возникающую и в пространстве исчезающую.
                            Это очень сложное знание. Возможно, различные школы буддизма попытаются по своему объяснить это явление.
                            Мне известен взгляд, согласно которому, все проявленное является отражением сознания, и информация в том числе.
                            Но здесь необходимо сразу оговориться, что под сознанием следует понимать не только сознание гомо сапиенса, а мириад проявленных и непроявленных существ.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от flow
                              Я
                              Как видите, в буддизме все сложнее, простым "Прощаются тебе грехи дочь/сын моя" от негативного поступка в буддизме не освобождаются. Освобождение возможно только через фундаментальное понимание причин и следствий, трансформации своей личности, через уход от стремления совершать негативные поступки (через понимание их деструктивности) и стремление совершать благие поступки.
                              Так ведь в Буддизме нет добра и нет зла в нашем понимании.
                              Зло для буддиста это сансара.
                              В Буддизме нет ни запретов ни заповедей.
                              Мы такие какие есть и не виноваты в этом.
                              Разве стрела виновата.что ранит?

Безусловно, Личностного Бога не существует
                              .Если Разум первичен,значит и Бог обадает Личностными качествами.

"Медитация - это путь к Освобождению
                              Я показал вам методы ведущие к свободе,
                              Но вы должны знать, что ее достижение зависит от вас самих."
                              Свободы вне вашей воли быть не может.
                              Это бущет не свобода. а наркота.
                              С позиции буддизма, способность Иисуса изменяться, проходить сквозь стены, по воде, перемещаться являются ыысшими йогическими практиками и всегда являются навыком Просветленных людей.
                              Такая практика есть и в буддизме.
                              Новые качества Иисуса это не достижение практики, а новое состояние.
                              Эволюция человеческой сущности если хотите.
                              Рождение новой расы,Богочеловеков.
                              Это путь НАС ВСЕХ,без всяких практик,только в вере и в выполнении Заповедей Учителя

.
                              Всякую тварь любим... особенно в запеченном виде...
                              И буддисты лопают яков на вешине Тибета.
                              Ненеповторяйтесь,мы такие какими созданы и должны кушать.
                              Ели нет травки-муравки,кушают мясо.
                              Просто примите это к сведению.....

Посмотрите фильмы про Кайлас.

Если Вам действительно интересно, о какой любви говорит буддизм, то позвольте, только цитаты
                              :

Откуда цитаты?
                              дайте пожалуйста ссылочку.
                              Такого понятия как БОДХИСАТТВА - ПРОСВЕТЛЕННОГО СУЩЕСТВА, ПОСВЯТИВШЕГО СЕБЯ ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ СТРАДАНИЙ ДРУГИХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ НЕТ НИ В ОДНОЙ ДРУГОЙ РЕЛИГИИ.
                              Иисус пошел на Крест,чтобы избавиьь весь мир от грехов, в том числе и буддистов.
                              Это иллюзия, Эстрелла. никакой вечной личности на самом деле не существует. В любой момент времени, человек представляет из себя поток памяти, состоящий из иллюзий о самом себе.
                              Думаю,что если вам кирпич на голову свалится.то вы поймете,что это не иллюзия.

Никакого, к примеру, Петра Ивановича или Ольги Семеновны реально не существует
                              .

Ну конечно нет.... а вас нет для них.
                              Никого нет....и к чему ваши цитаты о любви и о сострадании?
                              К тем кого нет?
                              К никому любовь и к ничему сострадание.
                              Что-то вы не того уважаемый......

Да, можете считать это Божьей карой. Но такой взгляд не обьясняет, почему многие грешники живут и умирают насытившись жизнью, а многие не совершающие грухов мучаются, страдают и в страданиях умирают.
                              Карма с позиции буддизма может проявиться по определенному поступку даже... через несколько жизней.
                              Мы верим в воздаяние в ином мире.

Понимаете, Эстрелла, комментарии к Библии на современный лад, стали появляться в последние две сотни лет. До этого времени, книги Ветхого и Нового Завета воспринимались буквально
                              .
                              Нет конечно......жревние толкрвания говорят о духовности гораздо бОльшеей чем теперь.

Страшная история средневекового христианства - тому подтверждение.
                              Не такая уж и страшная.
                              По крайней мере вдов в костре умершего мужа живьем не сжигали.
                              Да и вообще сжигали только на аутодафе,тогда как буддисту сжечь себя это раз плюнуть.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                              (Быт.3:22)
                              Как видите, зная "добро и зло" Адам стал как Бог Эдемского сада.
                              Именно в познании зла.
                              Для неопытного существа такое познание губительно,потому Бог и не допустил вечной ижизни Адаму.

Если Адам и Ева, символизировали Чистоту Сознания, абсолют, их природа была едина со всем, (они даже не знали, что голые), то "открыв глаза", узнав, что есть я и не-Я, они породили сансару.
                              Животные живут в полном единении с природой и зла не ведают.
                              человек есть помесь животного и ангела.
                              Только падшего ангела.
                              Все очень просто.

И Эдемский сад прекратил для них свое существование. Окружающий Адама мир - явился результатом его мысли.Был порожден дуализм разума и тела, материального и духовного, человека и природы и т.д....
                              Поэтому сад и прекратил для них свое существание,что они стали жить по своей воле познав зло.

Именно люди родили дуализм.
                              Это и естььпознание добра и зла.
                              С тех пор в каждом добре есть толика зла и наоборот.
                              Тоже яблоко съели?
                              Нет змей впустил в себя сатану (сатан-противник).
                              Змей стал противником Бога,так что животные согрешили в хмее.
                              Иудеи учат,что и деревья согрешили

Сейчас Вы лишили Бога времени и событий. С точки зрения логики, такого Бога так и можно назвать - Бог без времени и событий. Надеюсь, Вы сами увидали, что это качества неполноценного, обусловленного бога
                              События нашего мира не являются событиями мира Божественного

Ограничение Бога - это Его исчезновение как Бога. Ограниченный Бог - уже не Бог. В лучшем случае - бог.
                              Бог Всемогущ и может Себя ограничить если пожелает.
                              Это может даже человек без всяких практик
                              Последний раз редактировалось Estrella; 03 June 2013, 07:48 AM.

Комментарий

• flow
                                Завсегдатай

• 25 January 2013
                                • 923

[QUOTE]
                                Сообщение от briar
                                Сансара и нирвана на этом уровне не работает.
                                То есть твое коллективное и индивидуальное сознание не может через это перевалить.
                                коллективное и индивидуальное сознание, любая информация - это уже сансара
                                А Исус перевалил. И отпечатал момент самовозникновения Вселенной на Плащанице.
                                На крохотном куске материи......
                                Страшное дело.
                                Там с плащаницей какие-то проблемы. Говорят, тот метод, которым ее соткали (переплетение волокон) не был еще известен во времена Христа.
                                Может для вас всех Судный День это есть лучший выход....
                                Судный День, на самом деле, будет бардо христиан и мусульман. Это их сновидение.
                                Вы же для Вселенной зараза, инфекция, микробы.....
                                Странные выводы....
                                Ты сейчас слеп, флоу, во Вселенной нет ничего сложнее, чем Троица.....
                                да, мне еще далеко до Просветления.

Комментарий

Обработка...