Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уничтожение человеком сансары, породит сансару уничтожения человеком сансары.
Долго уничтожать будет
Какой ты наивный.
Одна "рука из гроба" - и нет ни тебя, ни твоих сансар.....
Так что молись теории дарвина.................которые из таракана сделают человека.....
Если конечно шарик уцелеет....А то даже тараканы передохнут и некому станет сансару возрождать...
Даже Солнце конечно....
Вообще у человека, как у подобия Божьего, есть уникальный шанс...
Но не факт, что человек сумеет им воспользоваться...
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.
Медитация в Буддизме никоим образом не исследует природу вещей.
В медитации нет никакого познания.
Это просто попытка достижения полной оторванности от Бытия
В данном примере не имеет большого смысла отделять влажное от воды или теплое от солнца. В буддизме не столько знание, сколько Понимание. Знание это опять же дифференциация, систематизация, классификация объектов, пропущенных через личностное восприятие
\
Правильно, в результате потери своей личности.
Через слияние к кем-то или с чем-то
. В таком подходе, Любовь будет выражена через сострадание. Понимание, к которому ведет буддизм, это то состояние, которое превосходит все индивидуальное и конечное, неизменное и свободное от ошибок непостоянства, не нарушаемое эгоизмом, не волнуемое различениями, желаниями, отвержением.
об этом и пишу уже второй день: отрицание всякого Бытия как источника страдания через отказ от собственной личности. Страданий нет,потому что нет страдающего. Нет ни желаний (даже добрых),свобода существует только при отсутствии дел.
Любовь, ненависть, грехи в их житейском проявлении,
Напоминаю вам,что в Буддизме понятия греха не существует.
Такой взгляд Кожевникова А.В. является чистым заблуждением
Уничтожение индивидуального бытия - это процесс, который ежесекундно происходит с каждым существом. Но за уничтожением следует рождение нового индивидуального бытия. Существо находится в бесконечном потоке этой самости, нераспознанной истинной природы явлений. Например, сегодня человек находится в совершенно ином идивидуальном бытии, чем он был в детстве, и даже это бытие не оставит своего следа, когда он войдет в старость.
Именно это я и пишу:Буддизм отрицает даже эволюцию бессмертного духа человеческого.
Само познание останавливается на непознаваемости,что является тупиком в развитии духа.
Тогда как Христианский путь,это путь вечного самосовершенствования до Божественного состояния в своей Личности.
То есть вечный путь исправления через осознания греховности природы своей.
,
Не знаю при чем тут Кожевников,хотелось бы ваше мнение услышать.
Если бы была такая возможность, Сансара была бы уничтожена и все существа давно пребывали бы в Нирване, в Раю или в других счастливых местах.
Но как видите, сансару не может уничтожить даже христианский Бог.
Христианский Бог отдал Сына Своего,чтобы нам не засчитывались грехи прошлого,если мы осознаем понятие греха.
Так образом именно Буддистам не грозит ничего другого кроме вечных перерождений,посколько само понятие греха ими отвергается.
Есть такая теория: каждому по вере.....
Как мне бы хотелось в это верить... как я этого хотел и искал... но увы... увы... и увы.....
Займитесь медитацией
Всякую тварь возможно любить в жаренном, варенном, запеченном, фаршированном виде... Простите, не смог удержаться....
Даже молоко матери - животного происхождения.
Даже момент рождения связан с получением чужой крови. Жизнь на земле это вечное самопожертвование.
Растения жертвуют собой чтобы жили животные,одни животные жертвуют собой,чтобы жили другие животные,некоторые животные жертвуют собой,чтобы жил человек. Попробуйте воспитать кошку вегетерианку...она сдохнет весьма быстро.
Сын Божий ПОЖЕРТВОВАЛ Собой ради ГРЕХА ВСЕГО МИРА.
Что до истории христианства....и опыта распространения любви... нет повести печальнее на свете. Почему слова христиан всегда расходятся с делом?
Не стоит копаться впрошлом.
История Буддизма не менее кровавая,не хочу вас огорчать.
Даже ссора учеников Будды началась практически над трупом Учителя.
Поэтому предлагаю говорить на уровне...хорошо?
Последний раз редактировалось Estrella; 02 June 2013, 03:05 AM.
Estrella
Медитация в Буддизме никоим образом не исследует природу вещей.
В таком случае, спешу сообщить Вам радостную весть.
Медитация- это инструмент познания и саморазвития в буддизме. Благодаря глубокой медитации Гаутама обрел Просветление и стал Буддой.
Во всех школах буддизма медитации строго следуют за теорией, в которых ученик постигает все на своем личном опыте.
Медитации бывают разные.
Есть аналитические медитации, заключающиеся в анализе и размышлении.
И есть, (на мой взгляд самые интересные и сильные) однонаправленные, заключающиеся в сосредоточении на чем-то, что требуется постичь, либо уже постигнуто и требуется развить стабильность.
Медитации имеют много уровней. Например восходящем порядке: осознание дыхания, осознание ума, осознания, сознания, явлений, дневных сновидений, ночных сновидений, Великого Совершенства. Это если очень коротко.
Есть аналитические медитации: доброта любви, сострадание, эмпатическая радость и спокойствие, Бодхичитта. И это еще не все.
Одна медитация на дыхании дает множество положительных результатов, еще их называют факторами пробуждения, которые последовательно развиваются: памятование, исследование явлений ума, усердие, восторг, безмятежность, самадхи, невозмутимость... понимание всего существующего как явлений ума.
Правильно, в результате потери своей личности.
Через слияние к кем-то или с чем-то
Не совсем понял Вашу мысль. Личность, как я Вам уже писал - исключительно временная конструкция, момент потока памяти. Она ни на чем реально не основана и не обладает свойством постоянства.
об этом и пишу уже второй день: отрицание всякого Бытия как источника страдания через отказ от собственной личности. Страданий нет,потому что нет страдающего. Нет ни желаний (даже добрых),свобода существует только при отсутствии дел.
Страдающего действительно нет. Страдает ум. Изначальная наша единая природа не страдает.
"Ошибочный способ мышления
Полностью покоится на чистоте ума;
Тогда как (ясная) природа ума
Не покоится на каких либо явлениях"
...
Живые существа являются буддами,
однако они помрачены случайными загрязнениями;
Но если последние устраняются, то достигается Пробуждение.
...
Великая изначальная мудрость пребывает в теле
Совершенно без всяких концепций
И охватывает все вещи;
Но хоть и пребывает в теле, но телом не производится.
...
Постарайтесь понять, что изначальная природа всех живых существ находится за границей влияния временного ума, находящегося в плену обусловленного существования.
Напоминаю вам,что в Буддизме понятия греха не существует.
Если Вы имеете в виду понятие греха в еврейской традиции, за который последует наказание Бога, то в буддизме есть плохие действия, которые станут причиной соответствующих не самых приятных последствий. Этот закон называется кармой.
Что же до основных поступков, от которых рекомендовано строго воздерживаться, то я их Вам перечислил. Ждать наказания Бога и отмаливать грехи не имеет смысла. Освободиться от кармы возможно либо истощив ее, либо достигнув Просветления.
В христианской религии, на мой взгляд, происходит тяжелое запутывание человека, когда ему якобы отпускаются грехи... впрочем, жизнь этого человека после отпущения грехов, сразу же, в лучшую сторону не меняется....
Именно это я и пишу:Буддизм отрицает даже эволюцию бессмертного духа человеческого.
Это лишено всякого смысла.
Живые существа являются буддами,
Однако они помрачены случайными загрязнениями;
Но если последние устраняются,
То достигается Пробуждение.
...
Нет ни одного живого существа,
Не являющегося буддой
Вследствие постижения своей собственной природы.
Существа ада, голодные дхи, животные,
Боги, полубоги и люди,
Черви в навозе и прочие
Всегда обладают природой блаженства
Богов и полубогов.
...
Теория эволюции души задает много безответных вопросов, например, почему изначально создано несовершенство.
Поэтому, этот подход абсолютно не оправдывает себя.
Существует несовершенство, вследствии усугубляющихся заблуждений. Та эволюция, которую мы можем наблюдать являет собой с одной стороны эволюцию интеллектуального познания, с другой появление все большего количества существ обладающих высокой стабильностью восприятия. Но ничто ни куда не эволюционирует на самом деле. Все во всем своем многообразие уже есть, было и вечно будет. Новая форма возникает только при возникновении подходящих условий. Пламя свечи вспыхивает только при наличии искры и фитиля. Но можно ли считать горящую свечу ее эволюцией? Это ее новое состояние, когда появились условия. Когда свеча истощится, пламя погаснет.
Само познание останавливается на непознаваемости,что является тупиком в развитии духа.
Это не тупик для духа, это тупик для логического ума. Ибо там, где заканчиваются пределы логики, начинается мир устойчивого осознания, видения и понимания. Это полный разворот сознания, переориентация от внешнего мира объектов к внутреннему миру единства и полноты - всеобъемлющей универсальности ума.
Это можно еще сравнить так.
Один человек наблюдает пейзаж и ощущает себя отделенным от него, другой, вглядываясь в глубину небосвода - освобождается от всякого восприятия объектов, собственного я, осознает бесконечность пространства, не находя ничего, от чего можно было бы отделить себя.
Тогда как Христианский путь,это путь вечного самосовершенствования до Божественного состояния в своей Личности.
То есть вечный путь исправления через осознания греховности природы своей.
Я могу Вам только пожелать успехов на этом пути.
Не знаю при чем тут Кожевников,хотелось бы ваше мнение услышать.
Вы в своем посте использовали цитаты из его статьи, поэтому, чтобы не обидеть Вас, мне пришлось доказывать предвзятость и непонимание буддизма этим действительно высокообразованным и высокоинтеллигентным человеком своего времени. Но буддизм он так и не понял, потому распространил ложное воззрение.
Христианский Бог отдал Сына Своего,чтобы нам не засчитывались грехи прошлого,если мы осознаем понятие греха.
Христианский Бог мог и не отдавать Своего Сына, а только Своей волей не засчитывать грехи, если мы осознаем понятие греха. Увы, но такая философия (отдал... чтобы) делает Бога жертвой обстоятельств, а это уже не Бог.
Так образом именно Буддистам не грозит ничего другого кроме вечных перерождений,посколько само понятие греха ими отвергается.
Есть такая теория: каждому по вере.....
и не только буддистам.
Христиане тоже активно перерождаются. Если верить Станиславу Грофу, исследователю холотропного дыхания, то он описывает одно свое глубокое трансцедентное состояние, в котором осознавал себя в другой жизни, другим человеком... в той жизни он был христианским монахом.
Займитесь медитацией
Спасибо. Это действительно замечательные упражнения. И Вам я советую тоже обучиться медитации.
Даже молоко матери - животного происхождения.
Даже момент рождения связан с получением чужой крови. Жизнь на земле это вечное самопожертвование.
Растения жертвуют собой чтобы жили животные,одни животные жертвуют собой,чтобы жили другие животные,некоторые животные жертвуют собой,чтобы жил человек.
Вот Любовь ко всякой твари и иссякла. На самом деле это очень грустная констатация, что так легко с уст срываются слова о Любви ко всякой твари, но тут же...животные жертвуют собой.
Эстрелла, только без шуток про молоко матери... Вы знаете хоть одно животное, которое жертвует собой, чтобы его съели? Хоть одно? Они не жертвуют собой, ни одно животное не жертвует своей жизнью никогда. Их убивают, а потом пишут, что они пожертвовали собой. Так же и растения не жертвуют собой. Им неизвестно понятие жертвы. Жертвовать может только существо, знакомое со смыслом жертвы. И только. Буддизм запрещает убивать любых живых существ.
Попробуйте воспитать кошку вегетерианку...она сдохнет весьма быстро.
Она принадлежит животному миру. Это ее заблуждение. Я принадлежу миру людей и уже могу выбирать. В худшем случае - могу есть мясо, в лучшем - оставаться на растительной пище, в еще лучшем случае... но это опыт йогов, который лично мне недоступен.
Сын Божий ПОЖЕРТВОВАЛ Собой ради ГРЕХА ВСЕГО МИРА.
Эстрелла, создавать из Бога жертву - это лишать Бога Его безграничных возможностей. Как только Сын Бога пожертвовал Собой, у Него должен был исчезнуть Отец. Эта путаница тянется еще из той религии, где для Бога любили сжигать баранов.
Не стоит копаться впрошлом.
На самом деле в истории последователей буддизма есть действительно очень грустные страницы. Но это капля в море той крови, которые были пролиты в других религиях.
Буддизм - единственное учение, которое никогда не насаждалось огнем и мечом, учение, отказавшееся от миссионерства, учение мирно соседствующее и с индуизмом, зороастризмом, даосизмом, конфуцианством, синтоизмом, христианством.
Тибет - единственное государство, в свое время полностью отказавшееся от армии...
Индийский царь Ашока, принявший буддизм, говорил: "Все люди - мои дети" . Он запретил убивать животных для своей кухни и поклялся никогда не брать в руки оружие для войн.
Медитация в Буддизме никоим образом не исследует природу вещей
Сама медитация не исследует, но способствует. Без медитации нет и исследования.
Нет, есть даже отдельный вид медитации, которая ведёт к познанию тех или иных аспектов мира.
Опять ошибка, медитации ведут к полному "проникновению" в суть бытия, а не наоборот.
Не буддизма, а людей. Истинные буддисты не пачкают рук в крови, ровно как и истинные христиане. Только самозванцы так делают.
Потому как не были особо буддистами...молодые, зелёные.
в Буддизме понятия греха не существует.
Ошибка.
Слово "грех" означает "мимо цели" или "промах". То есть человек совершает что-то, что ему запрещено делать. То есть, совершает грех, идёт сознательно против правил. В буддизме такое не редкость, потому и понятие греха тоже есть. Просто у нас это называется "неумелый поступок", а у христиан - "грех", хотя смысл один и тот же.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от briar
сансару может уничтожить человек...
Нет, не может.
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.
Медитации имеют много уровней. Например восходящем порядке: осознание дыхания, осознание ума, осознания, сознания, явлений, дневных сновидений, ночных сновидений, Великого Совершенства. Это если очень коротко.
Есть аналитические медитации: доброта любви, сострадание, эмпатическая радость и спокойствие, Бодхичитта. И это еще не все.
Одна медитация на дыхании дает множество положительных результатов, еще их называют факторами пробуждения, которые последовательно развиваются: памятование, исследование явлений ума, усердие, восторг, безмятежность, самадхи, невозмутимость... понимание всего существующего как явлений ума.
Караул.... я вам второй день пишу про духовность,про исправление грехов,про стремление уподобиться Богу а вы мне про гимнастику пишите.....
Не совсем понял Вашу мысль. Личность, как я Вам уже писал - исключительно временная конструкция, момент потока памяти. Она ни на чем реально не основана и не обладает свойством постоянства
.
В этои есть различие между Буддизмом и Христианством.
В Христианстве каждая личность имеет возможность эволюции,усовершенствования себя и может уподобиться Богу.
А в Буддизме личность отсутсвует вовсе......я об этом и пишу много раз.
Христианство этл религия ЛИЧНОСТИ,которая имеет возможность уподобиться Богу.
И мы в это верим,потому что эволюции никто ещё не отменял.
Страдающего действительно нет. Страдает ум. Изначальная наша единая природа не страдает.
А так же нет радующегося,нет веселого,нет грустного....никого нет.
Бой в Крыму,все в дыму,ничего не видно.
Если Вы имеете в виду понятие греха в еврейской традиции, за который последует наказание Бога, то в буддизме есть плохие действия, которые станут причиной соответствующих не самых приятных последствий. Этот закон называется кармой.
Не карму конечно я имею в виду, а те грехи, в которых можно раскаяться здесь и сейчас и получить прощение, а не мучить другое тело теми же проблемами.
И это не еврейская традиция, а Христианская.
Сын Божий был казнен за наши грехи,чтобы нам больше не шататься по мирам в разных телах.
Ждать наказания Бога и отмаливать грехи не имеет смысла.
Можно конечно не ждать,но они часто случаются...наказания от Бога... и это факт.
\эволюции души задает много безответных вопросов, например, почему изначально создано несовершенство.
Вы совершенно не в курсе нашего учения, а дискутируете.
Вначале было создано совершенство.
Вы в своем посте использовали цитаты из его статьи,
Кстати сказать я использовала статью Розенберга - одного из известных путешественников и исследователей восточных религий.
.
Христианский Бог мог и не отдавать Своего Сына, а только Своей волей не засчитывать грехи, если мы осознаем понятие греха. Увы, но такая философия (отдал... чтобы) делает Бога жертвой обстоятельств, а это уже не Бог.
Не мог,потому что Его Воля в Его Законах.
Чтобы был выполнен Закон "око за око..." нужно было наказание.
Вместо всех нас был казнен Иисус.
.
Эстрелла, только без шуток про молоко матери... Вы знаете хоть одно животное, которое жертвует собой, чтобы его съели? Хоть одно? Они не жертвуют собой, ни одно животное не жертвует своей жизнью никогда. Их убивают, а потом пишут, что они пожертвовали собой. Так же и растения не жертвуют собой. Им неизвестно понятие жертвы. Жертвовать может только существо, знакомое со смыслом жертвы. И только. Буддизм запрещает убивать любых живых существ.
Так уж устроен мир в результате грехопадения людей.
Что касается вегетерианства.то в тех краях,где плохой климат,например высоко в Тибете,где снега,буддисты лопают мясо.
Человек не может жить без еды.
Но одно дело жить в благодатном климате,где по несколько урожаев в год, а другое дело жить где-то около вечной мерзлоты...или в Питере например.
кстати сказать растения все-равно убиваете.
А они живые.
Есть интересные исследования,что растения даже музыку различают,имеют даже возможность каких-то сигналов друг для друга.
А вы их лопаете.цветы,лопаете.анемоны например,корни деревьев выкапываете и деревья гибнут....и т.д.
Эстрелла, создавать из Бога жертву - это лишать Бога Его безграничных возможностей. Как только Сын Бога пожертвовал Собой, у Него должен был исчезнуть Отец. Эта путаница тянется еще из той религии, где для Бога любили сжигать баранов
Это ещё почему?
Жертва Богу пищи это совместное барбекю,чтобы человек понимал,что все у него от Бога.
На самом деле в истории последователей буддизма есть действительно очень грустные страницы. Но это капля в море той крови, которые были пролиты в других религиях.
Давайте не будем кровь подсчитывать....неприлично это как-то.
Кстати сказать царь Ашока был единственным буддистом в Индии,после него Буддизм в Индии потерялся.
Последний раз редактировалось Estrella; 02 June 2013, 08:28 AM.
Караул.... я вам второй день пишу про духовность,про исправление грехов,про стремление уподобиться Богу а вы мне про гимнастику пишите.....
Сообщение, на которое Вы дали вышеприведенный ответ относилось к Вашему заблуждению относительно медитации. Соберитесь
В этои есть различие между Буддизмом и Христианством.
В Христианстве каждая личность имеет возможность эволюции,усовершенствования себя и может уподобиться Богу.
А в Буддизме личность отсутсвует вовсе......я об этом и пишу много раз.
Христианство этл религия ЛИЧНОСТИ,которая имеет возможность уподобиться Богу.
И мы в это верим,потому что эволюции никто ещё не отменял.
На самом деле это заблуждение, и Вы сами способны в этом убедиться.
А так же нет радующегося,нет веселого,нет грустного....никого нет.
Бой в Крыму,все в дыму,ничего не видно.
И на это я Вам дал ответ Троллить не надо.
Не карму конечно я имею в виду, а те грехи, в которых можно раскаяться здесь и сейчас и получить прощение, а не мучить другое тело теми же проблемами.
И это не еврейская традиция, а Христианская.
Сын Божий был казнен за наши грехи,чтобы нам больше не шататься по мирам в разных телах.
Эстрелла, нет смысла микшировать христианство и буддизм в вопросах распятия. Иначе запутаетесь. Можно найти общее в стремлении Любви, найти общее в Сострадании, найти общее в правильном поведении и в стремлении к высшему, но придумывать, что Христос умер, чтобы освободить от реинкарнаций - не имеет смысла. Т.н. вера в жизнь в Царстве Божием, по буддийской картине мира - не что иное, как жизнь в мире богов и полубогов. Это та же самая реинкарнация, пусть и в более замечательном виде, но не Освобождение.
Можно конечно не ждать,но они часто случаются...наказания от Бога... и это факт.
Всегда должна быть причина, а ее реализация - это уже следствие... Обстоятельства наказания будут созданы самим "грешником".
Вы совершенно не в курсе нашего учения, а дискутируете.
Вначале было создано совершенство.
да, я помню. Адам и Ева были совершенны, но когда сьели яблоко... то "открылись" глаза у них. Как видите, яблоко они ели с закрытыми глазами, значит совершенства изначально уже не было. Равно как изначально, по ближневосточной мифологии вообще не было мира, а только тьма, а это тоже, вероятно, совершенство.
Фраза "вначале было создано совершенство" еще больше заводит в тупик, т.к. означает, что изначально было одно несовершенство.
Кстати сказать я использовала статью Розенберга - одного из известных путешественников и исследователей восточных религий.
Вот ссылка... можете в этой статье найти свои цитаты или Розенберга. Христианство и буддизм
Не мог,потому что Его Воля в Его Законах.
Чтобы был выполнен Закон "око за око..." нужно было наказание.
Вместо всех нас был казнен Иисус.
Как видите Бог ограничен своими законами. Это противоречит приниципу безграничности Бога. А значит, это уже не Бог.
Так уж устроен мир в результате грехопадения людей.
миф...
Что касается вегетерианства.то в тех краях,где плохой климат,например высоко в Тибете,где снега,буддисты лопают мясо.
Человек не может жить без еды.
Но одно дело жить в благодатном климате,где по несколько урожаев в год, а другое дело жить где-то около вечной мерзлоты...или в Питере например.
основными блюдами в монастырях Тибета были цампа, рис и чай. Мясо монастыри не потребляли никогда. Что до обычных жителей гор, то лично мне их рацион не известен.
кстати сказать растения все-равно убиваете.
А они живые.
Есть интересные исследования,что растения даже музыку различают,имеют даже возможность каких-то сигналов друг для друга.
А вы их лопаете.цветы,лопаете.анемоны например,корни деревьев выкапываете и деревья гибнут....и т.д.
да, убиваю, но не позволяю себе считать, что они жертвуют собой.
Это ещё почему?
Жертва Богу пищи это совместное барбекю,чтобы человек понимал,что все у него от Бога.
Бог, которого можно выразить словами - не есть настоящий Бог.
(Перефразировал Старого Младенца)
Давайте не будем кровь подсчитывать....неприлично это как-то.
Кстати сказать царь Ашока был единственным буддистом в Индии,после него Буддизм в Индии потерялся.
Он стал буддистом будучи царем. Нет больше смысла ждать, что кто-то из буддистов пойдет в цари. Лучше ждать, что кто-то из царей примет буддизм.
Флоу,судя по недавним ответам в этой теме,в партии всечеловечества Господи Помилуй прибыло свежезашоренного материала... Ещё 300-400 страниц и мы увидим те же симптомы...
болезнь такая есть: "нифиганимагупанят" называецо... стадия адын: стереотипно не слышать определений данных оппонентом,заменяя их на что-то, усвоенное в первых классах ликбеза...
такое ощущение что люди не то что не отдают отчёта в своих словах и а даже ухитряются не читать посты оппонентов.
случай избирательного внимания: вижу знакомые слова и выключаю их из контекста... класс...
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби. Евангелие от Фомы
Это, безусловно, "вершина" человеческого разума в век интернета... поэтому другие "вершины" уже воспринимаются очень ровно... )
да,я помню...
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби. Евангелие от Фомы
Сообщение, на которое Вы дали вышеприведенный ответ относилось к Вашему заблуждению относительно медитации. Соберитесь
Посколько в Буддизме нет понятия грехов и покаяния,нет Личностного Бога,то все практики медитации не больше ни меньше как гимнастика.
Их так и называют духовные ПРАКТИКИ.
Однако дух практикой постигнуть невозможно,только почувствовать душой.
Материя к материи,дух к душе.
На самом деле это заблуждение, и Вы сами способны в этом убедиться
.
Это конечно не аргумент.
Я могу ответить вам такими же словами
Иисус после Воскрешения сильно изменился.
Его тело получило новые возможности :проходить сквозь стены например,перемещаться на разные расстояния.Он смог менять Свою внешность и т.д.
Именно такие возможности будем иметь и мы как Его последователи.
И на это я Вам дал ответ Троллить не надо.
Ваш ответ не удовлетворил меня,только и всего.
Вы ведь не считаете себя истиной в последней инстанции?
]
Эстрелла, нет смысла микшировать христианство и буддизм в вопросах распятия. Иначе запутаетесь. Можно найти общее в стремлении Любви, найти общее в Сострадании, найти общее в правильном поведении и в стремлении к высшему, но придумывать, что Христос умер, чтобы освободить от реинкарнаций - не имеет смысла.
Христианство невозможно рассматривать без Креста.
Высшее проявление Любви и Сострадания именно в Кресте.
А все остальное это просто игры разума.ничего более....
Т.н. вера в жизнь в Царстве Божием, по буддийской картине мира - не что иное, как жизнь в мире богов и полубогов. Это та же самая реинкарнация, пусть и в более замечательном виде, но не Освобождение.
Нет, вы неправильно понимаете.
В Царстве Божием мы будем в своей личности,со своим сознанием.которое мы воспитываем в мире.,а не в каком-то неизвестном нам теле с неизвестным нам сознанием.
Здесь и сейчас есть Царство Небесное для нас - последователей Иисуса Христа.
Всегда должна быть причина, а ее реализация - это уже следствие... Обстоятельства наказания будут созданы самим "грешником".
Абсолно неверно.
Существует много грешников,которые как-бы не получают наказания: живут в роскоши,сладко кушают.воруют......но вдруг рушится их дом например....или они обанкротятся (как Березовский)...это атеисты называют случаем, а мы Божией карой.
да, я помню. Адам и Ева были совершенны, но когда сьели яблоко... то "открылись" глаза у них. Как видите, яблоко они ели с закрытыми глазами, значит совершенства изначально уже не было. Равно как изначально, по ближневосточной
Абсолютное незнание Писаний.
Зачем вы тогда дискутируете?
Яблока никакого не было...глаза их открылись во зло,
Проблема в том,что они решили идти своим путем,как это и теперь делают люди.
Кстати в змее согрешили и животные.....
мифологии вообще не было мира, а только тьма, а это тоже, вероятно, совершенство.
Фраза "вначале было создано совершенство" еще больше заводит в тупик, т.к. означает, что изначально было одно несовершенство.
Вы пытаетесь оперировать понятиями времени.
Однако время не существовало вечно.
А когда нет времени,то нет и событий: ни плохих,ни хороших.
Поэтому изначально был только Великий Конструктор Вселенной и Он есть совершенство
Вот ссылка... можете в этой статье найти свои цитаты или Розенберга. Христианство и буддизм
Мне очень близко то,что пишет именно Розенберг, я читала и другие труды по Буддизму,но только он сумел все так объединить.
Как видите Бог ограничен своими законами. Это противоречит приниципу безграничности Бога. А значит, это уже не Бог.
Конечно Бог должен был ограничить Свое Всемогущество при создании материального мира.
Или по вашему Великий Конструктор Вселенной не Бог?.
Но это вовсе не начит,что Его нет.
основными блюдами в монастырях Тибета были цампа, рис и чай. Мясо монастыри не потребляли никогда. Что до обычных жителей гор, то лично мне их рацион не известен.
Я говорю о жителях тех районов где не растут фрукты и овощи.
Например в районе горы Кайлас,где вечные снега.
Они едят мясо.
Бог, которого можно выразить словами - не есть настоящий Бог.
(Перефразировал Старого Младенца)
Бог дал нам разум.волю и речь.
Если в человеке эти три понятия не свзываются,то это не человек.
А если связываются,то и Бог возникает в мыслях,воле и словах.
Мы - Образ и Подобие.
Последний раз редактировалось Estrella; 03 June 2013, 04:23 AM.
Комментарий