кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Estrella
    На самом деле это кричал конечно не весь народ, а только толпа,
    которая находилась во дворе Понтия Пилата.
    Маленькая часть народа.
    Двор был маленький и толпа могла поместиться небольшая,чтобы данную толпу идентифицировать как весь народ.

Так что именно присутсвующие на этом дворике и кричали.
    Не один верующий еврей априоре не мог зайти во дворик язычника перед праздником.Это не даст ему сделать закон о Храмовой чистоте!Так что не было в этом дворике никакого народа(иудеев) и тем более священства...

Да и судя по размеру(на фото),там и охрана прокуратора с трудом бы разместилась!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
    ..
    Знаете что, господин "господин", "тупо" скопировать и скинуть весь хлам что в инете - удел таких как вы.
    Уже назыаете Куран хламом,а суры кучей? Хорошее начало....

Комментарий

• Мага муслим
      Участник

• 01 November 2012
      • 438

Сообщение от учащийся
      Здравствуйте, Мага джан!

Не знаю, по каким причинам, может от того, что Вы хорошо отдохнули, но у вас с нашей возлюбленной сестрой возникает не дружествееная беседа. Позволю заметить, что в этом и ваша вина. Решил прервать Вашу "интересную" беседу.

Хочу спросить, Вы действительно изучали Христианское учение?
      Приветствую, цавэ танем! Конечно, шакар джан! Почему сомнения такие?

Сообщение от rabi
      Уже назыаете Куран хламом,а суры кучей? Хорошее начало....
      Вы ещё раз показываете свой трущобный уровень как воспитания, так и своего глупого ума.
      Там нету ни одного слова, чтоб сделать те выводы, что сделаны вами, ваша Глуп... ваше Учительство!
      Что уже, когда пришлось поджать хвост, не нашли ничего лучше чем уйти технично от ответа?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Мага муслим
        1. Кругом один обман - ссылка вообще не работает
        (((
        А у вас нет транслитерации Корана?
        И интернета тоже нет?
        Посмотрите в переводах:

КОРАН

11:90

Просите прощения у своего Господа, а затем раскайтесь перед Ним. Воистину, мой Господь Милосердный, Любящий (или Любимый)».

17:38

Все это зло ненавистно твоему Господу

Перевод смыслов Корана (Кулиев, Османов, Крачковский, Порохова)

2. Мария, признайтесь как на духу, Вы и вправду до такой степени... ээээ, как бы это выразиться... не умеете мыслить логически, или же притворяетесь такой простодырой?
        Я почему-то думаю, что у Вас патология, если не притворяетесь. Патология в логическом мышлении. Ей-Богу!

- - - Добавлено - - -

​Мдааааа! Связаться с глупым человеком - уподобиться ему((((
        А теперь сами ответьте на вопрос:

2. Мага, признайтесь как на духу, Вы и вправду до такой степени... ээээ, как бы это выразиться... не умеете мыслить логически, или же притворяетесь такой простодырой?
        Я почему-то думаю, что у Вас патология, если не притворяетесь. Патология в логическом мышлении. Ей-Богу!

Я не боюсь уподобиться вам.
        Это невозможно.

PS
        Хотя мне нравятся ваши ответы.
        Каждое ваше хамство это новый гвоздь в ту лжерелигию,которую вы пропагандируете.
        Так порочить Ислам трудно, как вы это делаете.
        Спасибо за содействие
        .
        Э.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
        Не один верующий еврей априоре не мог зайти во дворик язычника перед праздником.Это не даст ему сделать закон о Храмовой чистоте!Так что не было в этом дворике никакого народа(иудеев) и тем более священства...
        - - -....
        В Торе такого запрета нет.
        Не выдумывайте.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• жанат
          Ветеран

• 20 January 2012
          • 1309

Сообщение от rabi
          Евреи не могли априоре говорить фразу "кровь его на нас и на детях наших"! Нет в Законе Божьем такого,что бы невиновные отвечали за грехи убийц!А иначе нарушается справедливость на которой основан весь Суд Божий....
          вы правы, значит если они так сказали и при этом не нарушился справедливость. значит есть суд божий ?

Комментарий

• Мага муслим
            Участник

• 01 November 2012
            • 438

Сообщение от Estrella
            Просите прощения у своего Господа, а затем раскайтесь перед Ним. Воистину, мой Господь Милосердный, Любящий (или Любимый)».
            Мария, Вы меня простите за грубость, при этом оценив откровенность, но вы и вправду не можете понять разницу между тем, как любить и нуждаться в любви. Короче я вас окончательно в игнор пускаю - ваши пустые болтовни мне и вправду надоели.
            Давай, досвидания!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Мага муслим
              Мария, Вы меня простите за грубость, при этом оценив откровенность, но вы и вправду не можете понять разницу между тем, как любить и нуждаться в любви. Короче я вас окончательно в игнор пускаю - ваши пустые болтовни мне и вправду надоели.
              Давай, досвидания!
              Вы вероятно вообще не понимаете,что такое Любовь
              Ибо Личность способная любить всегда нуждается в любви.

а Аллах нуждается только в ненависти?

Кого вы проповедуете...отдайте себе отчет честный.

S
              По Корану Аллах отзывается на любовь.

3:31
              Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах Прощающий, Милосердный».

Любовь это игра в двое ворот и Аллах отзывается на любовь людей.
              Ему нужна эта любовь,чтобы отдать Свою.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Мага муслим
                ...
                А я всегда поддерживаю мнения пророков, нежели простых смертных, которые возвеличили в ранг мудрецов кой-кого из своего народа только по субъективному мнению.
                Так ведь и пророки тоже из простых смертных,только обдарованы Духом Божьим(дар предвиденья).А по поводу мудрецов,то Вы оскорбляете их просто от зависти или по глупости своей!

Вот давайте сравним хотя бы, кто у вас находится в Шариате(суд муслимун),а кто находится в Санхедрине(суд иудеев)и увидим кто мудрецы,а кто годен только козлам хвосты крутить!

В Талмуде перечисляются необходимые качества, обуславливающие вступление судьи в Санhедрин:
                он должен хорошо разбираться в Торе и общих науках включая математику и медицину,

хотя еврейское право и осуждает колдовство, судья Санhедрина должен быть знаком с его практикой, чтобы быть в состоянии судить колдунов и идолопоклонников,

знать много языков, чтобы судебное решение не зависело от воли и профессионализма переводчика,

старики и скопцы не назначались в суд, потому что считалось, что им не будет хватать мягкости; то же касалось бездетных мудрецы считали, что опыт отцовства делает человека более чувствительным и терпимым

Ага, тешьте себя этой наивной мыслью. По-вашему 3000 толпа разноплеменного народа могла бы что-то сказать противное Богу, перед 600 000 "богопослушных" ваших предков?! Что так унижаете-то свой народ?!
                Не смешите людей!

Люди только вышли из рабства и ещё не создали судебную систему! И закон Божий (письменный) ещё не существовал,так что решать без своего судьи и князя Моше(Муса араб.) люди не могли,да и просто не имели права!И вообще не будьте таким наивным и глупым как все муслимы!С чего Вы вообще решили что эта вставка есть исторический факт?

Они и вправду были так трусливы, что 200 "избранных" Богом людей не считая женщин боялись одного язычника, считая женщин?! Ну, рассмешили, я скажу вам.
                Евреи (в отличии от ваших ...),в трусливых не числятся!Они воевали со всеми империями,а не лизали им жопу принимая их языческие догматы и религии.Да и арабский халифат уже обкакался напав на Израель в 20 веке.Может Вы не в курсе,но арабов и их муслимских прихлебателей было не менее 200.000.000,а иудеев не более 600.000 и евреи их победили в 6 войнах подряд.....

Точно-точно. "Язычники" из синедриона придумали это:"Мессия как имя его? ...Раввины говорят: "Прокаженный Дома Рабби его имя, как сказано: Он понес наши болезниа мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом" (Ис.53:4). (Сангедрин 98б) "
                Да Вы ещё и туповаты малость!

Во первых, там сказано о имени не Рабби,а Равва.
                Во вторых,если не способны отличить мидраш от Святого Писания,то нечего умничать!

А "язычник" Рабби Йонатан сын Узиэля (32 г. до н.э., Святая Земля) истолковал в своём переводе это пророчество "о грядущем Машиахе"
                Сомневаюсь,что Вы имеете его записи?И что значит в своём переводе?Вы глупость городите!

Да и нет слова "Машиах" и слова "грядущий" в этом пророчестве...

Ааааа, опять "непонимание"? Я вылечу вас от склероза щас: "Мудрецы" ваши своё мнение откуда брали? Из предания? И вообще, какой источник верно излагает предание: Талмуд или поздние комментаторы?
                А это тоже Предание?
                Ещё раз повторяю для тех кто в танке!Нет никакого предания о Машиахе которого убьют язычники!Не городите чушь....

"Слова "Приди сюда" (Рут 2:14) относятся к Мессии. "Приди сюда", приблизься к царству. "И ешь хлеб", то есть хлеб царства; "и обмакивай кусок твой в уксус" (Рут Рабба 5,6)
                Во первых не Рут,а Руфь.
                Во вторых,"ешь хлеб и обмакивай кусок твой в уксус", никакого отношения к Мессии не имеют,так как эти слова сказаны для Руфь.

«И сказал ей Боаз: время еды (обеда); приди сюда и ешь хлеб и обмакивай кусок твой в уксус. Исела она возле жнецов. Он подал ей обжаренных колосьев (хлеба); она ела, наелась, и еще осталось.» (Руфь 2:14)

Лапшу будете вешать на уши вашим лохам-муслимам!

А Маймонид на что опирался, когда утверждал это? -

"Придет муж, прежде никому не известный, и явит знаки и знамения, - именно они суть доказательства подлинности его (высокого) происхождения. Ибо сказал Пресвятой, благословен Он, когда поведал нам об этом: "Вот муж, росток (Давида) - имя его, и сам собой произрастет он, и построит Храм Божий" (Захарья 6:12). И сказано у Йешайяу, что когда он явится, отец, мать и семья его будут неизвестны: "И поднимется, как побег, перед ним (Исраэлем), как из корня, (проросшего) в земле иссохшей" (Йешайя 53:2).
                А это вообще тянет на подделку!

Можете сами сравнить ваш фуфел с переводом с иврита:

(2) И взошел он, как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не таков был образ его чтобы прельститься им. (Йешайя 53:2)

А кто росток яснее ясного из следующих глав:

Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю,росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".

В Святом Писании прямым текстом сказано,что Мессия будет из рода Давида,так что семья его будет известна.А Храм отстроили(после плена) князь Зрубавель со своим Первосвященником Иехошу и именно о них и предрекает пророк Зхария.
                А пророк Йешайяху называет "ростком" всегда только Израель.А Зхария назвал первосвященика Зрубавеля "ветвью",а не "ростком"!И это вообще никакого отношения не имеет к Иисусу Галилеянину,который априоре не мог быть ветвью Давида,так как зачат в Исламе от Габриила,а в Христианстве от Духа!...или не знали?

Так что не надо "лепить горбатого", и включать "непонимаю", говоря, будто ваши "мудрецы" единогласно толковали 53 главу об "избранном" народе. До Исуса речь всегда шла о Мессии. А вот когда пришёл истинный мессия то ваш "избранный" Богом народ поступил так, как всегда и поступал не покорился Богу, а покорился вашим заблудшим "мудрецам".
                Полная туфта!До какого Иисуса?Сами даже не понимаете,что несёте!

Вы цитируете из Талмуда,который включает большое количество сказочных и мифологических сюжетов, народных поверий, исторических, медицинских и магических текстов и записываться стал только к 3 веку н.э.!А Иисус Галилеянин жил на 280 лет ранее.

Биография Иисуса Галилеянина и близко не совпадает с тем,что написано о истинном Мессии.Да и смотреть надо не по имени,а по наступлению Мессианских времён,которые никаким боком не наступили ни при жизни Иисуса,ни после его смерти....

Так что лапшу о иудейском проповеднике Иисусе Галилеянине,который пришёл к Израелю уже как 62-й "истинный мессия",оставьте для своих безграмотных сородичей!И никогда иудеи не покоряться и не преклонятся языческим фантазиям о богочеловеке,потому и избранны....

Лично я не всегда и во всём согласен со знаменитым вашим доном Йицхаком Абарбанелем, но уважаю его мнение, как человека с трезвым подходом, рассуждениями. Вот что он говорил:
                "Если это пророчество действительно об Израиле, как говорят толкователи, как Писание называет его "МУЖ" (איש): "столько был обезображен паче всякого человека лик его" (Йешаягу 52:14), "презрен и умален пред людьми, МУЖ скорбей и изведавший болезни" (Йешаягу 53:3)?
                Опять фуфло пытаетесь подсунуть!

Читайте о ком говорится в гл.52!

(1) Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый..
                (9) Разразитесь радостью, пойте вместе, развалины Йерушалаима, ибо утешил Господь народ Свой, избавил Йерушалаим.
                (13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно.
                (14) Как многие изумлялись, глядя на тебя, ибо обезображен был лик его, как ни у кого, и образ его не как у сынов человеческих.

Читайте о ком говорит гл. 53!

(3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем был, и мы не почитали его.

Нет здесь и близко никакого "мужа скорбей"!

И только глупец не видит того,что написано всё это(гл.53) в прошедшем времени,а значит и произошло всё это не менее как за 800 лет до рождения Иисуса Галилеянина!

А "Иш"(איש),далеко не всегда "муж" как пытается (явно не носитель языка) втюхать автор!Это может быть кто-угодно!

имя существительное
                человек אדם, איש, נפש, ברנש, שרת, בן - אדם
                муж בעל, איש, בן - זוג, גבר
                лицо גוף, איש, פנים, פרצוף, אישיות, נפש
                персона איש, אישיות, אדם
                мужчина איש, גבר, גברא
                местоимение
                кто-нибудь כל - מישהו, כל אדם, איש
                Последний раз редактировалось rabi; 14 January 2013, 11:00 AM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Мага муслим
                  Если здесь говорится об Израиле относительно других народов, очень трудно найти это справедливым по меркам Суда Божьего.

Израель принял призрение и поношение от народов!Был побиваем,изранен,сокрушён и уведён в рабство,причём тут справедливость Суда Божьего,который настанет в последние времена?

Ведь уже пророк Йехезкель разъяснил, что, по правилам Божественного Суда, сын не понесет греха отца, а отец не понесет греха сына, а тем более, один народ не понесет грехов другого. Как же могло Писание сказать, что Израиль в изгнании НЕСУТ ГРЕХИ других народов?"
                  Как язычник и делитант в Святом Писании,Вы конечно правы!

Но Исаия как иудей,изучающий каждое слово Святого Писания с детства, знал что только Израель будет назван народом святых и праведником(Цадек).Для иудея слово цадек,то есть праведник всегда ассоциировалось с первосвященством!А в Иудаизме,ТОЛЬКО первосвященики(цадеки) имели право брать на себя чужие грехи...

Я вас понимаю и сочуствую!Сложно человеку далёкому от Слова Божьего,понять философию и логику древнего иудея!

Это для вас сказка, что Исус и есть Мессия, которого так вы ждали, "избранники" вы Божии, а тупые мнения фарисеев и книжников вы называете "мудростью"и "мудрецами"
                  Это Вы фарисею Иисусу предьявите!

"Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
                  33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
                  34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)

25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
                  26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
                  27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
                  28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал;так поступай и будешь жить (Лука 10)

Или предьявите историку Иосефу Флавию!

" Они верили в бессмертие души, суд "...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть..." - указывает И.Флавий. "Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. кн.18 гл.1.3 )

Ааааххх вот оно что? Так вы к тому же ещё и дилетант в этой области, раз не поняли даже сути сказанного?!
                  Не "72 греческих Септуагинт". Речь об одной книге, переведённым/написанным 72 толковниками, и потому названным септуагинтой,что в переводе означает 70
                  Какая разница что означает это греческое название?В той сказке-подделке на которую Вы опираетесь но которую явно не читали сказанно, что эти 72 толковника находились в разных местах,и написали один и тот же текст перевода.

Так что не прикидывайтесь олухом,если не в состоянии предьявить хоть один из этих 72 переводов,- Септуагинт!А если из таковых нет ни одного и никогда не было,тогда возникает следующий вопрос:с какого же тогда текста Септуагинты произошли все остальные переводы у христиан,если нет ни одного оригинала(Септуагинты от 72) с которым можно было бы сравнить Библию для проверки(от подделок и вставок)?
                  Последний раз редактировалось rabi; 14 January 2013, 11:50 AM.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Мага муслим
                    Приветствую, цавэ танем! Конечно, шакар джан!
                    И я Вас приветствую, Мага джан!

Почему сомнения такие?
                    Наскольку помню, Вы как-то обмолвились, что считали когда-то для себя близким Христианское учение?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Мага муслим
                      Мне очень по душе здесь слово "возможно", прямо говорящее о том, что вы дилетант в этой области.
                      Моё слово "возможно" говорит только о том,что я в отличии от вас, не признаю трактовки неизвестно кем написанные, за истину в последней инстанции!

Я сомневаюсь также в том, что вы знаете иврит, а потому и написал вам в предыдущем сообщении пару слов. Посмотрим действительно ли вы знаете хотя бы это или здесь тоже "понты поколотили". Выводы на 90% сделаю из того, насколько вы "пропадёте" или же "обойдёте" этот момент.
                      В учителя иврита что ли решили записаться "мотек шельану"? Когда переведёте выделенное мной,тогда отвечу...

Довольно таки странная статья, не правда ли?!. Согласно рэббе Гиллелю выходит, что машиахом был праведный царь Езекия (Хизкиягу).
                      Странная только для делитанта!

Помазывались на служение,все пророки,первосвященики и цари Израеля! Поэтому всех их можно назвать Помазаниками-Христами-Машиахами!

В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «царь». Иудеи верят, что праведный глава государства(царь), потомок царя Давида, будет послан Богом, чтобы осуществить "спасение"(духовное или физическое) Израеля от всех его врагов и «избавление» народов от греха многобожия и беззакония,-"что бы спасение Божье простёрлось до края земли"...

Танах называет «машиахом» («мессией», букв. «помазанником») царей Израиля и Иудеи, священников, библейских патриархов, некоторых пророков, весь народ Израиля, персидского царя Кира II.(Википедия)

А согласно каббалистическим тезисам в каббалисте Аризале была "искра машиаха бен-Иосифа". А сам Аризаль пишет, что в каждом еврейском поколении есть персонаж, обладающий "искрой бен-Иосифа." Впрочем вижу что каббалисты у вас не в почёте.
                      Каббалисты считают,что в каждом поколении был человек,который прилагал все усилия что бы стать тем "Помазаником" из пророчеств.Но для этого им всем не хватило самого малого,-что бы все народы пришли к единому Богу и во всём Мире настал мир....

Известный же авторитет вашей религии рэббе Акива вообще считал машиахом повстанца против Рима Симона бар Кохбу, и рэббе Акива вроде был даже у него оруженосцем.
                      Я уже не раз писал об этом!Это как раз та каббалистическая история о 2 "Машиахах",-то есть о гибели первого(бар кохбы-сына Йосефа) и пришествии второго(сына Давида),которую так любят многие христианские деноминации и конфессии...

Также изрядная доля товарищей движения Хабад считает машиахом сами знаете кого.
                      О Машихистах и понимании титула Машиах-Христос,- разьяснял выше...

То есть я к тому, что в вашей традиции трактовки относительно машиаха(ов) весьма разные и противоречивые. Разные авторитеты вашей религии высказывали довольно разные мнения и трактовки.
                      Это нормально для нормальной миролюбивой религии!Ведь и пророчествовали о Машиахе разные люди из разных поколений, в разных вариациях,в зависимости от понимания своих видений и своего осознания слов Всевышнего!

Но возможно вам этого не понять....
                      .. А потому мне очень нравится мнение дона Йицхака Абарбанеля..
                      Так же с трезвым подходом подошёл к толкованию 53 главы МОШЕ АЛШЕХ..
                      Я вам уже ранее писал!

Не воспринимайте чужие мысли и трактовки как истину в последней инстанции,-это опасно для вашего здоровья!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                      Вам бы лучше арабский подучить,чтобы наконец-то начать объяснять смысл Корана "язычникам" недобитым.

"Из-за великой мудрости,бывшей у мудрецов Израиля в этом деле , весьма хвалил и превозносил Птолемей Греческий тех, кто изобрел этот 19-летний цикл, которым пользуются сыны Израиля в установлении високосных лет, и написал, что это доказывает, что обладали они пророчеством".
                      Молодец Estrella!Быстро гуглите....
                      Последний раз редактировалось rabi; 14 January 2013, 01:36 PM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Мага муслим
                        ...
                        Вот точно так же поступали и язычники во все времена, а также и иудеи Ясриба, когда они готовы были предать и предавали единобожников мусульман, поддерживая многобожников-идолопоклонников
                        Ложь бедуинов которых Вы любите облизывать за это!

Возможно в Медине и проживало племя Единобожников Ишмаеля,которое идолопоклоник Мухаммад со своей бандой беззакоников и вырезал,что бы украсть чужое и возвыситься создав на крови свою лжеумму детей шайтана!

В начале своей "пророческой" деятельности Мухаммад, по всей видимости, был в хороших отношениях с иудеями, в период 610623 даже предписав своим последователям молиться на святой Иерусалим (первая кибла). Относительное равновесие в оазисе Ятриб было нарушено с хиджрой (переселением) Мухаммада и его сторонников из Мекки в 622 году. Как указывает исследователь Вл. Соловьёв, Мухаммад не оставлял надежды обратить иудеев в новую веру, однако они отказались признавать его мессией, так как он был неевреем. Убедившись в, по выражению Соловьёва, «поверхностном знании Мухаммадом Библии», иудеи «посмеялись над ним». К 623 году Мухаммад окончательно приходит к выводу о невозможности обращения иудеев. Отношения мусульманской общины («умма») с евреями испортились, и все три указанных иудейских клана (племени) были разгромлены во время перемирия "джихаддистов" с арабами не желавшими по принуждению становиться муслимами-кривителями слова Божьего!

Мусульманские источники упоминают о попытках Мухаммада в последний раз по принуждению обратить в свою веру иудеев клана Бану Кейнока перед его разгромом, приписывая сторонам следующий диалог:
                        Магомет: О собрание евреев! Берегитесь Аллаха, той мести, которая обрушилась на курайшитов! Покоритесь [примите ислам], вы уже знаете, что я пророк посланный: об этом найдете в вашем Писании и в обещании Аллаха вам.
                        Ответ иудеев: О Мухаммад! Ты думаешь, что мы такие, как твой народ?! Не обольщайся тем, что ты нашел народ, не умеющий воевать, и что ты выбрал удобный момент. Мы, ей-богу, если будем с тобой воевать, то ты еще узнаешь, что мы за люди!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Estrella
                          Разумеется брат.
                          Христианство явило Бога Живого,близкого к нам.
                          Точнее, языческое лжехристианство упрятало Бога живого и этим отдалило Его от вас!

(10)А Яхве Бог есть истина, Он Бог живой и Царь вечный; от гнева Его содрогается земля, и не могут снести народы ярости Его.
                          (11) Так скажете им: божества, которые не сделали неба и земли, сгинут с земли и из поднебесной этой.
                          (12) Он Тот, кто сотворил землю силою Своею, Он основал вселенную мудростью Своею и разумом Своим Он распростер небеса;
                          (13) По гласу, данному Им, воды шумят в небесах, и Он поднимает тучи с края земли, творит молний для дождя, выпускает ветер из хранишищ Своих.
                          (14) Всяк человек утратил разум свой, всяк плавильщик осрамил себя истуканом, ибо выплавленное им есть ложь и нет в нём духа.
                          (15) Они тщета, плод заблуждения, в час их расплаты пропадут они...
                          (Иерем.10)

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от rabi
                            Точнее, языческое лжехристианство упрятало Бога живого и этим отдалило Его от вас!

(10)А Яхве Бог есть истина, Он Бог живой и Царь вечный; от гнева Его содрогается земля, и не могут снести народы ярости Его.
                            (11) Так скажете им: божества, которые не сделали неба и земли, сгинут с земли и из поднебесной этой.
                            (12) Он Тот, кто сотворил землю силою Своею, Он основал вселенную мудростью Своею и разумом Своим Он распростер небеса;
                            (13) По гласу, данному Им, воды шумят в небесах, и Он поднимает тучи с края земли, творит молний для дождя, выпускает ветер из хранишищ Своих.
                            (14) Всяк человек утратил разум свой, всяк плавильщик осрамил себя истуканом, ибо выплавленное им есть ложь и нет в нём духа.
                            (15) Они тщета, плод заблуждения, в час их расплаты пропадут они...
                            (Иерем.10)
                            Видите ли цитаты это цитаты.
                            в СССР писали про вечно живого ленина....

Однако РЕАЛЬНОГО Бога, не на бумаге, а в реале,нам показал Иисус.
                            Не знаю как вы,но я пришла к ЖИВОМУ Богу,Который был среди людей и совершал чудеса,
                            любил и страдал,умер и воскрес.
                            А не к тому Богу,о Котором написано много Книг.
                            ЧЕРЕЗ Иисуса я пришла к Библии.
                            Разницу понимаете?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Estrella
                              Нам никто ничего не ватюхивал.

Матф.27:19 Между тем, как сидел он на
                              судейском месте, жена его послала ему
                              сказать: не делай ничего Праведнику Тому,
                              потому что я ныне во сне много пострадала
                              за Него.
                              Вас в очередной раз обманули!

Из истории известно, что настоящий Матфей выписывал только изречения Иисуса,а греки-евангелисты переводили их кто как хотел.Из этого следует,что этот отрывок о жене богоубийцы,есть только языческая вставка от греко-римской церквы,которая выгораживает истинного убийцу Иисуса,-то есть себя любимую !!!
                              Последний раз редактировалось rabi; 14 January 2013, 02:33 PM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Estrella
                                Видите ли цитаты это цитаты.
                                в СССР писали про вечно живого ленина....

Однако РЕАЛЬНОГО Бога, не на бумаге, а в реале,нам показал Иисус.
                                Не знаю как вы,но я пришла к ЖИВОМУ Богу,Который был среди людей и совершал чудеса,
                                любил и страдал,умер и воскрес.
                                Чудеса и Коперфилд показывает не хуже!А Вы с таким же успехом можете прийти к богочеловеку Персею или богочеловеку Дионису,или богочеловеку Митре!Они тоже были среди людей и совершали чудеса,любили и страдали,умерали и воскресали.А на востоке таковых богочеловеков вообще хоть пруд-пруди.И большинство из них так же страдали и воскресали.

Даже так нелюбимый церквой Шимон Самарянин и тот стал богом для римлян и говорил что он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой ...и показался пострадавшим в Иудее

Говоря о приспособлении церковных праздников к языческим, можно указать еще, что: праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи
                                (29 августа), как полагают, был установлен александрийской церковью в противовес празднествам александрийского Нового года;
                                праздники Рождества Богородицы (8 сентября) и Зачатия Богородицы (12 января) были, по-видимому, установлены в Азии в противовес Олимпийским играм;
                                праздник Преображения Господня (6 августа) возможно, армяно-каппадокийского происхождения и установлен в Армении в противовес языческому Празднику роз;
                                день архангела Михаила (8 ноября) как предполагается, александрийского происхождения и заменил собой древнейший праздник Крещения Господня, установленный египетской церковью в противовес крокиям и торжествам в честь Усири;
                                праздник Успения Богоматери
                                связывают с языческим праздником Деметры в Афинах; и т. д. Таким образом, церковь
                                обманом выкрещиваланародны; естественно, что при этом должны были сохраняться те или иные языческие обряды, которые получали, однако, новое содержание, переосмысляясь в плане христианских представлений.

ЧЕРЕЗ Иисуса я пришла к Библии.
                                Разницу понимаете?
                                А должны были через его учение прийти к единому Яхве Богу.
                                Разницу понимаете?
                                Последний раз редактировалось rabi; 14 January 2013, 02:33 PM.

Комментарий

Обработка...