Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от SefiroT
    За двести с лишним страниц Вы много чего сказали о Замысле, о Царстве Всех, о благородных страданиях. Но вся проблема в том, что Вы так и не сказали (если всё правильно читал) как достичь всего этого. Вы так и не сказали, как это благородно страдать. Как это страдать ради Всех. Вы так и не дали чёткого пути к осознанию Замысла.
    Вы же сами написали, что читали в провокационных целях (с фигой в кармане). Вот это и мешало... А про способы достижения я говорил много раз. Ну, например, про очищение сердца от пристрастий (например, к провокациям) и ума от омрачений (например, буддийских или йоговских). По поводу страдания ради Всех а что тут не понятно? Если вы можете себе сказать в какой-то ситуации я страдаю ради Всех! если это не вызовет у вас усмешку или сомнения это и есть страдание ради Всех. А форма, способ страдания может быть самый разный от физической боли до душевной тоски...
    "Избавьтесь от предрассудков и осознаете Замысел".
    Что это? Как это? Что такое предрассудок? Как избавиться?
    Ну, для начала можно просто не распространять предрассудки. Просто помолчать и подумать о нём. А предрассудок это всё, что принимается исключительно на веру, например, буддийские догматы... Как только кто-то заводит речь об ущербности разума и о всевластии "опыта" или ощущений знайте, пахнет предрассудком и суеверием...
    Бог это Бог. Творец, Создатель.
    Это приписываемый ему функционал. Причём сомнительный (непонятно кто заставляет Бога творить и создавать такое унылое творение). Я же спрашивал вас о вашем представлении Бога.
    Как вы себе представляете Бога? Кто это? Бог это имя или фамилия? Должность?

Комментарий

• SefiroT
      Участник

• 19 January 2013
      • 47

Сообщение от Господи помилуй
      предрассудок это всё, что принимается исключительно на веру,
      Если что-то можно не принять на веру, значит это можно доказать. Ведь то, что можно доказать, на веру не принимается. Тогда докажите, что Царство Всех существует. Докажите, что Иисус и Мария воскресли. Хотя бы это.

непонятно кто заставляет Бога творить и создавать такое унылое творение
      Бог-творец, он не может не творить. Это Его свойство. В этом весь Бог. Как уран не может не излучать, так и Бог не может перестать творить. Бог есть Творец, процесс творения есть Бог.

Я же спрашивал вас о вашем представлении Бога. Как вы себе представляете Бога? Кто это? Бог это имя или фамилия? Должность?
      Я Вам свои представления дал. Бог это Бог. Он творец. Он создатель. Творец неба и земли, видимый же всем и не видимый.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от SefiroT
        Если что-то можно не принять на веру, значит это можно доказать. Ведь то, что можно доказать, на веру не принимается. Тогда докажите, что Царство Всех существует. Докажите, что Иисус и Мария воскресли. Хотя бы это.
        Вы странный человек. Как вы не понимаете, что если фига в кармане, то вообще ничего доказать невозможно?! Даже то, что дважды два четыре, можно оспорить, сказать не верю, докажи!
        Другое дело, что без высшей цели, без Царства Всех, вы не сможете внятно объяснить происходящее в мире. Естественная эволюция без воскресения Первочеты тоже теряет свой смысл, становится бессмысленным "путём ниоткуда в никуда" в стиле Даро и других "осознанцев", не расслабляющихся даже во сне...

Не получится осознать Замысел, не выйдя из заблуждений и суеверий...
        Бог-творец, он не может не творить. Это Его свойство. В этом весь Бог. Как уран не может не излучать, так и Бог не может перестать творить. Бог есть Творец, процесс творения есть Бог.
        Ну, тогда это не Бог, а скорее "стихийное бедствие" получается... Как радиация.
        Я Вам свои представления дал. Бог это Бог. Он творец. Он создатель. Творец неба и земли, видимый же всем и не видимый.
        Это не представление это предполагаемый функционал. А я спрашиваю про конкретное представление. Кто такой Бог? Бог это имя, фамилия, должность? Кто сотворил самого Бога и зачем? Почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз?

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Триатма, вы исходите из того, что в воде нет ребёнка и её можно смело выплёскивать. А это предрассудок. Замысел существует и этому есть много подтверждений, ну, если не ходить далеко существование философии и метафизики. Я уже не говорю о воплощённом Замысле Иисусе и Марии.
          Предрассудок об отсутствии Замысла мешает вам продвинуться в нём... Хотя ваше желание стать чемпионом мира "осознанцы" никак не объяснят (скажут унылая суета), а вот по Замыслу вполне объяснимо.
          "замысел" без осознания субъектом остается просто словом которое может быть заменено любым другим, а осознанный может называться и по другому... думаю пояснять не надо.
          вот другие называют кто Царством Божим, кто Вайкунтхой, кто Нирваной.. че к названиям цепляться то? По смыслу конечно широковато выходит для краткого обьяснения, но все равно какие-то схемы разработаны для подвода сознания на этот уровень (ведь Оно внутри)) - вот притча демонстрирует подход Будды к процессу, Христианство старалось и не совсем безуспешно, ведь были достигшие этим путем, Вайшнавов вам приводить не буду.. про свои же практики вы весьма туманно (извините, но это мнение всех кто со стороны посмотрел - вам то может и понятно, а как передать вот задача!) - "отбросьте предрассудки" - а инструментарий? легко ломать чужое...

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от triatma
            а как передать вот задача!) - "отбросьте предрассудки" - а инструментарий? легко ломать чужое...
            Я же не говорю выбросьте. Просто подверните их здоровому сомнению. Отвечает ли буддизм на вопрос о происхождении зла и страдания? Нет, он берёт их как данность, без критического исследования. Следовательно, это предрассудок и его не стоит практиковать... Точно так же как и культ безликого и безобразного Я, пляшущего на костях страдающих существ...

Замысел намного интересней и самое главное продуктивней заблуждений и суеверий. Просто для начала перестаньте практиковать предрассудки, читайте мои материалы, задавайте вопросы а дальше сами поймёте, что делать...

Комментарий

• SefiroT
              Участник

• 19 January 2013
              • 47

Вы странный человек. Как вы не понимаете, что если фига в кармане, то вообще ничего доказать невозможно?! Даже то, что дважды два четыре, можно оспорить, сказать не верю, докажи!
              Значит, доказать не можете. Понятно.

Ну, тогда это не Бог, а скорее "стихийное бедствие" получается
              Обоснуйте.

Кто такой Бог?
              Бог это Бог.

Бог это имя, фамилия, должность?
              Имя/фамилия: Бог.
              Должность: Творец.

Кто сотворил самого Бога и зачем?
              Родители: нет.

Почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз?
              Как я уже писал "Бог не может перестать творить". А то, что мы тут страдаем, так это скажите спасибо материи. В более высоких мирах страдания меньше. Чем ближе к Богу расположены миры (образное представление, если смотреть на древо Сефирот), тем меньше в них страданий.
              Он творит ровно столько, сколько существует.
              Я понимаю, у Вас представление Библейского Бога. Мол создал, изгнал, теперь исправляет ситуацию. Нет конечно. Глупости это.

Я смотрю, Ваша фига в кармане, похлеще всех вместе взятых будет.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Я же не говорю выбросьте. Просто подверните их здоровому сомнению. Отвечает ли буддизм на вопрос о происхождении зла и страдания? Нет, он берёт их как данность, без критического исследования. Следовательно, это предрассудок и его не стоит практиковать... Точно так же как и культ безликого и безобразного Я, пляшущего на костях страдающих существ...

Замысел намного интересней и самое главное продуктивней заблуждений и суеверий. Просто для начала перестаньте практиковать предрассудки, читайте мои материалы, задавайте вопросы а дальше сами поймёте, что делать...
                пробовал - не получается : )
                вот еще раз:

я понимаю предрассудки сводятся к реинкарнации и карме?
                что вы понимаете под кармой и почему отвергаете? - разве наши действия в этом мире не имеют последствий?
                разве Иисус не инкарнировал как минимум раз, согласно Символу Веры хотя-бы? (3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.) или это все предрассудки?

------------

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от SefiroT
                  Значит, доказать не можете. Понятно.
                  Вы тоже не сможете мне ничего доказать. Хотите попробовать?
                  Я смотрю, Ваша фига в кармане, похлеще всех вместе взятых будет.
                  Нет, у меня никакой фиги. Просто Каббала для меня очень размыта и путанна и я бы не хотел в неё углубляться, особенно в теме про душу Будды...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                  разве Иисус не инкарнировал как минимум раз, согласно Символу Веры хотя-бы? (3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.) или это все предрассудки?
                  Не только инкарнировал, но и реинкарнировал. Но вы что же, не понимаете, что это совсем другая реинкарнация, чем у Даро и прочих "осознанцев"? Зачем реинкарнировала (причём раз и навсегда) конкретная личность Иисус Христос, а там реинкарнирует (бесчисленное количество раз) мировая душа, безликое и безобразное Я...

Комментарий

• SefiroT
                    Участник

• 19 January 2013
                    • 47

Вы тоже не сможете мне ничего доказать. Хотите попробовать?
                    А мне этого и делать не надо. Я же не говорю, что то, чему я следую не вера. Вера, и ещё какая. А вот Вы говорите и не доказывайте, чем и пустословите.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от SefiroT
                      А мне этого и делать не надо. Я же не говорю, что то, чему я следую не вера. Вера, и ещё какая. А вот Вы говорите и не доказывайте, чем и пустословите.
                      Ну, кто же вам переубедит, если вы хотите считать Замысел верой... Можно же и арифметику верой считать при желании...

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

безликое и безобразное Я...
                        отойдите от зеркала, не такое оно и без образное ))

как я понял буддистскую философию (очень скромно) то реинкарнирует то как раз уже эго которое выделилось по неизвестным вам причинам (мне тоже, но не факт что посвященные какого-то "уровня" не могут и располагать инфой). Выделилось оно задолго до воплощения в наше мат. тело (это вероятно уже считается искривлением) и попало в сансару в тонкие и погрубее оболочки*, оно то в Бардо Тодол и пытается выбрать благоприятное воплощение что-бы вырваться из сансары. Сансара больше земли и видимой вселенной мне видится..
                        В общем подкорректируйте там если что.
                        Согласен, основного смысла для вас это не меняет - есть какое-то Брахмо или Атман из которого все исходит и вы несогласны с обоими... Но меня то че гнобите по этой линии? Кришна совершенно четко заявляет что индивидуальные живые существа Есть всегда..:
                        Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать. Так же, как душа переселяется из детского тела в юношеское, а из него в старческое, после смерти она получает новое тело. Такая перемена не беспокоит того, кто осознал свою духовную природу. Бхагавад Гита 2.12-13

------------------------

*эфирное (пранамайя-коша), астральное (маномайя-коша), ментальное (виджнянамайя-коша) и каузальное тело (анандамайя-коша)..
                        Последний раз редактировалось triatma; 29 January 2013, 02:23 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от triatma
                          Выделилось оно задолго до воплощения в наше мат. тело (это вероятно уже считается искривлением) и попало в сансару в тонкие и погрубее оболочки*, оно то в Бардо Тодол и пытается выбрать благоприятное воплощение что-бы вырваться из сансары.
                          Ой, сплошные предрассудки, вы уж извините...
                          Личность формируется в момент рождения (зачатия). И остаётся до исполнения Замысла. После исполнения либо оживает окончательно в Царстве Всех, либо бесплотным зрителем Вселенной, либо спать беспробуддным сном...
                          Остальное от лукавого и "осознанцев"...
                          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 29 January 2013, 04:00 PM.

Комментарий

• SefiroT
                            Участник

• 19 January 2013
                            • 47

Можно же и арифметику верой считать при желании...
                            Не получиться. В арифметике можно найти доказательства, а вот в Вашем случае нельзя. Вы же предлагаете сначала поверить, а потом искать доказательства, только после того, как голова уже будет конкретно промыта.
                            Иначе, никаких сект бы в мире не было, если бы можно было бы стороннему наблюдателю доказать свою истинность.
                            Стандартный план. Оставьте свои предрассудки, у Вас есть свобода выбора, "вот видите, как мы были правы", Вы можете подумать, "почитайте дополнительную литературу"...а там уже человек сам увидит то, что ему внушили увидеть. Так Свидетель Иеговы убеждён, что он на правильном пути, буддист убеждён, христианин убеждён, мусульманин убеждён...и ведь все идут правильными путями.
                            Прям как разговор священника с мусульманином. Мусульманин говорит, чтобы тот доказал истинность православия и ложность ислама. А священник и говорит, ты мол поверь в Христа как Спасителя, прими крещение, почитай Библию, походи в храм и сам всё увидишь.

Потому Вы либо доказываете, либо признаёте, что вера. Другого не дано.

- - - Добавлено - - -

Ой, сплошные предрассудки, вы уж извините...Личность формируется в момент рождения (зачатия). И остаётся до исполнения Замысла. После исполнения либо оживает окончательно в Царстве Всех, либо бесплотным зрителем Вселенной, либо спать беспробуддным сном...
                            Предрассудки? Докажите, что это так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            эфирное (пранамайя-коша), астральное (маномайя-коша), ментальное (виджнянамайя-коша) и каузальное тело (анандамайя-коша)..
                            Забавные штуки с этими телами. Сколько вот читал, столько вот и тел. Даже у Мёбуса их то три, то шесть, то десять: астральное, ментальное, физическое и т.д. Чёрт ногу сломит.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от SefiroT
                              Не получиться. В арифметике можно найти доказательства, а вот в Вашем случае нельзя.
                              Доказательство это утопия рационалистов. Попробуйте доказать мне, что дважды два именно четыре, а не три и не пять и вы в этом сами убедитесь.
                              Дважды два пять. Докажите, что это не так.
                              Иначе, никаких сект бы в мире не было, если бы можно было бы стороннему наблюдателю доказать свою истинность.
                              Вот именно, что ничего нельзя доказать. Потому что в мире есть не только разум, но и заблуждение (фига в кармане).
                              Так Свидетель Иеговы убеждён, что он на правильном пути, буддист убеждён, христианин убеждён, мусульманин убеждён...и ведь все идут правильными путями.
                              Здесь всё дело в искренности веры. Если Свидетель Иеговы не фанатик, то я смогу ему объяснить, что Замысел вовсе не противоречит его вере. И буддисту тоже. А если фанатики с фигой в кармане, то сколько ни старайся всё бестолку...
                              Потому Вы либо доказываете, либо признаёте, что вера. Другого не дано.
                              Есть ещё вариант показывать, помогать осознанию (настоящему, не заячьему). Чем я и занимаюсь...
                              Предрассудки? Докажите, что это так?
                              Почитайте тему, я уже много раз в ней подробно критиковал буддийские суеверия и омрачённости...

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Доказательство это утопия рационалистов.
                                Ага, и математику придумали идиоты.
                                И вообще, "Зачем учить географию, если есть извозчики?" (с)
                                ГП, вы гениально мыслите, однако.

Комментарий

Обработка...