Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Даро
    Андрей, мы ведь в теме буддизма, и в нем страдания подразумеваются как волнение, беспокойство (ума конечно-же))
    Даже ребёнок знает, что занозу из пальца нельзя вытащить только одним умом. А симпатизирующая буддизму этого, похоже, не знает и пытается "успокоить" свой ум так, чтобы палец не гноился и не нарывал...

Кстати, Андрей, вы же тоже утверждали, что страдает сознание. Так что недалеко ушли от Даро в своих представлениях...
    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 12 January 2013, 03:37 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Короче говоря, в конце концов, каждый получит своё. Я, на всё воля Наша, буду полноценно жить в роскошном теле в Царстве Всех, бесплотная Даро, слившись с "голым" Я (Никем), будет "осознанно сновидеть" меня с окраины Вселенной, и я буду помнить об этом. А забытый всеми (по его же желанию) Андрей будет спать в Нирване беспробуддным сном. Он же так мечтал, чтобы его все наконец оставили в покое...

И никто не будет страдать после исполнения Замысла.
      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 12 January 2013, 09:56 PM.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Господи помилуй
        Короче говоря, в конце концов, каждый получит своё. Я, на всё воля Наша, буду полноценно жить в роскошном теле в Царстве Всех, бесплотная Даро, слившись с "голым" Я (Никем), будет "осознанно сновидеть" меня с окраины Вселенной, и я буду помнить об этом. А забытый всеми (по его же желанию) Андрей будет спать в Нирване беспробуддным сном. Он же так мечтал, чтобы его все наконец оставили в покое...

И никто не будет страдать после исполнения Замысла.
        если ваше сознание кардинально не изменится то страдать будете вы - от того что ни Андрей ни Даро (не факт конечно что она окажется там куда вы ее определяете, но чисто теоретически..) вам не будут отвечать на форуме Всех в теме "Теперь я знаю как тупо звучал мой вопрос: Где находится душа Будды-Гаутамы! И что??? : ( "
        Ну может я с Вайкунтх напишу чевонить провокационное, да из мусульманского 7-го уровня Лотоса крайнего предела кто-то из участников отвлечется от гурий проверить подписки... (Ой, хоть и напоминает это Брахмалоку разрушаемую в конце махапралайей)

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Триатма, ну зачем Вы так? Человек только только успокоился, тема уже могла быть закрыта...Зачем Вы то, что пахнет, ворошите...Вам надо, чтобы оно тут воняло?
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

triatma

... Брахмалоку разрушаемую в конце махапралайей)....

как ни морщила лоб, не поняла ничего : ))
            В итоге: ... длинные слова меня только расстраивают : ))

ГП: осознанно сновидеть - это круто, попробуйте! форум в песок играет по сравнению со снами. Может и замысел там подкорректируете.

Андрей: вы правы, не стоило трогать, не удержалась, чтоб не повеселиться.))

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Andrew_
              Триатма, ну зачем Вы так? Человек только только успокоился, тема уже могла быть закрыта...Зачем Вы то, что пахнет, ворошите...Вам надо, чтобы оно тут воняло?
              виноват, сам так-же думал и.. неудержался

Даро - это для ГП такие длинные слова, оттянуть его фонтан на гугление..
              по простому гаплык всем райским планетам которые в сансаре (сансара уже ведь простое слово?) придет когда жизнь рожденного на лотосе создателя вселенной закончится

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от triatma
                сансара уже ведь простое слово?
                ))) Да, я его знаю! ) А Вайкунтха - Духовный мир! ))

Как жизнь разнообразна и разнословна! ) Главное - прожить и....выговорить)))

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Даро
                  ГП: осознанно сновидеть - это круто, попробуйте! форум в песок играет по сравнению со снами. Может и замысел там подкорректируете.
                  Во сне нужно отдыхать, расслабляться, а не напрягаться. На то он и сон, отдых. Но вот вы себя осознаёте там а что толку? Ни на один важный вопрос вам это "осознание" не даёт ответа. Иначе бы давно уже поделились "познаниями"...
                  А самые осознанные сновидения, как я уже писал у зайца в лесу. Потому что он даже когда спит начеку и всё слышит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                  Как жизнь разнообразна и разнословна! )
                  Разве это жизнь? Всё вокруг страдает и умирает... Вот в конечной Вселенной, которую вы будете наблюдать в качестве зрителЯ вот там действительно будет Жизнь! А Андрей будет спать в "существующем несуществовании" беспробуддным сном...

А мелкое хамство некоторым участникам я прощаю.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

А мелкое хамство некоторым участникам я прощаю.
                    Некоторые участники )) хулиганят иногда, веселятся, такое бывает...Про хамство не соглашусь, но спорить не буду.
                    Осознавать сновидения возможно только полностью расслабившись. Напряжение тут неуместно))
                    А вы можете про радость что-нибудь сказать? В "здесь и сейчас"? Ведь она тоже возможна и даже...осмеливается быть иногда)
                    Вдруг у вас такие моменты тоже имеются?

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Даро
                      Некоторые участники )) хулиганят иногда, веселятся, такое бывает...Про хамство не соглашусь, но спорить не буду.
                      Мелкое...
                      Осознавать сновидения возможно только полностью расслабившись. Напряжение тут неуместно))
                      Любое осознание всегда требует концентрации, напряжения, понимания смысла происходящего а это работа...
                      А вы можете про радость что-нибудь сказать? В "здесь и сейчас"? Ведь она тоже возможна и даже...осмеливается быть иногда)
                      Вдруг у вас такие моменты тоже имеются?
                      Я испытываю радость когда удаётся как-то исполнить Замысел, приблизить конец мирового страдания... Удаётся, но пока не так как хотелось бы и это грустно...

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Господи помилуй
                        Любое осознание всегда требует концентрации, напряжения, понимания смысла происходящего а это работа...

Вам ли не знать)

Я испытываю радость когда удаётся как-то исполнить Замысел, приблизить конец мирового страдания... Удаётся, но пока не так как хотелось бы...

"приблизить конец мирового страдания"...мммм..."удается, но не так как хотелось бы"...беспокойно как то. Бог миловал от конца света, а теперь это...очень хотелось бы знать, как вам хотелось бы...приблизить конец...

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Даро
                          "приблизить конец мирового страдания"...мммм..."удается, но не так как хотелось бы"...беспокойно как то. Бог миловал от конца света, а теперь это...очень хотелось бы знать, как вам хотелось бы...приблизить конец...
                          Вы забываете, что этот ваш "свет" это нескончаемая трагедия. Всё ветшает, умирает, друг друга пожирает... Если вы ходите в розовых романтических очках, то другие это видят без прикрас. Исполнение Замысла положит конец мировым страданиям, мир преобразится и для страданий больше не будет в нём места...

Конец приближается через восполнение Всечеловечества, Числа Всех. Через заполнение всех "обителей" в доме "Отца".
                          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 14 January 2013, 09:25 AM.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Вы забываете, что этот ваш "свет" это нескончаемая трагедия. Всё ветшает, умирает, друг друга пожирает... Если вы ходите в розовых романтических очках, то другие это видят бес прикрас. Исполнение Замысла положит конец мировым страданиям, мир преобразится и для страданий больше не будет в нём места...

Конец приближается через восполнение Всечеловечества, Числа Всех.
                            да, признаться, это моя слабость - розовые очки...) Не модно, но...

Скажите, как визуально выглядит этот конец? (шепотом)

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

против
                              тут что-то есть..!
                              похоже на Эго против предания себя Богу (ноша моя легка) ))

- - - Добавлено - - -

это нескончаемая трагедия. Всё ветшает, умирает, друг друга пожирает...
                              так все таки вегетарианство или солнцеедение? ))

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от triatma
                                тут что-то есть..!
                                похоже на Эго против предания себя Богу (ноша моя легка) ))

так все таки вегетарианство или солнцеедение? ))
                                ))) не-не-не. Эго там нету. А Бог...не хотелось бы дискуссии на тему: "А что вы подразумеваете под этим словом?" )

Комментарий

Обработка...