Если Будда был бездушным человеком, то как же он мог делать что-то хорошее?
Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
Искупление за что? Это первое. И почему с другими людьми не тоже самое? Это второе.
И где же в его случае эти "страдания ради Всех"?
Но, Вы так и не ответили на вопрос: а как же в случае с умирающим ребёнком, где тут трусость?
Потому признайте, что Ваш ВЗ стоит на вере, определите её как то то или то то, и начните создавать "тройной рукав религии" - ритуал, повседневные практики, учение.
А вот Замысел опирается не на догматы, а на Нас, то есть на нечто несомненное и прочное. Поэтому все основные положения Замысла предельно логичны и выдерживают серьёзную (без фиги в кармане) критику. И совершенно не зависят ни от каких исторических религий или учений, которые могут, впрочем, удачно иллюстрировать некоторые элементы Замысла...
Буддизм опирается на слепую веру в догматы Будды, а Замысел на зрячее осознание. Разве вы это не понимаете?Последний раз редактировалось Господи помилуй; 09 January 2013, 03:53 PM.Комментарий
-
Отвечу проще некуда, мне все равно до будды, его обсуждение на христианском форуме неуместно, как хоть и хорошего (в человеческом понимании) мудреца. Его учение человекам и от человека, т.е. вариация философии. И дела его хорошие просто человечески, говорю абстрактно, но мне иной ориентир есть, и Его слово. Здесь написал для разряжения обстановки. Максимум мой интерес будда вызывает как аспект культурный и не более. За сим откланяюсь.Комментарий
-
Искупление за Заблуждение, впадение в которое и стало причиной мирового распада и страдания.
С другими людьми то же самое все рождаются уродами: кто-то физическим, кто-то моральным.
Я не писал, что умирающий ребёнок трусит. Посмотрите внимательно.
Так где благородные страдания у умирающего ребёнка?
Вы так и не поняли, что вера есть вера, а Замысел это Замысел.
Каждый раз когда я начинаю серьёзно критиковать догматы буддизма
А вот Замысел опирается не на догматы
Буддизм опирается на слепую веру в догматы Будды, а Замысел на зрячее осознание. Разве вы это не понимаете?Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Это что за абракадабра? Поподробней...
А Вы к какому типу себя относите?
Смотрю, вижу: "А если просто страдают, то это не есть благородные страдания, а может быть, например, просто трусостью."
Так где благородные страдания у умирающего ребёнка?
Как так? А разве воскресение Христа не вера? А Царство не вера? А благородные страдания не вера? А Вы там были? Вы там всё видели? Вы и Христа небось видели? Фотки покажите? А....вера...
Да? А воскресение из мёртвых не догмат? Может покажите тогда?
Да всё я понимаю. Буддизм опирается на слова Просветлённого человека, а Ваш ВЗ на Вашу же фантазию...вот и вся разница.Комментарий
-
А кто говорил о всех страданиях?
Зачем мне вам объяснять подробней, если вы уже заранее назвали это "абракадаброй"? Получается, вы хотите знать подробности "абракадабры"?
К жертвам Заблуждения с одной стороны, с другой Один из Всех, исполняющий Замысел.
Там были другие примеры, в которых может быть трусость не крутите.
Нет, не вера.
"Как так? А разве воскресение Христа не вера? А Царство не вера? А благородные страдания не вера? А Вы там были? Вы там всё видели? Вы и Христа небось видели? Фотки покажите?"
Ещё раз говорю в Замысле нет догматов
"Да? А воскресение из мёртвых не догмат? Может покажите тогда?"
Потому что там всё выводится логически одно из другого, а не постулируется как догматы Будды
Вот это догмат "Иисус воскрес", ни доказательств, ничего...
Что касается моей фантазии, то эта "фантазия" отвечает на множество разумных вопросовНе спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Вы писали о страданиях человеческого бытия. То есть, обо всех.
Слив засчитан.
Нет, по Вашей градации, все люди уроды, причём от рождения...только одни из них моральные, а другие - физические. Так Вы к какой группе относитесь?
Я у Вас уже тритий раз спрашиваю "где благородные страдания у умирающего ребёнка?".
Повторю ещё раз:
"Да? А воскресение из мёртвых не догмат? Может покажите тогда?"
Как Ваша "логика" доказывает факт воскресения Христа? Опишите...
Вот это догмат "Иисус воскрес", ни доказательств, ничего...
Признали таки наконец, что Ваш Всеобщий Замысел из Вашей же фантазии произрастает...В таком случае вы делаете меня равным Всем или Богу.
Последний раз редактировалось Господи помилуй; 09 January 2013, 06:52 PM.Комментарий
-
Да, Андрей, вы писали, что небытие есть. Так? Но если небытие есть, то значит оно существует, то есть является разновидностью существования. Так что, как ни крути, а нет небытия.Комментарий
-
Воплощение и воскресение Первого и Первой из Всех это, по Замыслу, центральное событие мировой истории. По второму сценарию Замысла. Но никакой не "догмат".
Существует ли тьма? Да, ведь тьма это отсутствие света. Существует ли небытие? Да, ведь небытие это отсутствие бытия.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Нуль это тоже цифра.
Теперь понимаете, что ваша Нирвана это простое (чистое) существование? Прекращение сложного... Будда есть в Нирване, просто он спит беспробуддным сном. Именно беспробуддность этого сна вы и утверждаете, как невозможность каких-либо ненавистных вам "перерождений".
Вы же сами писали, что Нирвана это прекращение (полная потеря) сознания, беспробуддная бессознательность... А вот у Даро Нирвана с сохранением сознания и у многих других буддистов тоже...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 10 January 2013, 08:38 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Андрей, я кажется понял вашу точку зрения. Вы полагаете, что сознание это тоже страдание и потому Нирвана это полная и окончательная потеря сознания, беспробуддная бессознательность, забытье. Только в таком случае страдание прекращается?
Правильно?Комментарий
-
Нуль это тоже цифра.
При угасании сознания прекращается существование, ну и страдания, собственно, тоже.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Вы же сами признали, что даже ваше "небытие" существует, есть. Значит, даже абсолютная потеря сознания не прекращает существования.
А абсолютная потеря сознания это и есть беспробуддный сон в Нирване...Комментарий
Комментарий