Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    А, так в Ваше Царство только избранные попадают.
    Да, конечно, попадают только желающие. Тащить туда всех подряд было бы ужасным насилием. Но агитировать можно.
    Знаете, а Ваше Царство Всех не выгодно, по сравнению с христианским Царством Божьим.
    Вот яркий пример того, что христианское Царство лучше Вашего: человек всю жизнь грабил и убивал, а последние свои дни раскаялся, всё, он уже в Царстве Божьем. Вспомним эпизод с разбойником на кресте, он первый в рай попал.
    Не понял, о чём вы? Правый разбойник искренне пожелал в Царство Всех, совершил подвиг веры Иисусу и унаследовал его. Всё по Замыслу...
    В нагорной проповеди тоже нет ни слова про Нирвану и Царство Всех, однако это Вам не мешает в это верить.
    В Замысел не верят, его осознают. Верят только в карму и реинкарнацию...
    А разве Замысел, Царство Всех, Нирвана, воскресшая Мария это всё не слепая вера? Разве Вы видели Царство Всех? Видели как воскресла Мария?
    Не, конечно же, я всё это вижу. Умом. И вы тоже сможете, если очистите ваш ум от предрассудков и суеверий.
    Либо перерождение будет многократным, либо его не будет вообще.
    Это предрассудок. Перерождение из тленного тела в нетленное, вечное не может быть многократным.

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

ГП. Сам себя замучил...) Ну кто тибе мешает - пройди путь Будды на себе, патом сравни...))

P.S. Атдуплись - спрятана не там, где ты хочешь найти, а найдешь там, где никто не прятал (с). Наша жисть как лестница в курятнике - кароткая и вся в гамне (с), но насранное нами не так "доставляет"...)

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от NUB
        Ну кто тибе мешает - пройди путь Будды на себе, патом сравни...))
        Странный вы... Зачем мне унылый путь самоубийства, если я жить хочу?

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от Господи помилуй
          Не понял, о чём вы? Правый разбойник искренне пожелал в Царство Всех, совершил подвиг веры Иисусу и унаследовал его. Всё по Замыслу
          Что это ещё за "правый разбойник"?
          Получается, что можно просто перед смертью поверить и всё, будет человеку Царство Всех. Удобно. Так можно жить как хочешь, а потом покаяться и всё. Зачем тогда все эти благородные страдания?

В Замысел не верят, его осознают.
          То есть, укрепляют веру.

Не, конечно же, я всё это вижу. Умом.
          То есть в воображении. Собственно, я так и думал.....

Перерождение из тленного тела в нетленное, вечное не может быть многократным.
          Я о том и говорю, либо оно многократное, либо его нет вообще, этого перерождения.

- - - Добавлено - - -

Странный вы... Зачем мне унылый путь самоубийства, если я жить хочу?
          И будете жить, снова, снова, снова, снова и снова. Пока наконец не поймёте, что достаточно.
          Как уже было не раз сказано на этом форуме "вечная жизнь это самое страшное проклятье, которое только можно себе представить".
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Получается, что можно просто перед смертью поверить и всё, будет человеку Царство Всех.
            Ничего себе просто на кресте! Разглядеть в куске кровавого мяса слева от себя Первого из Всех... Не смешите.
            Как уже было не раз сказано на этом форуме "вечная жизнь это самое страшное проклятье, которое только можно себе представить".
            Тот, кто так говорит, понятия не имеет о постоянной радостной жизни в Царстве Всех.

Кстати, если в Нирване, как вы говорите, никого и ничего нет, то означает, что в Нирване нет и прекращения страдания. Но если в Нирване нет прекращения страдания, то зачем же тогда в неё стремиться?
            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 28 November 2012, 07:44 PM.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Не, конечно же, я всё это вижу. Умом. .
              похоже на замысел головного мозга ...))

ГП, вы как невеста, кокетничаете, обещаете, намекаете на...радость в новой жизни : ) Но...ничего ...не даете )

Оформить в вменяемую и читаемую форму ваши намеки - это конечно сложней, чем заигрывания и полив грязью других "невест". "женихи" ведь тоже, не просто глядят издалека, им потрогать надобно, поверить, что не муляж набитый ватой перед ними, а...вещь!! ) Может и подтянется кто.

Но похоже, "невесте замуж" вовсе и не надо. Ей бы покривляться, да покуражиться. а замуж...там же работать надо, хозяйство вести....ууу, страдания такие ))

А как молодость пройдет...и ни мужей, ни детей....как вам такая картинка? Сама с собой в радостной жизни жить буду...да?

Вот такая метафора. ))

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Ничего себе просто на кресте! Разглядеть в куске кровавого мяса слева от себя Первого из Всех
                Ну так Вы сами написали, что человеку только и нужно, что "совершил подвиг веры Иисусу". То есть поверил в него и всё. Что тут сложного. Когда человека ждёт смерть, он готов поверить во что угодно и молиться кому угодно, тут уж уже не до разбирательств, кто истина, а кто нет.
                Ну так что там с человеком, который всю жизнь убивал, а последние часы своей жизни раскаялся и поверил? Попадёт в Ваше Царство Всех?
                И Вы так и не ответили на вопрос: "Зачем все эти благородные страдания, если можно жить как хочешь, а потом просто взять и поверить в Иисуса?"

Тот, кто так говорит, понятия не имеет о постоянной радостной жизни в Царстве Всех.
                Вы тоже понятия о ней не имеете, ибо до сих пор смертны
                Ну, вот что Вы будете делать целую бесконечность? Веселиться? Радоваться? Не надоест ли?
                Это же ужас просто какой-то существовать целую бесконечность времени. Представьте, если Вас посадить на диван и Вы будете сидеть на нём бесконечное количество времени, смотреть телек, кушать то, что нравиться и заниматься сексом сколько влезет. Долго ли Вы протяните. Ваше бесконечно долгое Царство похоже на самый настоящий ад! Это Дьявол так делает, он даёт все удовольствия человеку, а когда тому надоедают они, то Дьявол не избавляет человека от них, а оставляет их. И вот уже этот бедняга не может терпеть все эти удовольствия, для него они уже пытка и ужас. Нет уж, Ваше Царство с пытками не катит, уж лучше Нирвана........

Кстати, если в Нирване, как вы говорите, никого и ничего нет, то означает, что в Нирване нет и прекращения страдания.
                Вы опять Нирвану за место приняли Нирвана и есть прекращение страданий. Просто фразы "выход из сансары", "прекращение страданий", "конец перерождений" назвали одним словом - Нирвана.

Но если в Нирване нет прекращения страдания, то зачем же тогда в неё стремиться?
                Нирвана, как я и сказал, сама по себе являет прекращение страданий. Хватит уже Нирвану принимать за место, где сидят помершие просветлённые буддисты.

Сообщение от Даро
                похоже на замысел головного мозга
                Да, лечению не поддаётся
                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Я имел ввиду буддийскую многократную реинкарнацию, а не "одноразовую" по Замыслу.

Впрочем, по Замыслу можно и многократную допустить, но только в отношении "мировой души", природы. Перевоплощение же личностей (душ), которое обычно понимают под реанкарнацией это сущая нелепость и предрассудок.
                  хорошо - например рассмотрим одну инкарнацию - откуда Первый инкарнировал, от куда изошла природа-вселенная - из недвойственного Брахмо (оно)? Даже ГП вроде согласен что "оттуда" (из Нирваны). Но и "вернутся" к Брахмо как первому так и любому должно быть возможно. Еще вопрос, наверно не к ГП: Зачем Оно (совершенное) все это придумало - только для того что-бы посмотреть на себя со стороны, сравнить и решить что "оно" такое класное и свернутся в свой пупок? Вариант. Но маловато как-то. Могло Оно придумать трансцендетный мир (можно назвать Царством Всех для предрассудочно-суеверного ГП))) конечно да, оно все может. Действительно ли он, Трансцендентный Мир, такой блаженный-всезнающй-вечный - .................

не хочется отвлекаться на съезд в обсуждения таких мелочей как возможность повторного получения тела для тех кто однажды вошел в него, а потом вышел.. если считаете что честнее было бы уничтожать всех тех кто не сподобился в одном теле квалифицироваться на Царство Всех - в топку их
                  Последний раз редактировалось triatma; 29 November 2012, 05:18 AM.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от NUB
                    ....
                    где-то где-то ближе.. к этой теме точно

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

triatma
                      откуда Первый инкарнировал, от куда изошла природа-вселенная - из недвойственного Брахмо (оно)? Даже ГП вроде согласен что "оттуда" (из Нирваны). Но и "вернутся" к Брахмо как первому так и любому должно быть возможно.Зачем Оно (совершенное) все это придумало - только для того что-бы посмотреть на себя со стороны, сравнить и решить что "оно" такое класное и свернутся в свой пупок? Вариант. Но маловато как-то. Могло Оно придумать трансцендетный мир (можно назвать Царством Всех для предрассудочно-суеверного ГП))) конечно да, оно все может. действительно ли он, ТМир, такой блаженный-всезнающй-вечный - .................

не хочется отвлекаться на съезд в обсуждения таких мелочей, как возможность повторного получения тела для тех кто однажды вошел в него, потом вышел.. если считаете что честнее всех тех кто не сподобился в одном теле квалифицироваться на ЦВ - в топку их[/QUOTE]

тут вопрос крутящийся вокруг слова "совершенный" (читай: идеальный)). Но что считать совершенным? по каким признакам, меркам? Человечьим? С нашим, еще развивающимся, эволюционирующим умом?
                      Не иллюзия ли, объявить что-то идеальным и равняться на это? А образ совершенного-то все равно продиктовано нашей дуальной восприимчивостью. Ну попробуй понять - как оно - 5 (6,7,8...) измерение...почувствуй бесконечность....Так, помочить ноги в океане, вдохнуть морского воздуха и....плыть...разные вещи.

"..только для того что-бы посмотреть на себя.."- вот этот вариант все больше приходит. Мир (Бог, Атман, Сила, Энергия, Абсолют.....) смотрит на себя (варианты: САМ развивается, ошибается, находит, в общем тот же процесс эволюции) - в НАС. Все - одно.
                      "..действительно ли он, Мир, такой блаженный-всезнающй-вечный.." возможно и нет, не такой. Может....есть какая-то другая истина (закон) над нами, может нет. Постичь это - нет у нас, людей, этого инструмента, которым постичь это)) (от себя - почувствовать можно, ощутить в первом приближении, наверно)). Но сформулировать - нет. Да и зачем? Правильно Будда говорил: "не то и не это". Нет таких слов описать.
                      Как дети мы, тянемся к высшей математике, а с таблицей умножения еще сбиваемся. (ну, я про себя, если что)))

А еще: возможно опять "свернуться в пупок" - это не окончание сеанса. Возможно...из него по прошествии подзарядки, перезагрузки опять - в путь. Ведь "там" времени нет - другие ориентиры..

(ох, ну сочинила - аж голова закружилась от перспектив...)))

А помните, еще Гермес говорил - что вверху, то и внизу?
                      Последний раз редактировалось Даро; 29 November 2012, 05:47 AM.

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Сообщение от Даро
                        Да, эта фраза чуть ли не основа всего герметического учения.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

абсолютно согласен что мы не опишем "То" материальными словами, но и пытаться не вредно )) (отдельная тема: по историческим данным этот вопрос обсуждался не в одном собрании очень уважаемых (в определенных традициях)) авторитетов, даже на съезде полубогов с присутствием Шивы - в итоге ни да ни нет))) или "да, но.."
                          Сообщение от Даро
                          тут вопрос крутящийся вокруг слова "совершенный" (читай: идеальный)). Но что считать совершенным? по каким признакам, меркам? Человечьим? С нашим, еще развивающимся, эволюционирующим умом?
                          Не иллюзия ли, объявить что-то идеальным и равняться на это? А образ совершенного-то все равно продиктовано нашей дуальной восприимчивостью. Ну попробуй понять - как оно - 5 (6,7,8...) измерение...почувствуй бесконечность....Так, помочить ноги в океане, вдохнуть морского воздуха и....плыть...разные вещи.
                          нету тут своего опыта, поэтому временно я взял опять таки разные писания в которых Оно называется всеСовершенным, Абсолютом, Святым, Высшим и пр. ...
                          а наши мерки конечно узки, но расширяются и растут к Его бесконечности и один из рекомендованных способов это "думай обо Мне" (БГита, не скажу где) (направление сознания которое есть медитация) включая конечно обсуждение

"..только для того что-бы посмотреть на себя.."- вот этот вариант все больше приходит. Мир (Бог, Атман, Сила, Энергия, Абсолют.....) смотрит на себя (варианты: САМ развивается, ошибается, находит, в общем тот же процесс эволюции) - в НАС. Все - одно.
                          одно и отлично одновременно..? или на верхнем уровне одно, а на внешнем отличается.... возможно ли постичь
                          "..действительно ли он, Мир, такой блаженный-всезнающй-вечный.." возможно и нет, не такой. Может....есть какая-то другая истина (закон) над нами, может нет. Постичь это - нет у нас, людей, этого инструмента, которым постичь это)) (от себя - почувствовать можно, ощутить в первом приближении, наверно)). Но сформулировать - нет. Да и зачем? Правильно Будда говорил: "не то и не это". Нет таких слов описать.
                          Как дети мы, тянемся к высшей математике, а с таблицей умножения еще сбиваемся. (ну, я про себя, если что)))
                          ...........
                          как говорят: чем больше знаешь тем лучше понимаешь что ничего не знаешь..
                          я еще дополнительно не знаю как относиться к тем которые утверждают что знают Истину (Христа, Аллаха, Будду, Кришну, Дао, везде) Кстати не знаю какая ветвь буддистов говорит: "если ты абсолютно уверен что стоишь на правильном пути, то ты сошел с него" - вот головоломка! а самому Будде приписывают слова "теперь когда я рассказал вам все, не верьте ни одному слову только потому что вам это сказал Будда".....

А еще: возможно опять "свернуться в пупок" - это не окончание сеанса. Возможно...из него по прошествии подзарядки, перезагрузки опять - в путь. Ведь "там" времени нет - другие ориентиры..

(ох, ну сочинила - аж голова закружилась от перспектив...)))

Гермес Конрад или Гермес Олимпийский?
                          библейские записи говорят о "образе и подобии" и "обезьяне Божией", индийские о "пыльном зеркале нашего мира отражающем Тот"

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Сообщение от triatma
                            не знаю какая ветвь буддистов говорит: "если ты абсолютно уверен что стоишь на правильном пути, то ту сошел с него" - вот головоломка!
                            Любая ветвь. Эта фраза помогает идти по пути. Всякий раз, когда думаешь, что делаешь правильно, стоит задуматься, а так ли это.

а самому Будде приписывают слова "теперь когда я рассказал вам все, не верьте ни одному слову только потому что вам это сказал Будда"
                            Не совсем так. Он, в конце проповеди, сказал, чтобы монахи не верили Будде на слово и проверяли всё, о чём он говорил, на опыте. Монахи просто обязаны верить словам Будды, но сам Будда просил не верить просто так, он хотел, чтобы у веры было подтверждение.

Это вот Пападжи постоянно говорил: "Не слушайте никого, даже меня".

PS
                            Гермес, который Трисмегистр.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Даро
                              ГП, вы как невеста, кокетничаете, обещаете, намекаете на...радость в новой жизни : ) Но...ничего ...не даете )
                              Да всё я даю. Желающий возьмёт и поймёт. Просто вам нравится получать лайки от Андрея и Триатмы за ваши посты вот вы повторяете одно из то же на публику...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                              Ну так что там с человеком, который всю жизнь убивал, а последние часы своей жизни раскаялся и поверил? Попадёт в Ваше Царство Всех?
                              Если искренне примирился со Всеми, то да.
                              И Вы так и не ответили на вопрос: "Зачем все эти благородные страдания, если можно жить как хочешь, а потом просто взять и поверить в Иисуса?"
                              Если на практике действуешь против Всех, вопреки Замыслу, исходя из чьих-то усвоенных предрассудков и суеверий, то это затрудняет акт "взять и поверить". Так что это гораздо сложней, чем вам кажется.
                              Это же ужас просто какой-то существовать целую бесконечность времени. Представьте, если Вас посадить на диван и Вы будете сидеть на нём бесконечное количество времени, смотреть телек, кушать то, что нравиться и заниматься сексом сколько влезет. Долго ли Вы протяните.
                              Если это все радости, которые вам известны, то я теперь не удивлён, почему вы отчаялись и стали буддистом.
                              Нирвана и есть прекращение страданий.
                              А кто (что) мешает прекращению страданий прекратиться в вашей Нирване?

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Господи помилуй
                                Да всё я даю. Желающий возьмёт и поймёт.

: ))) ГП, я желаю!...и прошу! Мозг поймет, не сомневайтесь. Дайте сформулированное, по полочкам разложенное описание, для моего изможденного предрассудками (будь они неладны) ума. Предложите ДРУГОЙ ВАРИАНТ развития событий. И, возможно, я ..возьму, а следовательно отброшу ставшими ненужными предрассудки .
                                В обратном порядке не получится. без одежды совсем как-то..неудобно.))

Просто вам нравится получать лайки от Андрея и Триатмы за ваши посты вот вы повторяете одно из то же...
                                я лайки не собираю )) А вы не проецируйте ))

Комментарий

Обработка...