Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

У меня есть намерение помочь другим людям 1. избавиться от предрассудков и пристрастий и 2. осознать Всеобщий Замысел.

Так вот: сначала избавиться. а потом приобрести - это не катит. Осознайте это))))

Звучит как: сначала снимите всю одежду, а потом...я предложу вам новую. Голым человек стоять не будет! Он снимет старую одежду только после того, как увидит и потрогает новую и пока не поймет, что новая лучше старой. И пока не захочет ее, новую.

А пока - та одежда ("предрассудки"))) которые у него есть - его устраивают. С ними ему комфортно и удобно. И ради чего раздеваться?
    Не верят люди новому в мешке )))

Вы же обрываете ЕГО одежду (кто вы такой, спрашивается?)), вызываете желание защититься, агрессию....в общем - полный аут в восприятии и вас и вашего рая.

Не убедила?

Тогда...Воля Ваша! Продолжайте использовать старые методы, надеясь получить новый результат.

П.С. Это я говорю из веры в то, что вы сказали - намерение помочь людям!!!

А не просто потусить на форуме, покусать, пощекотать, в общем - время скоротать.)))

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от shield
      В одном тёмном и труднодоступном месте.
      В Нирване?

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Господи помилуй
        В Нирване?
        Можно сказать и так.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Даро
          Звучит как: сначала снимите всю одежду, а потом...я предложу вам новую. Голым человек стоять не будет!
          Это неточное сравнение. Дело в том, что под "фуфайкой" предрассудков и пристрастий у каждого из людей скрывается царская мантия Одного или Одной из Всех. И пока человек не снимет фуфайку предрассудков (например, о том, что жизнь это сплошное бессмысленное страдание), он не увидит мантии...

Другое дело, что фуфайка привычна, она как бы "срослась" с телом её можно штопать-перештопать, пришивать к ней разноцветные куски для красоты и прочее.

Но голым, сняв фуфайку, никто не остаётся! Это напрасные опасения...

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Я честно пытался вам объяснить и отвечал на все ваши вопросы (в рамках разумности).
            Как я уже писал, чтобы привлечь адептов, надо объяснять проще, а не так сложно как Вы это делали. Разве можно выглядеть убедительно, рассказывая про неких Мы и какую-то первоначальную Вселенную? Проще надо быть, а то понапридумывали сложных и непонятных слов и просите в них просто поверить.
            Тем более, Вы сами сказали, что в Вашем Замысле есть все ответы, но вразумительных там нет. Так что, Вы сначала придумайте простые ответы, потом будете распространять своё учения для привлечения адептов.

Но он и объяснил как мог... Вот представьте, что он своим ученикам говорит, что его Отец это Мы Все. Вы думаете, они бы что-то поняли? Хотя в некоторых своих речах он на это явно намекает (да будут все едино и проч.)
            Так, правильно и поняли его все. Во всём есть частица его Отца, то есть Бога, ибо всё от Бога и ничего без него. Вы просто перевернули с ног на голову всё, в свойственной Вам манере. Иисус говорил о Боге-Творце, сыном которого он и являлся. Если я не прав, дайте ссылки на Евангелия, где Иисус говорит, что он не сын Бога.

Мария небесная жена Иисуса, его метафизическая женская половина.
            Да это ж извращение какое-то. Мария, мать Христа, его же и жена, это что за "метафизический" инцест? И где слова Христа о том, что это так?

Она по Замыслу тоже должна была воскреснуть в результате подвига. Он, кстати, несколько раз называет Марию "женой" в евангелиях.
            Свою мать называет женой??? А можно ссылку почитать на Евангелие?

Факт отсутствия мощей сюда же.
            Их могли украсть, они могли пропасть, разложиться, или их просто закопали. Это ничего не доказывает.

У меня есть намерение помочь другим людям избавиться от предрассудков
            Сколько Вы тут общаетесь, так и не избавили никого. Как Вы это делать собираетесь?

Это комплимент или попытка отвадить меня от критики учения Будды?
            Это комплимент, Ваша религия, если над ней немного поработать, может приносить не плохой доход.

Достаточно для осознания и формулирования Замысла.
            Почему Вы боитесь назвать свой возраст? Как мы, форумчане, может доверять Вам, если Вы даже возраст утаиваете?
            Не стесняйтесь, сочтите за благородное страдание и наберите на клаве циферки.

Ну, вы же сами видите, что Замысел гораздо шире Библии.
            Что доказывает, что он не был создан пророками.

а вот Замысел даёт представление, причём не только отрицательное как у Будды (ни то, ни сё), а положительное как мнимой, призрачной, чисто умозрительной жизни. Нирвана это угасание действительной жизни ради жизни чисто созерцательной в Ником.
            Знаете, у меня почему-то есть мнение, что Вы когда-то были фанатом буддизма, но и христианство Вам нравилось. Потому, чтобы не мучиться, решили удали некоторые детали из двух религий и совместить их. Обычное дело, уже известны личности в мире, кто так делал. В принципе, я уже сказал, что если Вы упростите учение, то на нём можно сделать деньги.

Кстати, Андрей, я полагаю, что вам как обиженному христианину, очень полезно было бы сейчас не менять поспешно одни предрассудки на другие (шило на мыло), а попытаться избавиться от ВСЕХ предрассудков и пристрастий (именно от них и возникают бессмысленные страдания). В таком случае вы сами бы смогли прийти к осознанию Замысла и мне не понадобилось бы объяснять вам одни и те же моменты по 100 раз...
            Знаете, Вы сами себе противоречите. Если избавиться от всех предрассудков, то и от предрассудка существования Замысла тоже надо избавиться. Ведь он такой же предрассудок как и все остальные.
            А это уже похоже на то, что говорил Пападжи. Он говорил: "Не слушайте никого, даже меня. Будьте счастливы."
            У него была интересная мысль о том, что не одна религия, не одна система взглядов не ведёт к истине.
            А Вы предлагаете один предрассудок (христианство) на Ваш предрассудок заменить. В чём разница то?
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

... Дело в том, что под "фуфайкой" предрассудков и пристрастий у каждого из людей скрывается царская мантия Одного или Одной из Всех..

фуфайка привычна, она как бы "срослась" с телом
              Ах вот оно что.....

Однако ж....Получается фуфайка не с телом срослась, а с мантией... она же сразу под фуфайкой....получается интересная картина.... ))))

ой-ей, ГП, это уже мой стеб, не обижайтесь. Естественная реакция после попыток взять серьезность. Похоже моя серьезность немного весит))))

Продолжайте, я буду слушать, что дальше мы замыслили, какова перспектива наша....

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Тем более, Вы сами сказали, что в Вашем Замысле есть все ответы, но вразумительных там нет. Так что, Вы сначала придумайте простые ответы, потом будете распространять своё учения для привлечения адептов.
                Дело в том, что эти "простые ответы" в вашем, например, случае совпадают с гипотезами Будды. А если не совпадают, то вы их считаете "сложными" и отбрасываете с порога. Так же делают и поклонники других предрассудков...
                Так, правильно и поняли его все. Во всём есть частица его Отца, то есть Бога, ибо всё от Бога и ничего без него.
                А какая разница, например, для вас между "некими Мы" и "неким Богом"? Разве "Бог" для вас понятней?
                Да это ж извращение какое-то. Мария, мать Христа, его же и жена, это что за "метафизический" инцест? И где слова Христа о том, что это так?
                Если жена какого-то актёра сыграет роль его матери в спектакле это тоже инцест, по-вашему?
                Вы путаете физический и метафизический планы. Мария это физическая мать и метафизическая жена Иисуса.
                Свою мать называет женой??? А можно ссылку почитать на Евангелие?
                Привожу ссылку:
                На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. 2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак. 3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. 4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жена? еще не пришел час Мой.
                Но вы же сами понимаете, что Иисус не мог открыто назвать свою мать женой. Это вызвало бы жуткий соблазн. Даже сейчас, когда Богородицу называют Царицей Небесной, а Иисуса Царём Небесным, всё равно толкуют как "женщина".
                Их могли украсть, они могли пропасть, разложиться, или их просто закопали.
                Ага, обычные мощи хранят как зеницу ока, а самые главные спрятали.
                В принципе, я уже сказал, что если Вы упростите учение, то на нём можно сделать деньги.
                Вы так часто это упоминаете, что у меня закрадывается подозрение, что вы были бы не прочь, чтобы я вам заказал простой вариант своей "религии". А как же Будда с его унылыми страданиями? Неходовой товар? Впрочем, я совсем не против сотрудничества, но с условием, что вы снимите фуфайку с ветхими предрассудками и пристрастиями (в том числе и с пристрастием к "хорошим деньгам").
                Знаете, Вы сами себе противоречите. Если избавиться от всех предрассудков, то и от предрассудка существования Замысла тоже надо избавиться. Ведь он такой же предрассудок как и все остальные.
                Ничего подобного. Замысел был до всех предрассудков и предрассудки это лишь искажения Замысла.
                А Вы предлагаете один предрассудок (христианство) на Ваш предрассудок заменить. В чём разница то?
                Да нет, это как раз вы, обидевшись, сорвали с вашей фуфайки крест и нашили на неё буддийский штурвал. А завтра, может быть, разочаруетесь в буддийских страданиях и смените на мусульманский полумесяц. А Замысел это, повторю, царская мантия под фуфайкой предрассудков.
                Почему Вы боитесь назвать свой возраст? Как мы, форумчане, может доверять Вам, если Вы даже возраст утаиваете?
                А вы откажитесь от фуфайки с древними предрассудками и сразу же почувствуете мою молодость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                Однако ж....Получается фуфайка не с телом срослась, а с мантией... она же сразу под фуфайкой....получается интересная картина.... ))))
                Просто все думают, что у них под фуфайкой голое тело, поэтому так и не хотят снимать фуфайку с предрассудками. А у них там царская мантия...

Сократ, кстати, не постеснялся снять и стал "мудрейшим из эллинов".
                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 07 November 2012, 12:08 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Andrew_
                  Вы похожи на Хаббарда. Этот дядька был молодцом.
                  Ещё большим, чем Будда?
                  Взял Библию, выкинул из неё не понравившиеся куски, дополнил некоторыми понятиями из иных религий, добавил своего видения и вуаля, получилось своё учение.
                  А так же ВСЕ делают. Например, в Ветхом Завете однозначно написано, что зло и бедствия от Бога и что Сатана сотрудничает с Богом. А конфессионалы взяли и просто выкинули это своего учения "не понравившиеся куски". Мол, Бог не творит беды, а только допускает их. А то, что он сам сказал, что творю так это он ошибся...
                  Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Дело в том, что эти "простые ответы" в вашем, например, случае совпадают с гипотезами Будды.
                    Получается, что на "простом уровне" Ваше учение ничем не отличается от учения Будды? Получается, Вы специально его усложняете, чтобы похожим не было?

А какая разница, например, для вас между "некими Мы" и "неким Богом"? Разве "Бог" для вас понятней?
                    Да, так понятней.

Если жена какого-то актёра сыграет роль его матери в спектакле это тоже инцест, по-вашему?
                    Так то актёры, а тут реальность. Как, без извращений пусть даже метафизических, мать может быть женой?

Мария это физическая мать и метафизическая жена Иисуса.
                    Зря Вы это выдумали, мать является женой. Не, люди не примут Ваше учение. Надо бы Вам как-то по другому придумать.

На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. 2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак. 3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. 4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жена? еще не пришел час Мой.
                    А Вы подумали над тем, что перевод кривой? На иврите, слово "иша" переводиться как "жена" и как "женщина".
                    Да, и давая ссылки, пишите книгу, главу и номер стиха. А то, может Вы из перевода "Нового Мира" взяли, которым Свидетели Иеговы пользуются.

Ага, обычные мощи хранят как зеницу ока, а самые главные спрятали.
                    А почему нет? Тогда времена были смутные, гонения и всё такое. И чтобы уберечь их, взяли и спрятали.

Вы так часто это упоминаете, что у меня закрадывается подозрение, что вы были бы не прочь, чтобы я вам заказал простой вариант своей "религии". Впрочем, я совсем не против сотрудничества, но с условием, что вы снимите фуфайку с ветхими предрассудками и пристрастиями
                    То есть Вы признаёте, что Ваша религия просто выдумка, раз не против, чтобы я её чуть чуть подкорректировал?

Замысел был до всех предрассудков
                    Ну, пусть будет так.

А вы откажитесь от фуфайки с древними предрассудками и сразу же почувствуете мою молодость.
                    Эх Вы. Всё про благородные страдания говорите, про истину, а возраст свой боитесь назвать.
                    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Andrew_
                      Получается, что на "простом уровне" Ваше учение ничем не отличается от учения Будды? Получается, Вы специально его усложняете, чтобы похожим не было?
                      Всё вы поняли. Я имел ввиду, что для вас "простые ответы" это то, что совпадает с гипотезами Будды, а другого вы просто не признаёте. Ну, разве что, если это приносит "хорошие деньги"...
                      Зря Вы это выдумали, мать является женой. Не, люди не примут Ваше учение. Надо бы Вам как-то по другому придумать.
                      Это не я придумал. Это по Замыслу так. А непорочное зачатие, например, тоже очень многие считает бредом.
                      А Вы подумали над тем, что перевод кривой? На иврите, слово "иша" переводиться как "жена" и как "женщина".
                      Евангелия были написаны по-гречески, а не по еврейски. А там это слово означает, между прочим, "жена, супруга".
                      А почему нет? Тогда времена были смутные, гонения и всё такое. И чтобы уберечь их, взяли и спрятали.
                      Ага, а потом забыли куда спрятали, когда христианство стало государственной религией.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Вы путаете физический и метафизический планы. Мария это физическая мать и метафизическая жена Иисуса.

.
                        ГП, а давайте в жены возьмем Марию Магдалину?

И про мантию подробнее пожалуйста.

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Это не я придумал. Это по Замыслу так.
                          Не спорю, что по Замыслу. Так ведь Замысел то Вы придумали.

А непорочное зачатие, например, тоже очень многие считает бредом.
                          Конечно бред, даже не все христиане так считают. Просто помалкивают об этом, чтобы инквизиции не было.

Евангелия были написаны по-гречески, а не по еврейски. А там это слово означает, между прочим, "жена, супруга".
                          Да? А Иисус на каком языке говорил? На греческом что ли?

Ага, а потом забыли куда спрятали, когда христианство стало государственной религией.
                          Ну, почему забыли. Просто те кто спрятал их были убиты и не успели рассказать куда девали тело. Хотя вот считается, что тело матери Христа находится в Испании. А вот мусульмане думают, что она в Турции похоронена. Там даже голгофа есть. Ну, если посмотрите Фоменко и Носовского фильмы, увидите.

Да, и некие Мы тоже забыли Замысел и Вы тут ничего странного не видите. А вот с мощами увидели. Странное избирательное видение.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            Не спорю, что по Замыслу. Так ведь Замысел то Вы придумали.
                            Как вы можете считать Всеобщий Замысел, над которым веками бились философы и богословы, чьей-то выдумкой?? Мне это конечно льстит, но нужно же знать меру...
                            Да? А Иисус на каком языке говорил? На греческом что ли?
                            На русском.
                            Ну, почему забыли. Просто те кто спрятал их были убиты и не успели рассказать куда девали тело. Хотя вот считается, что тело матери Христа находится в Испании. А вот мусульмане думают, что она в Турции похоронена. Там даже голгофа есть. Ну, если посмотрите Фоменко и Носовского фильмы, увидите.
                            Это всё гипотезы. А по Логике она воскресла и стала Царицей Небесной рядом с Царём, которым молятся миллионы людей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                            ГП, а давайте в жены возьмем Марию Магдалину?
                            Андрею Тхераваде? Он же вроде как в монастырь собрался...

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Как вы можете считать Всеобщий Замысел, над которым веками бились философы и богословы, чьей-то выдумкой?
                              Как, как? Обычно. И не все философы "бились" над Вашим же Замыслом. Вы просто урвали из них то, что Вам выгодно в пихать в новосозданную религию. Обычное дело. Кстати, продолжайте в том же духе. Если докажите стариность Вашего учения, то это прибавит ему веса. Вона как новоявленные волхвы родноверческие, аж на тысячи лет назад полезли, и вона как ъорошо молодёжь необразованная клюёт. Чем старше, тем лучше.

На русском.
                              Ох, если бы. На арамейском он говорил.

А по Логике она воскресла
                              А разве гипотезы не могут быть логически обоснованными? Даже сильно логически обоснованные гипотезы могут рухнуть под натиском каких-либо фактов.
                              Знаете, у Вас классная точка зрения: "В мире есть два мнения: одно моё, второе неправильное".
                              Это по Вашей логике она воскресла, а факты то есть того, хотя бы в тексте?

стала Царицей Небесной рядом с Царём, которым молятся миллионы людей
                              Так для этих миллионов то Иисус и есть Бог, потому ему и молятся.

Андрею Тхераваде? Он же вроде как в монастырь собрался...
                              Не переводите стрелки. Даро дело говорит. Лучше продумать версию с Магдалиной, его реальной женой, а не с матерью. Задумайтесь, так даже лучше выглядеть будет учение.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Andrew_
                                А разве гипотезы не могут быть логически обоснованными? Даже сильно логически обоснованные гипотезы могут рухнуть под натиском каких-либо фактов.
                                Знаете, у Вас классная точка зрения: "В мире есть два мнения: одно моё, второе неправильное".
                                Ну, если мне удалось избавиться от фуфайки предрассудков и пристрастий, то "моё" мнение объективное, всеобщее. Как и Иисуса, как и ваше без фуфайки. А частных и случайных предрассудков (например, о том, что жизнь это сплошное страдание), можно напридумать сколько угодно, особенно когда впадаешь в унылое отчаяние по примеру Будды...

Комментарий

Обработка...