Гностики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ecclesiastes
    Участник

• 16 May 2012
    • 258

Я могу доказать свое умозаключение используя логику.
    Во первых давайте задумаемся, что такое Библейский Канон. Это смешение Ветхого завета с Новым. То есть смешения старого учения с новым. То есть иудейской традиции и христианской. Но, как можно совместить не совместимое (об этом повествует Господь в своей притче о молодом вине и старых мехах)? Очень просто, иудеи признали Христа своим мессией и сгладили повествовательную часть Евангелий таким образом, что Иисус стал евреем, потомком Давида, о котором пророчествовали Ветхозаветные пророки. Но Иисус не был рожден из колена Давида, Господь Иисус Христос Сын Бога Единого, рожден от колена Бога Отца а не Давида. Таким образом иудеи сделали из Господа Нашего своего "машиаха". Господь действительно являлся Ветхозаветным пророкам, но он не обещал им спасение, даже наоборот:
    Книга пророка Осии 5:
    1 Слушайте это, священники, и внимайте, дом Израилев, и приклоните ухо, дом царя; ибо вам будет суд, потому что вы были западнею в Массифе и сетью, раскинутою на Фаворе.2 Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их. 3 Ефрема Я знаю, и Израиль не сокрыт от Меня; ибо ты блудодействуешь, Ефрем, и Израиль осквернился. 4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали. 5 И гордость Израиля унижена в глазах их; и Израиль и Ефрем падут от нечестия своего; падет и Иуда с ними. 6 С овцами своими и волами своими пойдут искать Господа и не найдут Его: Он удалился от них. 7 Господу они изменили, потому что родили чужих детей; ныне новый месяц поест их с их имуществом. 8 Вострубите рогом в Гиве, трубою в Раме; возглашайте в Беф-Авене: «за тобою, Вениамин!» 9 Ефрем сделается пустынею в день наказания; между коленами Израилевыми Я возвестил это. 10 Вожди Иудины стали подобны передвигающим межи: изолью на них гнев Мой, как воду. 11 Угнетен Ефрем, поражен судом; ибо захотел ходить вслед суетных. 12 И буду как моль для Ефрема и как червь для дома Иудина. 13 И увидел Ефрем болезнь свою, и Иуда свою рану, и пошел Ефрем к Ассуру, и послал к царю Иареву; но он не может исцелить вас, и не излечит вас от раны. 14 Ибо Я как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю, и уйду; унесу, и никто не спасет. 15 Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего.

А что касается язычников, достаточно взять любого эзотерика хрЕстианина.
    Последний раз редактировалось Ecclesiastes; 18 May 2012, 07:49 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ecclesiastes

Я могу доказать свое умозаключение используя логику.
      С помощью логики легко доказать, что Вы - сатана.
      Еще раз спрашиваю - Вы можете доказать документально, что иудеи считают Господа Иисуса Христа ветхозаветным машиахом, а язычники признав его своим Спасителем, продолжают верить в иных богов?

Во первых давайте задумаемся, что такое Библейский Канон. Это смешение Ветхого завета с Новым. То есть смешения старого учения с новым.
      Полный бред. Только в кошмарном сне может присниться такое "смешение". Так что, не смешите...

А что касается язычников, достаточно взять любого эзотерика хрЕстианина.
      Христианин тот, что исполняет заповеди Божии. Поэтому эзотерик не может являться Христианином, как бы он себя не называл, и не в праве считать Христа своим Спасителем.

Комментарий

• Ecclesiastes
        Участник

• 16 May 2012
        • 258

Сообщение от Лука
        С помощью логики легко доказать, что Вы - сатана.
        Дерзайте. Мне очень интересно как легко вы это сделаете.
        Только будьте так добры ознакомьтесь предварительно с законами логики http://ru.wikipedia.org/wiki/Логика.
        И умоляю вас не говорите, что это не угодная Богу наука, а Аристотель был язычником, гностиком и еретиком.

Сообщение от Лука
        Еще раз спрашиваю - Вы можете доказать документально, что иудеи считают Господа Иисуса Христа ветхозаветным машиахом
        Только после того, как вы докажете документально, что Иисус Христос был из колена Давида.
        Сообщение от Лука
        а язычники признав его своим Спасителем, продолжают верить в иных богов?
        Поклонение святым мощам и молитва святому(идолу) в православной церкви. А когда люди в церкви ставят свечку у алтаря образам разных святых в том числе Господа Иисуса Христа, это разве не жертвоприношение и идолопоклонство?

Сообщение от Лука
        Полный бред. Только в кошмарном сне может присниться такое "смешение". Так что, не смешите..
        Тем не менее это так мой друг, а вы страшное порождение этой химеры.
        Вы убедитесь в этом если уверуете в Господа Иисуса Христа.

Сообщение от Лука
        Христианин тот, что исполняет заповеди Божии.
        В таком случае далай Лама хороший христианин.
        Есть две заповеди который заповедовал нам Господь Иисус Христос:
        37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
        38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
        39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
        От Матфея.

Сообщение от Лука
        не в праве считать Христа своим Спасителем.
        Оставьте это право Богу и покайтесь в своей гордыне.
        Последний раз редактировалось Ecclesiastes; 18 May 2012, 10:24 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Ecclesiastes
          Вы были правы мой друг.
          Ну вот... Ещё одна жертва "гностицизма"..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Бондарькофф
            Ну вот... Ещё одна жертва "гностицизма"..
            Вообще, мне эта тема начинает нравится... Все гностики обладают "истинным знанием", но каждый своим

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от live4God
              Вообще, мне эта тема начинает нравится... Все гностики обладают "истинным знанием", но каждый своим
              Видимо, так оно и повелось у знаек от начала (ведь знание, как ведомо, надмевает). Их и разделять, чтоб над ними возобладать, не потребоалось. Таково уж осн. св-во интеллекта со всеми его спекулятивно-системными порождениями.. Анализ=членение(разъедиение). Не вняли они Криспу Саллюстию: " При согласии незначительные дела вырастают, при несогласии величайшие гибнут". Теперь вот некоторые локти кусают, и бегают с обгрызанными локтями.. на людей кидаются..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Да. Тема интересная. Только не нужно участникам начинать междусобойчики. Отношение к собеседнику должно быть как самому себе, да еще и с любовью. Проблемы межличностных отношений хорошо бы улаживать в привате.
                Шалом, уважаемые участники. Мир вам и благодать да приумножатся.

Комментарий

• Ecclesiastes
                  Участник

• 16 May 2012
                  • 258

"Все гностики обладают "истинным знанием", но каждый своим"
                  Друзья мои, Истинным знанием обладает только Господь Бог и Сын Его Иисус Христос (я надеюсь хоть в этом есть согласие!?). Следуя вашей логике Бог-гонстик.
                  Но он не гностик, он "гносис", найти которого и возлюбить при выше всего, задача каждого человека, независимо от его конфессии.
                  Но это опять же мои откровения и вы вольны принять их или отвергнуть.
                  И соблюдайте этику господа, хотя бы из уважения к именам которые называете.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от JURINIS
                    не нужно участникам начинать междусобойчики.. Отношение к собеседнику должно быть как самому себе..
                    У всякой песни есть запевала.. Остальным остается лишь подпевать или пройти мимо.. Стараюсь, "встрявая", не забыть, что здесь за всякое слово любой желающий может попросить отчитаться.. Или молча сделать свои выводы.. Действительно пока убежден, что т.н. "гнозис" суть игры разума человеческого.. А о различиях гностических школ - матчасть...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ecclesiastes
                      Участник

• 16 May 2012
                      • 258

Сообщение от JURINIS
                      Шалом, уважаемые участники. Мир вам и благодать да приумножатся.
                      Приветствую вас! Я более чем уверен, что лепта внесенная вами в нашу дискуссию будет бесценным опытом для каждого

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

"Все гностики обладают "истинным знанием", но каждый своим"Друзья мои, Истинным знанием обладает только Господь Бог и Сын Его Иисус Христос (я надеюсь хоть в этом есть согласие!?). Следуя вашей логике Бог-гонстик. Но он не гностик, он "гносис", найти которого и возлюбить при выше всего, задача каждого человека, независимо от его конфессии. Но это опять же мои откровения и вы вольны принять их или отвергнуть. И соблюдайте этику господа, хотя бы из уважения к именам которые называете.
                        Зачем этика - пусть откроется серёдце.. Так всё скорей прояснится. Вы о Кирилле Александрийском помянули, так ведь и Павел о гнозисе немало говорил, равно как и гнозисе, который несправедливо называется ТАК.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ecclesiastes
                          Участник

• 16 May 2012
                          • 258

Сообщение от Бондарькофф
                          У всякой песни есть запевала.. Остальным остается лишь подпевать или пройти мимо.. Стараюсь, "встрявая", не забыть, что здесь за всякое слово любой желающий может попросить отчитаться.. Или молча сделать свои выводы.. Действительно пока убежден, что т.н. "гнозис" суть игры разума человеческого.. А о различиях гностических школ - матчасть...
                          Душа и разум возобладали над законом. Я ликую!

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Я и Я
                            языческие народы пытаются "украсть" еврейского Бога..
                            Быт.31:30 - зачем ты украл богов моих? & Неужели Бог Иудеев только, а не и народов? Конечно, и этносов...(Рим.3:29)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

- "Отталкиваясь от психоанализа могу вас поздравить, вы только что описали самого себя"

Ссылаясь на психоанализ я сказал, что тот образ который был создан вами, чтобы уязвить меня, описывает скорее вас и ваш внутренний мир.

Я говорил об учении гностиков.
                              Ваша ссылка на психоанализ абсолютно невежественна..Я бы не возвращался к ней с таким упорством.

"Облупите философию (
                              (φιλία любовь, стремление, жажда + σοφία мудрость → др.-греч.φιλοσοφία (дословно: любовь к мудрости)) и останетесь глупцом."

Как вы можете видеть, в этом предложении я никак не связал психоанализ с итоговой глупостью. Я имел ввиду, что человек не любящий мудрость - глупец, никак не ссылаясь на вас.Недопонимание возникло из-за примененного вами двусмысленного слова "облупить". К глупцам причислили себя вы сами в своей голове, не правильно истолковав мои слова. А это уже психоанализ.

Неуклюжее оправдание в психоанализе -есть доказательство вины. Вся цель вашей тирады - слово глупец.
                              Извинение -гораздо большая сила.

]"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"
                              Матфей, 5:38-39

Вы же не ударили меня в щеку.А я просто показал вам ,что неприятно слышать слово глупец. Надеюсь почувствовали ? В другом месте задумаетесь,прежде чем употребить.
                              Есть гораздо важнее : ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК ХОТЕЛИ БЫ ,ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К ВАМ.

Комментарий

• Ecclesiastes
                                Участник

• 16 May 2012
                                • 258

Сообщение от Бондарькофф
                                Зачем этика - пусть откроется серёдце.. Так всё скорей прояснится. Вы о Кирилле Александрийском помянули, так ведь и Павел о гнозисе немало говорил, равно как и гнозисе, который несправедливо называется ТАК.
                                Все говорят о нем, но почему тайно?
                                Продолжайте. Ваши слова, как песня для меня

Комментарий

Обработка...