Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В Ветхом Завете сказано: альма родит.
В Новом Завете Мария-молодая женщина=молодуха.
Все совпадает.
Вы наверное просто не поняли предмета спора и того что поставлено на карту раз так говорите))) Если альма это "молодуха"-то пророчество не об Христе,и ВЗ нигде не говорится что кто либо будет ражден без отца,потому как битула подразумевает то что рожает женщина которая девственница ( не была с мужем).
СергейНик
Дело в более общем понятии "молодуха".
ВЗ говорит о молодухе? Говорит.
В НЗ Мария является молодухой? Да.
Так почему же пророчество не о Христе? В части"быть молодой" пророчество о роженице совпадает на сто процентов! Мария и правда была молодой на момент зачатия (не вдаюсь порочно-не порочно).
Дело не в молодости. Если Мария альма- она зачала от Иосифа (например).Если Мария бетула,в процессе зачатия мужчина участия не принимал, потому как на момент рождения она была девственницей. Теперь уловили? Кем была Мария на момент зачатия: альма или бетула? если альма- Иисус имеет нормальное происхождение от мужчины и женщины,если альма- тогда его рождение чудесно.
Я говорю о той части пророчества, которая сбылась.
Поэтому в этом контексте дело именно в молодости Марии.
Если Мария альма-это значит что она была молодой.
О чем, и говорит, по вашему, ВЗ-об альме.
Если Мария бетула,в процессе зачатия мужчина участия не принимал, потому как на момент рождения она была девственницей.
Повторюсь я не рассматриваю момент порочности-непорочности.
Я рассматриваю момент совпадения ВЗ пророчества о молодой (альма) роженице и осуществление его в НЗ в виде молодой Марии.
Кем была Мария на момент зачатия: альма или бетула? если альма- Иисус имеет нормальное происхождение от мужчины и женщины,если альма- тогда его рождение чудесно.
Альма может быть бетулой и может не быть бетулой.
Поэтому, если Мария альма, Иисус как мог иметь так мог не иметь непорочного зачатия и рождения.
Но опять же-я не рассматриваю момент порочности-непорочности.
Я вижу осуществление ВЗ-ного пророчества о молодой роженице.
Вы ведь сами сказали "альма".
Мария и есть "альма".
Не вижу противоречия в картине: "ВЗ-альма, НЗ-бетула".
Потомучто, Мария была именно молодой.
Не зрелой, не пенсионного возраста и не старой как Сарра.
Противоречием бы было: "ВЗ-альма, НЗ-не альма".
У нас же получается молодая Мария, которой никто не запрещает быть бетула.
Все противоречие альма-бетула мнимое.
Вы до сих пор не поняли))) Если стоит бетула то Мария рожает будучи девственницей,если стоит альма- от мужчины. Дело не в молодости,потому как в Исаийи не о молодости женщины ( согласно христианам) идет речь,а об её непорочности. Вы думаете зря так многие отцы церкви обвиняли евреев в искажении книги Исайи,остаивая свою версию что там должно стоять бетула? От этого много зависит)))
Я не нуждаюсь в транслитерациях,я опираюсь на словари и учебники языка.И впредь прежде чем выносить свои смехотворные решения,потрудитесь проверить так ли это на самом деле.
Вы можете использовать мою ссылку и посмотреть словарь.
Кто бы мешал?
Во Второзаконии 24:43 дева названа АЛЬМА.
В Песне Песней Соломона 1:2,6:8,а так же в Притчах 30:19
слово АЛЬМА описывает ДЕВСТВЕННИЦУ.
Поэтому Септуагинта переводит слово АЛЬМА у Исайи 7:14
как"ПАРФЕНОС",то есть ДЕВА.
У ИОИЛЯ 1:8 замужняя ЖЕНА названа БЕТУЛА.
Так что я думаю,что хватит на эту тему.
Извините меня,но вы не достаточно компетентны в данном вопросе,
что не является недостатком или пороком.
Вам следует изучить этот вопрос всесторонне ,убедиться в моей правоте и принять к сведению.
ЗЫ И вам,как муслиму, не стоит переть поперёк Корана
Вы можете использовать мою ссылку и посмотреть словарь.
Кто бы мешал? Во Второзаконии 24:43 дева названа АЛЬМА.
В Песне Песней Соломона 1:2,6:8,а так же в Притчах 30:19
слово АЛЬМА описывает ДЕВСТВЕННИЦУ.
Поэтому Септуагинта переводит слово АЛЬМА у Исайи 7:14
как"ПАРФЕНОС",то есть ДЕВА. У ИОИЛЯ 1:8 замужняя ЖЕНА названа БЕТУЛА.
Так что я думаю,что хватит на эту тему.
Извините меня,но вы не достаточно компетентны в данном вопросе,
что не является недостатком или пороком.
Вам следует изучить этот вопрос всесторонне ,убедиться в моей правоте и принять к сведению.
ЗЫ И вам,как муслиму, не стоит переть поперёк Корана
Мария,все равно что там у Иоиля,я вас просил привести текст на еврейском-потому как подозреваю что там стоит альма.
На греческий перевели парфенос потому что обвиняли евреев в подлоге- приведите еврейский текст. И смотрите в словарь значение слов- словарь я вам привел. Согласно Корану Мария родила не будучи с мужчиной- однако ваши писания противоречат одно другому,еврейский текст говорит о том что женщина родила,гречески что девственница- и вы еще говорите что ваши писание не искажены если даже отцы церкви обвиняли евреев в подделке текста??? Жесть просто... вы определитесь уж,что у вас там в ВЗ о Христе и почему,и что у вас в НЗ и почему,а то концы с концами свести не можете...
,гречески что девственница- и вы еще говорите что ваши писание не искажены если даже отцы церкви обвиняли евреев в подделке текста??? Жесть просто... вы определитесь уж,что у вас там в ВЗ о Христе и почему,и что у вас в НЗ и почему,а то концы с концами свести не можете...
Это НЕ МЫ концы с концами свести не можем. а ВЫ ПРОЧИТАТЬ НЕ МОЖЕТЕ,
Я ВАМ всё изложила.
Комментарий