Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Нет,спасибо,если бы вы прочли ответ,то увидели бы что: посмотреть фильм не смогу,так скорость интернета у меня низкая.
    Ну где-нибудь-то можно посмотреть?
    Как хотите.

Просто поверьте мне на слово:
    НЕТ НИКАКИХ ИСТОРИЧЕСКИХ СВИДЕТЕЛЬСТВ ТОГО,ЧТО НОВОРОЖДЕННЫЙ ИИСУС РАЗГОВАРИВАЛ.

вообще,если быть точным да датошным в 3:45 сказано что ангелы возвестили Марии что она родит сына имя кторому будет Иисус. Не Аллах сказал: я называю тебя Иисус,а ангелы сказали о будущем.
    Ну конечно...это Ангелы нарекли младенца.
    Без ведома Аллаха.
    А я и не догадалась.

Подобная дотошность доводит до абсурда.
    Как пример подобного именования:
    19:7. О Закарийа (Захария)! Воистину, Мы радуем тебя вестью о мальчике, имя которому Йахйа (Иоанн). Мы не создавали прежде никого с таким именем (или никого подобного ему).
    Правильно, Иоанна тоже Бог назвал.
    Итак:
    Иоанн - раз,
    Иисус - два.

Впрочем подобное внимание Бога для вас безразлично.
    Вот если бы про Муххамада что-нибудь...
    О-о-о-о,тогда было бы разговоров на 150 страниц.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      Ну где-нибудь-то можно посмотреть?
      Как хотите.

Просто поверьте мне на слово:
      НЕТ НИКАКИХ ИСТОРИЧЕСКИХ СВИДЕТЕЛЬСТВ ТОГО,ЧТО НОВОРОЖДЕННЫЙ ИИСУС РАЗГОВАРИВАЛ.
      А нет и опровержений.И хватит об этом.

Правильно, Иоанна тоже Бог назвал.
      Итак:
      Иоанн - раз,
      Иисус - два.
      Впрочем подобное внимание Бога для вас безразлично.
      Вот если бы про Муххамада что-нибудь...
      О-о-о-о,тогда было бы разговоров на 150 страниц.
      вы хотели пример,я вам привел,что дальше? я вам привел аят где сказано что только глупые ищут значений имен. Что вы еще хотите? Вы уже пытались внедрить идею чт Иса вишь ли сказал повиноваться ему...Оказалось и Ной так сказал,и Моисей..
      Тперь вы пытаетсь доказать уникальность Христа,потому что вишь ли Аллах дал ему имя... Оказывается что не только ему.

Я вам уже говорил,что Иса уникален,но так же уникальны и все пророки.А Мухаммад (сас)- печать всех прроков.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от СергейНик
        Пророк Иса в теле на небе,пророк Мухаммад душой (не телом) на небе.

Сообщение от Рафаэль
        Но Авраам и Мухаммад , в отличие от Иисуса,после умерли и погребены на земле..
        Так?
        Сообщение от СергейНик
        Да,совершенно верно.
        Сообщение от Рафаэль
        Итак живым в теле на небе пока один Иисус..
        Так?
        Сообщение от СергейНик
        Именно.
        Сообщение от СергейНик
        Иисус был вознесен в физическом теле на небеса,но там пребыват и другие праведники в телах,скорее всего эти тела отличаются от наших,точно сейчас сказать не могу,так же что с телом Исы ( в каком оно состоянии-изменено или такое же),на это отвечу завтра,если позволите.
        Сообщение от Рафаэль
        Я спрашивал в теле он там один?
        Вы потвердили, что да.
        Сообщение от СергейНик
        Я имел ввиду что в теле он был вознесен и там пребывает,на счет тела именно я завтра уточню и отвечу.
        Сообщение от Рафаэль
        Я знаю, что на небесах много праведников..
        Речь шла о тех, кто там в теле.
        Вы сказали, что один Иисус.
        Про скуку вроде я не говорил.
        Я спрашивал, чем он там занимается?
        Вы сказали, что Аллах знает.
        Сообщение от Рафаэль
        Я наверное не правильно выразился,или не совсем понял вопроса.В каких именно телах пребывают праведники на небесах,мы точно не знаем,знаем что они подобны нашим но не совсем,они лучше. Но это безусловно тела. Приобрело ли тело Исы такие же свойства или осталось прежним- не знаю,во всяком случае этот вопрос требует исследования по сунне,потому как в Коране об это ясно не сказано. Я думаю что завтра вам более полно отвечу.

Сообщение от СергейНик
        Я готов ответить,может без привязки именно к данному посту,но все таки. По Корану Иса был вознесен ( взят ) Аллахом . В теле в котором он был на земле.Далее уже по сунне: Вопрос: что стало с телом Исы- ответ,оно не изменилось,вопрос:как на счет пропитания и т.д. Ответ: Аллах сотворил все из нечего,для Него не является трудным питать и поддерживать тело Исы ( пример Марьям,которую по велению Аллаха питали ангелы). Вопрос: какова миссия Исы: он вернется в последнее время дабы..( по пунктам я вам уже приводил).
        СергейНик
        Я сделал небольшую подборку из того, что Вы сказали вчера и сегодня про то, кто на небе в теле и в каком теле...скажу прямо, за те 8 лет, что я на форуме, я не упомню другого такого случая, когда мой оппонент за такой период времени "дал столько противоречивых и взаимоисключающих показаний"
        Вы про Мухаммада говорили, что он душой (не в теле) на небе..
        Цитата наверху
        Вы говорили, что Иисус в теле на небе один (цитата есть)
        а теперь говорите, что и другие праведники есть там в телах.
        Почему Мухаммад не в их числе?
        Вы говорили, что тело Иисуса скорее всего там было изменено, стало более славным, а потом когда вернется, снова станет земным(ведь по Вашей версии он должен ещё жениться...)
        потом Вы сказали , что нет, он там в земном теле, что Бог силен там обеспечить жизнь его земному телу...

Я не буду пересказывать все Ваши посты ..и Вы и любой желающий можете перечитать их.
        Я хочу Вам сказать, что мое ощущение , что эти мои вопросы просто застали Вас врасплох...отсюда и такие разные ответы..
        Я перед Богом говорю, я это не говорю для того, чтобы выставить себя перед Вами, или как-то унизить Вас.
        Я боюсь Бога и молился за это..
        Я молился за Вас.
        Моя цель была другой.
        Мне не нужны Ваши ответы.
        Они нужны были Вам.
        И я объяснил почему.
        Версия Библии , что Иисус умервщлен по плоти и воскрес духом,
        что есть тела земные и тела небесные.
        вознесение Иисуса на небо и пребывание его там в новом духовном теле..объясняет все и дает ответы на эти вопросы.
        Коран же говорит, что он вознесен в земном теле..житвет там в этом теле(Ваши слова)
        Вы, как человек 21 века(Ваши слова и я с этим не спорю) попытались дать объяснение этому, но в ответ на мою искренность искренно признайтесь самому себе (А Бог знает Ваши мысли), что не очень удачно это у Вас получилось...

Но все это не является важным ,смысл не в том в каком теле прибывает Иса,и чем он занят на небесах,а в тм какова его миссия ( а она не завершена).Миссия Исы заключена не только в провозглашении Инжиля,но и в возврате в последнее время,дабы сразиться с даджалем,и привести людей писания к исламу.
        Да, Иисус ещё вернется.
        Но зачем Вы говорите, что то, что в каком он там теле, неважно?
        Разве это честно перед Богом?
        Ведь Вам тут предлагается ключ для понимания Вами, что да, Иисус был распят по плоти и воскрес духом...
        А Вы отворачиваетесь, говорите, что мол это неважно.
        говорите, что Бог силен его и так там пропитать..
        (Сергей не может земное тело жить на небе, ему нужно есть, пить, спать, дышать, освобождаться от продуктов жизнедеятельности и т.д)
        Можете не отвечать на этот мой пост.
        Можете отвечать, дело Ваше..
        Если Вы ответите и я увижу благо в моем ответе Вам для нас..я отвечу, нет, не сочтите меня невежливым..могу и промолчать
        У меня нет цели и желания к спорам и словопрениям..
        В любом случае я благодарен Вам и призываю на Вас мир от Господа нашего Иисуса Христа..

А он, Сергей дорогой, и в Коране отличается от других пророков.
        рождением своим , жизнью своей и вознесением своим.
        Вон и Мухаммад в могиле, а Иисус живой на небе ..а ведь Мухаммад родился после него лет на 600 позже.
        Вы "проговорились по Фрейду", что Адам круче...
        Хотя между пророками не делаете отличия..
        Поверьте и мы не делаем..
        Слова , сказанные любым из Пророков, и Самого Иисуса, записанные в Новом Завете, для нас есть Слово Божье.
        Так что принцип неразличения пророков относится именно к слову пророков..
        А как звезда от звезды отличается славою, так и слава пророков..
        И слава Иисуса Христа несравненна даже в Коране от славы других пророков..
        И Адам не круче..Иисуса
        приход в этот мир может и круче, если пользоваться Вашим выражением...
        Но жизнь Иисуса прожита без греха, это несрвненно славнее, поэтому на сегодняшний день только у Иисуса нет могилы
        Вы говорите, что Он придет и умрет..
        это как говорится, ещё только слова..
        а факт такой только Он живой...
        а раз живой...может и занимается тем, чем и занимался..
        Я Вас в этой теме спрашивал..про то, можно ли мусульманину помолиться, чтобы Бог открыл ему правду об Иисусе?
        Вы тогда ответили, что Вам это незачем, что Вам открыто про него

Как видите, не открыто...
        Не верите мне, перечитайте в молитвенном размышление нашу переписку...

Благ Вам!

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от СергейНик
          Я вам уже говорил,что Иса уникален,но так же уникальны и все пророки.А Мухаммад (сас)- печать всех прроков.
          Вопрос. А почему не Мухаммеда назначили свершить 2-ое пришествие и судить живых и мертвых?
          Это просто как-то не политкорректно... Все должны упоминать его имя сразу после Аллаха, а как судить живых и мертвых, то присылают какого-то второстепенного пророка...
          Как Вы считает, кто правильнее всего всех бы судил, Мухаммед или Иса? За какого бы судью Вы отдали свой голос?

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Рафаэль
            СергейНик
            Я сделал небольшую подборку из того, что Вы сказали вчера и сегодня про то, кто на небе в теле и в каком теле...скажу прямо, за те 8 лет, что я на форуме, я не упомню другого такого случая, когда мой оппонент за такой период времени "дал столько противоречивых и взаимоисключающих показаний"
            Вы про Мухаммада говорили, что он душой (не в теле) на небе..
            Цитата наверху
            Вы говорили, что Иисус в теле на небе один (цитата есть)
            а теперь говорите, что и другие праведники есть там в телах.
            Почему Мухаммад не в их числе?
            Вы говорили, что тело Иисуса скорее всего там было изменено, стало более славным, а потом когда вернется, снова станет земным(ведь по Вашей версии он должен ещё жениться...)
            потом Вы сказали , что нет, он там в земном теле, что Бог силен там обеспечить жизнь его земному телу...
            Все дело в том что нет единых источников знаний на сей счет,а Коран об этом не говорит. Мы знаем как будем пребывать в раю,и то это знание относительно. Я делал выводы исходя из того что Иса был взят на небо. Следовательно то в каком он виде был взят,в таком и пребывает,но это не однозначно. Собсно я вам говорил что точно не знаю, и говорил что сегодня уточню и отвечу.
            На счет тел,я так же говорил что это тела подобные нашим но не такие,какие? Не знаю и никто не знает.
            Я не буду пересказывать все Ваши посты ..и Вы и любой желающий можете перечитать их.
            Я хочу Вам сказать, что мое ощущение , что эти мои вопросы просто застали Вас врасплох...отсюда и такие разные ответы..
            Я перед Богом говорю, я это не говорю для того, чтобы выставить себя перед Вами, или как-то унизить Вас.
            Я боюсь Бога и молился за это..
            Я молился за Вас.
            Моя цель была другой.
            Мне не нужны Ваши ответы.
            Они нужны были Вам.
            И я объяснил почему.
            Версия Библии , что Иисус умервщлен по плоти и воскрес духом,
            что есть тела земные и тела небесные.
            вознесение Иисуса на небо и пребывание его там в новом духовном теле..объясняет все и дает ответы на эти вопросы.
            Коран же говорит, что он вознесен в земном теле..житвет там в этом теле(Ваши слова)
            Вы, как человек 21 века(Ваши слова и я с этим не спорю) попытались дать объяснение этому, но в ответ на мою искренность искренно признайтесь самому себе (А Бог знает Ваши мысли), что не очень удачно это у Вас получилось...
            да я и не спорю с этим,потому что нет однозначного знания на сей счет. праведники пребывают,в каком состоянии "тела" лишь Аллаху ведомо. А на счет вознесения Исы в теле,должен зделать заметку,дело в тм что ряд исламских богословов ( их меньшинство) учит что Иса все таки умер,потому как есть один аят в Коране в отношении которого много вопросов. Но суть не в этом. как я писал- смысл в другом,миссия Исы не завершена,и он вернется её закончить.

Как видите, не открыто...
            Не верите мне, перечитайте в молитвенном размышление нашу переписку...
            Да я вам верю. Только вот Коран не говорит о славе пророков а говорит о том что что творил Аллах. Я уже заметил что в манере христиан возвеличивать творение а не творца. Да Мухаммад умер, да Иса был взят на небо- делает ли это Ису славнее от Мухаммада? Нет. Потому как Иса прийдет и умрет. Чем Иса славнее других пророков? Родился без отца? И Адам также. Творил чудеса: другие пророки еще больше. Нет различий между прроками. А звездой и печатью всех пророков- назван Мухаммад.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от carbophos
              Вопрос. А почему не Мухаммеда назначили свершить 2-ое пришествие и судить живых и мертвых?
              Это просто как-то не политкорректно... Все должны упоминать его имя сразу после Аллаха, а как судить живых и мертвых, то присылают какого-то второстепенного пророка...
              Как Вы считает, кто правильнее всего всех бы судил, Мухаммед или Иса? За какого бы судью Вы отдали свой голос?
              А ко вам сказал что будет второе пришествие???? Первое еще не закончилось,да и судить будет лишь Бог а не человек.
              Правильнее всех будет судить Бог,а не Иса или Мухаммад.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от СергейНик
                А ко вам сказал что будет второе пришествие???? Первое еще не закончилось,да и судить будет лишь Бог а не человек.
                Правильнее всех будет судить Бог,а не Иса или Мухаммад.
                ооо, это что-то новенькое...
                no comments...
                Похоже, что это новый нестандартный взгляд....

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от СергейНик
                  .....
                  Сегодня 21:13
                  Рафаэль

Сегодня 21:24
                  СергейНик

Надеюсь, что у Вас будет время перечитать нашу переписку и поразмышлять...
                  Благ Вам!

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Рафаэль
                    Сегодня 21:13
                    Рафаэль

Сегодня 21:24
                    СергейНик

Надеюсь, что у Вас будет время перечитать нашу переписку и поразмышлять...
                    Благ Вам!
                    Я её уже перечитал,спасибо. Не вижу ничего такого заакцентированного. От того в каком состоянии Иса- моя вера не умалеет и не вырастет. Не он Бог,а Аллах- вот от веры Богу зависит моя вечная участь.
                    Вы поймите,нет никакой логической взаимосвязи между положением Исы в Коране,его пребывании в настоящем,его прихода в будущем- с теми выводами к которым вы меня подталкиваете,абсолютно.
                    У меня был любимы велосипед,он сломался,его забрали чинить,сейчас другой- скажите- они в чем либо различны? Такие же,и время я провожу на нем столько же,когда отдадут первый из ремонта- их будет два. На основании чего я могу говорить что тот был лучше а этот не такой?

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от carbophos
                      ооо, это что-то новенькое...
                      no comments...
                      Похоже, что это новый нестандартный взгляд....
                      естественно))) Как для меня воскресение Христа)))

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Извините пожалуйста,но печать не всегда отмечает особую мудрость.
                        Печать это так же свидетельство.
                        В Коране не сказано,что М. -ПОСЛЕДНИЙ пророк.
                        НЕТ такого утверждения.

Просто Печать - возможно и скорее всего свидетельство прежних пророков,

Если вас не интересуют значения имён,то вы очень далеко ушли от корней.
                        Потому что все ваши пророки - иудеи.
                        И не надо поправлять меня,что они были мусульманами.
                        да,они были ПОКОРНЫМИ Богу,но они НЕ исповедовали Ислам.
                        Понимаете?

И имена их всех - знаковые.

Так например Ноах (Нух) означает УТЕШИТЕЛЬ.
                        Именно ему Бог поручил миссию спасения жизни на земле.
                        Его имя говорит: утешьтесь,жизнь не погибнет.

Имя Ишмаэль(Исмаил) - означает Господь услышал.
                        Агарь плакала и молилась и Господь услышал её
                        молитвы и сделал Ишмаэля родоначальником 12 арабских колен.

Так что ваша религия очень упрощена и Коран имеет вид мифов и сказок,которые не имеют под собой никакого основания.
                        Если конечно рассмотреть Коран аллегорически,то возможно
                        что-то в нём прочитать.

Прошу не обижаться.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          естественно))) Как для меня воскресение Христа)))
                          Археология не может подтвердить Воскресение Христа.
                          но факт распятия ПОДТВЕРЖДЁН.
                          И от этого никуда не скрыться.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            Извините пожалуйста,но печать не всегда отмечает особую мудрость.
                            Печать это так же свидетельство.
                            В Коране не сказано,что М. -ПОСЛЕДНИЙ пророк.
                            НЕТ такого утверждения.
                            Запечатанная книга из откровения- значит ли это что она будет дописываема после того как на неё возложили печать? Нет. Так и пророк Мухаммад- печать.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Археология не может подтвердить Воскресение Христа.
                              но факт распятия ПОДТВЕРЖДЁН.
                              И от этого никуда не скрыться.
                              Давайте не будем))) А то окажусь с еще парой штрафных очков. лишь замечу,что археология не доказывает факта распятия Христа. И есть много исторических документов которые вам не понравятся)))

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Запечатанная книга из откровения- значит ли это что она будет дописываема после того как на неё возложили печать? Нет. Так и пророк Мухаммад- печать.
                                Если вы читали Откровение,то там есть ЕЩЁ ОДНА Книга.
                                Книга Жизни.
                                Откровение 20:12
                                "...и иная Книга раскрыта,которая есть Книга жизни...."

Будут НОВЫЕ Проповедники у Господа.
                                Откровение 19:3
                                "И дам двум Свидетелям Моим,и они будут пророчествовать...."

Затем там ЕЩЁ тексты,пока для людей не раскрытые.
                                Откровение 10:4
                                "...я хотел было писать;
                                но услышал голос с неба,говорящий:
                                скрой,что говорили семь громов,и не пиши."

так что Божественные Откровения БЕСКОНЕЧНЫ.
                                Так же как бесконечна жизнь и Бесконечен Создатель.

А ваш Муххамад получается запечатал Бога от всех людей.
                                То есть поставил печать на Его ,Бога,действиях.

Комментарий

Обработка...