Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Филларет
    Вот , уважаемая , и отталкивайтесь от Писаний и написанному в Писаниях пророчествах о сыне человеческом ? Вы же до сих пор утверждаетесь на сомнительных исторических фактах и свидетельствах очевидцев которые не есть учение Пославшего меня .
    Что мы и делаем.
    Отталкиваемся от Писаний.
    В которых сказано,что Иисус сказал пророчество и оно СБЫЛОСЬ.
    Согласно Законам Моисея Он есть Пророк ОТ БОГА.

И Законы Моисея читаем,и пророка Осию 6:2,и пророка Исайю гл.53,и Пророка Захарию и пр.

"И будут рыдать о Том,Которого пронзили"

И вам того же советуем.

Какое отношение это имеет к Луке 18:31-33 где написано совершится всё НАПИСАННОЕ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ о сыне человеческом ... и УБЬЮТ ЕГО И НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЕТ . ?Уважаемая Эстрелла , у вас наводнение , а вы с огнетушителем носитесь .
    ТАК СКАЗАЛ ИИСУС.

читать Второзаконие 13 и 18.

Понимаете,ничего не может отменить ФАКТА Воскрешения на ТРЕТИЙ день.
    по ПРОРОЧЕСТВУ Иисуса. (Втор.13)
    Он ИМЕЛ ПРАВО НА ПРОРОЧЕСТВО согласно Закону Моисея.

Это у вас пожар, любезный.
    Если вы вопрос о правомерности Муххамада считаете отклонением от темы про Иисуса.

Это ОДНА И ТА ЖЕ ТЕМА.
    КТО ЕСТЬ ИСТИНА.

Я ответила на все ваши вопросы.
    Даже если вам не нравятся ответы.
    А вы не хотите ответить на ЕДИНСТВЕННЫЙ:

На каком основании вы считаете Муххамада пророком от Бога?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Уважаемый Рафаэль , много пишите и всё от себя . Это ваши мысли . Например ! Вы говорите что я не верю в то что АЛЛАХ может умертвить и воскресить . С чего вы это взяли ? Вы читаете Коран ? Если бы читали , тогда увидели бы очень много Откровений о Дне Воскресения . Так вот . Если мусульманин не верит хотя вы одному слову в Коране , тогда это человек выходит из Ислама . Вы , уважаемый не можете одного понять . Для того чтобы верить обещанию АЛЛАХА о том что ОН всех нас воскресит в не нужно фальшивое знамение придуманное людьми о воскрешении . Достаточно верить пророкам и посланникам АЛЛАХА и написанному через пророков в Писании . Далее . Уважаемый Рафаэль , если бы было сказано ЧИТАЙТЕ ПИСАНИЕ а оно свидетельствует об ИСТИНЕ , тогда и читали бы и верили бы всему тому что понапихали в Библию . Но увы и ах , для вас , написано ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЕ , а оно свидетельствует об ИСТИНЕ . Посему , лично я не могу верить всему тому что НАПИСАНО ЛЮДЬМИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ . И ещё раз ! Я верю ОДНОМУ АЛЛАХУ У КОТОРОГО НЕТУ СОТОВАРИЩЕЙ ! Также верю пророкам и посланникам АЛЛАХА ! Но не обожествляю пророков и посланников АЛЛАХА как сделали это христиане с Исусом Христом . Для мусульман Исус сын Марии есть Христос пришедший только ВО ПЛОТИ . Именно так , а не иначе ! Уважаемый Рафаэль , какой вопрос вы задавали ? Повторите , пожалуйста .
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Estrella
        На каком основании вы считаете Муххамада пророком от Бога?
        Уважаемая Эстрелла , откройте тему с такой постановкой вопроса и мы туда придем и будем размышлять и говорить .
        А в Луке 18:33 написано то что Лука и хотел донести до истинно верующих . Ссылка на написанное через пророков о сыне человеческом это ключик к ИСТИНЕ . Точно такой же как и слова Исуса "если я свидетельствую сам о себе , то свидетельство мое НЕ ЕСТЬ ИСТИННО !". В Луке 18:33 это НЕ пророчество Исуса , а свидетельство о самом себе . Вот из таких моментов и складывается скрытая от маловеров ИСТИНА . Но вы не пожелаете это если не пожелает АЛЛАХ ! :-)
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Филларет
          . Посему , лично я не могу верить всему тому что НАПИСАНО ЛЮДЬМИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ .
          Ваше право...
          тогда не Вам цитировать нам тут из Нового Завета...

Также верю пророкам и посланникам АЛЛАХА !
          Имена Пророков можете озвучить, которым Вы верите...?
          и Писания, где слова этих Пророков Вы читаете...?
          (другого не пишите, пожалуйста..имена и книги, вот о чем я Вас прошу перед Единым)
          Уважаемый Рафаэль , какой вопрос вы задавали ? Повторите , пожалуйста .
          Как будто мои вопросы исчезли с места, где я их поместил?
          Ну да ладно, ещё раз наберу...

Писаниям Ветхого Завета Вы верите?
          Да или нет ?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Филларет
            Уважаемый Вовчик , я не обладатель истины . Я верующий АЛЛАХУ который и есть Обладатель Истины.
            Зачем тогда Вы каждый раз ссылаетесь на Аллаха, как будто-бы эта ссылка делает Вас автоматически непогрешимым. Аллах истинен, а Вы тут причём? Можно ссылаться на Аллаха и ошибаться самому бесконечное число раз.
            Ещё я хотел вас спросить . Вы в последнем посте написали "Христос был распят и воскрес ... иначе не было бы и Христианства". Если Ваше Христианство на этом основано , тогда это учение не Исуса Христа.
            Учение Иисуса Христа - это образ Его жизни и мысли, которые он принес на Себе и в Себе. Иначе бы Он просто мог написать Книгу и вручить её людям. Христа нужно уметь "прочитать" и открыть Его в себе. Самое главное, что Аллах выделил Иисуса Христа среди всех Пророков, воскресив Его. Все Пророки, которые приходили до Христа и после Христа помогали лучше понять обрах Христа, но главным был, есть и будет Иисус Христос, потому что на Нём поставил знак Вечной Жизни Аллах.
            В Новом Завете есть несколько учений . Вы ведь понимаете , что" должно быть убиту" это не одно и тоже что "убьют". Про "на третий день воскреснет" вообще нигде нету в Ветхозаветных пророчествах .
            Да мне всё равно, кто что писал про "убьют.. не убьют"...важно лишь одно - Христа убили, а Он воскрес. И этим воскрешением Аллах показал, Кто есть главный из всех Пророков.

Уважаемый Вовчик , это ведь не просто так , ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ . :-)
            Уважаемый Филларет, я желаю Вам того же, что Вы желаете мне. И ещё одного - учитесь выделять главное и второстепенное, иначе Вы потонете в несущественных мелочах.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Рафаэль
              Ваше право...
              тогда не Вам цитировать нам тут из Нового Завета...
              Уважаемый Рафаэль , как же нам не цитировать из Нового Завета , если в дискуссии с нами вы опираетесь именно на Новый Завет ? Вы нам показываете свое видение , а мы вам показываем то что вы неправильно понимаете .

Имена Пророков можете озвучить, которым Вы верите...?
              и Писания, где слова этих Пророков Вы читаете...?
              (другого не пишите, пожалуйста..имена и книги, вот о чем я Вас прошу перед Единым)
              Адам , Нух (Ной), Ибрахим(Авраам), Муса(Моисей) , Иса(Исус) , Мухаммад (мир им всем). И ещё есть другие пророки и посланники от АЛЛАХА . Книги : Коран ,Тора , Псалтирь , книги пророков: Исайя, Иеремия, Даниил и др. Есть кое-что и в повествованиях о Евангелии коих много .

Как будто мои вопросы исчезли с места, где я их поместил?
              Ну да ладно, ещё раз наберу...

Писаниям Ветхого Завета Вы верите?
              Да или нет ?
              Писаниям Ветхого Завета которые ниспослал АЛЛАХ верю . Но то что сейчас осталось у людей искажено . Иеремия 8:8 Как можете говорить вы : "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами" ? А вот исказило её лживое перо писцов ! Уважаемый Рафаэль , вот так вот ! Не верь написанному. Эстрелла знает чьи это слова . Верь АЛЛАХУ у Которого нет сотоварищей . И АЛЛАХ тебе откроет разумение Писания . :-)

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Вовчик
                Да мне всё равно, кто что писал про "убьют.. не убьют"...важно лишь одно - Христа убили, а Он воскрес. И этим воскрешением Аллах показал, Кто есть главный из всех Пророков.
                Да и мне всё равно то, что вам всё равно . А вот то что в Писании написано мне НЕ ВСЁ РАВНО . Понимаете фишку ? Вот ведь в Коране написано что Исуса Христа не убили и не распяли . И в Писании нету свидетельств ИСТИННЫХ того что Исуса Христа убили и распяли . Вам ваша вера , а нам наша вера . Всё равно каждый будет сам за себя и за свои намерения отвечать перед ВСЕВЫШНИМ . Миру мир !
                Уважаемый Филларет, я желаю Вам того же, что Вы желаете мне. И ещё одного - учитесь выделять главное и второстепенное, иначе Вы потонете в несущественных мелочах.
                Благодарю за пожелания ! И взаимно вам того же желаю ! Воистину , узок Путь в Царство АЛЛАХА ! А вы существенных мелочей не замечаете ! Да будет доволен вами АЛЛАХ ! И нами тоже !

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Филларет
                  Уважаемая Эстрелла , откройте тему с такой постановкой вопроса и мы туда придем и будем размышлять и говорить .
                  А в Луке 18:33 написано то что Лука и хотел донести до истинно верующих . Ссылка на написанное через пророков о сыне человеческом это ключик к ИСТИНЕ . Точно такой же как и слова Исуса "если я свидетельствую сам о себе , то свидетельство мое НЕ ЕСТЬ ИСТИННО !". В Луке 18:33 это НЕ пророчество Исуса , а свидетельство о самом себе . Вот из таких моментов и складывается скрытая от маловеров ИСТИНА . Но вы не пожелаете это если не пожелает АЛЛАХ ! :-)
                  ВСЁ и свершилось.

1.Мессия будет мучим (Исайя 53).

2.Мессия будет казнён (Захария).

3.Воскреснет на третий день (Осия 6:2).

4.НАКОНЕЦ:
                  юридическое право Иисуса на пророчество и доказательство Его статуса как пророка от Бога (Втор.13,18)

И так далее.....

Ну СКОЛЬКО можно ?
                  Я же вам дала ссылку,а всё-равно заставляете меня перепечатывать статью.
                  Это просто НЕ ВЕЖЛИВО в конце концов.

Так же не вежливо не отвечать на мой вопрос:

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ СЧИТАЕТЕ МУХХАМАДОМ ПРОРОКОМ ОТ БОГА?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Филларет
                    И в Писании нету свидетельств ИСТИННЫХ того что Исуса Христа убили и распяли . Вам ваша вера , а нам наша вера . Всё равно каждый будет сам за себя и за свои намерения отвечать перед ВСЕВЫШНИМ . Миру мир ! !
                    Ну как это НЕТ?
                    Когда написано:
                    "И когда насмеялись над Ним,сняли с Него багряницу,и одели Его в одежды,и повели Его на распятие..."(Матф.17:31)

"Ангел же,обратив речь к женщинам,сказал:
                    не бойтесь,ибо знаю,что вы ищете Иисуса РАСПЯТОГО,
                    Его нет здесь - ОН ВОСКРЕС..."(Матф.28:2)

А вот про то,что Муххамад от Бога у вас действительно нет никаких свидетельств ни от кого.
                    Не путайте.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Филларет
                      Уважаемый Рафаэль , как же нам не цитировать из Нового Завета , если в дискуссии с нами вы опираетесь именно на Новый Завет ?
                      Пусть цитируют те, кто верит...
                      раз Вы не верите, не пытайтесь доказывать нам свою правоту оттуда...не докажете
                      Вы вот назвали имена Пророков , которым верите, через их слово и поговорим...

Адам , Нух (Ной), Ибрахим(Авраам), Муса(Моисей) , Иса(Исус) , Мухаммад (мир им всем). И ещё есть другие пророки и посланники от АЛЛАХА . Книги : Коран ,Тора , Псалтирь , книги пророков: Исайя, Иеремия, Даниил и др. Есть кое-что и в повествованиях о Евангелии коих много .
                      Писаниям Ветхого Завета которые ниспослал АЛЛАХ верю
                      .
                      а где Вы читаете, что Вы им верите...
                      покажите!
                      раз и здесь говорите , что искажено

Но то что сейчас осталось у людей искажено
                      Итак, Вы верите Иисусу Христу, но слов Его не имеете...
                      Вы верите Пророкам, но слов их не имеете...
                      потому как иудеи и христиане исказили Евангелие и Тору...
                      откуда Вам это известно?
                      Как откуда?
                      Из Корана...
                      у Вас один свидетель против свидетельства Пророков и Апостолов...

Вот Вы имя Даниила произнесли...
                      А известно ли Вам, что Даниил говорил о смерти Христа (Мессии) ?
                      Ну ладно, скажете, христиане исказили Евангелие Христа...
                      а иудеи с какой радости это сделали ?
                      Зачем Даниил говорит о смерти Христа?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Филларет
                        Да и мне всё равно то, что вам всё равно . А вот то что в Писании написано мне НЕ ВСЁ РАВНО . Понимаете фишку ?
                        Всё равно - это не означает безразлично. Всё равно - это означает, что есть один равный уровень информации - несущественный и есть другой уровень информации - существенный. Вы обращаете внимение на несущественные детали (закрашиваете царапины на краске), а я обращаю внимание на существенные детали (проверяю двигатель перед дальней поездкой). Понимаете фишку?

Вот ведь в Коране написано что Исуса Христа не убили и не распяли.
                        Это место? - ...... Аят же, который говорит о распятии Иисуса в157 суре Женщины в шестом джузе [главе],а не в четвертом, и говорится там языком сынов Исраила [евреев]. Полный аят таков:
                        «и за их слова: «Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха» (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убили его, - наверное [в действительности]. Нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!».

И в Писании нету свидетельств ИСТИННЫХ того что Исуса Христа убили и распяли .
                        А какие свидетельства Вы бы считали истинными?

Вам ваша вера , а нам наша вера . Всё равно каждый будет сам за себя и за свои намерения отвечать перед ВСЕВЫШНИМ . Миру мир !
                        Вот с этого надо было начать и на этом сразу и закончить все споры!

А вы существенных мелочей не замечаете !
                        Каких, например?

Да будет доволен вами АЛЛАХ ! И нами тоже !
                        Аллах воистину справедлив!
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Уважаемый Рафаэль , пророк Даниил ничего не говорит о смерти Христа . Ибо в синодальном переводе Даниила 9:25,26 совершен очередной подлог. Ну не писал пророк Даниил свою книгу употребляя греческое слово "христос" ! Книгу Даниил писал частично на халдейском , частично на древнееврейском языке . Жил и умер Даниил за два столетия до греческого завоевания Иудеи . Прочитайте переводы Даниила сделанные иудеями . Там ни о какой смерти речи нету . Речь идет о "помазании" и о "завершении помазания" .

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Филларет
                            Уважаемый Рафаэль , пророк Даниил ничего не говорит о смерти Христа . Ибо в синодальном переводе Даниила 9:25,26 совершен очередной подлог. Ну не писал пророк Даниил свою книгу употребляя греческое слово "христос" ! .
                            так там и есть слово МАШИАХ.
                            Христос это ПЕРЕВОД.

Всезнающий вы наш....

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Филларет
                              Уважаемый Рафаэль , пророк Даниил ничего не говорит о смерти Христа . Ибо в синодальном переводе Даниила 9:25,26 совершен очередной подлог. Ну не писал пророк Даниил свою книгу употребляя греческое слово "христос" ! Книгу Даниил писал частично на халдейском , частично на древнееврейском языке . Жил и умер Даниил за два столетия до греческого завоевания Иудеи . Прочитайте переводы Даниила сделанные иудеями . Там ни о какой смерти речи нету . Речь идет о "помазании" и о "завершении помазания" .
                              А ведь действительно, почему Даниил не писал на греческом, славянском и татарском языках? Это весьма удивительный хфакт!!
                              Мог бы и подучить иностранные языки...
                              Рафаэль, просю разобраться и наказать виновных!

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Вовчик
                                Филларет Всё равно - это не означает безразлично. Всё равно - это означает, что есть один равный уровень информации - несущественный и есть другой уровень информации - существенный. Вы обращаете внимение на несущественные детали (закрашиваете царапины на краске), а я обращаю внимание на существенные детали (проверяю двигатель перед дальней поездкой). Понимаете фишку?
                                Уважаемый Вовчик , вы не поняли фишку ! Лука 18:33 это маленький ключик без которого вы не заведете свой двигатель перед дальней поездкой . Можете сколько угодно проверять и любоваться своим двигателем , но как он работает вы не узнаете без ключика замка зажигания . Вот и ездите перемыкая провода ! :-) . Вы ведь не смогли решить этот вопрос с Лукой 18:33 . Есть ещё очень много таких существенных моментов которые вы даже не видите .

Это место? - ...... Аят же, который говорит о распятии Иисуса в157 суре Женщины в шестом джузе [главе],а не в четвертом, и говорится там языком сынов Исраила [евреев]. Полный аят таков:
                                «и за их слова: «Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха» (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убили его, - наверное [в действительности]. Нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!».
                                Правду сказал АЛЛАХ Знающий , Мудрый ! Уважаемый Вовчик , здесь говорится о том что Исуса Христа НЕ УБИЛИ И НЕ РАСПЯЛИ .

А какие свидетельства Вы бы считали истинными?
                                Те которые исходят от ИСКРЕННИХ РАБОВ АЛЛАХА !

Вот с этого надо было начать и на этом сразу и закончить все споры!
                                Согласен ! Я не навязываю вам свою веру !
                                Каких, например?
                                Вы их не увидите пока я не задам вам вопрос ! Например : от кого зачала дева Мария ?
                                Аллах воистину справедлив!
                                Да воздаст вам АЛЛАХ благом !

Комментарий

Обработка...