Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от СергейНик
    Политеизм я увидел в попытке доказать что Бог это энергия которая присуща материи,а следоваетельно все материальное преисполнено этой энергией ( гностицизм выраженный в ев. от Фомы).
    На счет Мансура не знаю,выше вы писали что не стоит полагаться на мнение ранее живших авторитетов,теперь талкаете идеи такового? Непоследовательно с вашей стороны.
    Нравится кому то или нет, скажу так :

Мир - это часть Бога.

Про Мансура - это не конкретно его идеи и я их не толкаю. Просто показателен тот факт, что человек достиг Богопознания, а фанатики , догматисты ислама его жестоко убили, звери.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Второисайя
      Нравится кому то или нет, скажу так :
      Мир - это часть Бога.
      Совершенно неправильное мнение. Мир это мир,а Бог это Бог.

Про Мансура - это не конкретно его идеи и я их не толкаю. Просто показателен тот факт, что человек достиг Богопознания, а фанатики , догматисты ислама его жестоко убили, звери.
      Вы имеете ввиду шейха Мансура,Ушшархума?

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от СергейНик
        Совершенно неправильное мнение. Мир это мир,а Бог это Бог.

Вы имеете ввиду шейха Мансура,Ушшархума?
        Совершенно правильно говорю я - мир является частью Бога и всё здесь часть его и вы. Бог всем управляет. До этого знания мало кто может дорасти ...

Я вроде о нём говорил. Мансур Аль Халладж - великий суфи .

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Второисайя
          Совершенно правильно говорю я - мир является частью Бога и всё здесь часть его и вы. Бог всем управляет. До этого знания мало кто может дорасти ...
          Я вроде о нём говорил. Мансур Аль Халладж - великий суфи .
          Ну понятно откуда ветер дует)))))) Я - истина))))
          Я вас розачарую насчет открытия. Это скорее всего одержимость.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Второисайя
            Я понимаю так. Небо не где то вверху и там как бы Бог ... так же оно не где то в моей грудной клетке ... а Небо - оно тут. Этот мир и есть мир Бога. Если мы смотрим с позиции ограниченного ума, то будет этот мир, а если мы вырастим и наладим связь с Богом, то увидим, что есть только Бог. Извините за некий "пантеизм" ... даже "панантеизм".
            А здесь вы говорите что этот мир это только видимое с позиции ограниченного ума . Выходит что это иллюзия ? Что это у вас в голове ?
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от СергейНик
              Ну понятно откуда ветер дует)))))) Я - истина))))
              Я вас розачарую насчет открытия. Это скорее всего одержимость.
              Ваша позиция мне ясна .

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от Филларет
                А здесь вы говорите что этот мир это только видимое с позиции ограниченного ума . Выходит что это иллюзия ? Что это у вас в голове ?
                Совершенно так, этот греховный мир - иллюзия такого масштаба, о котором невозможно говорить.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Филларет
                  Свидетеля того что АЛЛАХ ниспослал в Своих Откровениях . А я сам то не Создатель . Поэтому ваш второй вопрос не понял . :-)
                  Аллах, - Создатель всего . С этим Вы согласны? Он и Вас создал и меня, и всё-всё-всё... Согласны? Призывать Аллаха в свидетели того что Он создал - тупо. Согласны? А теперь включаем мозги и работаем, работаем... Ещё раз объяснить второй вопрос или уже сами как-нибудь?

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Второисайя
                    Совершенно так, этот греховный мир - иллюзия такого масштаба, о котором невозможно говорить.
                    Ранее вы сказали что этот мир и есть мир Бога . Вы ещё скажите что не нужно у АЛЛАХА просить помощи вести нас по Пути АЛЛАХА . :-)
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от carbophos
                      Аллах, - Создатель всего . С этим Вы согласны? Он и Вас создал и меня, и всё-всё-всё... Согласны? Призывать Аллаха в свидетели того что Он создал - тупо. Согласны? А теперь включаем мозги и работаем, работаем... Ещё раз объяснить второй вопрос или уже сами как-нибудь?
                      Конечно призывать АЛЛАХА в свидетели не обязательно . Достаточно АЛЛАХА как свидетеля . А вы , карбофос , не согласны ? :-) А на второй вопрос я уже ответил . Я сам то ведь не Создатель . Создатель Один АЛЛАХ . :-)
                      Последний раз редактировалось Филларет; 30 May 2010, 07:15 AM.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от Филларет
                        Вы ещё скажите что не нужно у АЛЛАХА просить помощи вести нас по Пути АЛЛАХА . :-)
                        Скажу так - Бог даёт вам всем и желания и нежелания ... это если вы читали Коран, то там часто об этом упоминается ...

Други мои

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Второисайя
                          Скажу так - Бог даёт вам всем и желания и нежелания ... это если вы читали Коран, то там часто об этом упоминается ...

Други мои
                          Это точно так !Но не пожелаете вы , если не пожелает АЛЛАХ , - поистине , АЛЛАХ - мудрый , знающий !Коран "Человек" 76:30 .

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Ну вот мы и сошлись ! Ура

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Филларет
                              Конечно призывать АЛЛАХА в свидетели не обязательно . Достаточно АЛЛАХА как свидетеля . А вы , карбофос , не согласны ? :-)
                              Э-э-э... не знаю даже как Вам объяснить весь кретинизм ситуации...
                              Допустим, Ваше папа с мамой совокупились (извините) и создали Вас.
                              У Вас возникли сомнения и Вы спрашиваете папу с мамой: "Будьте мне свидетелями!". Они отвечают:- "Ноу проблем, гавно вопрос. Свидетельствуем. Было дело". Вам полегчало?
                              Э-э-э, как бы ещё проще... Вы призываете в свидетели Главное Действующее Лицо. Дошло?

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от carbophos
                                Э-э-э... не знаю даже как Вам объяснить весь кретинизм ситуации...
                                Допустим, Ваше папа с мамой совокупились (извините) и создали Вас.
                                У Вас возникли сомнения и Вы спрашиваете папу с мамой: "Будьте мне свидетелями!". Они отвечают:- "Ноу проблем, гавно вопрос. Свидетельствуем. Было дело". Вам полегчало?
                                Э-э-э, как бы ещё проще... Вы призываете в свидетели Главное Действующее Лицо. Дошло?
                                Уважаемый , спрашивают те кто в сомнениях . Мне же достаточно АЛЛАХА как свидетеля . Вы до сих пор не согласны ? :-). А родители не создали меня , а зачали и родили . А всё это создал АЛЛАХ . :-)

Комментарий

Обработка...