[QUOTE=Зикар;3349035][QUOTE=виктор*;3348736Верно! Для того чтобы воссоединится с Отцом необходимо совершится.А для того чтобы совершится логика говорит необходимо пройти весь путь,который отображает весь цикл рождения и смертей(в индуизме данное именуется -сансарой) определённым Богом. .[/QUOTE] Пусть "колесо сансары" достанется тебе, а мне подходит утверждение ап.Павла в послании евреям о том, что человек ОДИН раз умирает, а потом Суд. И коротко и ясно, а с "сансарой - одни вопросы. Крутясь в "колесе", у тебя каждый раз, при новом рождении будет новая личность. А в качестве какой личности предстанешь ты пред Богом; и за грехи которой личности будешь отчёт держать, милок? Судить-то тебя все равно будут?
X
-
Мир вам, Виктор.Пусть "колесо сансары" достанется тебе, а мне подходит утверждение ап.Павла в послании евреям о том, что человек ОДИН раз умирает, а потом Суд. И коротко и ясно, а с "сансарой - одни вопросы. Крутясь в "колесе", у тебя каждый раз, при новом рождении будет новая личность. А в качестве какой личности предстанешь ты пред Богом; и за грехи которой личности будешь отчёт держать, милок? Судить-то тебя все равно будут?
Ну с чего же вы взяли , что при новом рождении будет новая личность?
Ведь колесо сансары это тоже самое что ваш Путь до Рая..
Или на Пути к Раю у вас люди на другие планеты попадают уже взрослыми?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
У Христа было свое истинное Я о котором он и говорил. У вас свое Я, у меня свое Я. Но по сути они все едины. В свете своего истинного Я мы едины. Иисус так и говорил "Я и отец одно".
Это тоже самое что суммировано в библии "остановитесь и познайте, что Я это Бог". Мы все можем познать и достичь этой самости, Бога, всегда извещающего о Своем Присутствии внутри каждого из нас как переживание "Я есмь"
Иисус не говорит, что он это Бог. Иначе он бы призвал молиться ему лично, а не Богу. Он лишь познал свое единство с Ним через свое истинное Я. И каждый может познать тоже самое через свое, надо лишь открыть этот источник Бога в себе, а не в Иисусе. Он есть в каждом из нас.Никого нет дома.Комментарий
-
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас
Христос в нас от рождения...Сообщение от калинка
надо лишь открыть этот источник Бога в себе, а не в Иисусе. Он есть в каждом из нас.
Цитата из Библии:Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 3)
и когда прозреем духовными очами...Цитата из Библии:В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ваши слова были справедливы, если бы Иисус был просто человек. Но суть в том, что это не так. И если бы, допустим, это было так, тогода все занялись бы самосовершенствованием, йогой, ушли бы в буддизм, в транцедентальную медитацию или в зороастризм т.д.. Суть в том, что Христос еще и Сын Божий, а не только Сын Человеческий. Он несколько из иной, безгрешной природы, чем все обычные люди. Он иной. Он от вышних, а мы от нижних, хоть даже если будем избранным Народом Б-га. Но Он с нами как Никто из ближних. Он как самый ближний. Вот такое сочетание. Он истина, путь и жизнь; хлеб насущный пришедший с небес; долгожданное спасение для людей. Он - Слово Бога для нас. Никак Его "Я" нельзя сравниваеть с нашим эго.У Христа было свое истинное Я о котором он и говорил. У вас свое Я, у меня свое Я. Но по сути они все едины. В свете своего истинного Я мы едины. Иисус так и говорил "Я и отец одно".
Это тоже самое что суммировано в библии "остановитесь и познайте, что Я это Бог". Мы все можем познать и достичь этой самости, Бога, всегда извещающего о Своем Присутствии внутри каждого из нас как переживание "Я есмь"Иисус не говорит, что он это Бог. Иначе он бы призвал молиться ему лично, а не Богу. Он лишь познал свое единство с Ним через свое истинное Я. И каждый может познать тоже самое через свое, надо лишь открыть этот источник Бога в себе, а не в Иисусе. Он есть в каждом из нас.
В Его "Я" - корень всего доброго. В нашем "я" - корень всего злого. Разница поразительная.Комментарий
-
представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе
Сообщение от Avis
Христос в нас именно от рождения...
Цитата из Библии
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 4)проще всего когда что то не понимаешь списывать на "цитата телефонной книги"...
Цитата из Библии:26тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; (Книга К Колоссянам > Глава 1)Комментарий
-
-
А что такое - ЛИЧНОСТЬ? Кто-нибудь знает, что это такое и "как её едят"?
Личность - одна из неразгаданных тайн вселенных.
Личность есть то качество и та ценность космической реальности, наделить которой ЧЕЛОВЕКА может только Бог!
Личность может быть материальной или духовной, но она либо есть, либо её нет.
Одарение ЛИЧНОСТЬЮ есть прерогатива Бога-Отца; нет личности вне Бога-Отца, как не существует личности без Бога-Отца.
Бог-Отец есть Бог всех личностей.
Бог представляет собой как бесконечность, так и личность; он есть бесконечная ЛИЧНОСТЬ.
Личность - в высшем смысле - есть откровение Бога для вселенной вселенных.
Человеческая личность есть пространственно-временная тень, отбрасываемая божественной личностью Создателя.
Личность неизменна посреди перемен.
Личность способна сделать подарок Богу - добровольно посвятить себя свершению Божьей воли.
Личность уникальна, абсолютно уникальна: она уникальна во времени и пространстве; она уникальна в вечности и в Раю; уникальна посвящённая личность - её копий не существует; она уникальна в каждое мгновение; она уникальна в отношении к Богу - он нелицеприятен, но он не соединяет личности, ибо они несоединимы.
Личность реагирует непосредственно на присутствие другой личности.
Личность может пережить естественную смерть вместе с индивидуальностью в сохранившейся душе.
По теории реинкарнации человек каждый раз рождается в новой личности и значит каждый раз Господь должен дарить человеку новую личность, преподносить ему её на "блюдечке с голубой каёмочкой" ??? Не слишком ли наивны ваши мечты?
ЛИЧНОСТЬ у человека одна, как одна и единственна его земная жизнь. И в качестве этой ЛИЧНОСТИ человек будет держать ответ на Суде.
В противном случае, всё то что я написал выше о ЛИЧНОСТИ - МОЖНО ЗАЧЕРКНУТЬ.Комментарий
-
Личность - это то, как мы воспринимаемся другими, обществом, миром, Б-гом. Сначала личность слабо выражена - она еще в стадии личинки. В худшем случае - это маска, личина, иллюзия.
Индивидуальность же - самостоятельная наша особенность и то, чего мы достигли в своенм развити. Чего мудрить, давайте о карме, раз тема о ней.
ВНИМАНИЕ.
Прошу всех вернуться к общению по теме.Комментарий
-
[QUOTE=виктор*;3351178][QUOTE=Зикар;3349035]А что в одной жизни человек может умереть дважды? от того Павел и сказал,а потом суд "разбор полётов" за жизнь ,после чего снова жизнь,конечно же в ином теле. От того Павел и сказал: Если только в этой жизни надеятесь на Христа,то вы несчастнее всех человеков.Пусть "колесо сансары" достанется тебе, а мне подходит утверждение ап.Павла в послании евреям о том, что человек ОДИН раз умирает, а потом Суд.
Еслиб было коротко и ясно не возникало бы вопросов.А человек как дитя Бога ищущий и Бог в нём как бы вопрошает Ищи ,Как и Почему и не воображай что всё порождённое воссозданное тщетно!И коротко и ясно,Есть вопросы задавайте,а нет смотри на Матерь Природу,ибо и ты в ней рождён!а с "сансарой - одни вопросы.Не новая, а обновлённая,при чём понятие личности возникает в момент зарождения эго,в виду воссоединения с материальным сознанием! -Нет личного ,а значит нет и страха,есть личное тот час возникнет страх!Крутясь в "колесе", у тебя каждый раз, при новом рождении будет новая личность.
Чтоб предстать перед Богом для этого нужно для начала вырасти,во всех отношениях.А в качестве какой личности предстанешь ты пред Богом;Скажу по секрету сударь,греха в Природе не существует как такового,а мнимый грех,человек будучи в материальном сознании взращивает в себе сам.-Или не слышали-Не зароди в себе грех!и за грехи которой личности будешь отчёт держать, милок?А такое сударь слышал-Каждому по вере будет! Вот и вникая "милок"!Судить-то тебя все равно будут?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий

Комментарий