X
-
Там написано, что зти книги написаны позже ..
Но
зачем их включили в состав Библии , если им не верят? И они не считаются Словом Божиим?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Не термин "энергия". а термин "ипостась". Там очень тонкая грань между "ипостасью" и "узией" (сущностью). Если не ошибаюсь до тринитарных споров эти термины особо и не различались в богословии.
Можете кстати сравнить с темином "логос". Русский перевод "слово" совершенно не дает понятие о "логосе" в греческой философии.Комментарий
-
Мир вам.Не термин "энергия". а термин "ипостась". Там очень тонкая грань между "ипостасью" и "узией" (сущностью). Если не ошибаюсь до тринитарных споров эти термины особо и не различались в богословии.
Можете кстати сравнить с темином "логос". Русский перевод "слово" совершенно не дает понятие о "логосе" в греческой философии.
Скажите
Логос и Иегова одно и то же?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
В христианстве на этот счет существуют разные мнения. Многие христиане относят собственное имя Иегова (правильнее, Яхве) только к Ипостаси Отца.
Лично я придерживаюсь мнения, что это имя относится к Богу как таковому без учета ипостасных различий, поэтому вполне могу отнести его и к Логосу.Комментарий
-
Ладно..В христианстве на этот счет существуют разные мнения. Многие христиане относят собственное имя Иегова (правильнее, Яхве) только к Ипостаси Отца.
Лично я придерживаюсь мнения, что это имя относится к Богу как таковому без учета ипостасных различий, поэтому вполне могу отнести его и к Логосу.
Но плохо понимаю
Как может быть Логос -воплощение силы творящей
кровожадным ветхозаветным Иеговой....
Мне на вопрос о человеке ответте пожалуйста....Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Не понимаю о какой кровожадности речь. Как может Абсолют быть кровожадным? Абсолюту антропоморфность не присуще.
А где вопрос? Я наверное пропустил что-то.Мне на вопрос о человеке ответте пожалуйста....Комментарий
-
А разве в Ветхом завете Абсолют?
А где вопрос? Я наверное пропустил что-то.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
А вы Ветхий Завет буквально понимаете?
Высоты Ветхого Завета это проповедь пророков.
Что касается человека, в нем безусловно одна личность, если конечно он психически здоров. Причем эта личность имеено духом и определяется. Без духа человек обыкновенное животное, что к сожалению можно видеть весьма часто.Комментарий
-
А остальное что?
просто история? Или то, что понимать не буквально?
А личность у человека в душе или в духе?Что касается человека, в нем безусловно одна личность, если конечно он психически здоров. Причем эта личность имеено духом и определяется. Без духа человек обыкновенное животное, что к сожалению можно видеть весьма часто.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
А там много чего. И мифы и история и героический эпос.
Эти понятия тесно друг с другом связаны. Образ Божий это безусловно дух как высшее начало в человеке. Душа по большому счету есть у каждого живого существа, не только у человека. Но только человек, будучи одухотворенным имеет потенциал богоподобия.А личность у человека в душе или в духе?Комментарий
-
Значит личность в духе..
каков дух,такова и личность...
Скажите а ипостаси равны?
Отец -Бог для Сына?А Сын - Бог для Отца?
Отец - Бог для Святого Духа?
Святой Дух - Бог для Отца?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий

Комментарий