Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

[QUOTE=Зикар;3349035][QUOTE=виктор*;3348736Верно! Для того чтобы воссоединится с Отцом необходимо совершится.А для того чтобы совершится логика говорит необходимо пройти весь путь,который отображает весь цикл рождения и смертей(в индуизме данное именуется -сансарой) определённым Богом. .[/QUOTE] Пусть "колесо сансары" достанется тебе, а мне подходит утверждение ап.Павла в послании евреям о том, что человек ОДИН раз умирает, а потом Суд. И коротко и ясно, а с "сансарой - одни вопросы. Крутясь в "колесе", у тебя каждый раз, при новом рождении будет новая личность. А в качестве какой личности предстанешь ты пред Богом; и за грехи которой личности будешь отчёт держать, милок? Судить-то тебя все равно будут?

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от виктор*
      Пусть "колесо сансары" достанется тебе, а мне подходит утверждение ап.Павла в послании евреям о том, что человек ОДИН раз умирает, а потом Суд. И коротко и ясно, а с "сансарой - одни вопросы. Крутясь в "колесе", у тебя каждый раз, при новом рождении будет новая личность. А в качестве какой личности предстанешь ты пред Богом; и за грехи которой личности будешь отчёт держать, милок? Судить-то тебя все равно будут?
      Мир вам, Виктор.
      Ну с чего же вы взяли , что при новом рождении будет новая личность?
      Ведь колесо сансары это тоже самое что ваш Путь до Рая..
      Или на Пути к Раю у вас люди на другие планеты попадают уже взрослыми?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• калинка
        Участник

• 30 August 2011
        • 239

Сообщение от JURINIS
        Не найдете вы в себе истинного Я, кроме Христового, Божьего.
        У Христа было свое истинное Я о котором он и говорил. У вас свое Я, у меня свое Я. Но по сути они все едины. В свете своего истинного Я мы едины. Иисус так и говорил "Я и отец одно".
        Это тоже самое что суммировано в библии "остановитесь и познайте, что Я это Бог". Мы все можем познать и достичь этой самости, Бога, всегда извещающего о Своем Присутствии внутри каждого из нас как переживание "Я есмь"
        Иисус не говорит, что он это Бог. Иначе он бы призвал молиться ему лично, а не Богу. Он лишь познал свое единство с Ним через свое истинное Я. И каждый может познать тоже самое через свое, надо лишь открыть этот источник Бога в себе, а не в Иисусе. Он есть в каждом из нас.
        Никого нет дома.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от калинка
          надо лишь открыть этот источник Бога в себе, а не в Иисусе. Он есть в каждом из нас.
          Полная противоположность того, чему учил Христос.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас

Сообщение от калинка
            надо лишь открыть этот источник Бога в себе, а не в Иисусе. Он есть в каждом из нас.
            Сообщение от Лука
            Полная противоположность того, чему учил Христос.
            Христос в нас от рождения...
            Цитата из Библии:
            Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            (Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 3)

и когда прозреем духовными очами...
            Цитата из Библии:
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Avis

Христос в нас от рождения свыше, а оно дается далеко не всем.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Avis

Сообщение от Лука
                Avis

Христос в нас от рождения свыше, а оно дается далеко не всем.
                Христос в нас именно от рождения...
                Цитата из Библии:

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

(Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 4)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Avis
                  Цитата из Библии:
                  В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 4)
                  Уверен, что цитата из телефонной книги не менее убедительно подтвердила бы Ваши слова

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от калинка
                    У Христа было свое истинное Я о котором он и говорил. У вас свое Я, у меня свое Я. Но по сути они все едины. В свете своего истинного Я мы едины. Иисус так и говорил "Я и отец одно".
                    Это тоже самое что суммировано в библии "остановитесь и познайте, что Я это Бог". Мы все можем познать и достичь этой самости, Бога, всегда извещающего о Своем Присутствии внутри каждого из нас как переживание "Я есмь"Иисус не говорит, что он это Бог. Иначе он бы призвал молиться ему лично, а не Богу. Он лишь познал свое единство с Ним через свое истинное Я. И каждый может познать тоже самое через свое, надо лишь открыть этот источник Бога в себе, а не в Иисусе. Он есть в каждом из нас.
                    Ваши слова были справедливы, если бы Иисус был просто человек. Но суть в том, что это не так. И если бы, допустим, это было так, тогода все занялись бы самосовершенствованием, йогой, ушли бы в буддизм, в транцедентальную медитацию или в зороастризм т.д.. Суть в том, что Христос еще и Сын Божий, а не только Сын Человеческий. Он несколько из иной, безгрешной природы, чем все обычные люди. Он иной. Он от вышних, а мы от нижних, хоть даже если будем избранным Народом Б-га. Но Он с нами как Никто из ближних. Он как самый ближний. Вот такое сочетание. Он истина, путь и жизнь; хлеб насущный пришедший с небес; долгожданное спасение для людей. Он - Слово Бога для нас. Никак Его "Я" нельзя сравниваеть с нашим эго.
                    В Его "Я" - корень всего доброго. В нашем "я" - корень всего злого. Разница поразительная.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе

Сообщение от Avis
                      Цитата из Библии
                      В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 4)
                      Сообщение от Лука
                      Уверен, что цитата из телефонной книги не менее убедительно подтвердила бы Ваши слова
                      проще всего когда что то не понимаешь списывать на "цитата телефонной книги"...

Цитата из Библии:
                      26тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                      27Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                      28Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; (Книга К Колоссянам > Глава 1)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Avis
                        проще всего когда что то не понимаешь списывать на "цитата телефонной книги"...
                        Проще всего в подтверждение подсовывать цитаты из Библии. Для авторитетности так сказать...
                        Последний раз редактировалось JURINIS; 01 February 2012, 11:23 AM.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от ~Татьяна~
                          Мир вам, Виктор.
                          Ну с чего же вы взяли , что при новом рождении будет новая личность?
                          Ведь колесо сансары это тоже самое что ваш Путь до Рая..
                          Или на Пути к Раю у вас люди на другие планеты попадают уже взрослыми?
                          А что такое - ЛИЧНОСТЬ? Кто-нибудь знает, что это такое и "как её едят"?
                          Личность - одна из неразгаданных тайн вселенных.
                          Личность есть то качество и та ценность космической реальности, наделить которой ЧЕЛОВЕКА может только Бог!
                          Личность может быть материальной или духовной, но она либо есть, либо её нет.
                          Одарение ЛИЧНОСТЬЮ есть прерогатива Бога-Отца; нет личности вне Бога-Отца, как не существует личности без Бога-Отца.
                          Бог-Отец есть Бог всех личностей.
                          Бог представляет собой как бесконечность, так и личность; он есть бесконечная ЛИЧНОСТЬ.
                          Личность - в высшем смысле - есть откровение Бога для вселенной вселенных.
                          Человеческая личность есть пространственно-временная тень, отбрасываемая божественной личностью Создателя.
                          Личность неизменна посреди перемен.
                          Личность способна сделать подарок Богу - добровольно посвятить себя свершению Божьей воли.
                          Личность уникальна, абсолютно уникальна: она уникальна во времени и пространстве; она уникальна в вечности и в Раю; уникальна посвящённая личность - её копий не существует; она уникальна в каждое мгновение; она уникальна в отношении к Богу - он нелицеприятен, но он не соединяет личности, ибо они несоединимы.
                          Личность реагирует непосредственно на присутствие другой личности.
                          Личность может пережить естественную смерть вместе с индивидуальностью в сохранившейся душе.
                          По теории реинкарнации человек каждый раз рождается в новой личности и значит каждый раз Господь должен дарить человеку новую личность, преподносить ему её на "блюдечке с голубой каёмочкой" ??? Не слишком ли наивны ваши мечты?
                          ЛИЧНОСТЬ у человека одна, как одна и единственна его земная жизнь. И в качестве этой ЛИЧНОСТИ человек будет держать ответ на Суде.
                          В противном случае, всё то что я написал выше о ЛИЧНОСТИ - МОЖНО ЗАЧЕРКНУТЬ.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Личность - это то, как мы воспринимаемся другими, обществом, миром, Б-гом. Сначала личность слабо выражена - она еще в стадии личинки. В худшем случае - это маска, личина, иллюзия.
                            Индивидуальность же - самостоятельная наша особенность и то, чего мы достигли в своенм развити. Чего мудрить, давайте о карме, раз тема о ней.
                            ВНИМАНИЕ.
                            Прошу всех вернуться к общению по теме.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=виктор*;3351178][QUOTE=Зикар;3349035]
                              Пусть "колесо сансары" достанется тебе, а мне подходит утверждение ап.Павла в послании евреям о том, что человек ОДИН раз умирает, а потом Суд.
                              А что в одной жизни человек может умереть дважды? от того Павел и сказал,а потом суд "разбор полётов" за жизнь ,после чего снова жизнь,конечно же в ином теле. От того Павел и сказал: Если только в этой жизни надеятесь на Христа,то вы несчастнее всех человеков.
                              И коротко и ясно,
                              Еслиб было коротко и ясно не возникало бы вопросов.А человек как дитя Бога ищущий и Бог в нём как бы вопрошает Ищи ,Как и Почему и не воображай что всё порождённое воссозданное тщетно!
                              а с "сансарой - одни вопросы.
                              Есть вопросы задавайте,а нет смотри на Матерь Природу,ибо и ты в ней рождён!
                              Крутясь в "колесе", у тебя каждый раз, при новом рождении будет новая личность.
                              Не новая, а обновлённая,при чём понятие личности возникает в момент зарождения эго,в виду воссоединения с материальным сознанием! -Нет личного ,а значит нет и страха,есть личное тот час возникнет страх!
                              А в качестве какой личности предстанешь ты пред Богом;
                              Чтоб предстать перед Богом для этого нужно для начала вырасти,во всех отношениях.
                              и за грехи которой личности будешь отчёт держать, милок?
                              Скажу по секрету сударь,греха в Природе не существует как такового,а мнимый грех,человек будучи в материальном сознании взращивает в себе сам.-Или не слышали-Не зароди в себе грех!
                              Судить-то тебя все равно будут?
                              А такое сударь слышал-Каждому по вере будет! Вот и вникая "милок"!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Лука
                                Проще в подтверждение подсовывать цитаты из Библии. Для авторитетности так сказать...
                                советую напрячь мозг, коль сердце у вас молчит...
                                Последний раз редактировалось JURINIS; 01 February 2012, 11:24 AM.

Комментарий

Обработка...