Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

УВажаемые пользователи, будьте добры и редактируйте свои посты.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от JURINIS
      УВажаемые пользователи, будьте добры и редактируйте свои посты.
      советую напрячь мозг, коль сердце у вас молчит...
      так, кстати, тоже звучит не плохо...
      (но как вы прикажете общаться с теми, кто откровенно хамит...?)

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Avis
        так, кстати, тоже звучит не плохо...
        (но как вы прикажете общаться с теми, кто откровенно хамит...?)
        Как Иисус учил в Нагорной проповеди. Мир вам.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от JURINIS
          Как Иисус учил в Нагорной проповеди. Мир вам.
          спасибо за совет... вы правы...

не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 9)

Комментарий

• Ум-ка
            Участник

• 24 August 2011
            • 206

Сообщение от JURINIS
            В Библии сказано, что никто не приходит к Б-гу, как только через Христа и никто не приходит ко Христу, если к Нему того не приведет Б-г. Поправьте меня, если ошибаюсь.
            Кто вам с казал, что христиане не слышат Иисуса? Те кто Его - те слышат и те христиане. Остальные - нет, хоть как их не называй.
            Не для того, чтобы поправить.
            А для дополнения.

Не только внимать Слову Гопода нашего.
            Но еще и исполнить.

Так как вера без дел мертва.

Комментарий

• Ум-ка
              Участник

• 24 August 2011
              • 206

Сообщение от Лука
              Ум-ка
              Полный бред. Откуда это известно?
              Не существует даже намека на эту "искру" в Библии или догматах Церкви.
              Ранее было сказано - "И все-таки она вертится".
              Поэтому скажу.

В каждом человеке есть Искра Божия.
              Иначе какой же он человек?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ум-ка
                В каждом человеке есть Искра Божия. Иначе какой же он человек?
                Объясните пожалуйста - что такое "Искра Божия" и откуда появилось это словосочетание?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

виктор*

Личность - одна из неразгаданных тайн вселенных.
                  Человек рождается индивидуальностью, а личностью становится, причем далеко не всегда. Индивидуальность - это совокупность свойств отличающих данного индивида от других представителей его вида. Личность - это человек, как субъект социальных отношений. Главными характеристиками личности являются наличие стройной системы ценностей и следование ей в каждодневной практике. Наличие этих показателей характеризует социальное лицо человека и потому дает ему право называться личностью.

По теории реинкарнации человек каждый раз рождается в новой личности
                  Мне не известна "теория реинкарнации", которая бы вообще оперировала таким понятием, как личность.

Комментарий

• Ум-ка
                    Участник

• 24 August 2011
                    • 206

Сообщение от Лука
                    Объясните пожалуйста - что такое "Искра Божия" и откуда появилось это словосочетание?
                    Для меня "Искра Божия" это не словосочетание.
                    Это и есть Великий Дар Отца Небесного человекам.

Это чадо Отца Небесного.
                    Это и есть сам человек.

Явленные на прекрасном Лоне Земли-Матушки первые чада Божии должны научиться владеть данной им удивительной духовной силой,
                    Сумев преобразовать вложенную в них Божью искорку в сияющий огонек, несущий свет и тепло.

Вот делами праведными и следует постараться стать человеком.
                    Дабы сияющие огоньки разрослись в великое пламя.

Несущее тепло всей Вселенной.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ум-ка
                      Для меня "Искра Божия"...
                      Понятно. Из Вашего объяснения следует, что словосочетание "Искра Божия" - это придуманное кем-то неизвестным образное выражение позволяющее тому, кто его использует, вложить в него любой желаемый смысл

Комментарий

• Ум-ка
                        Участник

• 24 August 2011
                        • 206

Сообщение от Лука
                        Понятно. Из Вашего объяснения следует, что словосочетание "Искра Божия" - это придуманное кем-то неизвестным образное выражение позволяющее тому, кто его использует, вложить в него любой желаемый смысл
                        Благодарю Вас за ответ.
                        Из коего хорошо видно.

Что Вы более придерживаетесь логики.
                        Рамки которой, быть может, и совершенны.

Но, весьма и весьма, ограничены.
                        Я же считаю, что Новый Завет более адресован душе человека.

А не его разуму.
                        Давайте посмотрим на сопоставление Гармонии и Мира Духа.

"Гармония всегда движется по одному пути: от меньшего к большему.
                        И явив ныне лице свое пред Миром, который старше вас на миллионы лет, вы не только воистину меньшие по разуму, но вы первые и единственные в Любви.

От вашего расцвета теперь уже зависит, покроется ли розами пустыня, расцветет ли кирпич и воспылает ли Вселенная Любовью.
                        Воистину говорю: такова ваша сила!

Ну а Внеземной Мир продолжает сверкать радугой. Но как велик холод!
                        Кристалл имеет много граней, но предел существует, а форма категорична.

Кристалл обладает великой уравновешенностью, ибо Разум не обладает таинством Свободы Выбора. Посему поток движется прямолинейно.
                        Путь души, которая есть ты и которая есть удивительное чадо Божие, подобен огню.

Пламя никогда не имеет постоянной формы и обладает неуравновешенностью. Говорить же о количестве граней бессмысленно.
                        Огонь также способен быть многоцветным, но он несет великое тепло. Как велика сила огня!"

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Ум-ка

Что Вы более придерживаетесь логики. Рамки которой, быть может, и совершенны.
                          Вы правы. Именно способность ограничивать мышление рамками логики дает мне возможность понимать суть, а не "растекаться мыслию по древу".

Я же считаю, что Новый Завет более адресован душе человека. А не его разуму.
                          Одна из Ваших проблем в том, что Вы используете слова не по прямому назначению придавая им нужный Вам смысл. Душа - это психика человека, а разум - инструмент обработки поступающей в психику информации с помощью логики (причинно-следственных цепочек). Вы же под словом "душа" понимаете либо эмоции, либо нечто традиционно аморфное и словесно невыразимое. Но если Новый Завет воспринимать так как Вы предлагаете, из слова Божьего он превращается в повод для фантазирования в любом нужном направлении. И вот результат:

Давайте посмотрим на сопоставление Гармонии и Мира Духа.
                          Спасибо, не нужно. От всей этой псевдодуховной словесной каши только в голове мутится. Любой графоман после стакана водки и не такое напишет. А толку?
                          "Как петух ни пыжится, а до орла ему - как до неба" (с)

Комментарий

• Ум-ка
                            Участник

• 24 August 2011
                            • 206

Сообщение от Лука
                            Ум-ка
                            Вы правы. Именно способность ограничивать мышление рамками логики дает мне возможность понимать суть, а не "растекаться мыслию по древу".
                            Ваши слова подтверждают мои предположения.
                            Вы добровольно накладываете на себя такие жесткие ограничения.

Но, видимо, это разумно.
                            Так как дает ощущение твердой почвы под ногами.
                            Сообщение от Лука
                            Одна из Ваших проблем в том, что Вы используете слова не по прямому назначению придавая им нужный Вам смысл.
                            Благодарю Вас за внимательное отношение ко мне.
                            Но, может быть, это и не проблема.

Так как в этом слове слышится что-то ущербное.
                            Если Вас заинтересует.

То в PS приводится притча о слове звучащем.
                            Сообщение от Лука
                            Душа - это психика человека, а разум - инструмент обработки поступающей в психику информации с помощью логики (причинно-следственных цепочек).
                            Конечно.
                            Можно и так рассматривать.

Но это будет взглядом неверующего человека
                            В чем Вас заподозрить весьма трудно.

Я просто не верю.
                            Что Вы воспринимаете достаточно низкий, но очень необходимый, уровень, скажем так, сознания, данного человеку в воспитательных целях.

Что Вы это воспринимаете как душу человека.
                            Сообщение от Лука
                            Вы же под словом "душа" понимаете либо эмоции, либо нечто традиционно аморфное и словесно невыразимое. Но если Новый Завет воспринимать так как Вы предлагаете, из слова Божьего он превращается в повод для фантазирования в любом нужном направлении. И вот результат:
                            Эмоциональная сфера человека это сфера влияния на человека.
                            Точнее, на его отношение к происходящему.

Это сфера Бога.
                            Но это хорошо понимают и представители иного начала.

Именно поэтому так много всего самого отрицательного проникло во все каналы СМИ.
                            И, думаю, в первую очередь, это насилие.

Насилие над самыми светлыми и добрыми чувствами в человеке.
                            Именно поэтому, когда в нашем мире появляется что-то чистое, светлое.

Зовущее вырваться из под гнета князя мира сего.
                            В многих появляется желание сломать, втоптать в грязь этот нежный зеленый росток.
                            Сообщение от Лука
                            Спасибо, не нужно. От всей этой псевдодуховной словесной каши только в голове мутится. Любой графоман после стакана водки и не такое напишет. А толку?
                            Хотя заранее знаю Ваш ответ.
                            Тем не менее совет.

Который покажется Вам более чем странным.
                            Попробуйте прочитать сказанное сердцем.

Или, по крайней мере, непредвзято.

P.S.

35. Увидел как-то человек древо прекрасное. Залюбовался видом его.
                            36. Удивительный ствол древа того решительно устремлялся вверх, проявляя силу жизнестойкую, а ветви изгибами чудными отходили от крепости сей. Крона же резная сплелась паутиною сказочной.

37. И запечатлелся надолго в памяти странника образ древа чудного.
                            38. Увидел он вскоре братьев своих многих и возжаждал поделиться с ними красотою, запечатленной в сердце своем.

39. Одно лишь слово изрек он к собратьям своим: дерево.
                            40. И возжаждали многие разделить с ним радость его, а услышав слово знакомое, многие представили себе деревья удивительные. Радость всеобщая была великой.

41. Но воистину говорю, что нет на Земле более человека, кто от слова сего узрел бы тот же самый образ, что хранил в себе странник тот.
                            42. И понимал эту истину странник, а также понимал и то, что, если он даже и даст уточнение, сказав, что видел сосну, конечно же, ложные образы прочих видов деревьев исчезнут из сознания собратьев его. Но по-прежнему не будет более человека на Земле, кто увидел бы тот же образ сосны, что хранил в себе странник.

43. Понимал он, что передать образ хранимый, для точного воспроизведения его в себе ближними, потребует время долгое, но даже сотворив труд сей непомерный, описав словами многими каждую точку поверхности древа чудесного, узришь бессмысленность сего, оказавшись пред преградою неодолимой описать оттенки чувств, что составляют суть отношения к древу тому.
                            44. Ибо не бесстрастное описание древа красивого странник принес, а чувства свои, вспыхнувшие огнем благодатным от восприятия чуда того.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Лука

. Личность - это человек, как субъект социальных отношений.

Мне не известна "теория реинкарнации", которая бы вообще оперировала таким понятием, как личность.
                              Ну а в потусторонней жизни, где отсутствуют социальные отношения, что ты будешь из себя представлять?
                              Если в "реинкарнации "нет личности, то что, на землю фантом реинкарнируется, или всё таки личность? Повторяю для других, что я в карму с реинкарнацией категорически не верю.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Ум-ка
                                Благодарю Вас за ответ.
                                Из коего хорошо видно.

Что Вы более придерживаетесь логики.
                                Рамки которой, быть может, и совершенны.

Я же считаю, что Новый Завет более адресован душе человека.
                                А не его разуму.
                                Думаю, что Новый Завет адресован духу человека, и такая составлющая человека как разум должен быть пленен послушанием Христу. О пленении всех помышлений говорил ап. Павел.
                                Так же первая заповедь о любви, указывает прежде на любовь сердца (духа), потом на любовь души, и потом и на любовь разума. Думаю так же происходит развитие человека б-жьего: сначала духом, потом душой, а потом разумом.
                                То есть и к разуму адресован Новый Завет. Думаю так же что Новый Завет - это б-жий интеграл , который в целом не взяли Иудеи. А теми, кто из язычников через Господа пришли к Б-гу, такая задача решена успешнее. Так думаю (IMHO).

Комментарий

Обработка...