Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от виктор*
    А ты, Лука, дипломааат!
    Виктор, он психолог, прости,Господи,не сдержалась.....
    Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 02 February 2012, 09:10 AM.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ум-ка
      Участник

• 24 August 2011
      • 206

Сообщение от Лука
      Так зачем Вам чужие сказки?
      Вы серьезно?
      Тогда сильно сомневаюсь, что Вы что-то действительно читали.
      Сообщение от Лука
      В таком случае "тесные врата" теряют свойства фильтра.
      Фильтр работает не по остроте разума.
      А по широте души.
      Сообщение от Лука
      Наука.
      И что?
      Наука никогда не ошибается.
      Сообщение от Лука
      Справедлив и понятен всем только сатана. Ибо дает не то, что человеку реально нужно, а то, чего от него ждут.
      Вы действительно считаете действия сатаны справедливыми?
      Или Вы меня искушаете?
      Сообщение от Лука
      И сколько этих "последних разов" уже было?
      Разве из того, что этих "последних разов" было достаточно.
      Должно следовать, что действительно последнего раза не должно быть.
      Сообщение от Лука
      "Мар.13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
      Прелесть это когда человеку дают что-то страстно желаемое им.
      А не говорят:

170. Разумно ли существование нескольких толкований, касающихся одной Истины?
      171. Истинно скажу вам: наступило время, когда диаволу выгодно распространять разные взгляды на Истинное Развитие,

172. Ибо, имея разные взгляды на сие Развитие, вы не взойдете по нему.

173. Великая скорбь на Челе Отца вашего, взирающего на безумства чад Своих, особенно среди верующих.

174. Много ныне написано слов о Вере, много мудрствований о ней, но никто так и не постигает, что все то великое множество написанных книг ведет только лишь к двум строчкам:

Возлюби Бога

И возлюби ближнего своего,

175. Ибо умеющий любить никогда не сотворит противное Богу.

176. Из века в век вы сохраняете и передаете заповедь, которую за все сие долгое время никто еще не исполнил и которая гласит: Любите врагов своих, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

177. Где та любовь, которую заповедал вам свершить Бог?

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=виктор*;3353134]
        Ну а в потусторонней жизни, где отсутствуют социальные отношения, что ты будешь из себя представлять?
        А что из себя представляет сам Бог? А мы дети его,и естественно представляем из себя того кто подобен Отцу.
        Если в "реинкарнации "нет личности, то что, на землю фантом реинкарнируется, или всё таки личность?
        Личность- материальная субстанция, Я есмь-извечный логос!
        Повторяю для других, что я в карму с реинкарнацией категорически не верю
        Верю!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

~Татьяна~

А как это понимать?
          В священной истории есть обычные люди и есть те, кто играет определенную роль в Божьем замысле. Например, Иоанн Креститель и был ожидвемым Илией.

А Иисус?
          Иисус - личностная испостась Бога.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

виктор*

мы столь же хорошо знаем, что он никак не может быть меньше, чем вечная, бесконечная, истинная, добродетельная и ПРЕКРАСНАЯ личность.
            Не знаю кто такие ВЫ, но верите Вы не в Бога всемогущего, а в бога.

БОГ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ!
            Личность - характеристика ограничения. Еще одно подтверждение, что Ваш бог не Бог.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Ум-ка
              Вы серьезно?
              Тогда сильно сомневаюсь, что Вы что-то действительно читали.

Фильтр работает не по остроте разума.
              А по широте души.

И что?
              Наука никогда не ошибается.

Или Вы меня искушаете?

Разве из того, что этих "последних разов" было достаточно.
              Должно следовать, что действительно последнего раза не должно быть.

Прелесть это когда человеку дают что-то страстно желаемое им.
              А не говорят:

170. Разумно ли существование нескольких толкований, касающихся одной Истины?
              171. Истинно скажу вам: наступило время, когда диаволу выгодно распространять разные взгляды на Истинное Развитие,

172. Ибо, имея разные взгляды на сие Развитие, вы не взойдете по нему.

173. Великая скорбь на Челе Отца вашего, взирающего на безумства чад Своих, особенно среди верующих.

174. Много ныне написано слов о Вере, много мудрствований о ней, но никто так и не постигает, что все то великое множество написанных книг ведет только лишь к двум строчкам:

Возлюби Бога

И возлюби ближнего своего,

175. Ибо умеющий любить никогда не сотворит противное Богу.

176. Из века в век вы сохраняете и передаете заповедь, которую за все сие долгое время никто еще не исполнил и которая гласит: Любите врагов своих, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

177. Где та любовь, которую заповедал вам свершить Бог?

Очень важные слова приводите. Откуда они, дайте ссылку, пожалуйста.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ум-ка

Вы серьезно? Тогда сильно сомневаюсь, что Вы что-то действительно читали.
                Слово Виссариона. Издание первое. Москва 1993 г.

Фильтр работает не по остроте разума. А по широте души.
                Фильтр работает не по остроте разума и не по широте души, а по истинности и высоте веры.

И что? Наука никогда не ошибается.
                В вопросах терминологии - никогда.

Считаю, что сатана умеет произвести впечатление "истинной справедливости".

Разве из того, что этих "последних разов" было достаточно. Должно следовать, что действительно последнего раза не должно быть.
                Когда "последних разов" слишком много их перестают воспринимать всерьез.

Прелесть это когда человеку дают что-то страстно желаемое им. А не говорят: 170. Разумно ли существование нескольких толкований, касающихся одной Истины? 171. Истинно скажу вам: наступило время, когда диаволу выгодно распространять разные взгляды на Истинное Развитие
                Автор Вашего "говорят" противоречит словам Апостола Божия сказавшего "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
                Видимо ему выгодно полное единомыслие, которое рождает не вера каждого, а всеобщее подчинение мнению одного. Это и есть прелесть замаскированная под справедливость.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Лука

Бог вообще не личность.

.
                  Лука, будьте добры,
                  расскажите мне
                  как вы понимаете Троицу?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Avis
                    Немногие знают о переведенном Львом Толстым рассказе о карме.

Л. Толстой.

Надо сказать, что Толстой сформулировал очень характерный, но совершенно ложный методологический принцип.
                    Его еще называли "христианин без Христа".
                    Знаете увлекатся художественной литературой Толстого ,это одно , а причислять себя к его стороннику в плане религиозных заблуждений -это батенька совсем уже другое.

Комментарий

• калинка
                      Участник

• 30 August 2011
                      • 239

Сообщение от JURINIS
                      Ваши слова были справедливы, если бы Иисус был просто человек.
                      Суть в том, что Христос еще и Сын Божий, а не только Сын Человеческий. Он несколько из иной, безгрешной природы, чем все обычные люди. Он иной. Он от вышних, а мы от нижних Никак Его "Я" нельзя сравниваеть с нашим эго.
                      В Его "Я" - корень всего доброго. В нашем "я" - корень всего злого. Разница поразительная.
                      Я об этом и говорю. Иисус и стал сыном, только потому, что открыл истинное Я.
                      Это не то наше обывательское "Я" т.е. ложное эго. В том-то все и дело, что человек путает эти два понятия, потому как просто не знает другого Я. А разница между ними поразительная. Мы потому здесь сидим и спорим, что смотрим на все с позиции своего ложного Я, которое по ошибке считаем истинным.
                      Истинное Я это одна бесконечная любовь. Вот вы чувствуете себя любовью? Нет. Человек обычно чувствует, что он, к примеру, Иван Иваныч, он это руки-ноги-голова, это мозг, это психика (как некоторые).. и т.д. И я чувствую себя так. Для ложного Я (эго) это нормально и понятно. Для истинного - абсурдно.
                      Никого нет дома.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                        как вы понимаете Троицу?
                        Бесконечный, Абсолютный и Всемогущий Бог сотворил ограниченное пространством и временем Бытие. Бесграничное в ограниченном может проявиться только самоограничившись. Поэтому Бог Самоограничив свою Абсолютность, явил Себя людям в 3-х образах-ипостасях Отца, Сына и Святого духа. Каждая из этих ипостасей является самостоятельной Личностью, но все они - Единый Бог передающий людям Свою волю и обучающий их нужным Ему истинам через 3 указанные выше ипостаси.

Комментарий

• калинка
                          Участник

• 30 August 2011
                          • 239

(Ну.. Истины нужны не Ему, а нам..
                          Никого нет дома.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Лука
                            Бесконечный, Абсолютный и Всемогущий Бог сотворил ограниченное пространством и временем Бытие. Бесграничное в ограниченном может проявиться только самоограничившись. Поэтому Бог Самоограничив свою Абсолютность, явил Себя людям в 3-х образах-ипостасях Отца, Сына и Святого духа. Каждая из этих ипостасей является самостоятельной Личностью, но все они - Единый Бог передающий людям Свою волю и обучающий их нужным Ему истинам через 3 указанные выше ипостаси.
                            Похоже на представления Бога ранними христианами.
                            Но, загвоздка есть.....
                            Бог за пределами Бытия остался существовать?
                            Сколько же существ стало всего?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

~Татьяна~

Бог за пределами Бытия остался существовать?
                              Конечно остался.

Сколько же существ стало всего?
                              Миллиарды. А в чем проблема?

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Лука
                                ~Татьяна~

Конечно остался.

Миллиарды. А в чем проблема?
                                Если в Бытии Отец, Сын и Святой Дух, то за пределами Бытия кто?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...