X
-
Ум-ка
Вы правы. Ибо сказал Христос "Матф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими".Вы добровольно накладываете на себя такие жесткие ограничения.
Нет тех благ, которых бы я Вам не пожелал. Вы очень симпатичный человек. Но, к сожалению, заблудились в духовных вопросах. Читал я произведения Вашего кумира и не пойму, что Вы в нем нашли? Вам Библии мало или без живого идола жить тяжело?Благодарю Вас за внимательное отношение ко мне.
Смысл этой притчи гораздо короче, проще и убедительнее раскрывается в старом одесском анекдоте "Один сосед говорит другому: "Не люблю Моцарта. Вчера Лёва по телефону напел. Мне не понравилось."в PS приводится притча о слове звучащем.
Я не воспринимаю. Я знаю, что душа человека - это его психика. Привести словарные определения?Я просто не верю...Что Вы это воспринимаете как душу человека.
Весь мир - это сфера Бога.Это сфера Бога.
Не воспринимает мое сердце такого убожества. Все это вторично, а выдается за оригинал. Автор этих "притч" пользуется наивностью, романтизмом и вопиющим невежеством своих обожателей. Вы уже разобрались в смысле всех притч Христа? Ну так почитайте притчи суфиев:Попробуйте прочитать сказанное сердцем.
Идрис Шах. Скачать книги и произведения.
Это конечно не Христос, но Виссариону даже до суфийской мудрости, как до неба.Комментарий
-
виктор*
Душу с накопленным опытом.Ну а в потусторонней жизни, где отсутствуют социальные отношения, что ты будешь из себя представлять?
На землю ничего не реинкарнируется ибо реинкарнации не существует.Если в "реинкарнации "нет личности, то что, на землю фантом реинкарнируется, или всё таки личность?Комментарий
-
А почему тогда сам Иисус говорил про Иоанна- Крестителя:
( Матф.11.14)
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти
( Матф 17.12)
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Не могу с Вами не согласиться.
Новый Завет есть неисчерпаемое Слово.
Потому, что оно живое.
То есть, можно много раз читать Новый Завет.
И в какой-то прекрасный момент.
В казалось бы уже знакомом и понятном месте воскликнуть:
Да вот же. Именно это здесь Сказано.
Как же я раньше не видел?
Мне как-то ближе воспринимать приведенное Вами (Матф.7:13) по-другому.
Тесные врата это не ограничение своего мировоззрения жесткими рамками логики.
А это непрестанный труд во исполнение ниспосланных заповедей.
Ежедневный, ежечасный, ежеминутный.
Благодарю Вас.
В Ваших словах появились теплые, идущие от сердца нотки.
А на Ваш вопрос отвечу коротко.
Не потому, что Вы не поймете.
А потому, что заранее не принимаете.
Потому, что не могут два полных сосуда полноценно общаться.
Принял я даваемое всем сердцем.
Да и в Новом Завете сказано:
Мф.9:17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
Это не какой-либо намек в Вашу сторону.
Это констатация того, что в Новом Завете Вам уютно.
И это самое главное.
Если Вам такое изложение ближе.
То почему бы и нет?
Понимаю.
Но кто сказал, что все запечатленное в словаре истина?
Аминь.
Истина потому и является истиной, что справедлива и понятна для всех.
Но некоторые воспринимают это как примитивность.
Автор этих притч вновь и в последний раз обращается к сердцам людей.
А разве по поводу «знающих» людей не сказано в Новом Завете:
Мф.16:6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
Благодарю Вас.Вы уже разобрались в смысле всех притч Христа? Ну так почитайте притчи суфиев:
Идрис Шах. Скачать книги и произведения.
Это конечно не Христос, но Виссариону даже до суфийской мудрости, как до неба.
Я почему-то очень люблю притчи.
А по поводу «как до неба» могу сказать как и говорилось ранее «ты сказал».Комментарий
-
Ну, предположим,ты спасёшься, в этом я не сомневаюсь и душа это только твой сохранившийся разум, а вот насчёт опыта - большой вопрос.А личность твоя исчезнет, что ли? Ведь Бог - это бесконечная личность, сверхличность! И как же ты безличностный собираешься с ним беседовать? Бог общается только с личностями, а не с безличностным разумом.Комментарий
-
Ум-ка
Так зачем Вам чужие сказки?Не могу с Вами не согласиться. Новый Завет есть неисчерпаемое Слово.
В таком случае "тесные врата" теряют свойства фильтра.Тесные врата это не ограничение своего мировоззрения жесткими рамками логики.
Наука.Но кто сказал, что все запечатленное в словаре истина?
Справедлив и понятен всем только сатана. Ибо дает не то, что человеку реально нужно, а то, чего от него ждут. Например, наркоман не ждет излечения, он ждет наркотик.Истина потому и является истиной, что справедлива и понятна для всех.
И сколько этих "последних разов" уже было?Автор этих притч вновь и в последний раз обращается к сердцам людей.
"Мар.13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."Мф.16:6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.Комментарий
-
виктор*
Бог даст - узнаю. А попусту чего фантазировать?А личность твоя исчезнет, что ли?
Бог вообще не личность.Ведь Бог - это бесконечная личность, сверхличность!
Важно, не как я собираюсь с Ним беседовать, а собирается ли Бог беседовать со мной.И как же ты безличностный собираешься с ним беседовать?
Я бы постеснялся утверждать что-либо от имени Бога.Бог общается только с личностями, а не с безличностным разумом.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
[QUOTE=Лука;3353564
Бог вообще не личность.
[/QUOTE]
А Иисус?..........Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Бог есть всеобщий дух. Бог есть единственная всеобщая личность. Бог - это намного больше, чем личность в человеческом понимании; он выходит далеко за пределы даже возможного представления о СВЕРХЛИЧНОСТИ!!!! Поэтому, хотя мы, быть может знаем, что Бог должен быть больше, чем человеческое представление о личности, мы столь же хорошо знаем, что он никак не может быть меньше, чем вечная, бесконечная, истинная, добродетельная и ПРЕКРАСНАЯ личность. Без Бога, без великого и центрального лица Божества, во всей необъятной вселенной не было бы личностей.БОГ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ!
А ты, Лука, дипломааат!Комментарий

Матф.11.14)
Комментарий