Карма

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

    • 05 October 2010
    • 6489

    #46
    Сообщение от Лука
    3. Перспектива смерти и Суда Божия придает жизни значимость и ценность, мобилизует стремление человека к праведности. Библия предостерегает: «Ибо возмездие за грех - смерть» (Рим.6:23) Идея реинкарнации наказанием за грех определяет не смерть, а несколько худшую жизнь в новом воплощении.
    в том понимании, которое навязывается"Перспектива смерти и Суда Божия" кроме страха скованности и недоумения "за что" во многих ищущих смысл своего существования не возникает...

    хороший учитель неоднократно терпеливо объясняет ученику урок для лучшего усвоение... как же ещё учиться, если не на своих ошибках и ошибках близких нам людей...
    все живущие на земле должны научиться жить в гармонии с Богом и Его Творением

    Комментарий

    • Avis
      Ветеран

      • 05 October 2010
      • 6489

      #47
      И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования
      Сообщение от Лука
      Карма-то здесь причем? Бог судит по Своему Закону, а карма действует механически.
      странно, что вы задаете этот вопрос...
      а вы вообще суд Божий как себе представляете...?

      Комментарий

      • nonconformist
        Отключен

        • 01 March 2010
        • 33654

        #48
        Сообщение от Лука
        В традиционном индуистском понимании карма - нечто иное. То, что эзотерики пережевывают сегодня - не карма, а ее теософское понимание привезенное в Европу последователями ЕПБ.
        Я говорил именно о законе воздаянии.
        Разумеется весь бред о "чистке кармы" или "изменении кармы" путем магических процедур сюда не относится.

        Комментарий

        • Avis
          Ветеран

          • 05 October 2010
          • 6489

          #49
          Сообщение от Лука
          4. Вера в реинкарнацию отрицает Суд Божий и лишает смысла слово «грех». Реинкарнация не одобряет зла (хотя и не дает ему определения), но, обещая бессмертие, допускает его творение с возможностью расплатиться в будущих воплощениях. При желании... Но эта расплата теряет дидактический смысл т.к. в памяти нет ошибок предидущих воплощений и испытывая неудобства, человек не знает их истинных причин.
          именно закон пожатие посеянного (карма) и говорит что " Суд Божий" в течение жизни учит человека жить в гармонии с Богом и Его Творением...

          (и не откладывает этот суд до конца жизни и не продляет наказание в вечность...)

          Комментарий

          • JURINIS
            Ветеран

            • 30 October 2008
            • 5881

            #50
            Сообщение от nonconformist
            То бишь получается, что этот человек может безнаказанно к примеру убивать или насиловать?
            Как-то не очень складно.
            А разве кто-то в Духе Святом (прости Господь) может делать хоть что-то из перечисленного вами или хотя бы краем ума подумать о том?
            Прийдите ко Христу и потом примите Духа Святого и поймете, что Богу просто людские дела не нужны, а лишь те, которые угодны Ему и сделаны под водительством Его Духа Святого.

            Комментарий

            • Зикар
              Правь-Прославляющий

              • 02 April 2008
              • 4903

              #51
              [QUOTE=Лука;3337449]Нет проблем.

              Абсурдность кармы и реинкарнации с точки зрения логики.

              1. Наличие одной жизни человека - факт.
              Естественно факт,в одной плоти ибо плоть представляет грубую материю,а грубая материя в природе подлежит распаду!
              Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, не зарегистрирована ни разу.Сколько угодно. А выдаваемые за реинкарнацию воспоминания могут быть объяснены другими причинами.
              Какими именно причинами? Ведь случаев воспоминания прошлой жизни предостаточно!

              2. Если "закон кармы" описывает естественное, природное явление, для его описания человеку нужно собрать горы статистических исследований, которые скрыть невозможно. А т.к. их нет, следовательно, карма - объект не знания, а веры.
              К сожалению для данных иследований к описанию человека наука не доросла,что касается природных явлений то они на яву.Хотя-бы на примере круговорота воды в природе.Ну и естественно вера подкреплённая чувством осознанности индивида Я ЕСТЬ! Помните Иисус сказал иудеям -прежде Арваама отца вашего-Я есмь!

              3. Все учения о реинкарнации рассматривают ее, как закон природы и ставят ее итоги в зависимость от кармы итогов добрых и злых действий индивида. Но в природе добра и зла не существует. Поэтому карма естественным законом природы быть не может.
              Природа устанавливает законы для каждой сущности,для каждой вещи,в том числе и для индивида,боле того греха так же как такого нет,его заражает сам индивид в своём сознании,на основании своей самоотверженной совести по средством морали и нравственности,по этой причине Вы правы зла в природе нет,и вот когда к определённым устоям совести пробуждается справедливость на все вещи без исключения грех как таковой растворяется.

              4. Сегодня карма рассматривается, как совокупный итог добра и зла совершенного человеком за одну жизнь. Но добро и зло категории морали и справедливости, которые, как все человеческие нормы, субъективны. Следовательно, карма не может быть объективной и универсальной.
              Карма действительно рассматривается как совокупный итог,но не добра и зла, а прожитой жизни.Ведь добра и зла в природе не существует,или что не так?
              5. Любой природный, моральный или юридический закон содержит описание определенных действий (процессов) и их последствий. Такого перечня нет ни в одном исповедующем реинкарнацию учении. Следовательно, т.н. «закон кармы» - фикция и не является законом т.к. не одержит признаков закона. Причем ни признаков закона природы, ни признаков закона морально-юридического.
              Карма и есть закон Природы,в юрисдикции она не нуждается,но её можно рассмотреть по законам последовательности и логики.Что кстате в ортодоксальном Христианстве отсутствует.Взять хотябы элементарный вопрос часто задаваемый здесь на форруме-Почему Бог любящий и милосердный позволяет преждевременную гибель людей в частности младенцев, детей? А законом кармы это объяснимо.
              6. Решающую роль в развитии всего живого играет процесс накопление опыта. Накопленный в памяти опыт способствует развитию и индивида, и вида, дает возможность не повторять ошибки прошлого. Если бы человек был лишен возможности накапливать и использовать накопленный опыт, наше развитие остановилось бы и мы бесконечно повторяли бы одни и те же ошибки. Но человек рождается с памятью не содержащей ни добра, ни зла, ни опыта предидущих воплощений. А если опыта предидущих воплощений нет в памяти новорожденного, следовательно, идея реинкарнации ничем не обоснована и потому бесполезна.
              Опыта нет но есть определённые ступени совершенства человека,в какой среде ему необходимо быть на данном этапе своей этой жизни.В этом и заключается доктрина восхождению от человека к Богу,пока мы боги(и в каждой своей жизни учимся) Природа есть учитель нашего сердца,каждая жизнь есть определённый класс школы богов.
              7. В монотеистических религиях кармы нет. Но кому нужна карма, так активно пропагандируемая в язычестве и оккультизме? Суть в том, что кармическими причинами можно легко объяснить любое явление в настоящем, прошлом или будущем. Поэтому идеей кармы можно непротиворечиво объяснить, и оправдать практически любой поступок и любую ситуацию. А эта кажущаяся "универсальность" делает идею кармы просто незаменимой в различных интеллектуальных спекуляциях.
              Интересно Вы рассуждаете Лука,значит то что универсальность кармы Вы называете кажущаяся,между тем признаёте факт ,что кармическими причинами можно объяснить любое явление,и в туже очередь ставите вердикт -спекулятивности.Так в монотеистических религиях ровно также можно подогнать под спекулятивность человека якобы обращённому к Богу и покаявшийся,при чем при всём всю жизнь этот человек жил так как ему хотелось. На это есть ответ Бога не обманешь ,верно но и здесь также говорю Бога бмануть невозможно,ибо одним покаянием то что именуется грехом не отмоешь.А карма справедливый закон без покаяния.Заслужишь то что -заслужил и точка!

              Реинкарнация и карма с точки зрения Христианства.

              1. Согласно Библии, в начале времен человек жил почти 1000 лет. Но отдаленность смерти стимулировала в нем порочность. Поэтому Бог сократил продолжительность жизни человека. "Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет». Реинкарнация исповедует безначальность и бесконечность души, что обесценивает праведность и стимулирует порочность. Карма также отрицает сотворенность души Богом и потому отрицает Творца всего сущего. Следовательно, Бог и карма не совместимы.

              2. Карма действует неотвратимо ибо рассматривается, как закон Бытия. Бог милосерден и может простить. Следовательно, Бог и карма не совместимы т.к. там, где есть милосердия нет места карме.

              3. Перспектива смерти и Суда Божия придает жизни значимость и ценность, мобилизует стремление человека к праведности. Библия предостерегает: «Ибо возмездие за грех - смерть» (Рим.6:23) Идея реинкарнации наказанием за грех определяет не смерть, а несколько худшую жизнь в новом воплощении.

              4. Вера в реинкарнацию отрицает Суд Божий и лишает смысла слово «грех». Реинкарнация не одобряет зла (хотя и не дает ему определения), но, обещая бессмертие, допускает его творение с возможностью расплатиться в будущих воплощениях. При желании... Но эта расплата теряет дидактический смысл т.к. в памяти нет ошибок предидущих воплощений и испытывая неудобства, человек не знает их истинных причин.

              5. Библия учит: "беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность" (Иез. 33.12). Следовательно, с точки зрения Христианства, добрые и злые дела не накапливаются, что в корне противоречит идее кармы.

              6. Согласно Библии «человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27-28) Из этого следует, что живет и умирает человек один раз, что полностью отрицает реальность реинкарнации.

              7. "Гал.1:8,9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Ни Христос, ни Апостолы реинкарнации не учили. Следовательно, идея реинкарнации Христианством отвергается и анафематствуется.
              Приведу лишь цитаты указывающие на не одну жизнь.-Книга Иова- Ты знаешь это,потому что ты был уже тогда рождён,и число дней твоих очень велико! Тобишь диалог а вернее обращение Бога к Иову. Далее повторюсь Иисус сказал иудеям прежде Авраама отца вашего -Я есмь! То есть говорится о вечно логосе,о том что логос индивидума вечен и был прежде нежели любая плоть индивида в частности на примере Авраама,на что иудеи вознегодовали на Иисуса ,как это так Тебе нет ещё и пятидесяти а ты говоришь что Ты был прежде Авраама.Далее Павел намекает:-И если мы в этой только жизни надеямся на Христа,то мы несчастнее всех человеков! Далее если же суммировать и воспроизвести речь Иисуса обращённую к Никодиму-Каждому должно родится с Выше! То выходит Иисус лгал? Или всё же говорил так как есть по Природе вещей то что Ему открыл Отец Небесный-Истинно истинно говорю вам наступает времянастало уже,когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут.Заметьте речь о будущем и о настоящем времени идёт.Пока всё.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

              Комментарий

              • nonconformist
                Отключен

                • 01 March 2010
                • 33654

                #52
                Сообщение от JURINIS
                А разве кто-то в Духе Святом (прости Господь) может делать хоть что-то из перечисленного вами или хотя бы краем ума подумать о том?
                Может, к сожалению. Многочисленные скандалы с различными высокопоставленными деятелями христианских конфессий тому подтверждение. Не выделяю никого особо, все хороши.
                Да и мы тут, положа руку на сердце, разве все такие уж белые и пушистые?

                Комментарий

                • Avis
                  Ветеран

                  • 05 October 2010
                  • 6489

                  #53
                  С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто,

                  Сообщение от Лука
                  5. Библия учит: "беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность" (Иез. 33.12). Следовательно, с точки зрения Христианства, добрые и злые дела не накапливаются, что в корне противоречит идее кармы.
                  Писание говорит

                  Цитата из Библии:
                  С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его
                  (Пс.17:26,27)

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #54
                    Сообщение от Avis
                    все живущие на земле должны научиться жить в гармонии с Богом и Его Творением
                    И карма к данному вопросу никакого отношения не имеет.

                    Комментарий

                    • Лука
                      Отключен

                      • 14 September 2003
                      • 77980

                      #55
                      Зикар

                      Карма действительно рассматривается как совокупный итог,но не добра и зла, а прожитой жизни.
                      Что же такое "совокупный итог жизни"?

                      Почему Бог любящий и милосердный позволяет преждевременную гибель людей в частности младенцев, детей?
                      Потому, что их пребывание в земной жизни Он считает не целесообразным.

                      А законом кармы это объяснимо.
                      "Законом кармы" все объяснимо. Как презерватив - на что захочешь, на то и натянешь. И потом объяснить назначение этой штуки можно чем угодно - и предохранением от беременности, и перчаткой, и крышкой для консервирования, и шариком воздушным, и емкостью для воды и т.д. и т.п.

                      карма справедливый закон без покаяния. Заслужишь то что -заслужил и точка!
                      Проблема в том, что в случае наличия кармы не знаешь что и за что получаешь. А в Библии все расставлено по местам. Вот потому Бог и карма не совместимы.

                      Приведу лишь цитаты указывающие на не одну жизнь
                      "Евр.9:27 человекам положено однажды умереть, а потом суд," Пройдешь суд Божий - живешь дальше. Не пройдешь - гибель. И никаких "новых воплощений".

                      Комментарий

                      • JURINIS
                        Ветеран

                        • 30 October 2008
                        • 5881

                        #56
                        Сообщение от nonconformist
                        Может, к сожалению. Многочисленные скандалы с различными высокопоставленными деятелями христианских конфессий тому подтверждение. Не выделяю никого особо, все хороши.
                        Да и мы тут, положа руку на сердце, разве все такие уж белые и пушистые?
                        Не может, потому что пребывание в Духе Святом Бога исключает указанные вами поступки. И если случаи, о которых вы говорите, происходят даже среди именующих себя Христианами (не важно какое служение они имеют), то это просто значит, что указаные люди - лжехристане, лжесвященники, лжеслужители божьи. Они - нечистыне люди, оскорбители Духа СВятого и такие Царства Божьего не наследуют. Им нужно очищение через покаяние, восстановление мира и любви с Богом и с ближними людьми, что бы Дух Святой вернулся к ним, как к Себе домой, а иначе - горе им и им подобным.

                        Комментарий

                        • nonconformist
                          Отключен

                          • 01 March 2010
                          • 33654

                          #57
                          Сообщение от JURINIS
                          Не может, потому что пребывание в Духе Святом Бога исключает указанные вами поступки. И если случаи, о которых вы говорите, происходят даже среди именующих себя Христианами (не важно какое служение они имеют), то это просто значит, что указаные люди - лжехристане, лжесвященники, лжеслужители божьи. Они - нечистыне люди, оскорбители Духа СВятого и такие Царства Божьего не наследуют. Им нужно очищение через покаяние, восстановление мира и любви с Богом и с ближними людьми, что бы Дух Святой вернулся к ним, как к Себе домой, а иначе - горе им и им подобным.
                          Однако, та же Библия ясно и недвусмысленно показывает нам примеры серьезных грехов даже у самых праведных людей.
                          А так проще всего сказать, что грешник это дескать не наш. Однако Христос именно к грешникам и пришел.

                          Комментарий

                          • JURINIS
                            Ветеран

                            • 30 October 2008
                            • 5881

                            #58
                            Сообщение от nonconformist
                            Однако, та же Библия ясно и недвусмысленно показывает нам примеры серьезных грехов даже у самых праведных людей.
                            Ну и что? В Новом завете Бог явлен так доступно и явно в Иисусе для всех именно для того, что бы спасти всех через принятие Его святости. Давиду, Соломону того и не снилось, что было явлено многим-многим людям. Бог буд-то говорит:
                            "Ядите хлеб, сошедший с небес. Вот Он рядом, Он для вас, Он ваш, люди и спасайтесь Иисусом Христом." А что выходит: Многие люди всё так же прячутся от Бога, как только что согрешивший Адам. Так не должно быть. Нужно принять Христа раз и навсегда, что бы не затягивать вокруг шеи кармический узел из-за каждодневных пригрешений. Но Иисус Спаситель и карма - несоместимы.

                            Комментарий

                            • Avis
                              Ветеран

                              • 05 October 2010
                              • 6489

                              #59
                              Сообщение от Avis
                              все живущие на земле должны научиться жить в гармонии с Богом и Его Творением
                              Сообщение от Лука
                              И карма к данному вопросу никакого отношения не имеет.
                              карма это не наказание и не выдумка это уроки жизни, которые проходит каждый из живущих... (верит он в это или нет...)

                              Комментарий

                              • РусланН
                                Ветеран

                                • 02 January 2012
                                • 2328

                                #60
                                Сообщение от JURINIS
                                Хочу еще сказать. Понимаете ли вы, что карма всего человечества одна - идти в ад. Никуда человек негоден, но только милость божья и вера самого человека могут спасти душу от этой его закономерной кармической участи. Вот о чем нам всем думать надо прежде всего. Не нужно теорий, заумных слов, уводящих с прямого пути раскаяния, очищения, веры и спасения человека. Еще раз, Мир вам в Господе.
                                То, что люди по своей природе идут в ад, а спасти может только Бог, это я знаю. Но я говорю о карме в одном понимании, а вы в каком то другом.

                                Комментарий

                                Обработка...