Карма

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

    • 02 April 2008
    • 4903

    #91
    [QUOTE=Лука;3343448]
    Полностью согласен.
    С тем, что Бог как Совершенный Творец выглядит не таким уж совершенным Творцом в виду того,что не может конструктивно как Совершенный определить целесообразно ,или же нет Его творение? Выходит по Вашему так.
    Спасибо за точную оценку в частности и содержательный диалог в целом
    Да что Вы Лука,не стоит.Но Вы так и не ответили: Какие другие причины могут быть объяснены воспоминания о прежней жизни? Ваш ответ-Одержимость.И всё.Такой ответ известен в среде Христиан,но суть в том что многие случая воспоминаний тщательно проверялись.И экспериментаторы были поражены точностью,при чём были случая воспоминаний от малолетних детей. Кроме одержимости другие объяснения более объективные ,а не с точки зрения Христианства Вы привести не можете.Ну а фактов воскресенья после смерти за исключением легенды о Лазаре просто-нет!Основано на фантазии одних и веры других.Всего доброго.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

    Комментарий

    • JURINIS
      Ветеран

      • 30 October 2008
      • 5881

      #92
      [QUOTE=Зикар;3344418]
      Сообщение от Лука
      Ну а фактов воскресенья после смерти за исключением легенды о Лазаре просто-нет!Основано на фантазии одних и веры других.Всего доброго.
      Извините, но это определенно не так.

      Комментарий

      • Зикар
        Правь-Прославляющий

        • 02 April 2008
        • 4903

        #93
        [QUOTE=JURINIS;3344591]
        Сообщение от Зикар
        Извините, но это определенно не так.
        Приведите пример.Только ни литоргического сна и пробуждения, а констатации смерти и чудесного воскресения.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

        Комментарий

        • JURINIS
          Ветеран

          • 30 October 2008
          • 5881

          #94
          [QUOTE=Зикар;3344663]
          Сообщение от JURINIS
          Приведите пример.Только ни литоргического сна и пробуждения, а констатации смерти и чудесного воскресения.
          Самый ближайший, что знаю - это свидетельство Татьяны Белоус (Анисимовой). Однако ж это тема есть на форуме и я прошу вернуться к рассмотрению темы о карме.
          Последний раз редактировалось JURINIS; 29 January 2012, 02:20 PM.

          Комментарий

          • Зикар
            Правь-Прославляющий

            • 02 April 2008
            • 4903

            #95
            [QUOTE=JURINIS;3344900]
            Самый ближайший, что знаю - это свидетельство Татьяны Белоус (Анисимовой).
            Если б вместо меня данное услышал бы Лука он бы непременно бы задал такой вопрос: -Каким авторитетным в плане научной медицины исследовался и зафиксирован данный феномен воскресенья умершего человека,и кем конкретно? Не считая безосновательного на то пустого свидетельства некой Татьяны Белоус?
            Однако ж это тема есть на форуме и я прошу вернуться к рассмотрению темы о карме
            Согласен но пока на данном фронте -тишина....
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

            Комментарий

            • ~Татьяна~
              Из вольных странников

              • 29 October 2010
              • 7230

              #96
              Сообщение от Лука
              А ведь начиналось все с Блаватской и Рерихов. Сейчас самопальный "индуизм" с "кармицскими" заморочками достиг масштабов эпидемии
              ( Из Рамачараки)
              Зачем на свете должны существовать страдания и горе, если бы всё ограничивалось одной жизнью?
              Всё дело именно в том , что жизнь не одна.
              Мы несём результаты нашего опыта в другую жизнь и мало-помалу научаемся избегать ненужных страданий.
              Люди могут сказать,что зачем им этот опыт, приобретённый в предыдущих жизнях, если они не помнят самих жизней, если эти жизни как будто потеряны для них.
              Но эти жизни не потеряны. Они - часть человека
              Вы таковы, как вы есть , именно в силу соединённого опыта предыдущих жизней, а так же и настоящей.
              Именно эти старые опыты дают вам определённые наклонности, влекут вас в определённую сторону или мешают вам совершать некоторые вещи, лёгкие для других; заставляют вас инстинктивно признавать некоторые вещи опасными и смотреть на них, как на безумие. Именно этот предыдущий опыт даёт вам вкусы и наклонности, даёт то,что некоторые пути покажутся для вас привлекательнее других. Ничто не теряется в жизни, и весь опыт прежнего стремится создать для вас благоприятные условия в настоящем, точно так же , как и все тревоги и горести настоящего принесут плоды в будущем.
              Мы не всегда выучиваем свой урок сразу. Очень часто нас приходится посылать обратно,давать ту же самую задачу до тех пор, пока мы не разрешим её, наконец правильным образом.
              Один английский писатель Барри Бэнсон даёт прекрасный пример действия законов духовной эволюции.Он пишет так:
              " Маленький мальчик пришёл в школу. Его учитель( это был Бог) посадил его в младший класс и дал ему учить урок." Ты не должен убивать; Ты не должен причинять боль и вред. Ты не должен красть."- И ученик запомнил одно. Он не убивал. Но он был жесток, и он крал.В конце дня( когда у ученика была седая борода), когда приближалась ночь, Учитель ( который был Бог ) сказал:"ты научился не убивать, но другие уроки ты не выучил. Приходи завтра"
              Назавтра опять пришёл маленький мальчик. Учитель посадил его в следующий класс и дал ему урок." Ты не должен причинять боль.Ты не должен красть. Ты не должен обманывать." И ученик не причинял боли, но он крал и обманывал. И в конце дня, когда борода ученика была седая, и когда приближалась ночь, его Учитель сказал :" ты стал лучше,но ты выучил не весь урок.Приходи завтра"
              На следующее утро опять пришёл маленький мальчик.Учитель посадил его в следующий класс и задал новый урок:"ты не должен красть, ты не должен обманывать, ты не должен завидовать". В конце дня, когда борода ученика была седая, и когда приближалась ночь, Учитель сказал:" ты выучился не красть, но других уроков не выучил. Приходи завтра"
              Это то, что я прочёл на лицах людей, в книге мира и в свитке небес , написанном звездами."
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

              Комментарий

              • ~Татьяна~
                Из вольных странников

                • 29 October 2010
                • 7230

                #97
                Великие уроки, которые должна выучить душа, это истины , касающиеся единства Всего; постижение этой истины есть знание, приводящие с собой все другие знания; оно заставляет людей сознательно исполнять законы, данные им великими Учителями, создавшими мировые религии. Когда человек достигнет сознания истины, что Всё есть одно, тогда ему останется недалеко до истинного духовного знания. Убеждённость в идее единства всего всегда несёт вместе с собой некоторые правила,которым человек следует.Он как будто уже знает, как надо действовать в различных случаях. Эта божественная этика превосходит все писанные и неписанные человеческие законы. И этот великий урок должны выучить все, и все постепенно учат его.Это - цель современной стадии духовной эволюции.Нам нужно познать своё истинное отношение к другим, познать себя. Впереди нас ожидают ещё более высокие духовные истины, но эту истину мы должны выучить здесь на земле, и всё горе, все беды, все несчастья людей приходят к ним, потомучто они ещё не постигли этой истины. Но, постигая эту истину, человек чувствует, что она стоит всего, что за неё пришлось заплатить.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                Комментарий

                • ~Татьяна~
                  Из вольных странников

                  • 29 October 2010
                  • 7230

                  #98
                  Сообщение от Лука
                  Отсутствие чувства юмора - диагноз, причем серьезный.
                  Учение о причинах и следствиях в духовном мире основано на великой истине, что под действием этого закона каждый человек в действительности господин своей судьбы, свой собственный судья, сам себе даёт награду,сам себя наказывает. Этот закон говорит, что все мысли, все слова, все действия отражаются в будущем на жизни человека, и не в виде награды или наказания, как обыкновенно понимают эту идею, но как неизбежный результат, следующий за своей причиной. Закон причин и следствий приводится в действие взаимным влиянием двух сторон жизни: 1.Земными стремлениями, вкусами, симпатиями и антипатиями человека на данной стадии его сознания,и2.влиянием раскрыващегося в нём духа, который ,стремясь к более полному выражению, ищет возможности иметь более сильное влияние на душу и содействовать её восхождению по пути духовной эволюции.

                  Поэтому люди должны быть всегда очень осторожны, когда приводят своими поступками в действие закон причин и следствий. Особенно тяжелы бывают последствия для нас, когда мы приводим этот закон в действие нашей злобой,хитростью, завистью, ревностью,гневом и вообще отрицательным отношением к другим людям. Мы должны стараться быть настолько добры к людям, насколько можем. Главное - быть справедливым, избегать чувства ненависти, желания мести.Мы должны помнить,что мы все несём одно общее бремя, должны верить руководству духа и помощи высшего разума.
                  ( Рамачарака.Основы миросозерцания индийских иогов.Чтение 13)
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #99
                    ~Татьяна~

                    В представленном Вами материале Рамачарака моделирует реальность в соответствии со своими о ней представлениями. Но это не реальность, а псевдореальность удобная для Рамачараки. Поэтому написанное им не только не доказуемо, но и легко опровергаемо с позиций Христианства и здравого смысла.
                    Проследим логику его рассуждений:

                    Зачем на свете должны существовать страдания и горе, если бы всё ограничивалось одной жизнью?
                    Страдания и горе существуют для того, чтобы человек наученный опытом страданий в прошлом искал возможность избавиться от страданий в будущем. Но все люди рождаются без какого-либо опыта и защищены лишь совершенно одинаковыми безусловными рефлексами. С момента рождения человек накапливает опыт соприкосновения с различными источниками страданий и в дальнейшем не только пользуется им сам, но и передает этот опыт желающим. И это очевидно любому человеку независимо от национальности, духовных традиций или веры.
                    Рамачарака не пытается оспаривать очевидное. Он просто декларирует свои представления о мире, не утруждая себя логическими или фактическими доказательствами:

                    Всё дело именно в том , что жизнь не одна. Мы несём результаты нашего опыта в другую жизнь и мало-помалу научаемся избегать ненужных страданий.
                    Но это неправда т.к. опыт у новорожденных абсолютно одинаков, что было бы невозможным если бы каждый из них при рождении имел накопленный опыт предидущих жизней. И каждый человек накапливает новый жизненный опыт на основании исключительно приобретаемых знаний и корреляции их со знаниями накопленными ранее, но в течение одной жизни.

                    Люди могут сказать,что зачем им этот опыт, приобретённый в предыдущих жизнях, если они не помнят самих жизней, если эти жизни как будто потеряны для них. Но эти жизни не потеряны. Они - часть человека Вы таковы, как вы есть , именно в силу соединённого опыта предыдущих жизней, а так же и настоящей.
                    Опять декларация без каких-либо доказательств. Но показательно, что Рамачарака признает отсутствие какого-либо опыта предидущих воплощений в нашей памяти. Но раз опыта нет, что дает основание верить в то, что он когда-то был накоплен, а потом куда-то исчез? Только желание этот опыт иметь.

                    Именно этот предыдущий опыт даёт вам вкусы и наклонности, даёт то,что некоторые пути покажутся для вас привлекательнее других. Ничто не теряется в жизни, и весь опыт прежнего стремится создать для вас благоприятные условия в настоящем, точно так же , как и все тревоги и горести настоящего принесут плоды в будущем.
                    Здесь Рамачарака высказывает гипотезу о том, что различие психики, поведения и внешности разных людей является результатом различия опыта накопленного каждым в предидущих воплощениях. Доказательств этого нет. Но возникает недоумение по поводу того, что в рамках предлагаемой логики каждый человек отличаясь от других, не понимает смысла своих отличий. И нет ни одной науки, ни одного духовного учения способной внятно объяснить этот смысл или хотя бы приблизить человека к его пониманию даже на протяжении десятков лет.
                    Христианство различия между людьми объясняет просто и понятно. Судьба человека от Господа, а Он каждого испытывает индивидуально. И нет никакого смысла в поисках ответа на вопросы - почему у Васи глаза голубые, а у Пети зеленые; почему Вася легко освоил скрипку, а Петя хорошо прыгаю в длину.

                    Мы не всегда выучиваем свой урок сразу. Очень часто нас приходится посылать обратно,давать ту же самую задачу до тех пор, пока мы не разрешим её, наконец правильным образом.
                    Но для того, чтобы задавать ученикам уроки нужен Учитель. Учитель Христиан - Иисус Христос, учит последовательно и с помощью литературы, и с помощью наглядных уроков. Но курс обучения Господа ограничен одной жизнью, да и этот срок был когда-то сокращен т.к. слишком долгая жизнь, равно, как и ее повторения, стимулируют греховность и лень. Показательно, что приведенный Рамачаракой пример Барри Бэнсона это подтверждает.
                    Далее Рамачарака многословно философствует, но это всего лишь слова, за которым нет никакой конкретики. Когда же он все-таки обращается к конкретике, то пишет:

                    Мы должны стараться быть настолько добры к людям, насколько можем. Главное - быть справедливым, избегать чувства ненависти, желания мести.
                    С этим трудно не согласиться. Но для того, чтобы научиться быть добрым к людям, справедливым, избегать чувства ненависти, желания мести одной жизни вполне достаточно.

                    Комментарий

                    • Avis
                      Ветеран

                      • 05 October 2010
                      • 6489

                      #100
                      Сообщение от Лука
                      С этим трудно не согласиться. Но для того, чтобы научиться быть добрым к людям, справедливым, избегать чувства ненависти, желания мести одной жизни вполне достаточно.
                      вам, Лука, часто встречаются люди которым " одной жизни" "хватило" чтобы " научиться быть добрым к людям, справедливым, избегать чувства ненависти, желания мести"...?
                      многих ли человеков, живущих в гармонии с Богом и Его Творением, вы знаете...?

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #101
                        Сообщение от Avis
                        вам, Лука, часто встречаются люди которым " одной жизни" "хватило" чтобы " научиться быть добрым к людям, справедливым, избегать чувства ненависти, желания мести"...?
                        За мою жизнь, а прожил я немало, не встретил ни одного человека, которому бы не хватило одной жизни дабы научиться быть добрым к людям, справедливым, избегать чувства ненависти, желания мести.

                        Комментарий

                        • quiz
                          сам не знаю

                          • 28 July 2007
                          • 1277

                          #102
                          Иисус меняет карму, некоторые христиане сначала ошибочно полагают что это они стали хорошими, но это карма Иисуса. Крещение символ смерти, и рождения нового человека, Иисус рождается в нас, прошлая карма недействительна. Иисус конец бесконечного круга, так как Он перешел из смерти в жизнь, и все имеющие Его карму перейдут.
                          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

                          Комментарий

                          • ~Татьяна~
                            Из вольных странников

                            • 29 October 2010
                            • 7230

                            #103
                            Сообщение от quiz
                            Иисус меняет карму, некоторые христиане сначала ошибочно полагают что это они стали хорошими, но это карма Иисуса. Крещение символ смерти, и рождения нового человека, Иисус рождается в нас, прошлая карма недействительна. Иисус конец бесконечного круга, так как Он перешел из смерти в жизнь, и все имеющие Его карму перейдут.
                            нет. не все перейдут.
                            Иисус показал Путь.
                            Не все ему следуют...
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                            Комментарий

                            • quiz
                              сам не знаю

                              • 28 July 2007
                              • 1277

                              #104
                              Сообщение от ~Татьяна~
                              нет. не все перейдут.
                              Как вам будет угодно.

                              Иисус показал Путь.
                              Иисус в отличии от других не показал, а дал нам путь.

                              Не все ему следуют...
                              Это те кому не дали путь, а только показали.
                              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

                              Комментарий

                              • Avis
                                Ветеран

                                • 05 October 2010
                                • 6489

                                #105
                                Сообщение от Лука
                                За мою жизнь, а прожил я немало, не встретил ни одного человека, которому бы не хватило одной жизни дабы научиться быть добрым к людям, справедливым, избегать чувства ненависти, желания мести.
                                странно, а что же мы до сих пор не в раю если всем достаточно всего одной жизни что бы понять...
                                "Делаешь добро ли, зло ли, делаешь их себе."
                                (Суфийская мудрость)
                                Последний раз редактировалось Avis; 30 January 2012, 11:33 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...