Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от JURINIS
    Нужно принять Христа раз и навсегда, что бы не затягивать вокруг шеи кармический узел из-за каждодневных пригрешений. Но Иисус Спаситель и карма - несоместимы.
    Мы говорим о разных вещах. Не каждый грех кармический. Ну да ладно.
    Лучше ответьте мне на простой вопрос. Ныне судимый Аделанжа разве не принял Христа?

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Лука
      РусланН

Вы лжете утверждая, что я не уважаю иные религии. Я уважаю любые, даже самопальные авторские верования. Но я не уважаю ложь в любом ее проявлении.

Потому, что нет ни одного доказательства существования кармы. Подчеркиваю - НИ ОДНОГО. А доказательства отсутствия кармы я привел ранее. Не можете опровергнуть? Понимаю. Доказательства эти неопровержимы и с точки зрения логики, и с точки зрения Христианства. Но я не могу Вам диктовать во что Вам верить. Ваше право верить в любую сказку, в том числе и в карму, дано Вам Богом и потому неоспоримо. Но так же неоспоримо право любого человека иметь и высказывать свое мнение о любой религии или вере.
      Та что с вами говорить. Вы не знаете что такое карма! Вы не поняли рассказы о ней, и сами придумали себе сказку о том, что карма это то чего нет. И судите меня, что я лгу. А сами вы что делаете? Думаете что правду говорите? Лучше бы вам этого не утверждать.

Комментарий

• Анри
        Отключен

• 27 January 2012
        • 215

Сообщение от Лука
        "Законом кармы" все объяснимо. Как презерватив - на что захочешь, на то и натянешь. И потом объяснить назначение этой штуки можно чем угодно - и предохранением от беременности, и перчаткой, и крышкой для консервирования, и шариком воздушным, и емкостью для воды и т.д. и т.п.
        Это верно. Особенно когда имеешь дело с такими "фокусниками" как Лазарев и его "Диагностикой кармы". Эдакий адаптированный вариант - "евангелие на любой вкус".

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Avis
          карма это не наказание и не выдумка это уроки жизни, которые проходит каждый из живущих... (верит он в это или нет...)
          Это точно. Верит человек в карму - значит не выучил урок Божий, не верит - значит выучил

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Анри
            Это верно. Особенно когда имеешь дело с такими "фокусниками" как Лазарев и его "Диагностикой кармы". Эдакий адаптированный вариант - "евангелие на любой вкус".
            А ведь начиналось все с Блаватской и Рерихов. Сейчас самопальный "индуизм" с "кармицскими" заморочками достиг масштабов эпидемии
            Последний раз редактировалось Лука; 27 January 2012, 10:11 AM.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от JURINIS
              А разве кто-то в Духе Святом (прости Господь) может делать хоть что-то из перечисленного вами или хотя бы краем ума подумать о том?
              Прийдите ко Христу и потом примите Духа Святого и поймете, что Богу просто людские дела не нужны, а лишь те, которые угодны Ему и сделаны под водительством Его Духа Святого.
              А если страна вступит в войну,что делать будете?Удерёте в другую?

Комментарий

• Анри
                Отключен

• 27 January 2012
                • 215

Сообщение от Лука
                А ведь начиналось все с Блаватской и Рерихов. Сейчас самопальный "индуизм" с карицскими заморочками достиг масштабов эпидемии
                Что делать... В обществе "ням-ням" спрос рождает предложение, а там где "иметь" означает "быть", всегда найдутся паразиты. (

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Дар
                  А если страна вступит в войну,что делать будете?Удерёте в другую?
                  Странный вопрос. То же что делали все верующие во Христа - помогать своей стране. Только убивать людей вдругой страны вряд ли буду, так как я верующий, а заповедь "Не убий" нужно соблюдать. А там пусть разбираються куда меня - в санитары, в стройбат или в военные журналисты - мне все равно. Но давайте говорить по теме, т.е. о карме.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    карма это не наказание и не выдумка это уроки жизни, которые проходит каждый из живущих... (верит он в это или нет...)
                    Сообщение от Лука
                    Это точно. Верит человек в карму - значит не выучил урок Божий, не верит - значит выучил
                    это вы плохо выучили " урок Божий" весь Ветхий Завет описывает пожатие посеянного (карму) целого народа...

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от nonconformist
                      1. Мы говорим о разных вещах. Не каждый грех кармический. Ну да ладно.
                      2. Лучше ответьте мне на простой вопрос. Ныне судимый Аделанжа разве не принял Христа?
                      1. Думаю, что каждый грех кармический для не очищенного, не пребывающего во Христе человека. Бог увидит все когда придет время, и потому Его Суд справедливый. И любой грех будет взвешен и каждая добродетель. Грех отягощает карму, а добродетель - облегчает. Теперь подумайте, если люди по природе грешны, то каковы их дела? Что побеждает в человеке? Какая карма всего человечества? Говорю, что черная. Нечего и говорить о ней. Души людей спасать надо.
                      А нам подбрасывают разговоры о карме, о реинкарнации. Увлекайся народ, не сильно бойся грешить - в следующей жизни исправишь грех. Кого реинкарнировать Б-г знает, наше дело спасть свои души. Для этого Б-г отдал Сына Б-жьего, что каждый верубющий в Него не погиб, а имел жизнь вечную и это ивестно из Библии.
                      2. Да что вам до кого-то? Вы за Христом будьте. Если еще не за Христом или не в достаточной степени - примите Его. Вы и я и все остальные д.б. за Христом. Но что часто в реале - сила греха перевешивает силу Бога? Нет, но недопонимание Христианства и его евангельской, спасительной силы очень мешает прийти ко Христу и держаться за Него при всех обстоятельствах.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от JURINIS
                        1. Думаю, что каждый грех кармический для не очищенного, не пребывающего во Христе человека.

Вы реально не видите разницы между бытовой размолвкой с собственной женой и преднамеренным убийством с отягчающими обстоятельствами?
                        А нам подбрасывают разговоры о карме, о реинкарнации.
                        Я не говорю о реинкарнации. Это совсем другая опера.
                        Но я убежден, что закон кармы (или воздаяния, если вас так коробит слово "карма") положен в основу духовного мироустройства, точно также как закон тяготения в основу мироустройства физического.
                        2. Да что вам до кого-то?
                        В принципе меня не волнуют чужие грехи. А упомянул я о них только ради примера. Дело в том, что все эти люди (или большинство) тоже искренне себя считают возрожденными христианами. Поэтому все мне видится несколько более сложным чем вы нарисовали.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от nonconformist
                          Вы реально не видите разницы между бытовой размолвкой с собственной женой и преднамеренным убийством с отягчающими обстоятельствами?

Я не говорю о реинкарнации. Это совсем другая опера.
                          Но я убежден, что закон кармы (или воздаяния, если вас так коробит слово "карма") положен в основу духовного мироустройства, точно также как закон тяготения в основу мироустройства физического.
                          [/COLOR]
                          В принципе меня не волнуют чужие грехи. А упомянул я о них только ради примера. Дело в том, что все эти люди (или большинство) тоже искренне себя считают возрожденными христианами. Поэтому все мне видится несколько более сложным чем вы нарисовали.
                          Вынужден покинуть общение на форуме. Но коротоко хочу заметить:
                          У Б-га все взвешено. Но грех он грехом остается, а поступки только следствия греха. И что разделяет бытовую разборку с женой от убийства на бытовой почве?
                          Все просто во Христе. Но ко Христу бывает прийти не просто. И даже прийдя ко Христу у человека есть остаточная греховность его природы. Плоть есть плоть. Но Христиане обязаны властвовать над ней. Сандей видно по всему не смог. Если не раскаится, боюсь, что попадет в ад.
                          Прошу прощения, мне нужно идти. Досвидания.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от JURINIS
                            И что разделяет бытовую разборку с женой от убийства на бытовой почве?
                            Непоправимость последствий. В первом случае через полчаса помирились, посмеялись и забыли. Во втором жизнь человеку вернуть не удастся. И вот как раз за это будет возмездие. Хорошо, если в этой жизни. И гораздо хуже, если за гробом.
                            Последний раз редактировалось nonconformist; 27 January 2012, 01:33 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Avis
                              это вы плохо выучили " урок Божий" весь Ветхий Завет описывает пожатие посеянного (карму) целого народа...
                              Жаль, что этого не знали герои Ветхого Завета.

Комментарий

• Анри
                                Отключен

• 27 January 2012
                                • 215

Сообщение от Лука
                                Жаль, что этого не знали герои Ветхого Завета.
                                Да-а, вот бы Соломон удивился...

Комментарий

Обработка...