X
-
-
Та что с вами говорить. Вы не знаете что такое карма! Вы не поняли рассказы о ней, и сами придумали себе сказку о том, что карма это то чего нет. И судите меня, что я лгу. А сами вы что делаете? Думаете что правду говорите? Лучше бы вам этого не утверждать.РусланН
Вы лжете утверждая, что я не уважаю иные религии. Я уважаю любые, даже самопальные авторские верования. Но я не уважаю ложь в любом ее проявлении.
Потому, что нет ни одного доказательства существования кармы. Подчеркиваю - НИ ОДНОГО. А доказательства отсутствия кармы я привел ранее. Не можете опровергнуть? Понимаю. Доказательства эти неопровержимы и с точки зрения логики, и с точки зрения Христианства. Но я не могу Вам диктовать во что Вам верить. Ваше право верить в любую сказку, в том числе и в карму, дано Вам Богом и потому неоспоримо. Но так же неоспоримо право любого человека иметь и высказывать свое мнение о любой религии или вере.Комментарий
-
Это верно. Особенно когда имеешь дело с такими "фокусниками" как Лазарев и его "Диагностикой кармы". Эдакий адаптированный вариант - "евангелие на любой вкус".
Комментарий
-
А ведь начиналось все с Блаватской и Рерихов. Сейчас самопальный "индуизм" с "кармицскими" заморочками достиг масштабов эпидемии
Последний раз редактировалось Лука; 27 January 2012, 10:11 AM.Комментарий
-
А если страна вступит в войну,что делать будете?Удерёте в другую?А разве кто-то в Духе Святом (прости Господь) может делать хоть что-то из перечисленного вами или хотя бы краем ума подумать о том?
Прийдите ко Христу и потом примите Духа Святого и поймете, что Богу просто людские дела не нужны, а лишь те, которые угодны Ему и сделаны под водительством Его Духа Святого.Комментарий
-
Комментарий
-
Странный вопрос. То же что делали все верующие во Христа - помогать своей стране. Только убивать людей вдругой страны вряд ли буду, так как я верующий, а заповедь "Не убий" нужно соблюдать. А там пусть разбираються куда меня - в санитары, в стройбат или в военные журналисты - мне все равно. Но давайте говорить по теме, т.е. о карме.Комментарий
-
Сообщение от Avis
карма это не наказание и не выдумка это уроки жизни, которые проходит каждый из живущих... (верит он в это или нет...)это вы плохо выучили " урок Божий" весь Ветхий Завет описывает пожатие посеянного (карму) целого народа...
Комментарий
-
1. Думаю, что каждый грех кармический для не очищенного, не пребывающего во Христе человека. Бог увидит все когда придет время, и потому Его Суд справедливый. И любой грех будет взвешен и каждая добродетель. Грех отягощает карму, а добродетель - облегчает. Теперь подумайте, если люди по природе грешны, то каковы их дела? Что побеждает в человеке? Какая карма всего человечества? Говорю, что черная. Нечего и говорить о ней. Души людей спасать надо.
А нам подбрасывают разговоры о карме, о реинкарнации. Увлекайся народ, не сильно бойся грешить - в следующей жизни исправишь грех. Кого реинкарнировать Б-г знает, наше дело спасть свои души. Для этого Б-г отдал Сына Б-жьего, что каждый верубющий в Него не погиб, а имел жизнь вечную и это ивестно из Библии.
2. Да что вам до кого-то? Вы за Христом будьте. Если еще не за Христом или не в достаточной степени - примите Его. Вы и я и все остальные д.б. за Христом. Но что часто в реале - сила греха перевешивает силу Бога? Нет, но недопонимание Христианства и его евангельской, спасительной силы очень мешает прийти ко Христу и держаться за Него при всех обстоятельствах.Комментарий
-
Вы реально не видите разницы между бытовой размолвкой с собственной женой и преднамеренным убийством с отягчающими обстоятельствами?
Я не говорю о реинкарнации. Это совсем другая опера.А нам подбрасывают разговоры о карме, о реинкарнации.
Но я убежден, что закон кармы (или воздаяния, если вас так коробит слово "карма") положен в основу духовного мироустройства, точно также как закон тяготения в основу мироустройства физического.
В принципе меня не волнуют чужие грехи. А упомянул я о них только ради примера. Дело в том, что все эти люди (или большинство) тоже искренне себя считают возрожденными христианами. Поэтому все мне видится несколько более сложным чем вы нарисовали.2. Да что вам до кого-то?Комментарий
-
Вынужден покинуть общение на форуме. Но коротоко хочу заметить:Вы реально не видите разницы между бытовой размолвкой с собственной женой и преднамеренным убийством с отягчающими обстоятельствами?
Я не говорю о реинкарнации. Это совсем другая опера.
Но я убежден, что закон кармы (или воздаяния, если вас так коробит слово "карма") положен в основу духовного мироустройства, точно также как закон тяготения в основу мироустройства физического.
[/COLOR]
В принципе меня не волнуют чужие грехи. А упомянул я о них только ради примера. Дело в том, что все эти люди (или большинство) тоже искренне себя считают возрожденными христианами. Поэтому все мне видится несколько более сложным чем вы нарисовали.
У Б-га все взвешено. Но грех он грехом остается, а поступки только следствия греха. И что разделяет бытовую разборку с женой от убийства на бытовой почве?
Все просто во Христе. Но ко Христу бывает прийти не просто. И даже прийдя ко Христу у человека есть остаточная греховность его природы. Плоть есть плоть. Но Христиане обязаны властвовать над ней. Сандей видно по всему не смог. Если не раскаится, боюсь, что попадет в ад.
Прошу прощения, мне нужно идти. Досвидания.Комментарий
-
Непоправимость последствий. В первом случае через полчаса помирились, посмеялись и забыли. Во втором жизнь человеку вернуть не удастся. И вот как раз за это будет возмездие. Хорошо, если в этой жизни. И гораздо хуже, если за гробом.Последний раз редактировалось nonconformist; 27 January 2012, 01:33 PM.Комментарий

Комментарий