Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

~Татьяна~

Для меня это не бессмысленно...
    В таком случае бессмысленные вопросы задавайте кому-нибудь другому.

( Рамачарака.Мистическое христианство. Тайный догмат)
    Слова, слова, слова... Нет никакого "мистического христианства".
    "Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;"

Если по вашему Бог не Существо, то как же он может иметь свою личность?
    Бог всемогущ и потому может стать кем и чем угодно, в том числе существом обладающим характеристиками личности.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

ЛИЧНОСТЬ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)

- - 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности. 2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий "индивид" (единичный представитель человеческого рода) и "индивидуальность" (совокупность черт, отличающих данного индивида от всех др.). Личность определяется данной системой общественных отношений, культурой и обусловлена также биологическими особенностями.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Avis
        ЛИЧНОСТЬ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
        Это самое распространенное определение в научной справочной литературе.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Личность понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности[1]. Под «личностью» понимают: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы[2].

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Личность
            Личность чаще всего определяют как человека в контексте его социальных, приобретенных качеств. К числу личностных не относятся такие особенности человека, которые генотипически или физиологически обусловлены. К понятию "личность" тесно примыкают такие свойства, которые являются более или менее устойчивыми и свидетельствуют об индивидуальности человека, определяя его значимые для людей поступки. Личность это социальное лицо, "личина" человека. Личность это человек, взятый в системе таких его психологических характеристик, которые социально обусловлены, проявляются в общественных по природе связях и отношениях являются устойчивыми, определяют нравственные поступки человека, имеющие существенное значение для него самого и окружающих. В структуру личности обычно включаются способности, темперамент, характер, волевые качества, эмоции, мотивация, социальные установки.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=JURINIS;3360071][QUOTE=Зикар;3360063]
              Посмотрите вокруг и в себя - неужели все чисто и свято и богоугодно как в Царстве Небесном?
              Вы меня простите великодушно,в виду того ,что на вопрос вопросом не корректно отвечать и всё-же:-А как Бого-угодно в Царствии Небесном,Вы знаете???
              Хорошо бы если так. Но, увы - все не так, как надо.
              Когда то я "парился" по пустякам порождая в себе грех в виду как мне казалось тогда не правильных поступков ,действий,пока не понял что его в принципе не существует,а это всего лишь ошибки осознав которые стараюсь больше их не допускать.Ибо существует лишь одна мораль-любовь,которая расцветает в поступках благодеяний.Не делай ни кому то-го,чего не возжелал бы себе.По этой причине существует лишь один закон взаимности я его именую закон Прави-который наблюдается посредством самоотверженной совести(моей),соединенной с чувством пробужденной справедливости(ко всем вещам,ко всем поступкам,ко всем действиям). В виду этого сознание очищается от мнимого греха. Ведь Бог есть Справедливый Бог!Да и к тому-же вспомнились слова величайшей личности истории О. Хайяма-Таким меня Ты вылепил Всевышний! Но почему тогда бросаешь в Ад???
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Лука

В таком случае бессмысленные вопросы задавайте кому-нибудь другому.
                Но я же не знаю ещё какие вопросы для вас бессмысленные, а какие нет.
                Может бессмысленные вопросы для вас те, на которые у вас нет ответа?
                Ладно,поживём-увидим...

Слова, слова, слова... Нет никакого "мистического христианства".
                "Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;"
                То есть того,что вы не хотите видеть ,для вас нет?

Бог всемогущ и потому может стать кем и чем угодно, в том числе существом обладающим характеристиками личности.
                У Бога три личности? Или одна? Как по-вашему?

Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

~Татьяна~

Но я же не знаю ещё какие вопросы для вас бессмысленные
                  Бессмысленные для меня вопросы, содержания которых я не понимаю.

То есть того,что вы не хотите видеть ,для вас нет?
                  Мистического Христианства существовать не может в принципе. "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."

У Бога три личности? Или одна? Как по-вашему?
                  Пока три.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Лука

Пока три.
                    А почему пока?
                    А что потом может что-то измениться?

Но вернёмся к карме..
                    Скажите это как понимать?
                    (Прем.8.19-20)
                    19 Я был отрок даровитый и душу получил добрую;
                    20 притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

[QUOTE=Зикар;3360816][QUOTE=JURINIS;3360071]
                      Сообщение от Зикар
                      Вы меня простите великодушно,в виду того ,что на вопрос вопросом не корректно отвечать и всё-же:-А как Бого-угодно в Царствии Небесном,Вы знаете???
                      Да. И об этом сказано в Библии и в частности в Нагорной проповеди Христа.
                      Сообщение от Зикар
                      Когда то я "парился" по пустякам порождая в себе грех в виду как мне казалось тогда не правильных поступков ,действий,пока не понял что его в принципе не существует,а это всего лишь ошибки осознав которые стараюсь больше их не допускать.Ибо существует лишь одна мораль-любовь,которая расцветает в поступках благодеяний.Не делай ни кому то-го,чего не возжелал бы себе.По этой причине существует лишь один закон взаимности я его именую закон Прави-который наблюдается посредством самоотверженной совести(моей),соединенной с чувством пробужденной справедливости(ко всем вещам,ко всем поступкам,ко всем действиям). В виду этого сознание очищается от мнимого греха.
                      Не нужно париться о пустяках, а важно сначала быть в любви к Б-гу и к ближнему своему, но прежде в любви к Б-гу. Ваше сознание будет мнимо очищено от греха, если вы будете небрежны в отношениях с Б-гом. В конце-концов ваши отношения с ближним, без учета взаимоотношений с Б-гом, будут сведены к отношениям только по понятиям: "Ты - мне, я - тебе."

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

~Татьяна~

А почему пока?
                        Потому, что никто, кроме БОга, не знает сколько личностей Ему понадобится в следующую минуту.

Но вернёмся к карме. Скажите это как понимать? (Прем.8.19-20) 19 Я был отрок даровитый и душу получил добрую; 20 притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое
                        Неканонические источники рассматривать не имеет смысла. Хотя и здесь очевидна аллегория. Соломон (?) вспоминает о полученных им от Бога интеллектуальных и телесных достоинствах проявившихся еще в отрочестве.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Лука
                          ~Татьяна~

Потому, что никто, кроме БОга, не знает сколько личностей Ему понадобится в следующую минуту.
                          Да, согласна..
                          Мы все в Боге.
                          Сколько же там у него личностей..наших....
                          НЕ зря же ввели термин ипостаси....
                          А ипостась это не личность..
                          Это состояние .Так?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                            А ипостась это не личность.
                            Личность....

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Лука
                              Личность....
                              тогда объясните мне почему личность называется ипостась?
                              И ещё обладает ли Святой Дух свойствами личности...
                              Т.Е. темпераментом,характером, ит.д.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ~Татьяна~
                                тогда объясните мне почему личность называется ипостась?
                                И ещё обладает ли Святой Дух свойствами личности...
                                Т.Е. темпераментом,характером, ит.д.
                                Ипостась это скорее действие или энергия, если хотите.

Комментарий

Обработка...