Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Ум-ка;3349016]
    Но, желательно, также осознавать изначальную ограниченность наших научных методов.

Например.

Известно, что человек наделен Богом Искрой Божией.
    Теперь вопрос.

Существуют ли горы стат.данных, подтвердающих наличие Искры Божией в человеке?

P.S.
    Некогда,различие группы крови,генетика казались для человека фантастикой.Возможно в скором будущем человек научится,распознавать ген вечного Логоса,человека.
    Нужны ли такие исследования?
    Это будет полный крах, монотеистических религий.А возможно религии и приспособятся,но в данном случае им придётся признать:-они заблуждались на протяжении веков, и все их догматы рухнут,как карточный домик.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ум-ка

Мне также не привелось увидеть таких "гор исследований".
      Их нет т.к. нет кармы, которую можно было БЫ исследовать.

Но, желательно, также осознавать изначальную ограниченность наших научных методов.
      Ограниченность методов ограничивает познание, но не делает его невозможным.

Известно, что человек наделен Богом Искрой Божией.
      Полный бред. Откуда это известно?

Существуют ли горы стат.данных, подтвердающих наличие Искры Божией в человеке?
      Не существует даже намека на эту "искру" в Библии или догматах Церкви.

Нужны ли такие исследования?
      Зачем? Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Avis

странно, а что же мы до сих пор не в раю если всем достаточно всего одной жизни что бы понять...
        Сообщение от Лука
        Avis
        Чтобы понять, что красть нехорошо, достаточно минут. Однако крадут.
        а некоторым не хватает жизни понять, что - Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. (Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 1)

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от калинка;3348264

Да не к Христу надо приходить, а к Богу. Иисус бедный мучился, показывал собственным примером как нужно идти и что делать. Что он делал? Он молился [B
          Богу[/B], взывал к Богу, указывал на Бога, рассказывал о Боге, показывал путь к Богу.., а не путь к себе. Он не себя превозносил, а Бога. Что это Бог спасает, а не он сам.
          А христиане что делают? Уповают на Иисуса, спасаются через Иисуса.. и т.д. Не слышат они Иисуса, хоть убей.
          В Библии сказано, что никто не приходит к Б-гу, как только через Христа и никто не приходит ко Христу, если к Нему того не приведет Б-г. Поправьте меня, если ошибаюсь.
          Кто вам с казал, что христиане не слышат Иисуса? Те кто Его - те слышат и те христиане. Остальные - нет, хоть как их не называй.

Комментарий

• калинка
            Участник

• 30 August 2011
            • 239

Если для христиан наличие искры Божией это бред, то у меня просто нет слов.. Действительно, зачем вам искра, у вас вместо нее догмат.

(А искра размером 1/10000 сечения кончика волоса, это меньше атома
            Никого нет дома.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Скажите, как можно понять это?
              (Иер.1.4-5)
              И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя,
              и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя:
              пророком для народов поставил тебя.

Значит, человек был достоин этого, или я опять не то говорю?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• калинка
                Участник

• 30 August 2011
                • 239

Сообщение от JURINIS
                Поправьте меня, если ошибаюсь.
                Поправлю. Это действительно не правильно истолковано. Он сказал, что никто не приходит к Богу как только чрез "Я". т.е. через свое собственное, истинное Я (а не через "Я" Иисуса.
                Это действительно так. Вы попробуйте сначала найдите это настоящее Я. Отыщите в себе центр Я. Поэтому и говорят, что надо заглянуть в себя. Да, вот такая маленькая, но серьезная ошибка.
                Последний раз редактировалось калинка; 31 January 2012, 10:46 AM.
                Никого нет дома.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от калинка
                  Если для христиан наличие искры Божией это бред, то у меня просто нет слов.. Действительно, зачем вам искра, у вас вместо нее догмат.

(А искра размером 1/10000 сечения кончика волоса, это меньше атома
                  Искры б-жьей нам мало - огонь Святого Духа подавай.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от калинка
                    Если для христиан наличие искры Божией это бред, то у меня просто нет слов..
                    Для Христиан бред - вранье о том, что Бог людей искрами заряжает. Впрочем, как и любая друга ложь.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

JURINIS

Как видите, Христиане путь к Богу ищут. А нехристи - к собственному Я

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от калинка
                        Поправлю. Это действительно не правильно истолковано. Он сказал, что никто не приходит к Богу как только чрез "Я". т.е. через свое собственное, истинное Я (а не через "Я" Иисуса.
                        Это действительно так. Вы попробуйте сначала найдите это настоящее Я. Отыщите в себе центр Я. Поэтому и говорят, что надо заглянуть в себя. Да, вот такая маленькая, но серьезная ошибка.
                        Он так же говорил, что кто не отвергнет себя ради Него, тот не достоин Его. А так же кто погубит душу свою ради Него, тот спасет душу свою.
                        А как вы думаете?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Лука
                          JURINIS

Как видите, Христиане путь к Богу ищут. А нехристи - к собственному Я
                          На этом месте Христос наверное улыбается,и думает-так кто те кто именует себя Христианами?!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=JURINIS;3349194]
                            В Библии сказано, что никто не приходит к Б-гу, как только через Христа
                            Верно! Ни кто не приходит к Отцу, как только через Меня!(Христа). Христос это Божественное сознание в человеке,наивысшая Духовная степень совершенства,сам пик Воссоединения с Богом.От того Иисус и говорил-Как Я в Отце ,так и Отец во Мне!Когда душа Сына(человека) воссоединяется с Духом Отца(Богом).Но до этого состояния необходимо "созреть"в виду многих воплощений в жизни.Люди ждут пришествие Иисуса Христа,а пришествие Христа заключено в человеке в его сознании которое необходимо взростить в виду уничтожения своего ложного эго "я",ради слияния с истинным Я есмь,что поднимает смертного до бессмертия,в чём в сущности и прибывает всё совершенство.От туда Иисус и говорил-не ищите и если вам скажут вот здесь Христос или же там-не верьте!

Комментарий

• калинка
                              Участник

• 30 August 2011
                              • 239

Сообщение от JURINIS
                              Он так же говорил, что кто не отвергнет себя ради Него, тот не достоин Его. А так же кто погубит душу свою ради Него, тот спасет душу свою.
                              А как вы думаете?
                              Я думаю он правильно сказал. Он про ложное "Я" говорил. (тут уже писали. Отвергнув ложное, обретешь истинное.
                              Никого нет дома.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от калинка
                                Я думаю он правильно сказал. Он про ложное "Я" говорил. (тут уже писали. Отвергнув ложное, обретешь истинное.
                                Так вот что выходит, что истинное Я - Христос Иисус, остальное - ложь. Не найдете вы в себе истинного Я, кроме Христового, Божьего. Испорчено сердце человеческое, иное должно быть оно и без Христа-Бога не будет оно иным, угодным Отцу Небесному. Со своим прежним Я люди только в ад идут. Это очень и очень прискорбно. Но зато и радость есть Великая - со Христом люди идут в рай. Одна лишь проблема есть: Как сделать так, что бы все люди приняли Христа и следовали за Ним. Это трудно, особенно в начале, но когда начнет получаться - радостно и весьма!
                                МИр вам в Господе.

Комментарий

Обработка...