Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Почему бяку не называть бякой? Будь-то грехи, карма, зверь, идол и т.д..
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Сергей из Керчи
      Почему бяку не называть бякой? Будь-то грехи, карма, зверь, идол и т.д..
      Если вы имеете в виду что от нее нужно избавится предавшись Богу то я с вами согласен - это не хорошая штука, акарма это лучше, но выходит что карма создана Богом для наставления отступивших душ (ну и еще там всякие скрытые причины)) и ругаться на нее просто так не разумно

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от triatma
        выходит что карма
        Выходит что карма и Бог не совместимы. Поэтому карма - выдумка тех, кто боится Суда Божьего и надеется благодаря выдуманной карме спасти свое право на грех. Только зря это. "Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать."

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от triatma
          Если вы имеете в виду что от нее нужно избавится предавшись Богу то я с вами согласен - это не хорошая штука, акарма это лучше, но выходит что карма создана Богом для наставления отступивших душ (ну и еще там всякие скрытые причины)) и ругаться на нее просто так не разумно
          Я не согласен с таким пониманием. По моему, свобода предполагает возможность полной гибели. Уход от Бога не воля Бога, но по свободе уход во всяческое беззаконие, те есть уход в хаос. Хаос это мир который Бог не создавал, так как ни создавал и грех. Это творение свободного человека. Так я думаю.

Пример, на законе тяготения. Закон сей от Бога. И он на благо, как и всякая свобода. Свобода предполагает и рост, в замысле. Но человек прыгающий с крыши теряет жизнь, творя беззаконие, беззаконие и пожинает. Наверно правильней говорить не "живём в грехе", а "не живём в грехе" или "умираем в грехе". Для атеистов - "умираем в хаосе". Как Вам кажется? Бред?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Лука
            Выходит что карма и Бог не совместимы.
            Согласен.

Сообщение от Лука
            Поэтому карма - выдумка тех, кто боится Суда Божьего и надеется благодаря выдуманной карме спасти свое право на грех. Только зря это. "Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать."
            Здесь не понял. Каким образом выдумка о карме провоцирует грешить?

Сообщение от Лука
            "Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать."
            Может, если кривое это иллюзия. Преодолевая причину иллюзии кривое будет прямым.
            Притчи 19:11

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Лука
              Выходит что карма и Бог не совместимы. Поэтому карма - выдумка тех, кто боится Суда Божьего и надеется благодаря выдуманной карме спасти свое право на грех. Только зря это. "Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать."
              Мир всем.
              По- моему карма это и есть Суд Божий.. Или не так?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от ~Татьяна~
                По- моему карма это и есть Суд Божий.. Или не так?
                Зачем смешивать? С чего вообще это желание одно другим называть и приравнивать лишь на основании частичных сходств?
                Бог вершит Суд Божий.
                Карма безлична.
                Почувствуйте разницу.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Kein11
                  Каким образом выдумка о карме провоцирует грешить?
                  Во-первых, спасибо за то, что пишите правду.
                  Во-вторых, идея кармы неотделима от идеи реинкарнации. Христианство однозначно отрицает возможность множественных воплощений и возмездием за грех утверждает смерть. Реинкарнация за грех обещает не смерть, а новую жизнь, только несколько хуже предидущей. Поэтому принятие идеи реинкарнации провоцирует грех.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Я не согласен с таким пониманием. По моему, свобода предполагает возможность полной гибели. Уход от Бога не воля Бога, но по свободе уход во всяческое беззаконие, те есть уход в хаос. Хаос это мир который Бог не создавал, так как ни создавал и грех. Это творение свободного человека. Так я думаю.

Пример, на законе тяготения. Закон сей от Бога. И он на благо, как и всякая свобода. Свобода предполагает и рост, в замысле. Но человек прыгающий с крыши теряет жизнь, творя беззаконие, беззаконие и пожинает. Наверно правильней говорить не "живём в грехе", а "не живём в грехе" или "умираем в грехе". Для атеистов - "умираем в хаосе". Как Вам кажется? Бред?
                    я теряю нить обсуждения - по моему мы говорим совсем о разных своих представлениях - вы не могли бы дать определение понятию кармы как вы его представляете? Вы отрицаете воздаяние за поступки? что посеешь то не пожнешь?

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Лука
                      Во-первых, спасибо за то, что пишите правду.
                      Правдивость часть восьмеричного пути, можно сказать что я путь соблюдаю как максимум, и как минимум стяжаю благие плоды кармы.

Сообщение от Лука
                      Во-вторых, идея кармы неотделима от идеи реинкарнации. Христианство однозначно отрицает возможность множественных воплощений и возмездием за грех утверждает смерть. Реинкарнация за грех обещает не смерть, а новую жизнь, только несколько хуже предидущей. Поэтому принятие идеи реинкарнации провоцирует грех.
                      Есть один важный момент, в идеи реинкарнации новая жизнь при негативных плодах кармы не несколько хуже предыдущей, а намного хуже, в силу того что карма созревает(подобно тому как семечко, попадая в почву вырастает, зло порождает зло, по цепочке). Поэтому эти идеи наоборот провоцируют к праведности.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от triatma
                        я теряю нить обсуждения - по моему мы говорим совсем о разных своих представлениях - вы не могли бы дать определение понятию кармы как вы его представляете?
                        Судьба, предначертание.

Вы отрицаете воздаяние за поступки?
                        Я отношусь к этому как к непреложному закону, вроде законов физических, а не как к конкретной воле Бога по каждому конкретному случаю
                        воздаяния за грехи. Это о неосмысленно грешащих. По моему, это уход в хаос, и только. Прямой воли Бога в таких наказаниях, я думаю, нет. Наказывает само пребывание вне законов, в хаосе. То есть, человек выбрал себе такую агрессивную среду пребывания, а не Бог его наказывает. Ну как с прыжком с крыши. Это одно.

А для верующих, наверно другое действует законодательство - "Отеческое". То есть конкретное, и наказание в том числе. Если мы к этому внутренне готовы. Готовы принять наказание, чтобы упрочить, укрепить немощную веру свою, закалится.

Первое, для внешних. Второе для своих. Так думаю. Простите за многословие. И могу ошибать, ведь внешнему тексту Писания это во многом не соответствует.

что посеешь то не пожнешь?
                        Не согласен. Если бы так, то не жили бы уже.

Слава Милостивому!

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Судьба, предначертание.
                          ага, яснее вроде.. мы наверно изучали у разных авторитетов, вы у кого кстати? подозреваю что может даже не изучали и не у авторитетов, а вероятно какие нибудь статьи по сектоведению от Д и К или народное употребление... во второй части вы кстати излагаете очень похоже на оригинал - закон воздаяния если кратко (в общем не знаю о чем нам спорить, разве определится в терминологии)):

Я отношусь к этому как к непреложному закону, вроде законов физических, а не как к конкретной воле Бога по каждому конкретному случаю
                          воздаяния за грехи. Это о неосмысленно грешащих. По моему, это уход в хаос, и только. Прямой воли Бога в таких наказаниях, я думаю, нет. Наказывает само пребывание вне законов, в хаосе. То есть, человек выбрал себе такую агрессивную среду пребывания, а не Бог его наказывает. Ну как с прыжком с крыши. Это одно.

А для верующих, наверно другое действует законодательство - "Отеческое". То есть конкретное, и наказание в том числе. Если мы к этому внутренне готовы. Готовы принять наказание, чтобы упрочить, укрепить немощную веру свою, закалится.

Первое, для внешних. Второе для своих. Так думаю. Простите за многословие. И могу ошибать, ведь внешнему тексту Писания это во многом не соответствует.

Слава Милостивому!
                          если хотите я приведу краткое изложение закона кармы и акармы от авторитетных источников
                          поклоны

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

[QUOTE=Avis;3336022]Ищите причины ваших бед в самих себе. И если вы не ослеплены тщеславием, вынайдете ее, а найдя ее, вы сумеете избавиться от зла. Лекарство от ваших бед ввас самих.[/QUOTE]

Цитата из Библии:
                            35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                            (Матф.12:35)
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Kein11
                              в идеи реинкарнации новая жизнь при негативных плодах кармы не несколько хуже предыдущей, а намного хуже
                              Во-первых "хуже-лучше" понятия относительные и в кармических верованиях четко не определены.
                              Во-вторых, в буддийской парадигме нет четких критериев ни улучшения, ни ухудшения ибо все есть майа (иллюзия). Подтверждение тому - отсутствие четко сформулированного закона кармы с указанием всех возможных поступков и всех возможных наказаний. А принцип воздаяния без четко сформулированных и конкретных условий воздаяния - не закон, а набор слов.
                              И, наконец, в-третьих, грех привлекателен сопровождающим его наслаждением, за которое придется платить временным ухудшением жизни. Но что такое одна-две-три тяжелых жизни на фоне бесконечной череды воплощений наполненных наслаждением? Ничто. Грешишь - платишь, грешишь - платишь... И так до бесконечности. Вот потому вера в реинкарнацию стимулирует грех у тех, кто врожденно к нему больше расположен.
                              Христианство в этом отношении выбора не оставляет "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Хочешь спасти душу? Не греши. Ибо второго шанса не будет.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от triatma
                                если хотите я приведу краткое изложение закона кармы и акармы от авторитетных источников
                                поклоны
                                Кратко, пожалуй. А как мне понять авторитетность источника?

Комментарий

Обработка...