Ещё об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от vrost
    http://www.newsru.com

Действующие на юге Таиланда террористы обезглавили пожилого буддиста и убили полицейского. Как сообщается на сайте таиландской газеты "Нейшн", 63-летний Сиенг Паткаое был убит ударами мачете на каучуковой плантации в провинции Наратхиват. Его отрубленная голова была подброшена в близлежащую деревню, а на трупе оставлена записка с угрозами новых убийств, сообщает РИА "Новости". "Если невинные малайцы будут и далее подвергаться арестам, то мы убьем еще больше буддистов", - говорилось в записке, которая была написана по-тайски и отпечатана на компьютере. "Это первый случай обезглавливания со времени начала беспорядков", - сказал представитель местной полиции. Кроме того, как передают индонезийские электронные СМИ, в соседней провинции Яла двое неизвестных застрелили полицейского капрала. В тот же день четверо вооруженных мачете подростков напали в провинции Наратхиват на плантационного рабочего и его жену. Тем удалось отбиться, получив лишь легкие ранения. Число жертв насилия, охватившего с начала этого года юг Таиланда, уже превысило 200 человек. Южные провинции Таиланда населены преимущественно мусульманами, которых в королевстве насчитывается около шести миллионов человек. В этническом и религиозном отношении они ближе к малайцам, чем к остальным таиландцам, подавляющее большинство которых исповедует буддизм.
    vrost почему вы помещаете эти сообщение в эту тему?
    Если вам не нравиться ислам скажите прямо! А лить помойное ведро здесь, равносильно тому, что если в каждом теме о христианстве, я буду выбрасывать сообщения о нечеловеческих делах христиан. Так что вы скажите? Лично я и ислам никакого отношение не имеет к вашему "исламу". Перестаньте злословить ислам!
    Не принимать истину пол-беды, а отвергать истину (злословить на святой дух) это настоящая беда!

Мир вам!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Правительство Таиланда признало существование исламского экстремизма в стране

Правительство Таиланда впервые признало, что причиной волны насилия на юге страны, от которой в 2004 году погибли свыше 200 человек, является исламский экстремизм, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Нейшн". Министр внутренних дел Таиланда Бхакин Бхалакуал сказал, что экстремисты воспользовались определенными религиозными доктринами для того, чтобы побудить молодых мусульман региона совершать нападения на правительственных чиновников и гражданских лиц, сообщает издание. Ранее правительство обычно характеризовало террористов как "бандитов" или "обманутых определенными культами лиц". По всей видимости, причиной такого изменения позиции официального Бангкока стали совершенные террористами в минувшие выходные обезглавливание рабочего-буддиста и налет группы молодых экстремистов на буддистский храм. 63-летний Сиенг Паткаое был убит ударами мачете на каучуковой плантации в провинции Наратхиват. Его отрубленная голова была подброшена в близлежащую деревню, а на трупе оставлена записка с угрозами новых убийств буддистов. Несколько раньше группа террористов осквернила древний буддистский храм в провинции Паттани и сожгла вокруг него лавки, торговавшие предметами культа. К счастью, в результате этого налета, совершенного рано утром, никто не пострадал. Южные провинции Таиланда населены преимущественно мусульманами, которых в королевстве насчитывается около шести миллионов человек. Однако там имеются и значительные анклавы, где население, как и подавляющее большинство таиландцев, исповедует буддизм. Между тем газета "Бангкок пост" сообщает, что назначенная на 4 июня неофициальная встреча в Сингапуре представителей правительства королевства с проживающим в изгнании в соседней Малайзии лидером действующих на юге экстремистской организации "Берсату" Ван Кадир Че Маном отложена на "неопределенное время". По данным газеты, причиной этого решения стало противодействие переговорам сторонников "жесткой линии" в кабинете министров. Ранее сообщалось, что во встрече примут участие командующий четвертой армией Таиланда генерал-лейтенант Писарн Ваттанавонгкири и генерал Чаисит Шинават.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от ahmed ermonov
        если в каждом теме о христианстве, я буду выбрасывать сообщения о нечеловеческих делах христиан.
        Пожалуйста, уважаемый: буду ждать ваших сообщений о современных "зверствах" христиан при евангелизации этого мира.

Не принимать истину пол-беды, а отвергать истину (злословить на святой дух) это настоящая беда!
        Для меня истина- ОДНА- Иисус Христос (Иоан.14:6) , а остальное, ВСЁ- ложь.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от vrost

Для меня истина- ОДНА- Иисус Христос (Иоан.14:6)
          Бессовестно врете, человек-vrost!
          И все равно, мир вам!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

На Филиппинах по подозрению в связях с "Аль-Каидой" арестован арабский миссионер

Филиппинские власти арестовали арабского миссионера, подозреваемого в связях с "Аль-Каидой". Как заявил командующий филиппинским корпусом морской пехоты генерал-майор Эммануэль Теодосио, 55-летний Хасан Бакир был задержан днем ранее в ходе совместной операции иммиграционных служб и сил безопасности в городе Дату-Пианг на южном острове Минданао, являющемся оплотом действующих в "стране семи тысяч островов" исламских террористических организаций, сообщает РИА "Новости". Поводом для ареста послужила информация о том, что он финансировал местных мусульманских повстанцев. Также Бакир подозревается в членстве в "Аль-Каиде". По словам Теодосио, вызвавший подозрения миссионер был сразу взят под наблюдение после прибытия месяц назад на Минданао. В последние недели на Филиппинах были арестованы еще двое лиц, занимавшихся переправкой средств "Аль-Каиды" действующей на Филиппинах исламской террористической группировке "Абу-Сайяф" и региональной террористической организации "Джемаа исламия". Как заявил министр обороны Филиппин Эдуардо Эрмита, 40-летний Кхаир Малван Мундуса, ранее изучавший арабский язык в Саудовской Аравии, был "прямым посредником при передаче фондов "Аль-Каиды" филиппинским террористам. Через его руки на протяжении четырех лет прошло окло 60000 долларов, сообщил Эрмита. Арестованный в городе Котабато 46-летний владелец обменного пункта валюты Джордан Мамсо Абдулла в июле 2003 года получил 25000 долларов от некоего индонезийца Зулкифли, которого власти считают руководителем "Джемаа исламия" на Филиппинах. Эти деньги ему передал арестованный в Пакистане в 2003 году Халид Шейх Мохаммад, сводный брат Усамы бен Ладена. Несмотря на то, что, на первый взгляд, такая сумма кажется не очень большой, недавний доклад Международного института стратегических исследований показывает, что чуть больше средств понадобились для финансирования взрывов на Бали в октябре 2002 года, унесших жизни более чем 200 человек. По данным вооруженных сил Филиппин, в настоящее время в стране действует около 400 боевиков "специализирующейся" на организации взрывов и похищениях людей "Абу-Сайяф". Большинство из них скрывается в джунглях на юге страны. Имеющая региональный размах "Джемаа исламия" ставит своей целью создание в Юго-Восточной Азии исламского "супергосударства", в которое вошли бы Индонезия, населенные преимущественно мусульманами районы Филиппин и Таиланда, а также часть территории Австралии. Ее члены организовали взрывы на Бали в октябре 2002 года и джакартского отеля "Мариотт" в августе 2003 года. Кроме того, на их счету длинная череда взрывов в христианских храмах, прокатившихся по Индонезии в 2000 году и унесших жизни 19 человек, а также множество терактов на Филиппинах. По данным правоохранительных органов Филиппин, около 30 боевиков "Джемаа исламия" в настоящее время скрываются в провинциях Северный и Южный Ланао.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Отвечу словами ап.Павла:

Рим.9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует
              мне совесть моя в Духе Святом...

Комментарий

• Йогин
                Завсегдатай

• 21 August 2003
                • 761

Пожалуйста, уважаемый: буду ждать ваших сообщений о современных "зверствах" христиан при евангелизации этого мира.
                Религия не может являться не может являться достаточным условием фундаментализма, а вот отсутсвие образованности вместе с религией дают фундаментализм. Уверяю Вас, с 10 по 17 века христиане себя проявляли гораздо хуже...
                А вообще постоянными сообщениями "об исламе как он есть" Вы ставите свои моральные качества под сомнения. Любому человеку, истинно любящему бога, таким как он представлен его религией больно слышать напоминания о проблемах в его вере. Не Ислам такой, а хорошие европейцы превратив ранее арабов в рабов расплачиваются за свои ошибки сейчас.
                Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

И все равно, мир вам!
                  Единственный "мир" может быть основан толкьо на Христе. Других путей нет. Это и показывает современное мусульманство.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йогин
                    Завсегдатай

• 21 August 2003
                    • 761

Единственный "мир" может быть основан толкьо на Христе <Единственный мир может быть основан на шариате и Исламских законов, как гласит воля всевышнего>. Других путей нет <Нет Бога, кроме Аллаха>. Это и показывает современное мусульманство. <Вы только посмотрите на распущенных христианских женщин!>

Комментарий

• incognit@
                      Участник

• 06 June 2004
                      • 14

Мухамед просто плохо знал христианство т.к получил сведения от всяких сектантов (монофизитов). Тогда арабы были разрознены и нужна была вера чтобы их объеденить.Вот он на основе христианства(под этим понимаю то что он о нем знал) и иудаизма создал новую веру и даже извратил некоторые сюжеты из евангелия (читай суры Род Имрана и Мариам и мн. др.) Мало того, он перенял языческий обычай обходить 7 раз вокруг каабы т.к все арабы чтили каабу т.к. там стояли их идолы и метеорит. И все это он прикрыл именем Аллаха или Бога. Хотя я конечно могу и ошибаться но в Коране столько разночтений с библией что не пересказать. Да простит меня Господь если я этим обидел Его. Правда откроется нам на том свете, когда будем перед Богом. Если что не так сказал разъясните мне кто нибудь.

P.S.: Кроме того у христиан было столько святых, пророков, чудес(особенно в Фатиме, Португалия, кто не знает найдите информацию; мироточащие иконы; небесный огонь и др) что ислам этому противопоставит? НИЧЕГО!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

<Единственный мир может быть основан на шариате и Исламских законов, как гласит воля всевышнего>. Других путей нет
                        МУсульмане не отрицают Боговдохновенность Н.З. Хотя сам завет - они отставили.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                          Сообщение от Ольгерт
                          И все равно, мир вам!
                          Единственный "мир" может быть основан толкьо на Христе. Других путей нет. Это и показывает современное мусульманство.
                          Ольгерт, почему вы слово мир взяли в кавычки?
                          Поистине, единственный мир оснавывается на Христе. Современное мусульманство, то же самое что современное христианство. Но, было время (14 веков тому назад!) когда мусульманство было основой Божьего народа. А пораньше (2000 лет тому назад!) христианство было основой Божьего народа. А еще пораньше (больше 3000 лет) основой Божьего народа был сыны Израиля.
                          Итак христы Божие, это помазанники во свидетельству истины. Кто есть христос (помазанник Бога, или посланник Бога)?
                          От изгнания первым был Адам.... Ной... Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф...Моисей, Иисус Навин... судьи Израилевы... Давид, Саломон... пророки... Иисус Христос (естественно особый христос), апостолы... Мухаммед... Ахмед (то есть я)

Мир вам!

Комментарий

• Йогин
                            Завсегдатай

• 21 August 2003
                            • 761

Тогда арабы были разрознены и нужна была вера чтобы их объеденить
                            В том то и дело, что даже очень харизматичный человек не объединит целый регион, а вдохновленный божественным вмешательством - вполне.
                            Хотя я конечно могу и ошибаться но в Коране столько разночтений с библией что не пересказать
                            Да? И что с того? Главное во всех мировых религиях не противоречит.
                            что ислам этому противопоставит? НИЧЕГО!
                            На самом деле много чего, другое дело, что слабый разум фанатика не может принемать нечто, с чем не согласна его религия.
                            Если ты воспринемаешь это как оскорбление, то ты его достоин.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Но, было время (14 веков тому назад!) когда мусульманство было основой Божьего народа
                              Божием народом был Израиль. Может у вас был другой я не знаю.

. А пораньше (2000 лет тому назад!) христианство было основой Божьего народа
                              2000 лет назад, о христинах ничего не знали. Пророки лишь издали свидетильствовали О СЫне Бога, который пришел искупить Евреев из греха. Но ни "мусульмане" ни евреи не приняли ЕГо.

Комментарий

• incognit@
                                Участник

• 06 June 2004
                                • 14

Сообщение от Йогин
                                В том то и дело, что даже очень харизматичный человек не объединит целый регион, а вдохновленный божественным вмешательством - вполне.
                                Да? И что с того? Главное во всех мировых религиях не противоречит.
                                На самом деле много чего, другое дело, что слабый разум фанатика не может принемать нечто, с чем не согласна его религия.
                                Если ты воспринемаешь это как оскорбление, то ты его достоин.
                                Ответ:
                                А Мухаммед не понимал то что Бог троедин(т.е святая Троица) и не смог принять этогоюА все очень просто:Солнце можно сравн со св троицей-Солнце -Отец,Его свет Христос а тепло Дух святой.Поразмысли-ка над этим ведь от солнца ни тепла ни света ни отделить, также и со святой троицей.

Комментарий

Обработка...